伊莉討論區

標題: 其實從頂點戰爭就能看出赤犬果實能力比青雉強? [打印本頁]

作者: 三信家商    時間: 2013-4-24 02:44 PM     標題: 其實從頂點戰爭就能看出赤犬果實能力比青雉強?

作者: 0928678393    時間: 2013-4-24 04:30 PM

因該還是說能力互剋的關西吧 如圖 如果艾斯的火跟青稚的冰是同等級的惡魔果實也就是剛好互剋
再來赤犬說他的熔岩果實比艾斯的燒燒果實高一等  也就是說青稚本身的果實能力就書給赤犬了

作者: kk6672kk    時間: 2013-4-24 04:48 PM

這種推論感覺有點事後孔明..
這只是尾田劇情走向的安排..
並不是誰強誰弱的問題
作者: 115599335577    時間: 2013-4-24 04:51 PM

我覺得艾思會被燒傷是因為岩漿比火焰還要熱吧
赤犬有說過自己的能力優於艾斯
至於青雉我實在覺得他很厲害
冰的能力因該會被火剋到(以神奇寶貝的觀點來看
但他還可以更斥犬打十天
證明他真的很強~雖然他最後還是輸了
但我想赤犬因該也是元氣大傷吧
作者: kiritox    時間: 2013-4-24 05:06 PM

不盡然,岩漿和火焰的關係是上剋下沒錯

但是冰與岩漿、火焰不是上下關係,他們完全是相對的

所以就算火焰會被岩漿吞噬,並不代表冰就會輸給岩漿......

輸贏還需由雙方使用能力的強度與熟練度來比較

實際上他們交手了十天才分出勝負,這種結果可不不像冰的能力被岩漿壓著打

而只是因為後面劇情需要,最後的勝利者是赤犬......

我相信決鬥到最後,就像青雉失去了一隻腳和留下一堆傷疤,赤犬一定也付出相當慘痛的代價
作者: eyny5600    時間: 2013-4-24 05:10 PM

作者: hananoling    時間: 2013-4-24 07:15 PM

作者: gamekid3535    時間: 2013-4-24 07:16 PM

應該是單純屬性關係
青雉的冰被火融化
而赤犬的岩漿溫度高於火,這是果實能力差
作者: t321096    時間: 2013-4-24 07:20 PM

那是個性問題...
跟強弱沒關係

給大大...一個問題..!!

黃猿用光波打斷魯夫的鑰匙

鑰匙那麼細!!!

一發就那麼準!!那麼準~~

有那麼準的準度幹嘛不直接打艾斯的心臟或腦袋!!

艾斯反正都是要斬首的人...

打死艾斯同樣可以阻止他被救!!

黃猿幹嘛就不直接點打死艾斯,打斷鑰匙幹嘛!!??

這個問題給大大思考看看

作者: g70852296    時間: 2013-4-24 07:29 PM

頂上戰爭哪是因為能力互剋吧
不過赤犬的確比青智強...感青智被打的傷橫纍纍,赤犬都沒有什麼傷芭
作者: gcobs306090    時間: 2013-4-24 07:43 PM

本來果實就被剋到吧
艾斯的火也剋冰
應該沒有能把火冰起來的冰吧

作者: saab5362    時間: 2013-4-24 08:04 PM

不一定吧!!
劇場版Z裡面不就有出現青稚把岩漿都冰凍起來的畫面了嗎??
這應該不能硬用火與冰的道理來判斷強弱吧~~
後面一定會在更加完整的說明那場戰爭的全貌的~~
就讓我們繼續看下去吧
作者: zxc612002    時間: 2013-4-24 08:05 PM

eyny5600 發表於 2013-4-24 05:10 PM
紅(2000-3500攝氏度)
橙(3500-4600攝氏度)
黃(4600-5700攝氏度)

紅色(200℃-350℃)
    橙色(350℃-460℃)
    黃色(460℃-570℃)
    黃白色(570℃-740℃)
    白色(740℃-1150℃)
    藍白色(1150℃-2500℃)
    藍色(2500℃以上)。
不好意思喔,這才是正確的溫度喔,岩漿1000多度已經到藍白色了喔,艾斯最多是到黃~黃白色,我並不是說艾斯弱喔,別炮我
作者: kevinlovefir    時間: 2013-4-24 08:11 PM

感覺果實相剋而已
不然我問你哪個神奇寶最強?
還不是屬性相克問題
跟本沒有所謂最強
作者: kirin0219    時間: 2013-4-24 08:28 PM

作者: kingfish0730    時間: 2013-4-24 08:29 PM

艾斯輸掉只是因為上對下的果實關係吧
不能這樣比啊...
但是說到霸氣還真沒看青雉或赤犬用過~

作者: alexlong77    時間: 2013-4-24 09:00 PM

哈哈~
搞不好青雉與赤犬的爭斗

就像銀魂里的星海坊主一樣吧~

因為想大便才結束爭斗的 XD
作者: qwer5544    時間: 2013-4-24 09:12 PM

有絕對0度但是沒絕對最高的熱度
因此赤犬勝無誤,,,不過單論果實熟練度
如果他們是在沙漠打的話
沙鱷應該也能打個幾天吧
作者: angra19851015    時間: 2013-4-24 09:17 PM

作者: xeen4952    時間: 2013-4-24 09:19 PM

這樣比有失公道...一個在設定上就是剋星...另一個則是普通的自然系對自然系...況且尾大也沒有描述兩人決鬥的過程...沒看過決鬥過程無法知道到底誰優勝劣敗...無法從細節中去得知

作者: liu4852554    時間: 2013-4-24 09:20 PM

作者: diegu_juang    時間: 2013-4-25 11:20 AM

在Z中有看到青稚的傷, 可見實力的差別!!
話說回來, 一個是" 稚 ", 一個是" 犬 ", 就知道實力了~
作者: gpsebuc    時間: 2013-4-25 11:29 AM

這樣比我覺得不太準因為我覺得青雉他的野心沒那麼強不像赤犬
青雉給我的感覺是他比較不太管事
而赤犬總給人想當老大的感覺所以他在那一場戰役有用力去戰
而青雉就比較沒那麼在乎
作者: 零零000    時間: 2013-4-25 12:45 PM

作者: DVDPlayer    時間: 2013-4-25 01:15 PM

其實就溫度的差異就知道勝負了...

岩漿存在於650℃到1200℃的溫度中。可低至650℃,高至1400℃。<= 維基百科查到的
絕對零度(absolute zero)是熱力學的最低溫度,等於攝氏溫標零下273.15度(−273.15℃)。<= 也是維基百科查到的

光就溫度的比較(1400℃。 VS −273.15℃)就知道赤犬贏青雉贏定了, 如果說果實能力還掌握得不是很熟練, 那冷冷果實還有機會贏岩漿果實, 問題是兩個人都當到上將了, 自然界的輸贏可是很現實的...
作者: DVDPlayer    時間: 2013-4-25 01:20 PM

gpsebuc 發表於 2013-4-25 11:29 AM
這樣比我覺得不太準因為我覺得青雉他的野心沒那麼強不像赤犬
青雉給我的感覺是他比較不太管事
而赤犬總給人 ...

應該不是這樣的...

吉貝爾在650話就說了~ 平時不怎麼積極的青雉, 對於赤犬就任元帥這件事執拗地反對, 並且大戰了十天左右, 所以我認為青雉不可能在這件事情上保留實力... ^^
作者: dumas0710    時間: 2013-4-25 02:06 PM

我覺得這是漫畫
既然是漫畫 就沒有絕對的強弱和屬性互克的情況
一切都只取決於作者

作者: k971214127    時間: 2013-4-25 04:34 PM

不對優..是實力平等不燃雙方一下就分曉勝負不會鬥個十天十夜..而最後可能是青稚體力稍輸給赤犬但斥犬未必就較好
作者: dd0114    時間: 2013-4-25 04:48 PM

作者: sh1251    時間: 2013-4-25 05:33 PM

只能說目前還不清楚

因為赤犬自己就說了他是比火強的

如果青雉比赤犬弱 那根本打不了三天三夜

而在Z版青雉也凍過岩漿
作者: hbo31frank15    時間: 2013-4-25 06:09 PM

5樓的是正解

另外拿顏色溫度來提就算了、從科學角度來看海賊的話

可以先把書丟掉了、這是在浪費時間、聰明人就懂

不然雷利跟馬可擋下黃猿的攻擊你們想到下個世紀都解答不出來

作者: 帢唄唄    時間: 2013-4-25 06:16 PM

作者: 3118329    時間: 2013-4-25 07:24 PM

很難說吧 , 除了能力相剋外定也有劇情需求 . 不然反過來問個好玩的問題 ,
白鬍子那麼強了 , 為了沒有超越羅傑成為海賊王 ? 目前也只知道羅傑擁有
聽見萬物聲音的能力 . 也很好奇那是什麼樣惡魔果實的能力 ?
作者: 5367981    時間: 2013-4-25 07:48 PM

冰給火融其實是理所當然的
但青雉的冰缺好像可以和艾斯的火打個平手
這樣就看出青雉的實力不弱
但是熔岩可是比火更加的強
會輸...必定的...

作者: 飄流雲    時間: 2013-4-25 08:34 PM

雖然果實能力有屬性相剋的問題
但是個人覺得個性及處世態度
也是一個重要的關鍵喔

作者: hss831022    時間: 2013-4-25 08:34 PM

基本上要怎麼分加上霸氣的自然系果實我覺得還沒有很明確的  細分方式...
作者: vinson3330    時間: 2013-4-25 08:53 PM

覺得指是劇情設定的問題吧!真要認真說的話真的說不完
作者: joy28473532    時間: 2013-4-25 11:08 PM

果實屬性的差別拔!!
赤犬就說過她的能力是在艾斯之上了!!
作者: 慶昌    時間: 2013-4-25 11:17 PM

但是電影Z感覺青至比魯夫還主角
作者: alex20999    時間: 2013-4-25 11:33 PM

作者: dynamicswith    時間: 2013-4-26 03:42 AM

岩漿跟冰應該就不是所謂上對下
而是本身強度或積極度的問題
以劇情走向
青雉亦敵亦友的三角關係是未來的重心
沒辦法因為這樣就判斷吧
畢竟就尾田一直以來的設定
後期的對決
果實能力都不是第一優先了
而是本身使用者的強度
作者: config110    時間: 2013-4-26 06:00 AM

說不定赤犬的手 或 腳 也被打斷也說不定 只是他都包緊緊的
作者: cute80217    時間: 2013-4-26 12:17 PM

其實大將實力 都是差不多的 ...

還有 赤犬當初打傷害艾斯 是因為 屬性相剋的關係 ((印象中 他有提到
作者: bovaho2000    時間: 2013-4-26 01:19 PM

不覺得.雖然最後對決是輸

但青雉在頂上戰爭表現沒有這麼傑出
是因為沒有認真出手.是個懶散鬼,如他是赤犬,羅賓已經不在了
或者魯夫海賊團更早早滅了

赤犬趕盡殺絕,所以在頂上戰爭大出風頭.所以才升官

作者: qaz26159    時間: 2013-4-26 02:54 PM

就果實相剋而言

岩漿剋燒燒和冷冷(有誤請糾正)

燒燒剋冷冷

如果實力又沒有相差懸殊,而且都會霸氣的情況下

赤犬打艾斯和青雉

都是穩贏的

艾斯如果跟青雉一對一

搞不好艾斯有機會贏

但對方畢竟是大將

實力不容小覷

輸的話就輸在經驗差距

以上個人淺見

作者: zidanepaul    時間: 2013-4-26 03:17 PM

果實能力相剋
同樣是"火"
岩漿的能力當然比烈火要高等

作者: jason51477p    時間: 2013-4-26 04:35 PM

雖然都是能力者
但是若擁有霸氣的話,誰輸誰贏就很難定論
(我還是喜歡青雉----帥)
作者: r2333838    時間: 2013-4-26 08:33 PM

作者: lee19781026    時間: 2013-4-26 08:52 PM

冰為啥就是弱者 奇怪就是想不董
作者: g0932083143    時間: 2013-4-26 09:12 PM

應該是劇情走向...
至於誰強誰弱也不是那麼重要...
但是我蠻欣賞青稚的...XD

作者: tommy1103    時間: 2013-4-26 11:31 PM

作者: prince0005    時間: 2013-4-27 01:12 AM

屬性上赤犬就有優勢了
就跟電對橡皮人無用一樣
作者: 白拖鞋    時間: 2013-4-27 01:44 AM

我覺得應該是果實相刻吧,就像魯夫遇到某神一樣~~

作者: kent811227    時間: 2013-4-27 01:45 AM

其實感覺不完全耶,看完電影版Z的話就知道岩漿也是會被結凍

畢竟以戰鬥手法來說的話,赤犬比較不擇手段些

青雉則是比較中規中矩,只是有時後有些技巧性而已,比起來難免會吃點虧

畢竟從故事角度來講,如果是青雉贏了海軍的變化會比赤犬小,畢竟野心是赤犬比較強大
作者: a4103alan    時間: 2013-4-27 01:48 AM

我不認為青稚的能力輸赤犬

赤犬的能力比艾斯強不代表就比青稚強..
本身屬性差異而已

作者: earlywang    時間: 2013-4-27 01:49 AM

感覺是為了要鋪梗用的吧XDDD
不過我覺得赤犬的理由蠻合理的阿
火燒不了石頭
可是熔岩可以融掉石頭
這樣的推理也可以說得通艾斯不可能完全在能力上抵抗赤犬吧?!
至於冰跟熔岩哪的比較前就難說了ㄎㄎ

P.S. 劇場版的青稚帥翻了!!!
作者: bbbb0112    時間: 2013-4-27 01:59 AM

個人還是比較喜歡青治 斥犬人有點機歪
作者: e322121    時間: 2013-4-27 02:01 AM

作者: ccj94c96y7    時間: 2013-4-27 02:04 AM

感覺不是自身能力輸了
真的是輸在果實能力差異 冰本來就怕高溫
作者: 無痕之銀    時間: 2013-4-27 02:06 AM

作者: 45667    時間: 2013-4-27 04:19 PM

那只單純的果實相剋而已哦?
作者: bondwie    時間: 2013-4-27 04:27 PM

感覺是青誌不太想當海軍上將八因為他們兩個市推派出來的代表沒辦法只好假裝打一打八
作者: a831124    時間: 2013-4-27 04:31 PM

我是覺得 他們誰強誰弱還是要看作者怎麼設定拉
畢竟 這種劇情設定
就是從比較弱的敵人
一路打到最強的
阿 惡魔果實這種東西真實上也是不存在的
就屬性來看也不太準
作者: kenss5    時間: 2013-4-27 04:37 PM

因該還是說能力互剋的關西吧 艾斯跟青智兩個人比起來我覺得清智比較強 差不多就這樣 艾斯1 青智2 尺犬3

作者: adidas112351    時間: 2013-4-27 04:45 PM

作者: jill791225    時間: 2013-4-27 04:46 PM

應該只是果實相剋吧...
像艾斯的火就剋斯摩格的菸
魯夫的橡膠剋艾涅爾的雷電
所以 岩漿是剋火
不過我覺得應該是用霸氣打吧...
作者: 姊姊你好    時間: 2013-4-27 04:48 PM

說不定他們在打時赤犬有人偷幫,冰不會輸給炎漿
作者: alive4862    時間: 2013-4-27 04:50 PM

作者: handsome122    時間: 2013-4-27 04:53 PM

作者: kevin313180    時間: 2013-4-27 05:07 PM

這已經不是果實能力強不強的問題了
兩個名為「最強」的上將
打起來本來就難以分出勝負了
作者: geese3068    時間: 2013-4-27 05:12 PM

這個舉一些科學的角度來講再多也沒用..........所有的一切完全是看尾大要怎麼安排!!
作者: onlinepkonline    時間: 2013-4-27 05:15 PM

作者: dx102121    時間: 2013-4-27 05:25 PM

應該不是說誰比誰強 有看過海賊王Z的應該都知道 青雉少了一手一腳我本來以為青雉的能力無法隨意變化形體 於是打輸了赤犬可是其實青雉是可以的 所以以我的觀點來看 他們的果實是互相克制的 沒有比較強或弱 而是霸氣的比拚 和心理層面的比較 青雉應該比較仁慈吧
作者: kuma960206    時間: 2013-4-27 05:29 PM

同為大將~兩人實力也應不會相差太遠~加上對決用了10天~可見兩者實力不相伯仲~
所以我認為本來是青雉贏的~最後赤犬用手段反勝(因尾田設定赤犬為不擇手段的人)(較前的故事有提及)
作者: kkeny00    時間: 2013-4-27 06:17 PM

正確說法還是兩人實力不相上下

只是結果上是赤犬贏了
就如同赤犬說的,岩漿與火焰是上對下的關係,就像魯夫與艾涅爾
能說那時候魯夫比艾涅爾強嗎?不能這樣比較,扣掉是橡膠,艾涅爾的能力絕對更強

在頂上戰爭的時候,人的強弱就可以很明顯的感受的到差異
那個時候魯夫在那裏面,是弱的..相較於白鬍子手下的隊長級人物
可能都還是比不過,面對鷹眼,上將,都是不堪一擊的
沒有招架的能力喔,一面倒的狀況
而在那個戰場上能力接近的"頂上強者"
白鬍子,赤犬,青治,黃猿,馬爾柯,艾斯,喬斯,比斯塔,以及部分七武海
他們彼此間的對決都不會瞬間勝負,因為實力伯仲
就連白鬍子,也沒辦法解決青治赤犬
隊長們也可以接大將的招,不會被直接做掉
只能論定他們都是"一流好手"而無從比較誰等級比較高一點
勝負並不是說等級比較高就會贏,就像索龍說的
不管你用幾把刀,都不能成為你勝過我的理由

只能說赤犬獲勝的決心可能更勝青治吧,如果是單純強弱問題就不用打個十天了
赤犬比青治強的這個說法應該是,嘿 他們兩個交手了.然後青治便輸
而從這個時間看來,岩漿與冰的能力並不是上對下的關係
作者: hitte    時間: 2013-4-27 07:12 PM

這只是因為能力相剋的緣故吧
還有能力之間的差別
不能因此就認定誰強誰弱
作者: asg6306    時間: 2013-4-27 10:28 PM

根本就看不出來。
因為艾斯跟青雉的果實能力其實是有互相抵銷的作用,注意,是互相抵消。而且當時艾斯的狀況不比對上赤犬時的狀況。
而艾斯跟赤犬的果實能力卻是上下壓制的關係,兩者情況是完全沒有抵銷空間的,赤犬的果實能力基本上就是吃艾斯吃得死死的,加上艾斯當時只想攻擊而不注重防守,可以說是完全沒有防守的空間。
兩次情況無法相提並論,說真的,不要妄下定奪,果實能力之間的關係擺這麼清楚了,怎麼可能還能輕易地說出赤犬跟青雉之間的果實能力差異?
更何況沒有最強的果實,一切都是看使用者跟對手,以及戰鬥時的情況差異,怎麼還會下出赤犬的果實能力比青雉強的定論?
今天兩個如果都是剛拿到果實能力的新人,一起拿果實能力互轟對方,最多就是同歸於盡重傷而死,是不可能分出什麼勝負來的。
所以。
作者: 不怕孤獨    時間: 2013-4-27 10:40 PM

赤犬當時就說他跟艾斯的能力是上對下
青雉是冰對火本來就沒優勢
青雉對赤犬算是能力被剋還能打10天
我到覺得青雉比較強
作者: GomesFlower    時間: 2013-4-27 11:25 PM

不說相克的論調, 這二幅圖也不一定反映事實.
青雉的心態應該是打傷對方然後監禁艾斯, 赤兄則是下殺手, 力量會不同
作者: woneyong    時間: 2013-4-27 11:47 PM

作者: lyshys    時間: 2013-4-28 12:24 AM

作者: nomorex    時間: 2013-4-28 01:14 AM

哇 赤犬真的很強 不過跟黃員打不知道誰贏啊~?
作者: knightfrank    時間: 2013-4-28 01:26 AM

艾斯跟赤犬的屬性作者都說了是上刻下,等級有差別阿!
至於青稚跟赤犬,我想問題還是在於個性吧,當初打起來其實青稚感覺算是比較被動的一方?!畢竟青稚人太好太過和平,跟赤犬的積極差太多了
作者: she77927    時間: 2013-4-28 01:32 AM

我覺得很難說 畢竟有的地方是舖梗居多

其實也不是強度很簡單就可以分出來了
作者: aasssdddd    時間: 2013-4-28 01:32 AM

岩漿能燒火先不論這點是不是真的
光自然系果實來說他能燒到艾斯我就覺得頗怪了(一樣先不論霸氣強弱
因為艾斯的"身體"不過就跟一般人一樣
那他使用火拳的時候拳頭大的跟什麼一樣
但難道那個巨大火焰化的拳頭就是他"本體"的大小嗎?
就算岩漿真的能燒火,就以上的圖來說
大麼一大片火怎可能全部都艾斯的身體
而且被"火焰化"的身體應該就沒有所謂的"實體"了吧
被燒也只是"火焰",不然青稚身體變冰那被切下來或打下來的部分如果融化或消失了
是不是變回實體的時候肉也少一塊-___-?
作者: aasssdddd    時間: 2013-4-28 01:35 AM

diegu_juang 發表於 2013-4-25 11:20 AM
在Z中有看到青稚的傷, 可見實力的差別!!
話說回來, 一個是" 稚 ", 一個是" 犬 ", 就知道實力了~ ...

那藤"虎" 是代表.. ?
好像不大對
作者: 3659699    時間: 2013-4-28 01:36 AM

作者: kagura830722    時間: 2013-4-28 01:48 AM

hananoling 發表於 2013-4-24 07:15 PM
真專業阿 部過那麼說的話不死鳥不就是最強的火焰了
其實火焰的的顏色不代表全然是溫度影響
你應該知道磷 ...

火焰的顏色判斷溫度是單純只看火焰

而磷火的藍色是因為離子激發態顏色
不能算是火焰的顏色
作者: urashima4444    時間: 2013-4-28 01:48 AM

感覺在之前霸氣設定還不明顯的時候  很多事情就變成伏筆

不愧是尾田大
作者: aqwert987456    時間: 2013-4-28 01:49 AM

t321096 發表於 2013-4-24 07:20 PM
那是個性問題...
跟強弱沒關係

= =   好像是喔   原來黃袁 是好人??
作者: jwang62002    時間: 2013-4-28 01:53 AM

跟青稚打成平手原因可能是因為
火剋冰,可以把冰融化掉
但是艾斯的火牆卻能跟冰牆打成平手
可見實力還是有一定差距

再來
岩漿和寒冰的比較就不用說了
高溫的岩漿,在正常的生活來說是可以輕易把冰融掉的
屬性稍微有點劣勢的的青稚居然可以跟赤犬耗到10天以上
說真的...很不容易呢
由此可見~青稚覺不是省油的燈
作者: q00531003    時間: 2013-4-28 01:53 AM

沒必要這麼認真吧
這畢竟是漫畫
一句老話 認真你就輸了~
作者: craze123    時間: 2013-4-28 01:54 AM

應該是因為果實本身得屬性吧
艾斯是火
赤犬是熔岩
赤犬果實本來就比艾斯高一等
而青志是冰
艾斯是火
感覺就是相剋然後五五波
所以青志跟赤犬
誰贏誰輸還很難說~

作者: wagner427    時間: 2013-4-28 02:00 AM

應該說除了果實能力相剋外~還有彼此戰鬥經驗和霸氣等級有關吧~不過漫畫家的布局一直都是無猜透的謎~~~
作者: 我是1111    時間: 2013-4-28 02:05 AM

尾田大師,一定有他自己想法,既然劇情這個這樣走,雖然有許多疑問,也只能繼續看下去啦~
作者: tomtom!@#$    時間: 2013-4-28 02:20 AM

作者: 國01234    時間: 2013-4-28 02:27 AM

青稚本身的果實能力就同岩漿 對等 是能力運用問題..赤犬雖然嬴左但代價應該唔小
作者: shunhk3000    時間: 2013-4-28 03:08 AM

作者: ttps881108a    時間: 2013-4-28 10:05 AM

作者: timo6658    時間: 2013-4-28 10:18 AM

應該只能說是能力問題
火剋冰
同等
熔岩也是

反正這樣下去說不定青稚會反叛XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!