伊莉討論區

標題: 我同學嫌魔物無聊 [打印本頁]

作者: a123a12348111    時間: 2013-4-19 05:48 PM     標題: 我同學嫌魔物無聊

是說我們當年打魔物的熱情都消失了
同學他們都嫌打魔物很無聊又單調,而且一場要打很久
幾乎都是同樣的事情一直作罷了
我心裡就想
你們連貓火的境界都還沒摸到就想退出了
也太沒毅力了吧= =
作者: kitty0814    時間: 2013-4-19 08:54 PM

或許他們喜歡那種聲光效果足夠的遊戲

畢竟這類型的遊戲上手度都不高

需要研究一陣子才能了解箇中奧秘
作者: benny4753    時間: 2013-4-19 11:20 PM

說一場要打很久是在找藉口吧
有用心去玩的話都還會嫌大連續狩獵太少隻了

作者: qwer316333    時間: 2013-4-20 12:21 AM

害我想起剛完時打2星青熊
1隻要半小時...
作者: a33109926    時間: 2013-4-20 02:47 PM

同2樓所說
他們或許都迷上聲光效果十足、爽快的遊戲
對於這種的
千喚不一回啊!!
作者: darren801015    時間: 2013-4-20 10:49 PM

每個人的喜好本來就會改變啦,我覺得也不用看得太嚴重,只是還需要另外找團比較麻煩倒是真的,我也是沒幾個人可以跟我一起打,根本孤獨的一匹狼。至於貓火目前我倒是還不奢望,目前倒是已經幾乎全武器都慣用就是了~~還有就是想辦法配一些雙屬強之類的好用套裝~
作者: sdxi1115    時間: 2013-4-20 11:34 PM

個人愛好吧。。我打了1500小時了,都沒想過要練開火,不過我基本上把所有的裝備的收集了一套,哈哈。
作者: kent811227    時間: 2013-4-21 01:14 AM

可是說實在的有時候玩久會膩是會啦...(況且也會累)

只是有時後運氣好的時候會不自覺的一直玩下去啊~XD
作者: poly123458    時間: 2013-4-21 01:26 PM

整天只知道四個人一起定番拿素材
當然膩的快
這遊戲還是要單人才玩得久
作者: fish6512    時間: 2013-4-21 03:07 PM

現在年輕人就喜歡打怪衝等
像魔物這種靠技術靠時間慢慢熬上來的遊戲
除非真的想玩,不然很難一直玩下去
覺得無聊也拿他們沒辦法~
一個人也是玩得起來的!
(孤單的獵人路過)
作者: koshinaba    時間: 2013-4-22 04:51 PM

從PSP魔物攜帶版連續玩到PSP魔物3rd,有一段時間感覺真的有點膩,

後來就沒玩,最近看到MH4後又開始熱血了。
作者: exe33    時間: 2013-4-22 06:18 PM

koshinaba 發表於 2013-4-22 04:51 PM
從PSP魔物攜帶版連續玩到PSP魔物3rd,有一段時間感覺真的有點膩,

後來就沒玩,最近看到MH4後又開始熱血了 ...

4代能無線網連,終於能跟別人的人聯手了。到時再一起狩獵吧
作者: a123a12348111    時間: 2013-4-22 07:57 PM

我覺得換一種武器就像是換了一個新遊戲一樣
可以給人再重破一次的衝勁
所以我不會覺得無聊
作者: joe5b13    時間: 2013-4-22 10:10 PM

作者: kid893922    時間: 2013-4-23 08:33 PM

作者: ppppqqw    時間: 2013-4-24 04:33 AM

1. 你同學是不是剛剛打到上位?(所以打一次30分鐘以上)
2. 你同學是不是找不到人聯機?

如果答案同樣為"是"的話...我跟他一樣
作者: a2335177    時間: 2013-4-25 04:21 PM

作者: justice    時間: 2013-4-26 12:17 AM

這很正常 過段時間可能會找回熱情或也有可能找不回來....

魔物獵人這款遊戲滿吃技術 有時一場狩獵可能達到最高時間50分前才達成任務甚至可能失敗!!

從一開始採集素材 釣魚 狩獵等等會讓人覺得乏味 這很正常 玩到後面遇上比較強力的魔物!!

打到後成就感當然很爽!!
作者: brian1412    時間: 2013-4-26 02:56 PM

說真的......有很多同種的怪物攻擊模式是一樣的
怪物的種類也太少了
作者: macoch    時間: 2013-4-26 09:45 PM

每個人喜歡的遊戲類型不一樣
不用去勉強別人接受她不喜歡的東西
自己玩得開心就好!!
作者: ben816320    時間: 2013-4-27 12:40 AM

我認識的友玩過魔物的人
會完的人都說有趣
不會完的都說無聊
作者: t30803770    時間: 2013-4-27 06:18 PM

作者: kzlaienykx    時間: 2013-4-28 03:41 AM

作者: god68421    時間: 2013-4-28 02:52 PM

我好像也沒什麼毅力...
活動任務兩隻雷狼龍打10幾次破不了就沒興致了...
從剛開始很順一直玩到現在一個禮拜才一場吧XD
作者: andy71051    時間: 2013-4-29 08:33 PM

和他們說再回去練練吧  不是打太久 而是他們打太慢  最少也要練到單吃後面那4知和無商雷郎在退出
作者: 小洋海    時間: 2013-5-2 01:58 AM

我無聊才打打,不會也沒法一直打打打,太辛苦了,魔物聯機才好玩,一個打太菇獨
作者: scott1472000    時間: 2013-5-2 07:29 PM

他們可能比較喜歡特效多或者聲光效果強的遊戲
魔物獵人是個技術要好  判斷力要高  反應力也要強的遊戲
有些人會因為怎麼打都被打死  覺得不好玩  或者難度太高
真正要去了解其中的奧妙  才會覺得好玩
像我摸了幾個月之後   現在   不打個10場  都會嫌太少  
而且  一場也不會很久阿   跟夥伴一起刷  多快阿  
除非像是峯山龍(3)跟老山龍(2G)這種魔物才會比較耗時間
作者: 231261    時間: 2013-5-3 09:45 PM

個人愛好吧。。我打了500小時
作者: hehertty    時間: 2013-5-5 10:00 AM

作者: vaninfinity    時間: 2013-5-5 02:40 PM

玩魔物本來就比較需要一點毅力在
畢竟又是個比較不好上手的遊戲
作者: ferrariykc    時間: 2013-5-7 03:14 AM

作者: henry4324    時間: 2013-5-7 11:50 AM

魔物不是能快速上手的遊戲,需要花大量的時間去適應武器,各種魔物的動作也要一直觀察,
有些人可能沒辦法忍受這種節奏,但只要跟好朋友一起玩可能比較不會沒耐心
作者: kevin841004    時間: 2013-5-8 10:09 PM

魔物是個有深度的遊戲
剛開始可能會覺得不好玩
但是玩到後面才知道魔物的魅力在哪
作者: popopo5566    時間: 2013-5-11 12:04 PM

作者: st8710259615    時間: 2013-5-11 12:51 PM

有可能真的跟大家說的一樣
現在的玩家耐心度不夠
大概只想玩高解析或爽快的遊戲
魔物可能死個幾次就不玩了

其實很多真正的好遊戲就是這些畫質不是很好,或著有點累人的遊戲
爽快遊戲全破一次就會膩了,最多第二次而已,他們就只能無限找遊戲地獄裡面晃

不過魔物獵人3跟3G講實在的耐完度的確不高
跟2G(怎麼能比呢?那是經典!)比起來,難度很低,新怪多打幾次就會上手了
例如雷狼龍,一開始很苦手,現在根本在虐怪~~~
自己一個人就算了,要是加同學,根本就一群暴民,壓過去10分未滿結束了
作者: magic76    時間: 2013-5-15 01:24 AM

因人而異吧
魔物好玩
不過有的人就是喜歡玩輕鬆的遊戲
而且工作後其實心境也會變
比較懶的挑戰這種有難度的了

作者: iop987654    時間: 2013-5-16 01:03 AM

看人八~~~有些人絕得沒有愛~所以不會玩的~~只要有愛就會來玩
作者: TS0107084001    時間: 2013-5-18 04:14 PM

有些人 是遊戲在破關之後就結束了
有些人 是追求最低完成任物時間
有些人 是追求空裝殺怪
有些人 是追求收齊全裝備
有些人 是沒玩過就批評
總之...  見仁見智吧...
作者: windgamed    時間: 2013-6-8 03:27 PM

作者: z25339    時間: 2013-6-8 04:35 PM

是要打滿久的沒錯啦

可能他們卡關了 當然覺得難打+無聊囉
作者: char0085    時間: 2013-6-8 05:54 PM

樓主的朋友相信是比較喜歡無雙, devil may cry等的action遊戲吧, 沒相干的, 各有所好而已~

我的方式是以rpg來進行遊戲, 每次進入遊戲我都會代入獵人這職業, 保護村莊, 接受委託, 一只一只的單挑怪物們, 重複地狩獵去磨練技術, 相信總有一天會成為達人級的!
作者: 貓喵愛    時間: 2013-6-9 12:57 PM

像我就玩不膩魔物
這遊戲是相當優秀的

作者: 狂氣鬼神    時間: 2013-6-16 09:15 PM

作者: St_Naogi    時間: 2013-6-17 11:56 PM

版主 你可以問你那些朋友有沒有在打 lol 嗎?
如果有的話 ...
我的反應是
-----------------------------------------
同學他們都嫌打魔物很無聊又單調,而且一場要打很久
幾乎都是同樣的事情一直作罷了
-----------------------------------------
先叮這句 [ 同學他們都嫌打魔物很無聊又單調,而且一場要打很久 ]
打一場龍快的話1~20 慢的話20~40左右
打LOL一場快的話20投 而且現在很多人玩爛就投
正常都30~40分打完 久的話1Hr以上
這不就和魔物一樣嗎 ? 甚至比魔物久
(我沒說LOL不好 因為我也愛玩 ,小弟技術差只有金牌..)
(至於會拿LOL來比是因為我摸電腦都是打LOL或瑪奇)
(況且現在年輕群眾大多都在打LOL,以前是打信)
再來是這句 [ 幾乎都是同樣的事情一直作罷了 ]
LOL也一樣阿 不管你怎麼玩你就是從1等開始打到18等拆家等輸投降之類的
我覺得LOL的重覆率遠比MH高 因為MH 是累積
你說慢慢打存錢買英買符 ?
阿不就跟打MH一樣打材做裝 ?
除非有人跟我說你這場的錢可以拖到下一場 這點我就投降
感覺你那些朋友只注重於 [ 包裝 ]
不看 [ 內容物 ]
------------------------
抱歉小弟怒了 ...
作者: jeff0319    時間: 2013-6-18 01:13 AM

作者: sungshua    時間: 2013-6-18 09:37 AM

有的時後自己一個人玩久了,會覺的有點累,還是需要有同伴一起,比較好
作者: lewis2211000    時間: 2013-6-18 02:50 PM

不能怪他們啦...可能他們不喜愛這頹遊戲
作者: TKD751020    時間: 2013-6-20 08:49 PM

作者: 你是大頭    時間: 2013-6-21 02:05 PM

破台後當然會無聊啦,魔物只要了解他的動作就很好殺...打久了就沒樂趣了
作者: qaz123240    時間: 2013-6-21 08:48 PM

作者: neverloveyou    時間: 2013-6-21 09:50 PM

嘛...每個人也有自己對遊戲"完結"的方式就是
作者: 再活八百年    時間: 2013-6-22 12:34 AM

人各有志。。。我還見過連文字游戲都能玩很爽的奇人。。
作者: 莫莫龍    時間: 2013-7-11 11:42 PM

真的,玩魔物獵人如果沒毅力好像真的會玩不下去,可是連貓火技能都沒摸出來
有啥資格說魔物獵人是無聊的遊戲
作者: 怎樣呢    時間: 2013-7-25 07:45 PM

我一開始看我朋友在玩3代也覺得蠻無聊的!!
不過他幫我灌了第3代我開始上癮!!
原來看別人玩與自己玩又不同了!!
結果3代全破時我還跟他討了2G!!
作者: magic76    時間: 2013-7-25 11:22 PM

各有所好吧
我個人友時候也會懶得玩魔物
畢竟相較之下
這遊戲花費的精神比較多
反應也要比較集中

作者: 黯然爻殤    時間: 2013-7-26 12:26 PM

魔物需要花時間去研究打法

在這之前很容易都是被魔物虐

算是磨合期...?

你的同學他們比較偏好動作類型的遊戲
作者: Jason_Max    時間: 2013-7-26 07:32 PM

作者: qwe90749    時間: 2013-7-27 03:22 AM

作者: fantasy0710    時間: 2013-7-27 06:51 AM

有幾款可以特別推薦的嗎

想找一款來玩玩看

適合新手的??
作者: shoukun007    時間: 2013-7-27 11:07 AM

作者: h0930159625    時間: 2013-7-27 11:38 AM

作者: leo4333462    時間: 2013-7-27 04:52 PM

作者: woshahua    時間: 2013-7-27 06:10 PM

作者: leo1pui    時間: 2013-7-31 02:45 AM

第一次玩我那時我覺得挺難控制,後來玩下去先感覺到有趣,不斷挑戰,之後得到成功感會很高,現在大多人都沒耐性玩,覺得一場15分鐘很悶,重複動作
作者: sparrow078    時間: 2013-7-31 08:47 AM

2G的我都還玩的很開心  老實說3沒那麼的好玩 很快就沒勁了....
作者: jim15    時間: 2013-7-31 09:08 AM

真的 很多人都嫌太久都不完QAQ 害我常常找步道聯機對象

但是明明就超好玩齁 尤其是捕獲時超爽的啦~~哈哈哈~~~
作者: zeroko    時間: 2013-7-31 01:29 PM

魔物獵人本來就要花時間去熟練

對怪的模式清楚了 不就打爽爽
作者: kenkenqq    時間: 2013-7-31 06:44 PM

感覺在玩遊戲上不外乎就是追求成就感吧,MH好玩的地方不就是挑戰魔物嗎XDDDD
作者: mywebis    時間: 2013-8-1 12:23 AM

埃  魔物   本來就不是一個  每個人都能接受的遊戲
因為 現在太多人   不喜歡吃技術的遊戲   喜歡燈光效果!!!
作者: seaskywar    時間: 2013-8-1 04:07 PM

這個要聯機才有意思,一個人就沒意思了,我是一個人玩的,實在是煩心的時候只想砍個BOSS放松一下,無雙系列,切草,沒怪物獵人爽,靠技术殺死强大的怪物,才有感覺。
作者: dliveing    時間: 2013-8-1 05:58 PM

可能是一開始就遇到太難的怪被虐殺沒有成就感吧  一隻隻屠殺成功的成就感是他們沒感受到的
作者: asina360    時間: 2013-8-2 01:05 PM

小弟我也是舊玩家.我覺得自從2Gportable之後就不好玩了.
作者: 幽冥夜    時間: 2013-8-2 07:06 PM

打怪是很久拉..可是砍阿砍阿..的就一直玩下去了..就是魔物的樂趣阿
作者: z60631514    時間: 2013-8-4 11:07 AM

大大您的朋友都不知道連線打魔物是一件非常開心的事!!!一起虐王一起搞笑我都跟我朋友一起在那邊胡搞瞎搞結果都被王貓車!!!!XDDDD雖然任務失敗但是我們都玩的很開心~~
作者: Bileth    時間: 2013-8-4 12:21 PM

作者: climbv01851    時間: 2013-8-4 06:28 PM

作者: a2335177    時間: 2013-8-5 12:20 AM

作者: 1001051    時間: 2013-8-5 05:33 PM

作者: vampyrez    時間: 2013-8-7 10:08 AM

作者: xx嘉    時間: 2013-8-9 04:07 PM

魔物獵人認真玩的話才會知道這是一款不錯的遊戲
也有很多人跟我說很無聊啊 好麻煩之類的屁話
從玩魔物就可以看出一個人的耐心和休養了
作者: EDCRFVLUCK    時間: 2013-8-10 03:16 AM

這遊戲就是有點太複雜了 才會有讓人玩不下去的情形
作者: o雨凝o    時間: 2013-8-10 10:15 AM

作者: jay2310597    時間: 2013-8-10 10:45 PM

最近MH4要出了而且可以連網~我週遭朋友沒有在玩魔物~以後可以線上連線一起打怪了~
作者: 海聲    時間: 2013-8-11 12:35 AM

老實說每個人興趣都不一樣  沒必要強迫別人打到神手境界
作者: goob21818    時間: 2013-8-11 05:07 PM

遊戲本來就是看有沒有興趣而已
而且這遊戲比較慢熟
要玩一陣子才會找到樂趣
作者: love3629174    時間: 2013-8-12 01:03 AM

作者: sparrow078    時間: 2013-8-12 07:16 PM

都是藉口 基本上沒有心玩 說在多都沒用  魔物最大樂趣就是  連線和好友狩獵  這樣才享受
作者: 10251230    時間: 2013-8-15 09:47 PM

我當初玩也是高中上課跟同學一起連線,但是自己一個人完卻覺得有點無聊,可能他們對這種遊戲沒熱衷吧。
作者: lull1212    時間: 2013-8-15 11:17 PM

作者: xyzkwa25fgk    時間: 2013-8-16 01:42 PM

個人愛好的問題吧 我就覺得玩起來很刺激很有趣阿~ 打順後 根本有血模務部用用到 我就覺得玩起來很刺激很有趣阿~ 打順後 根本有些魔物不用打到半小時~
作者: dpcmaxso    時間: 2013-8-16 02:57 PM

個人有個人的喜好吧
對於魔物感到熱情的人我相信還是一大堆的
作者: ek012345    時間: 2013-9-14 11:59 AM

我是從2G玩到MHFO倒閉再轉3的玩家
但我必須說,3我只打完所有種類一輪我就懶得繼續挖素材了
MH4我已經不想玩了

魔物的設計坦白說如果以一個新遊戲而言還不錯

但是以一個老遊戲而言,他的遊戲性很明顯有很多問題

最主要的地方就是魔物的設計太多血尿因子

1.素材取得難度高,量也很少,連採集類也是重複到像在工作。

2.然後裝備升級7段需要過多的素材,現在這種坑人方式已經沒多少玩家受的了

3.到MH4都還是沒有劇情,我真的不知道老卡腦子在想什麼,這應該是很簡單的事情才對。

4.說真的到MH4為止的新增要素實在是不夠多,MH需要新魔物和新武器以外的新玩法,跳是個新要素但是光這樣不夠。

5.一開始玩會很有幹勁,但是每一代都要重新花一大堆時間蒐集非常讓人倒胃口

6.對於第一次接觸的人難度太高了,就算是簡單的難度仍然太高,太容易打擊玩家的自信心。
作者: gpvmp    時間: 2013-10-5 05:22 PM

看個人吧。我的同學也說魔物是爛遊戲,說做得不好。我也是露出不解的眼神看他整天滑神魔之塔。
作者: haohao1996    時間: 2013-10-5 08:37 PM

蘿卜白菜各有所愛。。。他們不喜歡我們也不能怎麼樣。。。就像不一定最紅的人事物都是你的喜愛。。。
作者: somauki    時間: 2013-10-6 01:18 PM

作者: 13060065    時間: 2013-10-18 09:00 PM

作者: pp994571    時間: 2013-11-7 03:12 PM

我想起第一次玩的時候
也是不得其門而入
玩得有夠爛 也覺得無趣
事隔一年後 重拾魔物
沒想到我又進入另一個境界了
看來這個遊戲也是要有點心境的人
才玩的出他的內涵
作者: jingsian    時間: 2013-11-8 05:09 PM

從PS2上的MHdos玩到現在MH4的我
還沒摸透全部武器的奧義
還是滿滿的狩獵魂
這款遊戲 怕是要陪伴我一輩子了...
作者: 海聲    時間: 2013-11-9 09:25 PM

遊戲本來就是自己玩的爽就好了
其實沒必要強迫別人玩的強才能抱怨
作者: u9912033    時間: 2013-11-10 11:37 AM

一開始沒玩真的不知道是啥
但下去玩就玩了幾百個小時了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!