伊莉討論區

標題: 我家沒陽台,所以我都這樣放戶外,不知道大家有沒有跟我一樣的 [打印本頁]

作者: moco5360    時間: 2013-2-20 07:26 PM     標題: 我家沒陽台,所以我都這樣放戶外,不知道大家有沒有跟我一樣的

[attach]87656016[/attach]
以上的圖片是 [觀賞辣椒] 的植物
因為都被老鼠啃光了...
所以我換成了 [玩具南瓜] @@"
盆栽就是... 海尼根的鋁罐.............-.-

因為老鼠會偷吃
外加家裡沒陽台可以放
所以我都放在戶外
但是這還是很小,很怕下雨 (會淹水阿-.-)
所以我就給它弄成以下的樣子了

[attach]87655990[/attach]
[attach]87655992[/attach]
[attach]87655994[/attach]
[attach]87655999[/attach]
[attach]87656001[/attach][attach]87656004[/attach][attach]87656007[/attach]

[attach]87656010[/attach]
[attach]87655988[/attach]
[attach]87656012[/attach]
剛好換盆栽,順便拍照
我都把他關在裡面,怕下雨
陽光也可以進去,進行光合作用

請問有人有像我這樣子弄得嗎 = =?
還是有意見給我 @@?    我很新手阿 不太會弄 = =
(這樣不好 還是什麼的 或者有更好的建議)

作者: S8UI    時間: 2013-2-20 08:44 PM

作者: 尼克煙囪    時間: 2013-2-20 11:04 PM

作者: 仔仔和    時間: 2013-2-21 08:39 AM

可能的話在箱子四周加柱子,然後圍網子,蓋子固定上面保持植物良好通風日照,可減少蟲蟲危害機會。(不然在箱子四周及底部鑽孔,底部用磚塊墊高)
作者: happyenjoy111    時間: 2013-2-21 01:10 PM

悶住的話,濕度太高,夏天一高溫就容易爛
作者: BB2115020    時間: 2013-2-21 04:48 PM

悶在箱子裡,空氣不流通,在高溫高濕環境下,不到三天就完蛋了。
作者: 872013100    時間: 2013-2-22 09:25 AM

這樣天氣一熱 罐子很燙 土也會悶住 呼不到吸 植物會長不好的
作者: wkrmhk    時間: 2013-2-22 09:28 AM

缶子太少,不去水。小花還可以。
盒子曬太陽,有溫室感覺
作者: cayamaka    時間: 2013-2-22 04:32 PM

放在箱子裡不透氣會被悶死~
你用的土很保水~不要太常澆水~

不如箱子下面挖洞~直接種在裡面~
放戶外~土壤介質要換排水性好一點的~就不怕下雨了~

作者: evan111291    時間: 2013-2-26 12:10 AM

最近也好想學插花跟盆栽喔
作者: ytyk888    時間: 2013-2-26 07:24 PM

蓋海綿是為了?排水嗎?
盆栽有洞基本上就不怕淹水
有點不懂   大大平常塑膠箱是蓋著蓋子?
出太陽時最好別蓋
不然裡面像蒸籠一樣
嫩苗會蒸爛
作者: superwowla    時間: 2013-2-26 08:02 PM

頂部換成網子不會更好嗎?又可以防蟲和通氣
作者: moco5360    時間: 2013-2-26 08:34 PM

各位給的建議真的太好了

天氣好的時候我會給它們曬太陽,不會給它們悶在裡面@@"

如果人不再,頂多蓋起來放旁邊,不會直接照射

很多人都提到,會悶熟 悶爛   看樣子這方面我要注意一點了@@"

我也怕好不容易長大的植物悶熟-.-....

晚上的時候我試過 蓋起來 根 不蓋起來

如果晚上蓋起來:會有晨露...早上的時候土還是濕的,葉子上是濕的

如果晚上沒蓋起來:土會很乾..  就變成要澆水了@@"

看樣子我因該要找個網子把他弄成透氣一點的 0.0....

而且幼苗的葉子都頂到蓋子了,我可能要做個架子把他蓋子撐高了

謝謝各位給的建議,我會好好照顧的
作者: moco5360    時間: 2013-2-26 08:37 PM

ytyk888 發表於 2013-2-26 07:24 PM
蓋海綿是為了?排水嗎?
盆栽有洞基本上就不怕淹水
有點不懂   大大平常塑膠箱是蓋著蓋子?

被你看到某一樣東西了

那不是海綿,那是菜瓜布

盆栽有洞沒錯,可是我怕土會跑出來

所以菜瓜布剪成圓的型狀

給他舖底.....

所以你看到的是不要的菜瓜布,我只是給他放在上面

如果盆栽有洞,各位也是一樣把土到進去嗎?

不怕土跑出來喔?

還是,只有我是這樣子 =.=+

還是有人會鋪小的網子在裡面
作者: ytyk888    時間: 2013-2-26 08:44 PM

moco5360 發表於 2013-2-26 08:37 PM
被你看到某一樣東西了

那不是海綿,那是菜瓜布

喔  是菜瓜布啊......
通常盆子的洞不會太大  我媽通常在每個下面放一個小塑膠碟(接土也接水)
如果洞真的很大  可以在底部先鋪一些較大的石頭再放土  也是可以防止土壤流失
點進來察看又被扣一次分  唉
作者: uno6239    時間: 2013-2-26 10:02 PM

感謝大大的分享~下載GO!!!
作者: zzxxzxzx    時間: 2013-2-28 11:13 AM

為什麼要蓋海綿? 有什麼特殊的功用嗎?
作者: 872013100    時間: 2013-3-1 12:37 AM

我也跟大大的一樣 用海尼根罐子 在養花耶
只是我都做加工 不會讓瓶口太容易割傷人
作者: 栗子先生    時間: 2013-8-10 09:26 PM

作者: yuan46713058    時間: 2013-8-11 12:13 AM

不錯的方法喔
還給他用收納箱處理
好點子
我內人也喜歡種一些小盆栽
感謝大大提供

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!