伊莉討論區

標題: SEED系列HD化的感觀 [打印本頁]

作者: axl5677kk    時間: 2012-6-29 07:33 PM     標題: SEED系列HD化的感觀

看了SEED HD重製版之後
有什麼感想

作者: ad921014    時間: 2012-6-29 11:36 PM

其實說到底就是把沒賣完的模型都賣掉……
作者: iii2004789    時間: 2012-6-30 12:10 AM

我比較想要Z重製 或是0079 以前畫質很爛 但是內容非常充實 絕對不會減下貼上無雙
HGUC系列也坑翻了...
作者: nj1i6c04    時間: 2012-6-30 11:18 AM

SEED看完我覺得還好耶

D劇情的重置會好一點
作者: bustergatx1031    時間: 2012-6-30 11:20 AM

其實SEED重製到目前看下來...
只有OP畫面重製了...
其他根本沒差多少~
作者: mig92001    時間: 2012-7-1 07:54 AM

我是從HD開始看的,從第26話開始才是原來的。
之前看Seed的人設,以為是部小孩子看的鋼彈,沒去注意.......結果是被人設騙了~
HD版吸引了我踏入,一看之下驚為天人~~真是部兼故寫實與劇情的好作品!絕對值得收藏!
畫面方面,HD版只有OP、過場及些許較為靜態的畫面有重新處理,甚至還能看出有新舊畫面
交叉的情形,是有點奇怪....既然要重製了,怎不把所有畫面都重描過一次?還沿用過往畫面?
作者: jeff0428    時間: 2012-7-1 01:30 PM

期望種D中後段能全修改
後面的劇情真的爛
SEED的劇情還是比較好(雖然大綱是致敬初鋼)
作者: 金凱杜    時間: 2012-7-3 12:42 AM

千年傳統 人氣作品通通HD化 來燒錢 要說感受也沒有什麼 閑的人自己把DVD轉檔也能變HD 只是色彩沒那麼亮麗吧 畢竟都是別人供的檔
作者: williamyuhl    時間: 2012-7-3 12:52 PM

想要0079,Zeta,ZZ重繪,畫質實是太差了,很可惜,0079漫畫都可以重繪,為何動畫不重製。
作者: kenny60011    時間: 2012-7-6 03:38 PM

看到現在我只能接受seed和destiny的風格~
作者: rsfna1    時間: 2012-7-6 05:20 PM

我覺得第一個選項版大打錯字了
那不是燒錢
是騙錢! ^^"
作者: kingegg    時間: 2012-7-6 09:08 PM

到低甚麼是重制啊... 真無奈...只是重制了很多沒人注意的部份... 很多重制部份本身崩壞問題嚴重...
作者: allen972523    時間: 2012-7-6 11:01 PM

作者: scrib0812    時間: 2012-7-7 08:31 PM

作者: MightyDragon    時間: 2012-7-14 04:11 PM

整套「新製作」都只是強推高解像度,除一些3DCG外人像、機械CG的偷工減料可更容易找到
作者: 冥月無風    時間: 2012-7-19 06:11 PM

作者: GN-000    時間: 2012-7-22 02:50 PM

iii2004789 發表於 2012-6-30 12:10 AM
我比較想要Z重製 或是0079 以前畫質很爛 但是內容非常充實 絕對不會減下貼上無雙
HGUC系列也坑翻了... ...

其實Z是有重製過,就是劇場版三部曲,劇情上好像有改掉些
作者: 日向仁    時間: 2012-7-26 10:11 AM

普遍不變
只是搞不懂
為何要改成阿尼去撞刀,而不是腰斬阿尼??
既然改成阿尼去撞刀,那為何拖爾不改成去撞盾= =??
總之HD有幾大賣點
比方說全武裝攻擊XDDD
不曉得會不會在劇中出現
聽說神盾VS攻擊也改成動畫,不在是圖片代過了
作者: grave2007    時間: 2012-8-11 04:27 PM

作者: chanxoxo88    時間: 2012-8-14 01:36 PM

當然想看seed-d的hd版 而劇本沒改的啦(改了會不慣)

因為基拉成人版 比較帥 加上 最強突擊自由
作者: jason555377    時間: 2012-8-14 03:24 PM

個人是覺得沒甚麼差拉
後面的種命要做的話
最好把劇情全改了
作者: jeffryAQ    時間: 2012-8-19 11:37 PM

作者: 真蘭    時間: 2012-8-21 03:26 AM

誰知道YOUTUBE的鋼彈HD33集該怎下載
或者說這些HD版的youtube該怎下載!
這些翻譯比較好看(有些字幕版本太腦殘)

SEED HD 33集YOUTUBE
網址  http://www.youtube.com/watch?v=dzIc3nnj6zY&feature=relmfu
作者: xpaxxpax    時間: 2012-8-21 12:21 PM

作者: jeff19910104    時間: 2012-8-22 03:49 PM

作者: gn00333930    時間: 2012-8-23 05:02 PM

感覺有些少多餘 始終seed年代不是很遠 原本畫面就不差 dh後感覺沒太大分別
作者: saga522    時間: 2012-8-25 01:08 PM

老實説聽到HD化時什麼期待
只是為重出MG和RG模型而宣傳片
我可是期待Seed d的HD重製+劇本修改,還我真飛鳥主角之位
作者: leelee123    時間: 2012-8-31 10:56 PM

與其重制seed
倒不如來個一年戰爭的remake
作者: 破滅劍魂    時間: 2012-9-2 07:07 PM

作者: seedx20afreedom    時間: 2012-9-6 10:07 AM

個人比較希望DESTINY的HD重製+劇本優化~因為覺得本身的劇情安排基礎上不錯~
只是因為當初想搞創新然後又再重修;倒置交代不如預期甚至倒至!
反正既然已經都成事實了;乾脆不如就現有劇本做補充優化
主角一開始就是主角~魔王主角就魔王主角~悲情主角就悲情主角~
因為作品本身就叫DESTINY啊~

作者: lakai17    時間: 2012-9-12 02:34 AM

第35話 freedom 第一次出場 全地圖攻擊武器射速變慢,雖然有改成冒煙。還是舊版感覺比較爽
作者: badgay9999    時間: 2012-9-15 11:25 PM

作者: 筱月夜    時間: 2012-9-22 02:28 PM

SEED我覺得原來的就很OK了
SEED-D的劇情塊改一改才是重點(眼神死
作者: blackkusoan    時間: 2012-9-22 09:27 PM

傳說中的0083阿,我在等待重製。這是鋼彈史上第一個沒有主角威能的作品,剛開始到中盤,GM都比GP01強阿~
作者: tangje    時間: 2012-9-22 10:25 PM

作者: zokul    時間: 2012-9-26 02:11 PM

就已經是打很明顯是 SEED "HD" 重製版 ,畫質和色彩修改很明顯啊!!
(就連當初比較偷懶的地方都因為畫質重現而被看出來了啊!!!!!
色調一整個都變很細緻,劇情上也有做一些微動,本來SEED劇情就很完整沒甚麼變動很正常。

個人是希望SEED D篇劇情重製喔,當初就因為製作方面問題,造成SEED D劇情很不完整也沒有點出一些東西。
作者: 勁人00    時間: 2012-9-26 10:50 PM

出到現在重製的感覺終於出來了~38集開始~
作者: 天空之辰    時間: 2012-9-28 10:54 AM

希望SEED最後大決戰能更精彩^^
然後DESTINY劇情重新處理過再HD化~
作者: 天空之辰    時間: 2012-9-28 10:54 AM

希望SEED最後大決戰能更精彩^^
然後DESTINY劇情重新處理過再HD化~
作者: FC007    時間: 2012-10-28 11:28 AM

個人感覺挺好的
當年SEED的評價是很不錯的...不包括SEED-D
如今改為16:9寬螢幕,修正一些作畫和用色
質感提昇後,是還滿有收藏價值的
作者: wer26798431    時間: 2012-10-28 09:55 PM

其實我也不太清楚欸  布過妳提到的好像真的

作者: bleo83213    時間: 2012-11-8 12:45 AM

SEED看完我覺得還好耶
其實沒變態多
作者: CX6998    時間: 2013-1-25 02:44 PM

作者: h0307091    時間: 2013-3-30 08:42 AM

重製後畫質好多了,只是我覺得舊的劇情比較好
作者: 冇冇冇    時間: 2013-4-1 12:26 PM

作者: kcyscu    時間: 2013-4-15 02:47 PM

作者: 乙曄    時間: 2013-4-17 09:03 PM

我看過SEEDH動畫HD化的感想是,跟之前相比沒有什麼差別
作者: 石梯夜    時間: 2013-4-18 12:11 PM

kcyscu 發表於 2013-4-15 02:47 PM
希望DESTINY中後期  飛鳥能擺脫路人真的命運 做回主角

這是不可能的~~~~~因為導演好像還是福田~而且 重製版 只是為了要賺BD的前 製造一些剩餘價值

反正今年沒有 剛打母可以看了~~~
作者: a762441    時間: 2013-4-29 09:29 AM

作者: jemmy3ch    時間: 2013-4-29 04:03 PM

感覺都差不多

的確有在片前的感覺= =

重製的有點鳥
作者: Giotto24    時間: 2013-5-2 11:52 PM

種命能重制劇情更好...
前半還好,後半基拉魔王出現後整個被福田搞爛= =
作者: miracleharry    時間: 2013-5-14 02:22 AM

作者: cf123cf@hotmail    時間: 2013-5-14 09:11 PM

作者: qweasdoo    時間: 2013-5-25 01:08 PM

作者: llljjjzzz    時間: 2013-5-29 10:08 PM

作者: brokensky1    時間: 2013-6-5 01:51 AM

應該是出新的hd劇場版才對。
作者: gundamzet    時間: 2013-6-9 03:51 PM

hd後是把―些把不合理的地方改了,是不錯的了
作者: e0857487e    時間: 2013-6-18 08:38 PM

作者: haohwang    時間: 2013-6-29 01:15 AM

明明就只是HD化,怎麼一堆人都說重製。@@
HD化跟重製 兩者差異很大--
HD化隨便找大學相關科系剛畢業的5~6人也不用多花多少金費就能搞了,
如果是重製,那金費跟專業人力就耗費很大。
作者: yu-ren    時間: 2013-6-29 11:43 AM

跟原版差異不大
感覺推HD 重製根本就是騙錢
作者: s001791201    時間: 2013-6-29 12:06 PM

雖然我很喜歡SEED系列
但是真的搞不懂重製HD做啥
我連看都懶得看
作者: banana61204262    時間: 2013-7-3 10:02 PM

作者: themostgoodman    時間: 2013-7-5 08:56 AM

望DESTINY的HD重製+劇本重製
議長的理念在動畫裡面看問題根本不大阿...
作者: miracleharry    時間: 2013-7-6 05:08 PM

作者: viggen    時間: 2013-7-8 04:32 PM

如果劇情不變的話,僅有 HD 化,那應該能夠引起共鳴的部分應該是很少...

或許劇情應該再加強一下,加一點與前作有變不同的插曲之類的,比較能夠吸引人去欣賞...

要不然我覺得是為了能夠持續推出模型而做的而已呀....
作者: laibarry    時間: 2013-7-21 06:46 PM

其實我只想要模型  哈哈   模型狂
作者: minbay123    時間: 2013-7-27 11:40 AM

我選4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-7-31 05:14 PM

viggen 發表於 2013-7-8 04:32 PM
如果劇情不變的話,僅有 HD 化,那應該能夠引起共鳴的部分應該是很少...

或許劇情應該再加強一下,加一點 ...

站在為了商業炒作賺錢的 BANDAI 立場
就是要來這套把剩餘價值榨乾
雖然我是非常看不慣為何不把 Z 的 50 話重製
作者: viggen    時間: 2013-8-2 01:19 PM

青龍虎丸 發表於 2013-7-31 05:14 PM
站在為了商業炒作賺錢的 BANDAI 立場
就是要來這套把剩餘價值榨乾
雖然我是非常看不慣為何不把 Z 的 50  ...

以較年輕的朋友來說,他們當初入門鋼彈的應該就是在這個 SEED 左右,而且 SEED 的女性觀眾應該會比 Z 來得更多...

再者,要把 SEED 改成 HD,跟以往的老片 Z 要改成 HD,我覺得在重作的成本上應該也是差異很大...畢竟以前的動畫應該都是用成膠捲影片?(抱歉我不懂這些製作原理,純粹猜測...),SEED 如果原本就是數位化製作的話,要改應該是容易得多...

雖然我自己也是很期待以前的 Z 或是 ZZ 都可以改 HD~只是 BANDAI 一定會看觀眾群到底夠不夠呀~XD
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-8-2 05:10 PM

viggen 發表於 2013-8-2 01:19 PM
以較年輕的朋友來說,他們當初入門鋼彈的應該就是在這個 SEED 左右,而且 SEED 的女性觀眾應該會比 Z 來 ...

錯了 . 真正攻進女性市場的仍然是 W

至於製作方面 . 其實有原版帶子都能做到 1080P
只選某系列根本是侮辱那些 "賢拜"
作者: viggen    時間: 2013-8-6 10:46 AM

青龍虎丸 發表於 2013-8-2 05:10 PM
錯了 . 真正攻進女性市場的仍然是 W

至於製作方面 . 其實有原版帶子都能做到 1080P

哈哈,說得很好,只是針對 W,我實在是提不起興趣....

尤其是看到最新一期的 GA 竟然說 W 也要 HD 化........
(個人呈現昏倒狀態...)
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-8-6 02:39 PM

viggen 發表於 2013-8-6 10:46 AM
哈哈,說得很好,只是針對 W,我實在是提不起興趣....

尤其是看到最新一期的 GA 竟然說 W 也要 HD 化... ...

怎會提不起興趣
你捫心自問會跑去看 CE 有多少成分是為了看 BL 的?

一堆前輩等 HD 等到望穿秋水了耶
作者: viggen    時間: 2013-8-6 05:30 PM

青龍虎丸 發表於 2013-8-6 02:39 PM
怎會提不起興趣
你捫心自問會跑去看 CE 有多少成分是為了看 BL 的?

哈哈,個人喜好不同啦~

應該有不少女性觀眾就是衝著五位主角加上Zechs Merquise??
因為我也有朋友當年就是用他們當作題材作畫同人誌的說...XD

至於我自己提不起興趣,純粹就是看完了以後沒有特別的感受囉...
作者: 0176572838    時間: 2013-8-11 02:36 AM

千年傳統 全新感受~
這麼說也有點太誇了,但還是蠻喜歡的。。。
作者: ohohohsong2001    時間: 2013-9-28 02:21 PM

希望Z能夠重製~~很好看耶
作者: kskss    時間: 2013-9-28 02:42 PM

作者: 29465205    時間: 2013-11-15 11:47 PM

我個人倒是覺得很好看個觀點的話是還可以接受
作者: b2731465    時間: 2013-11-16 02:42 PM

感覺上都可以啦沒差八
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-11-17 10:09 PM

b2731465 發表於 2013-11-16 02:42 PM
感覺上都可以啦沒差八

有差的 . 嚴格來講也不是 HD 化
而是 REMASTER 版本
如果只是 HD 就不會有更改的畫面
更不會有塞滿外掛裝備的好球高達
作者: LoweGuele    時間: 2013-12-12 01:50 AM

作者: klievn4755    時間: 2013-12-30 01:24 PM

SEED根本不必重製
Destiny最好劇本全部改掉在 主角決定順位在重製
作者: g61615    時間: 2013-12-31 02:17 AM

MightyDragon 發表於 2012-7-14 04:11 PM
整套「新製作」都只是強推高解像度,除一些3DCG外人像、機械CG的偷工減料可更容易找到  ...

舊片重制(噱頭包裝),結論:騙錢   ?!!
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-1-4 12:41 AM

g61615 發表於 2013-12-31 02:17 AM
舊片重制(噱頭包裝),結論:騙錢   ?!!

是騙錢沒錯
畢竟新加的畫面少得可憐
劇本和配音根本沒動
只是不知為何還有很多該系列的支持群眾
堅持要上這種惡德商法的當
作者: wisp0926    時間: 2014-1-4 11:35 AM

作者: ms19889120    時間: 2014-1-4 02:33 PM

SEED HD應該沒差多少啦
想看G或W HD看看!
作者: 茄汁奄列太郎    時間: 2014-1-9 02:46 AM

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-1-10 11:57 AM

茄汁奄列太郎 發表於 2014-1-9 02:46 AM
seed在turn a之後有他救了高達的價值
劇情尚可
所以hd化就原諒sunrise吧

誰跟你說需要那濫作來救了
占最大宗利潤的鋼普拉從來都沒把種系列當成重點
光說 RG . PG . 能賣量產機和反派機才叫賺錢才叫成功
你倒是舉些範例來證明種系列有在賣啥精緻量產機如何

PS : 不要拿實驗機來濫竽充數 . 對 . 我就是在針對被偷那台

且你竟然還敢提日昇 ... 就算劇本是找個腦袋有病的來寫
在拍成動畫之前 . 總要經過高層審核通過了才能開拍吧
編劇導演搞得出這種腦殘設定和劇情也可以照拍 . 那我看那些高層也沒救了
作者: rrxxx    時間: 2014-2-11 12:05 AM

期望能夠將某些畫面可以更加重製
作者: yuihjn123    時間: 2014-2-12 09:38 AM

作者: s29123618    時間: 2014-2-22 12:50 AM

我還是覺得w重置比較好
因為W在戰鬥畫面比較少
重置後我想看W的6台王牌機師的戰鬥
SEED之前都看過只是都一定會有人開今手指的-.-
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-2-22 10:23 PM

s29123618 發表於 2014-2-22 12:50 AM
我還是覺得w重置比較好
因為W在戰鬥畫面比較少
重置後我想看W的6台王牌機師的戰鬥

0080 . 0083 . IGLOO . X ... : 金手指? 聽你在鬼扯

巴尼只是自稱 ACE . 看看他下場如何?
幻之擊墜王的擊墜數還是靠 "友軍" 撐起來 (自己人也打 ...)
參與 603 隊實驗的測試駕駛員都躺了
卡洛特沒蒂花時狀況有多差 . 你確定你不知道?
作者: 陳宥儒    時間: 2014-2-23 11:19 PM

我覺得好像沒甚麼差別
只是改高清而已
人物對話和戰鬥模式根本都一樣啊

作者: changkun    時間: 2014-2-24 01:50 PM

選擇四  希望之後可以看到Z、ZZ、W系列的重製
作者: 愛動曼啦    時間: 2014-2-24 06:29 PM

如果是重製可能會更好吧
美好的回憶永存心中
不建議再度回味
畢竟每個年齡間段都會有新感受
難免會改變想法

作者: 挖死人    時間: 2014-3-12 12:58 AM

種D沒救了,加個收刀畫面就想騙錢?反而小說還比動畫好看。
作者: ccwray123    時間: 2014-3-12 08:29 PM

作者: mazakazu    時間: 2014-3-13 02:48 PM

就是把沒賣完的模型都賣掉……
感覺推HD 重製根本就是騙錢
作者: liu.eddie    時間: 2014-3-19 06:48 PM

原本期待劇情能再增加,但希望落空,有點小失望
作者: a428318884    時間: 2014-3-21 03:41 PM

我比較想要W重製,不過seed的重製還可以的

作者: yow哥    時間: 2014-3-24 09:57 PM

窩ㄏㄏ  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!