伊莉討論區

標題: 帝釋天護持佛法 [打印本頁]

作者: a007401    時間: 2012-2-28 05:36 PM     標題: 帝釋天護持佛法

作者: dream1123    時間: 2012-3-2 03:05 PM

帝釋天的說法,摻雜印度教的說法,佛教初創之始有很多印度教神話和神話人物在裏面,而西藏的密教有很多當地巫術和道教影子,不能說什麼,但每個宗教在每個地方都會發展不同特色和精神,藏密和禪宗可以說是佛教地域化和變形最佳例子。
作者: akira688    時間: 2012-3-2 03:33 PM

....

.....

....這是一篇很好的文章,說了很多的「天」...

其實還有一個很重要的東西他沒有講,也可能不好意思講,

不管是帝釋天還是大梵天、自在天還是什麼帝!.....在他們上面還有佛,

而且是......噓................「蓮生活佛」。

.....

..
作者: alvin1206    時間: 2012-3-4 09:12 PM

akira688 發表於 2012-3-2 03:33 PM
....

叔叔
這裡也有正統佛弟子
怎麼講的話跟盧阿彥差不多阿?
作者: BeeCasual    時間: 2012-3-4 10:16 PM

大乘信徒比較不講天,不論天人還是非天,因為經典上說天人非天都還在六道輪迴裡,只得到有限的樂,而無法修行悟道。天人的傳說,究竟有多可信,就看個別善知識的教晦了。
作者: SVRP4253    時間: 2012-3-4 10:26 PM

[以下是正確知識嗎?]
1.大梵天王是四面佛嗎?在色界天?
2.玉皇大帝是帝釋天嗎?在欲界天?
.
有些不通的呦!唉!佛教論述的,道教論述的,攪和了!
[請參考!]:天界-維基百科http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%95%8C
.

補充內容 (2012-3-5 06:59 AM):
[皆有所本喔!]:道教所幹的行徑,很多是違反佛法經要的喔!例如自欺欺人的案例。
作者: akira688    時間: 2012-3-5 10:03 AM

alvin1206 發表於 2012-3-4 09:12 PM
叔叔
這裡也有正統佛弟子
怎麼講的話跟盧阿彥差不多阿?

...

...

叔叔看到你的回覆才知道叔叔闖禍啦,居然把這..「蓮生活佛」寫成蓮花生.....
差一個字可是差的十萬八千里啊...蓮花生大士這位大菩薩莫見怪啊,

至於這....咳!...什麼盧的,叔叔沒聽過啊,

都是你說的啊,叔叔啥都不知道。

....

.
作者: alvin1206    時間: 2012-3-6 08:50 PM

akira688 發表於 2012-3-5 10:03 AM
...

叔叔
我當然知道
蓮花生大士

與阿彥沒關係阿

我只是覺得好笑的是
很多自命正道佛弟子
講的跟阿彥一樣
卻老是說他是外道
作者: SVRP4253    時間: 2012-3-6 09:32 PM

[為什麼?]:兩個眼睛,兩個耳朵,大腦左右兩邊。卻一個嘴巴呢?
.
[是答案嗎?]:看是看非!聽真聽假!識真識假!但十嘴九屁股(台語厘語)!我在講笑話喔!
.
好笑嗎?
作者: akira688    時間: 2012-3-6 10:05 PM

alvin1206 發表於 2012-3-6 08:50 PM
叔叔
我當然知道
蓮花生大士

....

.....

老實說,叔叔很羨慕盧勝彥,可以靠一張嘴混出一片天,必須說這也是他的本事,

只能講在台灣這麼小的土地,你想要搞個山頭那還真的要有點腦筋,
不管你是要多辦些放生活動賺錢,還是寫書唬爛賺點版費,
那還是要有賣點才有人肯賞光....才有錢買高級轎車代步啊,
當然,這是最低的招數,高級轎車多半是學生「送的」。

事實上,
有些時候...「信仰」那只是單純的信仰,
老師怎麼說,學生就怎麼吸收.............,沒有自我修習、自我要求的結果,
往往就是一支手指頭指著別人,四隻手指頭指著自己,
很多學生在佛堂道貌岸然,回家打小孩兇老婆的,大有人在啊。

也有那種自己吃素的,也不去體諒別人的立場
而對兒女婚宴,去強迫親家也得要請全素宴的,這都是學佛學到屁股去的案例。

再者....
佛陀在教導學生的時期,沒有所謂的大乘佛法與小乘佛法,
事實上,大乘佛法稱之為大眾部,小乘佛法應該言之為上座部佛教,

但...在台灣的佛教,老師怎麼教學生去稱呼南傳佛教,這......叔叔也就不多著墨了,

所以,
修行的重點在自己,
叔叔比較認為每個人的慧性種子都在吸收涵養,等待綻放的那一刻,
很多時候真的也必須多繞遠路回到原點,才知道如何走回正道,

就好像一個做父母的,有時候明知道孩子一開始學騎車必然跌跌撞撞,
還是必須放手讓孩子去體驗,......

因此,做父母的要學習寬心看待,學騎車的孩子也學習吸收經驗,
這都是「人生的課題」,

能了解這樣的課題,寬心看待別人學習成長,
而自己更應該以此為戒,保持智慧的洞觀,不要有一樣的錯誤,這才是真正的價值。

話說回來,叔叔還是小鼻子小眼睛,羨慕盧勝彥跟海浪濤濤賺的荷包滿滿啊......

.....

..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!