伊莉討論區

標題: 1/144-AGE鋼彈外卦00全刃式改套 [打印本頁]

作者: 外星人張小霖    時間: 2011-12-7 12:58 AM     標題: 1/144-AGE鋼彈外卦00全刃式改套

[attach]67195341[/attach]
本文章轉載至我自己的部落格"張阿霖MODEL+農夫愛歹丸"

1/144的AGE鋼彈
AGE唸起來就像日文在唸”H”的音,這是小弟在某一本講道理的書裡面學到的

因為某些原因,所以本來已經不承接模型代工服務的我,不得已又要跳進來這個火坑啦
其實這個坑說實話,在裡面的人都想出去,在外面的人卻一直跳進來

不過反正既來之則安之
都已經決定又要踏進來了,那就得屏除掉之前做模型時愛惡搞的習慣
得做一些比較符合大眾化口味的作品才行呢

所以這一隻”H”鋼彈理所當然的就被我拿來當成給代工客人看的範例啦

那接下來就從製作過程開始看下去吧!

[attach]67195351[/attach]
基本上本體並沒有做更動,簡單的處理完畢即可

[attach]67195342[/attach]
[attach]67195344[/attach]
上圖先把背包上面的"尾翼"切除,然後背包上下反過來組裝就成了第二張圖那付模樣
小更動大不同!!!

[attach]67195345[/attach]
[attach]67195346[/attach]
[attach]67195347[/attach]上圖是買雜誌送的改套的連接器,原本應該要用在00鋼彈上面的
但是因為我沒有那一隻鋼彈,所以不用白不用乾脆拿來改
先用AB補土把偷膠的地補滿,然後像第二張圖一樣挖一個洞

[attach]67195348[/attach]
[attach]67195350[/attach]
在藍色零件上塗上隨便來個油性的藥膏作為隔離,然後像上圖一樣用汽車補土直接糊上去
等補土乾了之後可以輕鬆的拿下來在做整修
之後就可以像第二張圖那個樣子,兩個零件完全的密合
這樣改套的連接器跟原本背包就變成一組的啦

[attach]67195352[/attach]
然後就可以裝上背包也裝上改套的劍來比對看看囉!!

[attach]67195353[/attach][attach]67195355[/attach]
透明零件的地方先用指甲彩繪用的打磨棒給他磨尖順便整修一下
然後也是用指甲彩繪用的拋光棒給他拋光
快又有效率!!

然後就可以上色啦!

[attach]67195356[/attach]
瞬間就上色完成啦!!!
帶有一點點陰影塗裝的比較規矩的作品

[attach]67195360[/attach]
不過因為這隻機體是拿來當成範例用的
基本上就是照著盒子封面下去做的
所以其實也沒什麼好介紹

因為其實沒什麼特別的地方

[attach]67195362[/attach]
如果真的要說特別的地方就是,他加了00的改套
也就是旁邊的那一把劍

[attach]67195365[/attach]

[attach]67195366[/attach]

本文章轉載至我自己的部落格"張阿霖MODEL+農夫愛歹丸"

[attach]67195368[/attach]
作者: gj94ekxji6    時間: 2011-12-7 01:01 AM

大大真厲害
手工的技術就不多說了
連拍照都有景深 太專業啦
作者: Devil_MIKAMI    時間: 2011-12-7 01:06 AM

整個沒想到會在AGE系列上裝00的刀刃~~
不但會拍攝還具有高度的模型技術
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-12-7 01:07 AM

不專業...不專業....
拍照有景深就是俗稱的"大光圈無敵"

手工也不利害...不利害...
利害的是敢丟這麼大張圖XD

瑕疵都被看光啦...!!!
我自己都覺得自己心臟很大顆!!!
作者: 外星人張小霖    時間: 2011-12-7 01:36 AM

大大真厲害
手工的技術就不多說了
神人1號 發表於 2011-12-7 01:35 AM

你慘了你,你完蛋了你,你要被扣分了
因為你複製別人的回文XD
作者: 020415317    時間: 2011-12-7 02:03 AM

很漂亮耶

政個作品出來很乾淨@@

改套的劍也是超帥氣的!!!

雜誌送的是那整把劍喔@@?
作者: ykkidog    時間: 2011-12-7 08:39 AM

大大真厲害
手工的技術就不多說了
神人1號 發表於 2011-12-7 01:35

在這個版區內複製他人回文
一律都是以惡意灌水來做處置
作者: asc0304    時間: 2011-12-7 08:41 AM

這樣也能尬上去 ==

我都不敢亂切自己買的模型說
作者: 闇之死神    時間: 2011-12-7 09:01 AM

這樣做真是可憐了OO的套件
AGE那隻機體實在太難看了
作者: CB89631139    時間: 2011-12-7 03:25 PM

意外的不錯合!?
話說照某地方PO出來的AGE進化方向...
中間某一型態的AGE似乎應該很合這項裝備阿...
作者: LSF721    時間: 2011-12-7 05:23 PM

作者: alexkate    時間: 2011-12-7 08:53 PM

作者: rita6174    時間: 2011-12-11 11:40 AM

好帥喔
特別的鋼彈
如果那劍可以用的話
作者: wingzero10    時間: 2011-12-11 01:52 PM

作者: aschoo1122    時間: 2011-12-11 02:08 PM

好酷喔 哈哈
個人本來就覺捯AGE有點00風
追加了00套件 更像00的機體了
只差沒裝上太陽爐而以 XDD
作者: jbi127    時間: 2011-12-11 03:25 PM

作者: dsm738222    時間: 2011-12-11 05:36 PM

果真是外掛阿~~
大大的創意真得不錯!!!
給你一個讚<good job>
感謝大大的分享!!!!!!
作者: FGUNDAM    時間: 2011-12-12 04:47 AM

高手就是高手 小改一些地方看起來就是不一樣 . . . 已離開這塊領域了 QQ
作者: iop2310    時間: 2011-12-12 11:55 AM

精闢的解說,小弟於此受教一番,深感讚嘆,自認不如,大大坑越跳越大囉...
作者: yu9955    時間: 2011-12-12 12:30 PM

作者: karta500137    時間: 2011-12-12 09:24 PM

太專業了
畢竟AGE沒什麼人在看
只有配一之武器在後面就有點怪怪的,似乎要對稱一下才好看
但是嚴格說AGE這隻是在打怪獸的
不需要配這麼高級的武器吧
作者: evildanx    時間: 2011-12-12 11:08 PM

作者: s201099    時間: 2011-12-13 09:13 AM

WOW那把巨劍看起來真是壯觀啊 大大的技術真棒喔~!!
作者: hpa702    時間: 2011-12-13 10:39 PM

作者: brian_safety    時間: 2011-12-14 10:43 AM

作者: DREMER    時間: 2012-1-8 04:50 PM

帥氣喔!!
也要來個七件版的age嗎!?@@
作者: kc576    時間: 2012-1-8 06:37 PM

果然AGE還是要配別的配件才會好看, 期待裝上ASTRAY的配件會是如何的境界?
作者: p6011150111    時間: 2012-1-11 04:08 PM

拿00的裝備去改套真的就別有一番風味了欸

但是小弟真不忍心把00套劍拿去給AGE= =
作者: kevin90577    時間: 2012-1-11 04:41 PM

大大很有創意哦@@

西望能在看到好作品
作者: 0921258453    時間: 2012-1-11 09:52 PM

哀....
AGE劇情上悲劇,
連機體也悲劇到要拆別家的XD
不過模型之心是無辜的!!
作者: s.basaka    時間: 2012-1-20 04:21 PM

作者: zosdfa    時間: 2012-1-21 12:38 AM

當時的阿姆羅如果有這身裝備夏亞一定馬上就被KO了
作者: sawyer1016    時間: 2012-1-23 08:31 PM

看上去, 總覺得有點怪怪的, 不過很佩服樓主的動手能力, 好得沒話說~!
作者: oliver51027    時間: 2012-1-26 07:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!