伊莉討論區

標題: (台中) 小吃從早吃到晚 [打印本頁]

作者: fallrainchou    時間: 2010-12-30 03:52 PM     標題: (台中) 小吃從早吃到晚

從早吃到晚的台中美食小吃

台中是一個很奇妙的城市,如果你前一晚夜宿台中,可以安排一整天從早吃到晚的美食行程,保證每個時段都有巧妙之處。

一日之計在於晨,三佳早點的牛肉蛋餅,份量相當大喔,裡面的牛肉很多,紅蘿蔔絲更是多,吃完相當有飽足感。

三佳早點 老店美味客人絡繹不絕第一站當然是早餐店啦!這家營業二十多年的老店,食物還頗有眷村風味的,但想吃到它,我得借一句老話:「早起的鳥兒有蟲吃!」上回我可是早上六點半就起床,七點就來到這家位於健行路上的三佳早點,店門口客人可說是絡繹不絕啊,尤其是等餅的客人更是多到不行,油條也是店家自己炸的,這裡除了燒餅油條之外,牛肉蛋餅更是鎮店之寶喔,一個要價50元,裡頭放了滿滿的紅蘿蔔絲以及炒過的牛肉片,超豐富的,看起來就是充滿了媽媽的愛心啦!其他的牛肉餡餅、蔥肉餅也都是暢銷產品喔!

DATA 店家:
三佳早點
地址:台中市北區健行路436號

中午吃個熱騰騰的包子非常過癮,尤其是這裡面像肉丸子一樣的餡料,一口咬下肉汁就在嘴裡流竄啊!

顏記肉包 香噴噴肉包引人垂涎

到了中午時分,可以到第二市場來逛逛,這裡有家很有名的顏記肉包,價錢雖然稍微高一些,但是這個白白胖胖的大肉包,掰開看到一個圓圓的肉丸子,一口吃下去真的是大滿足啦!肉餡的味道跟口感都相當美味,這丸子如果再大一些會更好喔!現場吃搭配一碗好喝的餛飩湯,真是有濃濃的台灣風味呢。

吃包子同時搭配一碗鮮肉餛飩湯,真是平價的享受。這裡的餛飩是屬於台式的包法,湯裡灑些黑胡椒粉更是香味四溢。

顏記肉包

記得有一次跟朋友在店裡吃完不過癮,還打包了好幾個回台北,結果在高鐵上太香,忍不住拿出來在回程的路上就海嗑了兩個,香味還引起鄰座旅客的側目,真是不好意思啦!

DATA 店家:
顏記肉包
地址:台中市中區三民路二段87號第二市場內

下午抽空來一盤炸的臭豆腐,店家特調的醬料淋在豆腐中間的洞裡,再塞上一搓泡菜,口味更加豐富囉!

瑞穗林記臭豆腐

這家超美味的臭豆腐店,我是在「今晚哪裡有問題」節目中第一次吃到的,對食物相當堅持的林老闆親自北上,還帶了烹調工具在現場炸臭豆腐,當臭豆腐上桌的時候,光從外皮就可以看得到臭豆腐的酥,內裡就像嫩豆腐一樣的軟嫩,搭配自行調配的醬汁,一股令人垂涎的鹹香,從鼻腔直達腦門!一旁的泡菜是用梅子醋跟糯米醋一起製作出來的,難怪清甜的香味,在臭豆腐旁迅速的散開來,這真是讓現場來賓留下相當深刻的印象,主持人林青蓉小姐也超愛吃她們家的臭豆腐,有時還會從台中外帶回台北呢。

瑞穗林記臭豆腐

上回我們去到雙十路原址時,竟然發現他搬家了!幸好體貼的店家竟然還派一位店內的阿姨,在舊店門口告訴上門的客人已搬家的訊息。在現場吃的感覺真的很不一樣,滿山滿海的客人,大家一起吃有加分的功效喔!內用還有免費奉送的魚丸湯,要自己去盛來啦,貢丸跟蘿蔔都放得很多,老闆真大方,不怕客人吃!

瑞穗林記臭豆腐DATA店家:
瑞穗林記臭豆腐
地址:台中市自由路三段151號
電話:04-2211-3042

逢甲夜市裡的官芝霖大腸包小腸遠近馳名,晚上排隊人潮洶湧而至。

官芝霖大腸包小腸逢甲夜市是當紅的夜市,不管是攤販還是人潮流動的速度都超快的啦!每次去都會發現新的店家出現,但不管店家換的多快,就是有些屹立不搖的金字招牌,像我每次一定會排隊去買的就是官芝霖大腸包小腸,被吸引的理由很簡單,因為店門口永遠大排長龍,通常排隊的店家產品都在水準之上,這個準則可是放諸四海皆準的喔!其實第一次接觸到這家店是在「今晚哪裡有問題」節目錄影,後來在「冰冰好料理」又碰到一次,當時一吃下去有驚艷的感覺!米腸好吃不在話下,香腸烤的也好,再加上小黃瓜的清脆,當然還有我超愛的芥末香味,真是有畫龍點睛的效果啦,特別推薦的是原味、蒜味跟辣味喔。

DATA 店家:
官芝霖大腸包小腸
地址:台中市逢甲夜市
作者: av520zxc    時間: 2010-12-30 06:50 PM

作者: cfl666666    時間: 2011-1-5 09:11 PM

作者: chil1121    時間: 2011-1-6 02:16 AM

肉包...不便宜呢!! 一個要價30元

相較於此 台北阿桐阿寶 四神湯(50)+肉包(15) 更加好吃喔!!
作者: alcuna    時間: 2011-1-6 02:27 PM

早餐真的很重要   一大早起來吃到豐盛的早餐  整天心情就很好~~
作者: 我是仕哥    時間: 2011-1-7 02:41 PM

牛肉蛋餅真的要去試試,看起來蠻好吃的!
作者: CarlosN    時間: 2011-1-29 04:54 PM

台灣好多小吃店喔~
始終不同香港
香港就算那條街多小吃店
來來去去都是吃那些
只是近幾年多了些比較台式的小吃店多了選擇~
作者: 高雄牛奶    時間: 2011-1-29 06:21 PM

到台中只吃過中華路的潭子臭豆腐
下次一定要試一試瑞穗臭豆腐
作者: loaddog    時間: 2011-1-30 11:29 AM

作者: lv007    時間: 2011-2-18 05:22 PM

瑞穗林記臭豆腐...這間小弟上禮拜去光顧!!!
這次會去的原因是因為朋友跟我說:好像變難吃了!!
我很懷疑!!所以找了一天下午再去訪查一次!!!

自從雙十國中前面搬到自由路我差不多吃了快5次.
雖然沒有變得很明顯,但是表皮酥脆的口感漸漸消失了!!
上禮拜再去一次才發現原來不是我朋友的嘴巴的問題
而是真的不像雙十國中前那樣好吃了
一塊臭豆腐賣10元,我點了大份5塊..吃了2塊就閃人了!!
當天的豬血湯也沒鹹沒味道!!
紅茶變糖水!!
我走的時候整桌的人還以為我要去上廁所..
結果看我車子一開就閃了!!
不知道是物價調漲還是租金成本問題!!
連帶著臭豆腐都走味了....

順帶一提:
顏記的餛飩湯跟肉包很老一輩的口味
我吃過3.4次.餛飩湯跟肉包好像都不喜歡我!!
可以老一輩的真的很愛!!
口味問題就留給自己去吃的人評斷囉!!
作者: jimmy6877220000    時間: 2011-2-18 10:08 PM

我好想去吃臭豆腐...
我家老婆更是愛...
作者: wreck.download    時間: 2011-2-18 11:59 PM

作者: leafcap    時間: 2011-2-24 12:09 AM

作者: goodboykk    時間: 2011-2-24 12:37 AM

作者: cfl666666    時間: 2011-2-24 12:58 AM

作者: alcuna    時間: 2011-2-24 03:24 PM

台中真的是一個美食城市  永遠都有新玩意可以嘗試
只不過  治安差了點.. 去夜市要早點回家喔
作者: 5633cc    時間: 2011-2-24 04:46 PM

唉呦
都亂了套了唄
餛飩湯沒有在加黑糊椒的啦
應該是白胡椒粉才對吧
但是
這趟從早到偉的美食之旅
還是敘述的很贊很有參考價值的
謝謝分享
收藏起來參考囉
作者: jason24215    時間: 2011-3-1 11:12 PM

官芝霖大腸包小腸再逢甲夜市大概是隊伍最長的吧...
每到晚上想買一個都排了好久
其實這家下午1-2點左右就開了喔  
不想排隊的可以趁早來買  排隊的人潮少很多
好吃程度每個人的口味不同  說了大概也不準
像我大概2星期吃個1次左右   自己嚐過最知道
作者: kevin80386    時間: 2011-3-2 10:55 PM

作者: hp0312    時間: 2011-3-16 08:06 PM

作者: a710ball    時間: 2011-3-18 01:51 PM

我每次回老家(台中)
我阿罵都會帶我去三佳早點
我很喜歡吃他門家的牛肉蛋餅
在台北幾乎吃不到
作者: yang.kevin    時間: 2017-7-23 09:32 PM

台中的小吃讓我非常喜歡,每次去都買了一堆,但最後下場就是吃不完。
作者: YUN1234    時間: 2017-7-24 03:18 AM

作者: fone0514    時間: 2017-7-24 11:22 AM

謝謝分享~ 台中雖然已經去了無數次 但每次都還是找得到令人驚豔的美食!
作者: s062834145    時間: 2017-7-26 11:52 PM

推三佳牛肉蛋餅 好吃又飽
作者: Joelslash    時間: 2017-7-27 03:49 PM

早餐食臭豆腐,於我們廣東人有點匪異所思...........
作者: zu0575    時間: 2017-10-1 12:19 AM

那⋯蛋餅要特別唷~看起來好美味~台中真的很多美食^^
作者: KKIron    時間: 2017-10-2 08:29 AM

作者: BAZXX    時間: 2017-10-2 11:31 PM

三佳早點真的很好吃!!
不過。那個蔥肉餅一直是三佳的招牌,現在卻內餡越來越少
皮越來越厚,都走樣了。價格一直上調,我從13快吃到現在20塊了。內容卻越來越虛!

那個臭豆腐好像是現在有作調整,上次有聽到有人點要酥一點的,有人點一般正常的!

作者: shie0999    時間: 2017-10-5 01:09 AM

作者: blue2003    時間: 2017-10-6 08:43 AM

這蛋餅也太豪華了吧~
一整個食慾大開…
作者: BAZXX    時間: 2017-10-20 05:38 PM

瑞穗臭豆腐好吃...但是漲價漲好多!!!
一中街胖子雞排對面的那間臭豆腐也不錯...!!
作者: jiang8776    時間: 2017-10-25 04:11 PM

作者: vj51661900vu    時間: 2017-10-26 03:54 PM

怎麼每一樣看起來都很好吃,
是餓昏了還是照片拍的真好,

作者: kai0824    時間: 2017-10-26 08:11 PM

作者: d5u3b    時間: 2017-12-12 08:58 AM

哇,都是我愛吃的,一定要去吃吃看。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!