伊莉討論區

標題: 讓人失望透頂的醫龍三 [打印本頁]

作者: KMSKMS    時間: 2010-11-18 01:18 PM     標題: 讓人失望透頂的醫龍三

玩WOW出團聽團友說出了
就去找來看
看到第五集
感覺真讓人失望

我是覺得....
沒有所謂啥是好或不好...
誰是高等誰是低階的醫療
只有適不適合患者的醫療行為
沒錯..
目前技術...
對於ㄧ些重症患者..
開胸的心臟外科手術還是避免不了
可是...
這種手術對於患者的負擔卻是極大
若是在有相同的醫療效果的前提下
有對於病患最想侵襲最小負擔的治療方式
那當然就沒必要用開胸手術了
(想想醫龍一藤吉的女兒那段)
或許會有些人對於片中對於導管手術的渲染不以為然
認為那個只是ㄧ種輔助手段
雖然我對於現實生活中這種東西的研究沒那嚜深...
不過..目前對於這類對於患者負擔較低的心導管手術或是內視鏡手術有所突破的醫療新聞..
不也是偶爾可以在新聞媒體上看到?
所以...根本沒有啥部門是可以被取代的
每個患者的狀況不同
所需要的治療方式不同
所以....哪有啥內科外科誰需要誰不需要的道理
而這個...
也是醫龍三讓我看到第5集滿失望的地方
劇情只知道爭執於朝田和黑木誰的治療是王道上面
為什麼..
不是讓這兩個人去共同為了一些棘手的病症攜手合作
為患者找出最佳治療方式..
打破"外科王道"、或是"內科王道"這兩個迷思?
比如第五集的那個中國患者
既然能用導管手術短時間內完美解決
並同時保有比接受開胸手術更好的生活品質
那當然沒有必要開胸
導管手術就是對他最適合的手術
而那個心擴張重症的重症兒童
心導管手術雖然侵入性較低....
但應該是無法解決這問題的
那當然就要用傳統的外科手術方法解決了
儘管負擔大很多
為什麼....
不是當這兩個患者同時送來後
朝田和黑木兩人經過冷靜縝密的分析
分別給患者最適當的治療方式
就ㄧ定要把黑木搞得這個黑暗化邪惡化?
這會不會有可能誤導觀眾使他們對於導管手術這些啥的有ㄧ些不好的主觀印象?

說到對於編劇的失望....
以上還不是最大的
不知道是不是字幕翻錯....
第五集最後...朝田被送到手術室..
是啦..沒錯....
編劇是想讓人震撼
可是我卻覺得超級想翻桌的冷場
不知道大家有沒有注意到幾點?
當那個患者被送進急診室前..
現場旁人關於病情的描述
1.腳上的傷口止血
2.脈搏微弱
3.休克現象
急診室內醫生甲對藤吉的描述
4.二尖辦三尖瓣均受損
為了製造懸疑性....
剛抬進急診室時整個臉都被白布遮起來
(不知道是我太孤陋寡聞和是怎樣....不是只有死人才會蓋白布?=.=)
當揭盅患者是朝田的時候
5.他的傷勢集中在頭部
6.那個傳說中瓣膜損傷嚴重的胸腔卻是完整無瑕............
描述到這裡..問題來了
若他是被那個魔術方塊打到頭受那嚜重的傷..
1.4.這兩個傷勢又是哪來的?
震波?!
他又不是接了魔鬼隊殺人射門的六師弟!
若綜何所有傷勢來看..
比較有可能是是為了拉回小孩而不慎墜樓..
那嚜4的傷就是猛烈撞擊而來..
那怎麼會胸口沒外傷?
何況如果真的是墜樓...
從鏡頭上的傷...
最有可能是頭部著地
從十幾樓的頂樓墜樓頭部著地...
那....除非朝田另ㄧ個身分是大師兄
不然他該送的不該是急診室
而是太平間
而且..在驗DNA之前..
恐怕沒人認得出那"具"就是朝田.....=.=
或許會有人說...有可能是腳先著地
後來才撞到頭
那嚜....那種高度..
至少也是腿部甚至是到骨盆的複雜性甚至粉碎性骨折
腳部的處理絕不會只是止血那嚜簡單
............................
................
....................
醫龍三給我的感覺
就像之前的大陸劇仙劍給我的感覺ㄧ樣
掛羊頭賣狗肉
只是為了商業考量為了拍醫龍而拍ㄧ個名字是醫龍的日劇
至於內容的精神與靈魂.......
早已經當年不是那齣讓人感動的醫龍了....
如果...這部戲還有所謂的精神與靈魂的話....=.=
作者: viriashow    時間: 2010-11-18 01:30 PM

樓主太挑剔了
什麼都要講一下
那我建議你還是別看了
作者: tin72612    時間: 2010-11-18 06:10 PM

樓主大大看得太細啦!!~
如果看影集電影都像你這樣的話也太痛苦了@@"
真的要非常專業的話去看美劇吧!!
日劇雖然也有其專業度不過多多少少都挾帶些誇張或不合理~
如果不是太嚴重的話都不用太去計較的吧~
作者: KMSKMS    時間: 2010-11-18 06:44 PM

的確.......
同樣是醫學影集....
HOUSE我還真的找不到這麼大的BUG....
甚至來說是找不到BUG
頂多也只是有極少數幾集比劇中的醫生更快猜出來謎底罷了
(應該只是因為我這方面的專業比較貧乏所以看不出來吧....XD)
不過.......
我是覺得這只是編劇和導演的誠意問題...
只要他們肯用心...
不要只是忙著灑狗血
就不會讓觀眾抓到這這樣子的問題
感覺那嚜烏龍
至於為啥我會看這麼細
畢竟..
最早的那季醫龍
可是讓我看了至少十幾遍的好戲阿....
藤吉對於女兒的堅持....
荒瀨對於往事的自卑內疚.....
還有抗癌劑那集
當年都是讓我感動不已ㄧ看再看的段落
(這部份要笑我無聊的話就儘管笑吧....這個我無從否認....呵~~)
雖然或多或少還是有點小BUG
但是就不會讓人去想深究在意
如果
換成其他日劇...
別說看這麼細了..
搞不好我連看也不想看阿...
呵~~~
作者: sakura321    時間: 2010-11-18 08:10 PM

作者: hrt29250kimo    時間: 2010-11-19 02:13 AM

作者: kazuya456    時間: 2010-11-19 09:19 AM

我也是對「醫龍」有點失望,沒有先前二部的好看,第三部到目前為止沒有什麼高潮點,神乎奇技的技術跟不可能的機率,已經到第五集了好像到目前都沒有看到啥!前二部都因為朝田的關係讓野口教授恨的牙癢癢的,那最新的這一部呢,目前還是如各位大大說的那樣,不知到了結局時是否也是還是如此?前二部真比較好看。並不是說故事太瞎而是平舖直述的劇情,故事張力氣氛就是很奇怪,不然如果像台灣八點檔大爛片一樣,早就被翻桌了。
作者: pilinumber    時間: 2010-11-19 10:31 AM

我也對醫龍三有些失望
雖然說連續劇大家看看就算了
對劇情其實不用太計較
可是感覺對比很大
尤其是跟第二部的差距更大
第二部就完全展現了團隊的默契與決心
第三部的女主管還是沉淪在權力的迷思中
不過不曉得下階段要怎麼編下去
還是看下去吧
作者: denow    時間: 2010-11-19 11:31 AM

作者: fq123    時間: 2010-11-19 12:01 PM

不要批評這麼快嘛 看第六集說不定會有你的答案
作者: hugrant    時間: 2010-11-19 12:54 PM

畢竟是故事 是日劇 是劇情所需 哪可能去考究到那麼深入的細節
你會去考究小紅帽白雪公主的真實性嗎 故事劇情合理嗎 手法正確嗎
作者: x048320544    時間: 2010-11-19 12:54 PM

在醫院中~
內科和外科本身就是對立的2個科~

怎麼合作~
教一下
作者: dash07    時間: 2010-11-19 01:17 PM

原po看得太深了...
醫龍... 看看就好
這一部 我只想看加藤晶而已
朝田什麼  黑木什麼
沒在管的
哪天要是朝田在最後反過來救了黑木
我想也不意外
作者: 夏野幸    時間: 2010-11-19 02:01 PM

作者: zero60611    時間: 2010-11-19 02:26 PM

作者: 靜水兒    時間: 2010-11-19 08:16 PM

作者: jerry1528    時間: 2010-11-19 10:20 PM

我本來還想說等醫龍三全部播完一起看的
現在有點卻步了
醫龍一的時候覺得不錯的說
作者: BertShou    時間: 2010-11-20 12:07 AM

說句殘忍的話,既然看的這麼痛苦就不要看了,而且樓主看的應該是盜版的吧,我認為,看正版才有罵的權利。
作者: 蒼嵐靜    時間: 2010-11-20 08:26 AM

確實醫龍3這次蠻顛覆1.2代的感覺
1代對所有人的背景遭遇感動到哭
2代現在停在腦海的都是很複雜的手術
以及神乎其技到不行的主角威能
(就算是威能或是特效還是感覺朝田很厲害)
3代剛看到荒賴陷入性命危機,有小小緊張一下
但這代反而沒有非常熱烈的追下去
因野口演的讓人很想扁他的,不等集一堆再一起看會很痛苦
關於支架跟手術這部分,支架的好與壞
除相關科系或有有類似病症其實不多人會去探究
確實比起開刀手術對人體算是很傷,不過這部標題就是"醫"龍
整體的評論還是等播畢再下定論吧
作者: GuruAlex    時間: 2010-11-20 01:42 PM

作者: stanoochang    時間: 2010-11-20 04:04 PM

之前兩部看的時候感覺整體的節奏還好
這一部就開始覺得配樂很單調,而且內心戲太氾濫,很拖
看到第五集以後會開始按快轉2X
作者: kazuya456    時間: 2010-11-20 11:29 PM

之前兩部看的時候感覺整體的節奏還好
這一部就開始覺得配樂很單調,而且內心戲太氾濫,很拖
看到第五集以 ...
stanoochang 發表於 2010-11-20 04:04 PM

同感啦!
一般日劇…才只有十到十一集,現在如果真的搞失憶,那還要看嗎?
很悶啊......
作者: 895318    時間: 2010-11-21 12:29 AM

朝田根本就沒有想去跟黑木爭個高下...
而且是黑木自己想對外科復仇的
最後一段 朝田根本不是被甚麼方塊打的(未免也太荒唐了吧?
他是為了救小孩而摔下去的
況且 可能板大沒有注意看...朝田送進急診室的時候沒有整個蓋白布
那是止血用的紗布啦~
腳上的傷可能是墜樓的時候造成的(聽聲音不是直接墜地的
胸腔受到強烈撞擊導致瓣膜斷裂.不見得胸部就要炸開吧?
我覺得第三季還是很精彩
荒賴病發時差點以為救不回來了
伊集院也被煽動跑去學心導管治療
朝田墜樓由伊集院主刀重建瓣膜
第六集尾朝田是不是真的失憶也不清楚...
對於後續都還很期待呢~~
作者: EJ-0213    時間: 2010-11-21 06:06 AM

醫龍3沒前2部好看+1
前2部至少重看了N次..怎麼看都覺得熱血沸騰~
可是這次的都跳著看@@"感覺沒有很吸引我的地方~
之前2部只要是團隊中的人~心都是在為患者著想
覺得現在只剩下朝田的心是放在患者的身上~
或許結局會來個大團結吧...連續劇不都是這樣演的嘛~
作者: badoolb    時間: 2010-11-21 08:02 AM

作者: h2248561    時間: 2010-11-21 02:19 PM

作者: nadia1688n    時間: 2010-11-21 03:40 PM

樓主先不要批評的那麼快,而且也未免看得太仔細,喜歡醫龍的人才會繼續看第三部,而且看完第6集也沒有讓人很失望
作者: mimi08122003    時間: 2010-11-21 03:55 PM

作者: 伊魯流    時間: 2010-11-21 04:52 PM

沒關西拉  反正到了結局就知道了嗎  說不定後面會亙好看(大概)
作者: qaz145067    時間: 2010-11-22 04:43 PM

作者: momo115    時間: 2010-11-22 09:18 PM

拍續集就是這種兩面刃
要拍的比前一部來的精采
劇情老是一成不變 會讓人疲軟的
醫龍3...真的還是在走回頭路
該有的水準還是在 只是...沒有新的東西加入
一直都很神的朝田..變成傷患後
小小期待了一下 可以給點新意
ps:差了個小護士...真的感覺差好多 新來的...沒啥存在感= =
作者: zxzero    時間: 2010-11-23 11:38 PM

醫龍小組少了一個人><~~~
說好的護士哩~~~~
不過他想讓朝田重傷應蓋是想稍微拉一點回到漫畫~
作者: blair0722    時間: 2010-11-24 01:12 PM

作者: baii780760    時間: 2010-11-24 04:52 PM

我也覺得第三部不是很好看
雖然只是連續劇
但也會希望看到一些比較感人的畫面
前兩部都有看到這些東西!!

但第三部看到現在
我只看到白色巨塔裡的黑暗面
其他的
無....
作者: iyoweya    時間: 2010-11-24 11:06 PM

不管怎樣 日劇醫龍3還是很用心的ㄧ齣戲
至少在醫學的鑽研上
這些劇情都不是翻翻書隨便找找醫生來諮詢就可以拍的出來的
就算有劇情不合理的地方
想想它畢竟是連續劇啊
跟大部分電影ㄧ樣
沒有杜撰,誇張 又怎能吸引人觀賞呢?
你如果真的很有意見,可以po載日本的論壇上,這樣才不會浪費唇舌吧
劇組如果看到了,也許醫龍4會依照你說的改變
作者: KMSKMS    時間: 2010-11-28 05:03 PM

看完某些人的回文...
我第一個反應就是回去把版規重看了ㄧ遍...
不過我並沒看到"不能對於戲劇內容做負面批評"這條阿~~~~
讓我安心了不少..
沒有給版主增加工作量阿~~哈

基於版規
所以我ㄧ次把所有要討論的都PO在一篇..
看完這兩集...
總的來說...
朝田墜樓事件簡直是個超級大敗筆...
我承認我之前把墜樓的樓層數和鬼頭野口她們所說的辦公室樓層數搞錯
朝田墜樓的那個地方...
感覺上應該是5層樓上下
不過..
第6集ㄧ開始
就又出現幾個問題....
1.朝田意外墜樓的那個動作...感覺實在是很.....=.=
2.為了不讓朝田死的合理化..不知道大家有沒有聽到墜樓後和鐵皮屋頂的撞擊聲以及滾動聲
  可是當鏡頭帶過去的時候.....
  卻是ㄧ個平滑完整的鐵皮屋頂...
  不覺得少了些啥嗎?=.=...
  (難道MIJ的鐵皮屋這麼堅固?)
3.朝田趴在地上的那ㄧ幕..
  看起來是很怵目驚心沒錯啦...
  不過大家看到地上的出血量.
  加上鏡頭轉移的時間
  換算出的出血速度..合理嗎?
  而這個又會牽涉到另外一個問題...
  鐵皮屋頂除了缺撞擊痕跡外...
  似乎也缺乏血跡...
  如果是這種出血速度的話(先不論那種出血速度..誰能活下來這個問題....=.=)
4.急診室內幫朝田止血時..
  止血的點全特寫在頭部那邊(ㄧ直吸滿血的紗布貼在頭左側以及丟到地上)
  可是..
  當之後急救完推出來後..
  他臉上的傷口..................
  我大學同學騎車"雷殘"的傷口都比他大血也沒他流得多....
  唯一能合理化的猜測就是...
  我所看到的"小傷口"其實是已經縫合後的傷口
  不過....
  這就有賴專業人士或是有經驗的人士來做解答了....
  因為以上這兩種資格我都沒...XD
5.關於朝田三個禮拜後主刀這個問題.....
  我猜....應該是編劇根據開胸手術的復原期這個資訊做的安排吧.....
  可是....三個禮拜後能下床能出院和能開刀...
  之間的距離可是十萬八千里.......
  (這個之間的差別..應該算常識..不用我再贅述吧...@.@a)
  難道編劇把朝田當成和鬼塚一般的不死身?=.=
6.第7集..朝田腿上的那個包紮....
  對一個骨折的人來說.....正常嗎?
  也許是我太孤陋寡聞還是啥的...
  我看他那個包法...
  我怎嚜看感覺都像是擦傷頂多是穿刺傷...
  可是他那種走路的方式卻又.........=.=

TO 5樓的sakura321 大
  說實話...雖然這是最樂見的結局
  不過我沒你這麼樂觀
  我猜最有可能的結局
  就是走醫龍ㄧ霧島的老路子
  只是讓黑木走出黑暗面罷了吧
  當然..這只是我個人的瞎猜....XD
TO 11樓的hugrant大
  你說的那個論點只可以作為童話故事的藉口
  但要做為替一個以醫療為主軸的日劇在醫療問題的細節上出現連串大錯誤的問題當說辭...
  可就沒啥力了..
  照你這麼說..只要是日劇為了營造劇情高潮所需就可以不用這一這些細節..
  那嚜之前風林火山的川中島之戰
  謙信的馬隊車懸如果改成戰車隊車懸是不是更能營造畫面上的氣勢?
  (數百台戰車分成數排..全開馬力全開全速向前衝..衝鋒的同時所有坦克主砲連珠齊發!氣勢多~~壯觀阿!!遠不是馬隊所能比的阿~~不過觀眾會罵翻的吧!)
  即使是不倫不類?
  你也不會去考究也不會去在意?
  反正可以營造高潮嘛!XD
TO 12樓的x048320544大
  從你的論點中....
  我已經看到了我之前所說的日劇這種為了熱血故意營造出的對立給觀眾帶來的影響了....
  內科和外科..
  應該是"各自獨立"而不是"彼此對立"吧!
  這兩個詞的差別應該不需要我來解釋吧..
  別的不說....
  要真如你所說是對立的..
  那內科的藤吉跑去"對立"的外科團隊做啥?
  搶戲搶心酸的?=.=
TO 14樓的夏野幸大
  我跟你有同感...
  我看醫龍時常常有這種感覺
  很多場戲
  如果把演員的衣服從白大掛改成棒球服、校服、啦啦隊服
  把手術成功改成轟出再見全壘打  
  把醫院改成熱血的甲子園棒球場..
  似乎也滿搭的...哈
  (有去過大醫院經驗的應該就會知道我在諷刺的是啥了....XD)
TO 19樓的蒼嵐靜大..
  第三季的野口....
  我看了不會想扁他..
  只會想快轉跳過..
  倒不是因為我是那嚜幼稚到仇視反派角色的人
  甚至..我最欣賞的兩個演員之ㄧ的約翰屈伏塔..
  我就是從看他演斷箭的反派開始欣賞他的
  (好吧..我承認這兩句離題了...@.@a)
  本季的野口.
  好幾幕..很明顯的是為了當反派而當反派
  作做過頭....讓人覺得不像反派....
  像小丑.......
  而且還是等級很低的那種的....=.=
  至於那個血管內支架的問題....
  印象中..這兩個月某天的報紙醫療版有關於目前3種(還是4種我忘了)常見的血管內支架的優缺點比較列表
  不過當時沒仔細去看...
  印象有點糢糊了....
  不過....我之前的確還有一個地方說錯了....
  無論是開胸手術...還是介入治療...
  其實都沒有"最好"的...
  差別只是在"可以解決目前症狀下比較不傷的"
  關於心肌梗塞這種動脈硬化問題..
  目前的作法不外就是 服藥..介入治療(氣球擴張術、血管內支架放置....也就是救荒瀨用的那兩招..).以及醫龍ㄧ做過好幾次的繞道手術
  後兩者個取決時機...其實就只有兩個"迫切性"、"對患者的身體負擔"
  可問題是...都有一定程度的再患率或是副作用....
  "最好"的方法..其實就是平時注意健康與飲食別患這種病..
To 20樓的GuruAlex大
  如你所願..
  第7集的主軸的確有點營養點..
  稍微有點擺脫熱血漫畫那種一個天才救世主拯救全團隊的劇情
  讓加藤大活躍
  (這麼說來...第6集就是讓伊集院大活躍了..不過朝田部份還是..敗筆...=.=)
  算是一掃5~6集以及第7集朝田部份讓人想翻桌的那連串出包.....
TO 23樓的895318大   
  關於蓋白布部份
  在第5集38分20~30秒之間..
  1.推車推入ER前...可以約略見到患者臉上蓋著白布..左臉側有沾滿血的紗布
  2.進入急診室後換床..喊1.2.3之拉起來之後...更是可以很明顯的看到...臉上是蓋著白布的....
  至於胸部的問題..
  就我所能猜到的他那種瓣膜的傷害...
  應該是發生在...墜樓後撞擊到胸腔的剎那
  剛好是心房收縮心室舒張..血液都在心室內
  強力的撞擊導致血液瞬間回衝的力量過強
  導致二尖瓣和三尖瓣承受不住而受損斷裂
  (如果有更好的說法還請不吝指教...)
  我是沒說ㄧ定要胸部炸開或是啥的..
  (就算真要讓胸部炸開也該是在最後ㄧ集.....因為應該是活不了了吧.......XD)
  不過....您難道沒注意到...
  ER內躺床上的朝田的胸部...
  別說血腫..連個皮下出血 (淤血) 都沒有.....挺不合理的?
  何況....
  記得以前學CPR時教練跟我們強調過..
  肋骨甚至胸骨不當重壓都可能導致骨折..救人不成反殺人..
  像他那種墜樓能導致心臟瓣膜受損的強力衝擊........
  胸骨和肋骨都保持沒事?@.@a
  要有事.....
  那他胸口連個皮下出血或甚至是血腫的妝都沒化就真的是......
  當然....這就真的遠超出我的知識與理解範圍了
  如果有專業人士看到這裡的還煩請不吝指點....感謝.^.^
TO 30樓的qaz145067大..
  請問...是我看錯了嗎?
  我怎嚜總感覺你的回文......非常的眼熟?
  是複製我之前回文的片段貼上而已?
TO 31樓的momo115 大
  不可否認..你說的是對的
  為了純商業目的拍了醫龍3
  但卻只是不斷炒老橋段毫無進步  
  甚至連劇情編排上都出現這麼大的差錯....
  讓人覺得連前兩季的水準都沒到..
  實在讓人覺得滿 囧rz 的
  不過....話說回來了..
  house拍到第七季總共至少150幾集了
  我這陣子在看第七季1~8集..
  除了看到一個細節問題之外..
  (剛動完換肺手術的人胸口沒看到痕跡也可以下床晃去自殺沒把傷口搞裂開讓衣服沾上血....)
  感覺還是不會讓人感到疲軟...
  期待第9集..
  雖然我還是會繼續看醫龍3..
  不過心態上明顯是有差別的......
  ㄧ個是期待下ㄧ集HOUSE會碰上啥疑難雜症..以及在解決疑難雜症的過程中會怎嚜跟那個天才新手以及CUDDY互槓
  ㄧ個則是只想看看他要怎嚜收尾..........=.=

很有趣的是..
有些大大的回文...
幾乎都是清ㄧ色的"這麼挑剔別看"、"要批評就不要看!"這類的
但對於被提出來的錯誤之處..
卻是毫無任何反駁..
(相較之下..我滿欣賞12和23樓的大大的大大的...至少他們能提出具體反駁的論點...)
彷彿是..默認了般
只是因為批評到了自己如此熱愛的戲劇..或是崇拜的偶像....
所以在心有不甘的情況下...
聊表意思的回了ㄧ句"官方回應"聊表心意
對於這些族繁不及備載的大大們..
我倒有ㄧ個疑惑....
當你們在看任何的體育賽事或甚至是國家隊的國際比賽..
無論是球員或是裁判表現的多嚜狗屁倒灶
或是有些"愛國"的民眾因此而聯合抵制某個正在準備開火的國家的所有東西甚至出現出一些不理性行為
(應該不用我明指是最近這幾個禮拜內發生的哪些體育新聞吧)
你們也都能保持著"欣賞毫不批評動怒"的態度看待?
如果你們也辦不到..
那你們......是不是該回去看看你們在這篇文章內的回覆?(攤手)

相較之下...
35樓的iyoweya 大回的文就漂亮多了..
即使他的目的我猜應該也跟你們八九不離十
(如果猜錯了的話...抱歉....XD)
不過...很遺憾的是...
我不會日文阿.....OTZ
就算我會...
我也應該不會去那回文
何況就算在那邊回文...
我也不認為他們就會採用
就算他們會採用..
也真的搞出了更賣座的醫龍四..
我也不認為他們會付我分文報酬..
......
.........
我心胸還沒寬大到這種程度的阿.....哈!

不過最讓我汗顏的一篇回文..
是18樓的BertShou 大
在您這篇教悔的回文中..
讓我看到了耶穌2000年前用來唬人.....呃.........阿不!是教化人民的老梗
我想請問..
那您又是以何種管道在哪看到的"正版"醫龍?
很遺憾..
我的日文差到比文盲還慘..
(因為沒學過阿~~~XD)
也孤陋寡聞得緊...
也不知道去哪看您所謂的正版..
就算知道去哪看正版的沒中文字幕我也看不懂.....
只能上網看在線那些別人已經翻譯好已經有中文字幕的醫龍..
先不論您電腦的作業系統來源這種無聊的老梗...
我更好奇的是.....
霹靂多媒體什麼時候授權您使用他們的人偶肖像來做這種非霹靂官方網路論壇的照片用途了....
如果沒有...
那我....也不好意思再用耶穌的那個梗說那些殘忍的話.....來.....呃........
畢竟....
ㄧ來..我自己都虧那個是2000年前的老梗了...
二來..我才剛看過被您譴責的線上醫龍..
我這個人臉皮還沒那嚜厚的...
不過那句話是什麼....
我們就心照不宣了吧(眨眼)
作者: tt0314    時間: 2010-11-28 09:54 PM

同意網友所說,醫龍三主要不是如前兩部技術追求的極致,而是強調心靈層次及團隊精神。我也很希望加藤晶多點 ...
GuruAlex 發表於 2010-11-20 01:42 PM

+1  同意大大說的~雖然醫龍三沒有一和二來的刺激感與緊迫感,但正如這位大大及網友說的"醫龍三主要不是如前兩部技術追求的極致,而是強調心靈層次及團隊精神。"如果一直緊迫的手術劇情而沒有心靈層次那道不如把手術部分全部剪在一起好了@@
再說哪來這麼多高難度手術啊??難不成要出現一個病患同時擁有一二三部目前所出現的病然後在很神奇的救活???那你不如去看卡通好了~卡通人物演的多誇張阿~怎麼搞就是能活!!
我覺得大大能夠再用心細心(當然不是要雞蛋裡挑骨頭)去看醫龍,相信你會覺得其實三不輸一和二歐~~
作者: sunwang1209    時間: 2010-11-28 10:07 PM

我是覺得日劇都是剛開始很威的感覺

到後面就有點點煩悶

醫龍到後面真的感覺有點無聊阿

第二季就已經沒有第一季那麼好看的感覺了
作者: autumn660303    時間: 2010-11-30 07:01 PM

作者: samhop    時間: 2010-12-1 03:18 PM

不會那麼難看啦
至少,醫龍3有加入不少編劇原創的元素,還有參考漫畫原著的情節
因為,日劇的步調一向比較緊湊,礙於集數的關係
所以很多東西沒有像原著一樣的呈現出來
但是,就一部電視劇來論,醫龍3這類題材的戲劇,還是有其吸引力存在
就傷勢的講解,說明,如何治療,都還蠻中規中距的
只是那個研修醫的角色與木原醫生一樣,好像都是來"喇塞"的,沒什麼錦上添花的作用
作者: 言神    時間: 2010-12-2 09:49 PM

主角並沒有蓋白布 而是為了止血遮住
跳樓則是漫畫 如果沒死就去問原作
我倒是覺得還是可以接受
作者: fbippppp    時間: 2010-12-3 12:34 PM

作者: mmmzxcvbnm1    時間: 2010-12-4 02:07 AM

作者: jove142002    時間: 2010-12-4 08:15 AM

作者: lss0715    時間: 2010-12-11 11:00 PM

認真你就輸了
基本上他就是一部連續劇!
跟現實無關
如果就像你說得那樣
這樣你會想看嗎?
作者: x10015315    時間: 2010-12-12 12:55 PM

關於劇情裡面呢,我是個人認為由高地摔落至地面呢,基本上我還可以接受,只是說蓋白布,我是覺得因為是要續延劇情後段的方式才這樣的,雖然版大說得沒錯,這是長李沒錯,但這是戲劇,也些要埋下伏筆才這麼做。 個人淺見請見諒
作者: 小靜怡    時間: 2010-12-12 07:31 PM

沒錯醫龍三就是來騙收視率得
一點劇情都沒有道不如不出得好!!!
作者: 84983567    時間: 2010-12-14 07:19 PM

醫龍是越來越好看哦!
先別失望嗎後來會很精采吧
作者: smart45000    時間: 2010-12-14 07:29 PM

雖然這個是在說醫療
畢竟它是電視劇
對於實際上
還是有差別
作者: pantoto    時間: 2010-12-15 05:06 PM

深有同感,看到墜樓那個畫面我也產生疑問,如果是這樣那為啥墜樓的人都會死?= =(整個受傷的情形幾星期好不的吧...沒死就很萬幸了還超人速度恢復有點誇張了吧)
而且還有一集看到了求黑木救妻子的那個人在因為呼吸過度倒下時朝田的袋子拿離對方很遠...ㄜ...我想有常識的就知道他做的不是很好...(應該要整個貼緊嘴巴讓對方吸二氧化碳吧= =)
看醫學影集好處就是學習醫學常識...那個急救畫面讓我傻眼,深深覺得醫龍越來越商業化(雖然三還沒播完但是從第一季看到現在,還是第一季最吸引我)
看戲看得細才知道演員是否有下功夫還是只背台詞,每個人看戲的點不一樣啦,除了劇情我也會去注意細節的地方,認真的原因不就是因為喜歡嗎?

不過我還是會把他看完(看他怎麼拗結局=w=)
作者: cintia90390    時間: 2010-12-15 07:03 PM

挖賽 大大 分析的也太詳細了 說實在腦子沒有這麼聰明或是有想法的人抑或是原本就有醫療觀念的人
實在是很難了解這麼深了 但是相對於1,2季內容的確又差
不過我還是喜歡看開刀的手術過程 好想看真的阿!!!
作者: pda168    時間: 2010-12-17 09:43 AM

不會啦~ 比上不足, 比下有餘, 至少還能有繼續觀看的動念~
作者: cobra978    時間: 2010-12-17 11:13 AM

其實個人對醫龍三也覺得沒有前兩部好看,所以看到第三集就不再看了。
作者: jackylinbj    時間: 2010-12-17 11:38 AM     標題: RE: 讓人失望透頂的醫龍三

我覺得醫龍系列都還蠻好看的ㄟ
為此我還特別把醫龍1,2重新復習一次
雖然到了醫龍3可能有些人會認為只是炒冷飯
不過我覺得炒的還不錯吃ㄚ
畢竟它就是連續劇
當然會有些地方不太合理
為了戲劇張力有些地方必須要誇張化
假如要挑小地方一定挑剔不完的
但我覺得整個醫龍系列的製作品質已經非常棒了
至少在醫療用語,手術過程,手術設備,以及令人嘆為觀止的假心臟
真的是非常用心
再加上整個配樂非常的棒,搖滾帶點重金屬,整個人都熱血了起來
而且整個系列的走向就是以病患為中心,醫病關係的互相信任,醫療團隊的合作
他們才能夠一次又一次的解決難題
裡面又點出了現實醫療所面對的問題
對於身為外科醫師的我來說,心有戚戚焉阿
不過也要多謝醫龍
我找回了當初想當醫生的熱忱
要用我手上這把刀幫助更多的病患
作者: s232579    時間: 2010-12-17 04:25 PM

朝田受傷那段是由原作直接帶過來的,只不過漫畫是在下面接小孩受傷.............所以胸部受傷合理的多,或許改成從上掉下沒死是誇張了點
作者: adclinsam    時間: 2010-12-17 06:19 PM

很好看阿!
可是居然只有10集....
以為可以多看些的....
作者: xuyvonne    時間: 2010-12-17 08:57 PM

作者: wolf7617878    時間: 2010-12-17 10:55 PM

作者: s0942204    時間: 2010-12-18 01:05 AM

以下為個人觀點,乃是批評言論,不喜者請跳過。
  文長,請斟酌看。

----------------正文----------------

不管怎麼說,我也對這次醫龍3感到很失望。

先不論我是先接觸漫畫才來接觸戲劇的這個立場。
  看過醫龍1與2,已經看了夠多醫院內的政治鬥爭,個人也早就徹底厭煩了。
  醫龍3依舊不改其風,火上加油之勢無可避免。
  1和2的劇情方向皆是醫龍團隊用他們的醫術來打擊野口的野心,然後收尾。
  這樣的劇情在3又出現了,讓我感到煩不勝煩。
  尤其在我還跟救命病棟24時好幾年了,自己也有急救人員的經驗,讓我對醫龍裡劇情的不合理性大為不滿。
  兩套截然不同的醫療片,帶給我完全不同的感受。劇情走向一直是團隊的手術成功,就算是全世界最好的團隊又如何?人非聖賢,孰能無過。我還從沒見過無論怎樣高難度的手術都能場場成功的手術團隊。

當然以戲劇的觀點來看,誇張是必要的,但太過不合常理的劇情,就是非常的怪異。
  以朝田救跳樓小孩那一幕來看,完全就是非常不合常理的情況。
  竟然還有時間直接衝上樓頂去把小孩救回來?最理智的做法就是在下面對他喊話,拖延時間讓他人上去營救。倘若已經沒有時間,就要跳了,那自然就是如原作漫畫內類似的劇情用身體去接他。
  而不是傻傻的不向人求援,一個勁的往樓頂上衝,如果小孩跳下來怎麼辦?
  自殺的劇情很有戲劇性,但鋪陳卻做得毫無邏輯性可言,串接的相當牽強。

背景音樂也是我認為的缺點之一,看1的時候覺得的不錯,看2的時候已經逐漸無視,看3的時候認定為噪音。
  不是背景音樂不好聽,而是一集內出現的次數太過頻繁,儘管音調不同,但相同的旋律聽多了是會膩的,沒有其他進步與變化是聽覺上的一大缺陷。

如果要強調醫療體系之間的鬥爭那也該做的像白色巨塔那樣,更深入建構人心的變化,而不是這麼東湊一塊西拼一塊,弄成了個四不像。
  也沒有教育意味,醫龍3我現在也都只幫我妹收一收,一點也不想繼續看下去。
  看完劇集版醫龍後我只會記得朝田的技術很神,野口的表情很機車,Just All!

扯上原作漫畫,稍微比較後就可以知道是天壤之別。

不避諱的說,幾乎近十年的國內外醫療片(韓劇除外)我幾乎都看過了,還沒有一部可以像醫龍3一樣讓我覺得可笑與憤怒。
作者: 鋒鳴    時間: 2010-12-18 07:30 AM

我是覺得單純享受劇情會比較開心~版主這樣看電視會很累的~
作者: midori1    時間: 2010-12-18 08:39 AM

作者: lyp1972tw    時間: 2011-1-6 11:42 AM

覺得醫龍四的機會不大
因為醫龍三的日本收視率已經比前兩部差了

醫龍三也出現了一些不合理處
例如朝田墜樓僅傷到心臟
真的的墬樓絕不是只有這點傷而已
還有最後野口離職的原因也很不合理
因為鬼頭根本沒權利讓那個臨床工學士進手術室
作者: xenoglossy    時間: 2011-1-18 03:25 AM

作者: metsuan    時間: 2011-1-18 10:47 PM

這一季真的很不好看
劇情相當普通,也沒甚麼張力
作者: beachsea    時間: 2011-1-19 05:41 PM

作者: arros_snape    時間: 2011-1-20 09:45 AM

說實在的我還沒認真的將醫龍3看完
但是就前三集來說  我的確是沒有感受到像前2部一樣的熱情
或許是編劇想將整部戲格局拉更大  所以這次增加了導管手術
其實新角色沒有增加很多  但是卻讓人抓不到重心
這次雖然一直在強調團隊的真正意義  可是卻感受不到團隊彼此間的信任和默契
欠缺了前兩部有的緊湊氣氛   真的有點可惜
但還是會繼續把醫龍看完的啦.....
作者: a0931203913    時間: 2011-1-20 12:38 PM

作者: sonic32482    時間: 2011-1-20 02:23 PM

作者: yuuglp    時間: 2011-1-20 05:08 PM

作者: appe5331    時間: 2011-1-23 12:59 AM

如果依照樓主的標準的話~

我會活的很痛苦~

我認為輕鬆的看會比較好...

不必太認真~

雖然樓主說的也有幾分道理~
作者: 光頭番仔    時間: 2011-1-24 03:06 AM

我絕得大家其實可以看開一點
個人覺得這部編劇好像有一種 擠膿的感覺
順便試個水溫
反應好 可能會延伸到第5部
反應不好  可能就到第4部吧
畢竟第三部完結篇 感覺有舖些梗
實習醫跟小朋友說他會一直留著
野口感覺會有重大轉變
加藤醫生帶來的護士好像沒交代清楚
黑木的臨床工學士夥伴
還有朝田在黑木墳前說要讓他在看到最棒的團隊
可能就是 帶著前幾部的夥伴 前往戰地吧
因為他之前有說過  他沒有多少時間了
這句話跟 第三部最後一慕 感覺有關聯
可能朝田真的沒多少時間了
想在化為塵土前   將這份意念傳給夥伴們
這是個人的淺見
請多指教
這次真的蠻可惜的
作者: mike5651918    時間: 2011-1-24 11:59 AM

作者: 佚逸    時間: 2011-2-11 10:19 PM

作者: 佚逸    時間: 2011-2-11 10:19 PM

作者: hkyiu88    時間: 2011-2-15 05:28 PM

作者: eunchigigi    時間: 2011-2-15 11:19 PM

我只喜歡第壹部耶
有真的感動到
哈 不過主角還是很帥呀
作者: wased7789    時間: 2011-4-4 03:15 AM

回復 1# KMSKMS

日劇雖然也有其專業度不過多多少少都挾帶些誇張或不合理~
如果不是太嚴重的話都不用太去計較的吧~
既然是電視劇當然就是要給人看的啊!!   像你這樣你自己去拍阿 @@!
作者: 沈哲宇    時間: 2012-4-26 10:04 AM

還好吧!!只是電視劇.別太認真!!
作者: s7811676    時間: 2012-9-14 12:44 AM

作者: 紀宣    時間: 2012-10-10 01:45 PM

其實有很多部影集都不能夠想的太現實
或許真的很不合理
但是,把現實擺到螢幕前這就不是日劇或連續劇而是記錄片了
他讓我們熱血
他讓我們瘋狂
這才是他最初的意義及目的

作者: 無名皇    時間: 2012-11-7 09:37 PM

認真你就輸了
這整齣真實的地方只有一滴滴
倒不如說 這種醫生是不存在的!!
作者: jolinloverme    時間: 2012-11-8 10:08 PM

醫龍是難得的一部好戲
基本上我是沒又看的那麼仔細
不過喜歡的是團隊合作.抵抗病魔的張力

還有很令人討厭的權位鬥爭.都很有看頭
作者: 89113570    時間: 2012-12-18 05:58 AM

作者: hebe0307    時間: 2013-1-13 11:03 PM

看完看發表評論吧~~~
請注意看好嘛!!
他的下方有一個鐵皮的東東~
非常有可能是經由這個緩衝!!
所以傷勢沒這麼嚴重!!
(之前新聞上也有10樓墜下輕傷啊!!)
也是導致下墜姿勢改變!!
又不是每次墜落傷口要一樣....
作者: may377    時間: 2013-3-26 12:35 PM

作者: haiteyang    時間: 2018-12-15 09:47 PM

作者: 里包綱    時間: 2018-12-21 01:28 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!