伊莉討論區

標題: 【漫畫心得加分活動】- 第572話 The Times They Are A-changin' [打印本頁]

作者: 災風    時間: 2010-1-28 02:41 PM     標題: 【漫畫心得加分活動】- 第572話 The Times They Are A-changin'

活動內容:

ONE PIECE每個禮拜一次的漫畫連載
是不是讓人熱血沸騰??
每每看完心中是不是有很多想法要發表??
現在每個禮拜會出一帖給大家寫心得
請寫下你對最新一話的心得或想法
要特別注意((不得抄襲or灌水))

活動期間:

即日起~新一話連載發布止

漫畫連載:    

第572話 The Times They Are A-changin'

注意事項:

1.凡參加活動者請依照格式回覆,心得通過審核即+5積分, 版主會視回覆情況給予額外加分。
2.請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理
3.參加活動者請務必遵守本版的版規
4.請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
5.若字數未達活動規定/注音文等情形,刪帖處理。
6.參予本版任何活動請使用繁體中文。
7.心得是寫出內容感想,而不是寫出內容描述,純粹內容描述將刪帖處理

申請格式: (請按"複製代碼"直接複製)

1. 申請人:
  2. 是否願意遵守版規:
  3. 心得:(字數需大於30字)
複製代碼

作者: clatoy    時間: 2010-1-28 03:21 PM

申請人: clatoy
是否願意遵守版規: 是
心得:第一人嗎?? >w<
從昨天看到情報圖後一直在激動~
艾斯終於救出加入戰鬥,和路飛合作真的太棒了,好合拍的兩兄弟~
話說,老爹辛苦了,一直打來竟然最後還是要放棄自己的生命~
不要死哦,這樣艾斯會好傷心的~ (我也會T^T 這個大叔是好人啊~
旦求大家都能平安~ 希望老爹不要成為這場戰火第一個死的重要人物哦~>   <
於是,繼續期待下一話~ 現在應該也是主要說怎麼全面逃離這地方了~
作者: peter21134    時間: 2010-1-28 03:21 PM

申請人: peter21134
是否願意遵守版規: yes
心得:
愛斯跟魯夫太屌了拉
戰力驚人壓
沒想到白鬍子要留下斷後
不知道還會部會活著
戰國的能力到底是啥壓
只知道會變大支
作者: 陽光小草    時間: 2010-1-28 03:34 PM

作者: jin2907    時間: 2010-1-28 03:40 PM

申請人:jin2907
心得:看完都起雞皮疙瘩了!!魯夫跟艾斯的強悍果然無人能敵阿!!
        一切都要感謝"3"能力啦!!艾斯跟青稚等級是一樣的??還是能力上相克呢??
        每想到白鬍子打算留下來撐場面..真是把一切都賭在新時代的男人該有的氣魄!!
        以上!!!期待下一話..草帽其他人怎麼到底在幹麻勒??
作者: sword2846    時間: 2010-1-28 03:47 PM

申請人:sword2846
心得:

扉頁~ 薇薇再度出現= =+ 用樹懶的特性 (掛在樹上) 直接坐在上面

真有創意 不過阿 樹懶大人阿 千萬別鬆手啊=口=

火拳艾斯拯救行動 大成功!! 接下來只剩閃人了!! 圍上來的海軍雜魚

群 都已經知道它是自然系了 來用一般的槍來打... 兄弟聯手 橡膠+

火焰 子彈是有用喔= = 就在此時大將青雉出手 艾斯擋下(唷呼!!)

這就是傳說中的冰與火的對決?! 我想大家都期盼很久了 以前只能推測

想像(淚) 戰國元帥的爆炸頭再次完整重現 (當初剛登場 就一直在想

他那是頭髮還是其他東西 現在事實證明 帶帽子果然有差 上面加裝海鷗

的目的該不會是為了加重吧XDD)(迷:只有帽子就壓的下去 騙誰啊 頂多壓

一點點果然有玄機!!) 接下來是唐吉珂德的那句話 本來很討厭他 但是以現況

來說 他的說法支持方向可是對海賊方有利的阿!! 大渦蜘蛛出現表明要為大家

斷後路 方便逃走 想為捅了老爹一刀做點什麼 但是白鬍子反對 即刻 下達 最後的

命令 "全員必須給我活著平安的回到新世界 你們和我就在這裡分別" "我是舊時代

的殘黨 新時代沒有我乘坐的船" 看到這裡 快哭出來了(老爹!!!T口T) 最後的決策是

自己留下來 但是這次鐵定會犧牲的阿T口T 雖然機率不高 但還是希望老爹能活下來

(退隱也好嘛T口T)
作者: 夙興夜寐的低調    時間: 2010-1-28 03:50 PM

申請人: 夙興夜寐的低調
心得:(30字)
這次的情報沒有很早就出來,但連載卻在今天蠻早就能看到了。
572話「變革的時代」封面連載是許久不見的薇薇呀,坐在一隻
巨大的樹懶上看書,感覺她過著天下太平的生活了呢。
回到正題,火拳艾斯終於被救出來了。從去年二月開始,魯夫得
知艾斯被關起來要被處死的消息,前往海底監獄搶救艾斯,如今
看了一整年的連載,魯夫總算救到艾斯啦!兄弟聯手對抗海軍,
海軍小兵的槍砲攻擊根本就傷害不了兩兄弟,魯夫「哼!」的一
聲就將子彈彈了回去,結果有兩個拿刀的海軍衝向魯夫,艾斯立
即就去幫忙他了,魯夫和艾斯兩人的默契好得沒話說呀。許久不
見的「火拳」,威力還是一樣驚人。白鬍子旗下的隊長們也在努
力的幫兩兄弟開出一條生路呢,戰況激烈讓我看的好感動阿。此
時海軍也「對火拳和草帽進行處刑!」大將青雉馬上就殺了過來
,「冰」對上「火」整個就是精彩到不行,看到冰火衝突產生的
蒸氣,光是想像就十分嘆為觀止阿!
大渦蜘蛛斯庫阿多駕駛白鯨號打算直接衝上陸地,打算犧牲生命
也要就艾斯,但看在其他隊長們的眼裡這只是無謂的方法。白鬍
子單手將船停下來,並且對白鬍子海賊團下最後的「團長命令」

「我在這裡與你們訣別了!!!!」
「全員!!一定要生存下去!平安無事地回到新世界去!!!」

以上,看完這也是催淚的一段阿。白鬍子那響徹雲霄的聲音,最
後用盡全力的一拳將海軍的牆直接打碎...報著必死決心的白鬍子
,即將進入最後的決戰!

「真是漫長的旅行...來決一死戰吧...海軍!!!」by白鬍子。
作者: mailjack    時間: 2010-1-28 03:55 PM

申請人: mailjack
心得:
           白鬍子想自己來斷後,他出在應該可以想像當初香克斯
          為什麼要斷自己的一支手臂來救魯夫了,他也把自己的
          生命睹在魯夫跟艾斯身上,能為新世界帶來不一樣的東西
         白鬍子加油,你的兒子們一定會把你的精神發洋光大的.
作者: 呆呆路線    時間: 2010-1-28 04:19 PM

申請人:呆呆路線
是否願意遵守版規:是
心得:艾斯跟魯夫聯手果然合作無間
默契真棒!
青雉的攻擊也被艾斯給擋了下來 真爽
不過..變革的時代 看來白鬍子大叔要犧牲自己了
最催淚的一句話 白鬍子:全員必須給我活著平安的回到新世界 你們和我就在這裡分別" "我是舊時代
的殘黨 新時代沒有我乘坐的船!! 雞皮疙瘩慘~
繼續期待下一集!看大夥們怎麼逃離這個戰場!
作者: paul12083388    時間: 2010-1-28 04:19 PM

申請人: paul12083388
心得:看到路夫與艾斯合作無間,我內心都被影響到了
白鬍子果然還是做出這個決定,就像上面那位大大說的以前紅髮也是這樣
白鬍子也是把命賭在新世代上了!
讓新世代存活
自己就成為新世代的墊腳石

好感人~期待下一話
作者: kalabnga    時間: 2010-1-28 04:36 PM

會員ID:kalabnga
本人遵守規定:I DO
心得卅感想:
嗚嗚 雖然不是親兄弟
但是在一起成長這親情是啥都不可以消滅的
艾斯跟魯夫真是太感動了
白鬍子真好 竟然為了義氣收留艾斯這孩子
這仗真的太壯觀了
大家不知道要怎樣離開這回到新世界
作者: 夢月幻滅    時間: 2010-1-28 04:37 PM

申請人: 夢月幻滅
是否願意遵守版規:YES
心得:想不到白鬍子竟肯留下自己,讓其他人先走!!
也想不到白鬍子的力氣還那麼大!!
好險終於就走艾斯了!!
艾斯+魯夫真是一對很強的組合!!
不知道他們是否能逃走!!
作者: iqgod86    時間: 2010-1-28 04:54 PM

申請人:iqgod86
是否願意遵守版規:yes
心得:
真的是越來越精采拉~ 不知道魯夫他們接下來會怎樣逃走~
白鬍子也太偉大了~ 為了後面的人願意犧牲自己
作者: 小小狗小小貓    時間: 2010-1-28 04:57 PM

申請人: 小小狗小小貓
這次的文字排版還真有點不習慣的說
不過白鬍子好像想在這斷
這樣不是還是會出問題
是因為身體撐不下去
所以才要為新時代開起新的局面嗎

作者: zxcv.1555    時間: 2010-1-28 05:17 PM

申請人: zxcv.1555

心得:

主角真的就是不一樣.被魯夫救出的艾斯一開頭.
就獲得了全場大人物的喝彩.還是連頁的唷.
魯夫與艾斯兩人的武打姿勢真的是帥到不行的說.
不過感覺好像有在哪裡看到過@@".那個帥帥的姿勢.
火拳艾斯的自然系火燄在本篇可以說是強到不行.
而且招招都有個不錯的名稱.看來本回確定艾斯是主角了.

魯夫也說總有一天要超越艾斯你.表示目前魯夫.
基本上是比不上哥哥艾斯的囉?這麼強的愛斯居然.
還會輸給那個胖胖的黑鬍子.那黑鬍子到底有多強捍呀?
艾斯能擋下上將青雉的攻擊耶.火對冰攻防戰也不錯看.
虧得戰國元帥上回大變身.結果今次也只是講幾句話而已.
沒能看到戰國元帥大顯神威.真的是有夠遺憾的.
話說中途冒出來的薩卡斯基大將又是哪一位呀??

斯庫阿多為了彌補先前被海軍騙.因而砍了白鬍子老爹一刀.
決定犧牲自己的海賊團隊.想藉此機會讓大夥逃出.
想不到卻被白鬍子老爹給擋了下來.真的是老當益壯.
最後老爹對白鬍子海賊團下達了全員撤退的"最後命令"
也就是說白鬍子也有打算要犧牲自己來擋下海軍的攻擊.

再者白鬍子本身也已經傷痕累累了.是不是要賭上最後一擊.
讓所有海賊團平安撤退囉??要不然白鬍子如果被逮捕.
是不是又要再一次上演進攻海軍本部的戲碼@@"
可是少了白鬍子老爹的話.還能這般順利的攻進本部嗎?

下一回的"最後的決戰"是不是已經註定了白鬍子老爹的命運呢?
逃出後的白鬍子海賊團又將如何呢?下一位船長又將會是誰?
會不會又因為船長之位引發另一場血戰?魯夫的草帽還海賊團.
又將在何時才能再次相逢?各人又將會有什麼樣的際遇?
真是緊張又刺激.期待尾田能夠手下...筆下留情.
作者: amie0418    時間: 2010-1-28 05:21 PM

申請人:amie0418
心得:
艾斯被魯夫成功解救出來的事情,讓海賊們因此興奮及高興,而伊萬甚至因此高興地哭了起來~
之後被解救出來的艾斯要魯夫別因救出了他就因此而鬆懈了,之後就使出“火柱”對付海軍,
看到這個情景的白鬍子流露出一臉欣慰的咧嘴笑了~(努力奮戰了這麼久,終於救出艾斯,難怪白鬍子覺得欣慰啊~)
而同樣看到這個情景的海軍將領卻意識到了危機,要部下注意點,因為魯夫和艾斯很強~(魯夫和艾斯要聯手了~)
且海軍將領認為艾斯可是自然系的“火”,因此絕對不能讓艾斯逃走了;而開始施展能力的艾斯,
雖沒想過自己會有被魯夫救的這一天,但仍向魯夫道謝,不過魯夫只是笑了笑,因為他知道,
若是沒有白鬍子及其他們的幫忙,單憑他一人是無法將艾斯成功地救出來的~
(呵~魯夫魯莽歸魯莽,還是看得清情勢的,知道若沒其他人的幫忙,憑魯夫一人之力是無法救出艾斯的~)
海軍為了對付魯夫及艾斯,都舉起槍對魯夫及艾斯開槍了,但卻對魯夫和艾斯一點效用也沒有,
因此海軍便拿刀砍向魯夫,就見魯夫蹲下身去,艾斯則衝上來替魯夫承受海軍的攻擊,
之後艾斯說了句“別對我弟弟出手,拜託了!”後,便使出“火拳”對付海軍~(呵~艾斯真是愛護魯夫啊~)
接下來魯夫和艾斯便聯手對付海軍,步調一致地殺出一條能讓魯夫和艾斯逃跑的道路出來~
艾斯看到魯夫對付海軍的情形後,便對魯夫說:“變強了啊~魯夫!”,而聽到艾斯這麼說的魯夫,
則回了一句“有朝一日我也要超越你~艾斯!”(呵~兩人還真悠閒啊~這個時候還能這麼輕鬆地談笑聊天~)
突然青雉使出了“冰塊”朝魯夫和艾斯的方向攻了過來,知道魯夫對付不了青雉的艾斯便要魯夫退下,
之後就見艾斯使出了“鏡火炎”來對付青雉,而青雉則使出了“暴雉嘴”來對付艾斯~
(看來就算魯夫已經注射了亢奮荷爾蒙,以他現在的實力還是對付不了海軍大將的,
所以魯夫之後若沒再發展出新絕招或者會使用霸氣的話,應該很難在新世界生存吧…)
另一方面,戰國對自己在場的情況下,竟還讓魯夫救出了艾斯的事感到懊惱;多佛朗明哥卻想讓魯夫和艾斯逃走,
因為他認為這樣一來,以後會變得十分有趣,聽到這些話的鼯鼠馬上就反駁多佛朗明哥,要多佛朗明哥別說傻話;
赤犬則要部下別慌張,因為他們是不會讓魯夫和艾斯逃出這裡的…(呵~原以為Mr.3會死的說,
沒想到他還活著啊~不過看到海軍在那爭論Mr.3是冒犯海軍的囚犯的畫面時,覺得挺搞笑的~)
這時突然有一艘海賊的船朝海軍他們開了過來,原來是大渦蜘蛛-斯庫亞多的海賊船,
而斯庫亞多這麼做的原因,是為了他先前誤解白鬍子背叛他,因而刺了白鬍子一刀的事,
所以對白鬍子感到愧疚的斯庫亞多為了想贖罪,才將船開了過來,打算犧牲自己來阻擋海軍,
讓其他海賊得已趁機逃跑;而看到這個情形的馬爾科急得要人趕快將那含有海樓石的手銬解開…
沒想到船卻突然停了下來,原來是白鬍子將船給擋了下來,並對斯庫亞多表明,作為孩子的斯庫亞多,
比上親先死的話,是何等的不孝,且要斯庫亞多別再放肆了,他的生命才不會因斯庫亞多的一刺而終結…
接著白鬍子打算對白鬍子海賊團下達“最後的船長命令”,白鬍子海賊團聽到“最後”兩字,
馬上大聲反駁白鬍子,要白鬍子一起回“新世界”…(唉…看來白鬍子真的有可能死在這場戰爭中…)
但白鬍子不理會,仍大聲地對白鬍子海賊團下達“最後的船長命令”,說他在這裡與白鬍子海賊團訣別了,
要白鬍子海賊團全員一定要生存下去,平安無事地回到“新世界”去…(嗚嗚嗚…開始想哭了…)
白鬍子海賊團雖然對白鬍子的話感到哀傷,但仍準備聽從白鬍子的命令,打算撤退了…
白鬍子抱著必死的決心,打算和海軍決一死戰,白鬍子真的會死在這場戰爭中嗎?
海賊們能成功地從這場戰爭中全身而退嗎?而這場戰爭又會在什麼樣的情況下收場呢?
作者: mmicckeey    時間: 2010-1-28 05:42 PM

申請人: mmicckeey

心得:一直有很不舒服的感覺:艾斯這麼強,擋住清智這樣的猛攻,又是海賊王的兒子、白鬍子的乾兒

子、從小給卡普訊練到大、又吃了自然系的燒燒果實。黑鬍子到底是有什麼能耐能打敗它啊! !

真是氣人,在監獄的時候,感覺不出黑鬍子的實力足以打敗愛斯,想不透阿
作者: 311097    時間: 2010-1-28 05:47 PM

申請人: 311097
心得:
白鬍子墊後,感覺他應該會掛了
畢竟三大將,不可能輕易讓他們逃掉
而且白鬍子說的也蠻也道理的,他不屬於這個時代了
至於白鬍子海賊團之後的船長會是誰,這還蠻麻煩的
感覺白鬍子的LEVEL太高,沒有適合的人接他的位子
有話的應該屬艾斯了,隊長級的,而且老爸是羅傑

如果魯夫海賊團其他船員在這個時候都出現,應該蠻好玩的
雖然他救到艾斯 一定更加的聲名大噪
不過如果能幫白鬍子逃掉一定會更令人佩服。
作者: joy0077    時間: 2010-1-28 05:47 PM

申請人: joy0077
下ㄧ集就看大家怎麼逃囉!
白鬍子海賊團會換誰當家?!
我覺得是艾司吧!!但我比較
期待他跟魯夫一起,不過應
該不可能吧!經過這一戰,應
該要開始找回夥伴了吧!
作者: lion1105    時間: 2010-1-28 06:18 PM

申請人: lion1105
心得:
看完這一話總有種很奇妙的感覺

第一個奇妙的是
最後是白鬍子要犧牲了嗎
這樣不是等於拿白鬍子換艾斯的命嗎
雖然在這場戰爭當中
也不太可能白鬍子跟新世界的海賊能全身而退
可是一位是世界最強的人
一位是火拳艾斯
怎麼看都還是海軍賺到呀~~!!
白鬍子不要幹傻事呀!!
路飛跟艾斯能坐視不管嗎
把白鬍子一起拉回來吧!!

第二個奇妙的是
這一話也終於看到了夢幻對決
艾斯vs青稚
不過應該算是不分勝負吧
感覺兩人激戰可能也就一回合吧
看戰況兩人會纏鬥的機會不高
白鬍子已經將戰局扛下了呀!!

第三個奇妙的是
看到草帽路飛跟火拳艾斯併肩作戰
雖然早已經知道他們不是親兄弟的關係
可是兩人合作還是感到很感動
也不禁想著兩人的差別
一個是革命軍龍的兒子
一個是海賊王的兒子
一個是白鬍子海賊團的第二小隊隊長
一個是紅髮期許的新人
兩人有很多相似之處
往後兩人的關係在進入新世界應該會有微妙的改變吧

這一話也有幾個很值得討論的地方
一是女帝是否會全身而退
我想有可能會被拔除七武海身份吧
二是七武海往後的發展
倘若白鬍子真的在這場戰爭犧牲的話
七武海應該會亂了吧
因為當上海賊王的希望又更大了些
三是白鬍子海賊團會是誰來當船長呢
馬可還是艾斯呢
感覺艾斯的身份被公佈後
他當船長應該對白鬍子海賊團較為有利吧

這一話的發展真的有太多值得思考的地方
真的是非常關鍵性的一話呀!!
作者: beasilter    時間: 2010-1-28 06:22 PM

申請人: beasilter
心得:路夫與艾斯之間的默契表現了他們的兄弟情,艾斯幫助路夫抗衡青稚的攻擊
這[火]與[冰]的對決好精彩可以說是今集的高潮所在.
白胡子犧牲自己讓他的伙伴可以逃離戰場,令我好感動呀
如果他死了就等於舊時代的終結 在後面搞起這件大事的黑胡子不知道又有怎麼的陰謀了
之前有情報說路飛有親人死去 這會不會是白胡子???
作者: vvv1123    時間: 2010-1-28 06:30 PM

申請人:vvv1123

心得:原來兄弟聯手起來那麼強阿!  而且艾斯也太強了吧!  直接把青雉的冰給擋下來,不愧是火阿!  可是到後面的老爹要光榮的戰死在那裡,來保護他的孩子們,父愛真是偉大,最後一幕感覺上他要用大絕招來跟海軍做個了斷了!  真期待下一話他會怎樣結束這場戰爭!
作者: 艾!~    時間: 2010-1-28 06:41 PM

申請人: 艾!~
心得:早就料到的結果,白鬍子會承擔一切的後果
   我比較期待黑鬍子的出現,締造另一波的高潮
作者: duck781105    時間: 2010-1-28 07:20 PM

作者: peterhtc    時間: 2010-1-28 07:27 PM

申請人: peterhtc
心得:(30字)艾斯和路飛不愧是兄弟,合作真好。不過是艾斯太強還是海軍善待死囚,他可不像甚平,滿身傷加上被海軍關了這麼久,出來可馬上和大將交手,大誇了吧,還是自然系未死就可無視受傷?白鬍子真是好父親,為了兒子、為了新世代,犧牲自己,很感人。恐怕他一開始就打算如此吧,最後命令真熱血。不過路飛和艾斯恐怕不會看著恩人/老爹死去吧,希望事情有轉機。不過白鬍子恐怕不願走吧。還有最受歲月影響的恐怕不是白鬍子吧,看那戰國元帥,他是太老還是超人,變身後一拳就無不行了?三分鐘就無能量?只懂叫白鬍子和看戲,不會出手(汗),看艾斯和路飛走得多興鬆,D海軍高手在他們面前變灑雜兵,通通被吹飛了,D海軍不是可以頂過霸王色的霸氣的嗎,弱了點吧。還有那不死鳥在幹嗎,還慢慢去解手铐,這可是戰場吧,叫自己人砍了隻手,拿走個手铐回復能力後再生不是更快嗎?
作者: 自戀無罪    時間: 2010-1-28 07:38 PM

申請人: 自戀無罪
心得:
其實這回就是普通的讓愛斯發揮啊
魯夫跟他哥哥感情真不錯呢
接下來倒是要想想如何突破了
逃出去~要逃去哪呢?
作者: asdf78951235    時間: 2010-1-28 07:43 PM

作者: k357ght    時間: 2010-1-28 07:44 PM

作者: lai00711    時間: 2010-1-28 07:56 PM

作者: sexymonkey    時間: 2010-1-28 07:57 PM

作者: 閒閒芭樂齋    時間: 2010-1-28 08:03 PM

申請人: 閒閒芭樂齋
心得:
看了這一話很感動,真的覺得尾田把很多好觀念放在漫畫中
艾斯被救出,使得戰況出現緩和,並提升了海賊們的氣勢
畢竟艾斯真的很強,能直接跟青薙正面接招
那一幕真是帥阿,兩人都放大絕
以及魯夫艾斯兩兄弟齊心,其力真可斷金
而魯夫也說出接下來要超越艾斯的宣言
真的越來越期待魯夫的成長
司庫亞多的伏筆也在這出現
不顧一切的想幫大家,但這時白鬍子說了一句讓我省思很久的話
沒錯,孩子比父母先走視為大不孝
華人傳統裡有說道,人生有三大痛難以忍受
即幼年失怙,中年喪偶,老年喪子。尾田在這提醒了大家這一觀念
仔細想想有多少年輕人不顧家人多傷心
只因一些小挫折就自殺,留下痛心欲絕的父母
而白鬍子的犧牲也提醒了"傳承"這一件事事多麼的重要
不要一代不如一代,而是一代要比一代強
發現越來越多的長輩,只仗著自己有優勢
卻吝嗇於把經驗教導給下一輩....害怕自己被超越被取代
然後新一代還是必須重頭一步一步的往前,扼殺了更多的可能性
上述的兩個觀念,在台灣社會中越來越少見
真的.....希望能有更多人能欣賞海賊王當中人性的可貴

最後黑鬍子口中的"幾個小時後"就差不多是現在了
到底會有什麼伏筆,什麼時候會出現呢,真是期待阿
作者: 麥可揪登    時間: 2010-1-28 08:14 PM

申請人:麥可揪登
心得:
魯夫終於不負眾望的救出艾斯
兄弟合作其利斷金阿
這麼多海軍圍攻都動不了他們
然後白鬍子...看來是打算以這舞台當終點了
大渦蜘蛛是想將功贖罪~不過還是被白鬍子阻止了
還記得前幾話 白鬍子的船被燒毀
根本是呼應到白鬍子說的那些話
不過在將死之前還把海軍總部打爛 真的是蠻屌的
海軍這一場戰爭沒處決到艾斯 海軍總部也被重創
沒個10年也難以恢復
白鬍子的死已經是必然了 不過想到能延續新時代
就覺得白鬍子是個非常偉大的海賊

期待下回
作者: horngren2002    時間: 2010-1-28 08:35 PM

作者: abcd2526    時間: 2010-1-28 08:38 PM

申請人: abcd2526
心得:
真是令人熱血的一話,這幾次連載都是這麼熱血阿~

首先,魯夫跟艾斯真是"合作愉快",天衣無縫的配合

殺出了一條血路。

然後是白鬍子,感覺信念上也是比較特別的男人

是海賊,但是對金銀珠寶卻不感興趣

所想在他體內,有興趣的搞不好是對戰鬥的熱血與渴望

看來白鬍子在這一段落的劇情應該是會領便當了

不過也蠻爽的阿

最後那一下將海軍本部整個給打爆了

看到這裡感覺就很爽快

下一畫應該也是激戰~期待期待!!
作者: gewohyc    時間: 2010-1-28 08:39 PM

申請人: gewohyc
心得:經歷一了 一翻波折 艾斯 總算是出來了!   跟魯夫 攜手合作!  還真是  兄弟樣!~
不過白鬍子 想要在那邊 作最後的了結!~  真是感人!~ 身為一個 " 父親 "  真是偉大!~   艾斯vs 青雉
火冰 真是帥!  但誰贏 很難說!~  白鬍子 有辦法檔下海軍! 讓  其他 人逃走嗎? 我覺得不太可能!
已經身受重傷!  然後 海軍還有 大將 跟  七武海!~  看下去!~
作者: lulu176    時間: 2010-1-28 08:41 PM

申請人: lulu176
是否願意遵守版規: 當然
很多版很多網站很多人都在討論:白鬍子會不會死.
但是我感受到了大戰後的悽涼.
死在沙場上的來不及收拾,不願退出的要成就新的世代.
而這轉變其實只是匆然一瞬間;時代的轉動忽快忽慢:敢主動掌握參與的人不論生死成敗都是英雄.
另外,魯夫與女帝的分別竟是如此匆促,而他們的關係是剛要發芽還只是露水情緣?
大事件肯定要結束了;卻留下了那麼多可供人訴說的情景.
我終於明瞭尾田為何要花這麼多的版面來陳述[戰爭]而不是漫畫的本質[冒險].
有了這場大事件海賊王會越來越精彩,越來越溫馨也越來越受到期待.
作者: 冰楓殘月〃    時間: 2010-1-28 08:52 PM

申請人: 冰楓殘月〃
是否願意遵守版規:是!
心得:魯夫和艾斯默契真好,步調也一致,
殺出了一條血路,艾斯還是一樣的強,
看到他使用火拳,整個就是帥,
最後大蜘蛛要檔下一切,叫其他人離開,
沒想到白鬍子用船長的命令,下令所有人要安全的離開,
他自己則要跟海軍決一死戰,不愧是最強的男人!
期待下一話的發展。
作者: 恨天    時間: 2010-1-28 08:59 PM

申請人:恨天
心得:
白鬍子的驚人發言阿~!
以後白鬍子海賊團要變成艾絲海賊團囉
兄弟相爭,還是聯合變成魯夫海賊團呢?
太精采了,這集,不過魯夫的爺爺真的被一拳打昏了,
不知道還有沒有他的戲份,
下一極可能是白鬍子的回憶了吧?
(紐杰特,身為海賊竟然不喜歡財寶,你究竟喜歡甚麼?)
作者: 氣源    時間: 2010-1-28 09:06 PM

申請人: 氣源
是否願意遵守版規:嗯

心得:第572話 - 變革的時代 The Times They Are A-Changin
首先看到這話竟讓我覺得很訝異,標題竟然首次出現英文呢 ... 中譯是 ''變革的時代''
扉頁出現久違的微微,還真懷念草帽海賊團當初再阿拉八斯坦戰役時的戰鬥
連載已經12餘年,動畫與劇場版邁入10週年,台灣更創舉在日本上映一個月後首次海外公映
由於我居住的地區要到過年也就是原檔期2/12日才會放映,所以我打算在忍痛兩個禮拜
反正一定會在除夕前看到的,這次我真的很期待尾田大親自操刀 ''認定'' 的10週年紀年電影
看到這話後 .. 感想非常濃厚,在白鬍子闖蕩海賊時期中達到四皇的地位並不容易
然而他有著跟紅髮同樣的指標,注入新時代讓大海賊時代繼續延續,不管那位人是正義還是邪惡
最令人好奇的是黑鬍子要怎麼離開推進城呢,雖然大戰海軍本部的事件即將收尾了 ..
但是這話怎麼沒看到女帝的表情啊,果然要拿捏眾多角色的戰役很難著手啊,尾天辛苦啦
艾斯怎樣都想不到有天會被魯夫所救,不僅僅他是海賊王的兒子,也是魯夫必須擊敗的對手
目前魯夫的身手仍然追不上艾斯,尾田似乎間接說出這番話,但是這場戰役的目的是要讓魯夫更出名
讓世界再次目睹草帽魯夫的氣勢,這樣在新世界中或許會出現更多采多姿的劇情內容也不一定
白鬍子老爹自身認為是時代的殘黨,由於那個時代的人已經慢慢消失了,活著的傳說也並非不敗之身
事情的發展早就預料到,白鬍子老爹想犧牲自己保住新時代的希望,紅髮或許也早已料到了
但是往後的未來將永不停止,金獅子在正篇尚未登場 .. 相信尾田大會安排在新世界的復仇
尤其是 ''船長的最後命令'' 這是全員都得遵守的誓約,白鬍子海賊團並非解散,而是全新開始
這漫長的旅程,白鬍子老爹放下身段要跟海軍 ''決一勝負'',似乎想重現當年金獅子到海軍本部大鬧
又是卡普跟戰國來收場,倒是戰國在也發生這種事態,套 ''般拔尼副署長'' 一句 : 全是責任 .. 升職升職
雖然期待新船長的人選,但更期待戰國由誰來接手,這次是海軍的全員慘敗,全是紐婆婆所說的
那一隻蒼蠅吹走暴風圈,帶給地面的人員嶄新的陽光,一切都是命啊 .. 最後到底要如何收尾呢
作者: 想死的神    時間: 2010-1-28 09:11 PM

申請人: 想死的神
心得:太熱寫了!本次白鬍子老爹動容的台詞,真是讓人感覺到震撼跟惋惜,看來白鬍子真的呈現了世代交替的衝擊。新時代是嘛,看來下話將會是老爹生涯最後的閉幕秀吧,值得讓大家期待!
作者: a19930309    時間: 2010-1-28 09:22 PM

申請人: a19930309

心得:兄弟聯手果然是勢不可擋啊!真想看艾斯繼續跟青雉打啊,這兩個能力打起來一定很過癮!
白鬍子老爹真有勇氣,想要一個人擋下全體海軍!他的精神真是讓我感動啊,看來他會光榮的戰死的!
作者: egria0708    時間: 2010-1-28 09:22 PM

申請人: egria0708
心得:最後果然魯夫成功救出艾斯,白鬍子最後決定把未來託付給了下一世代,將最後的生命用在讓新一時代的人前往新世界,將像紅髮將左手託付給魯夫一樣,真是太令人感動了,而戰國則是完全變成了醜角,連髮型的變成了爆炸頭
作者: a090416546    時間: 2010-1-28 09:28 PM

作者: zzz941537    時間: 2010-1-28 09:38 PM

作者: 逆十字使徒    時間: 2010-1-28 09:40 PM

申請人: 逆十字使徒
是否願意遵守版規: YES
心得:
艾斯終於被救出來了真是可喜可賀阿!! (開心~
魯夫從入侵因佩爾監獄大鬧後到這次白鬍子與海軍的大亂鬥
經歷了非常久的一段時間 (很久很久了= ="
最終目的終於完成 (感動阿~
魯夫在這段時間內所做的努力總算是沒白費阿
算是在大家眼中都視為不可能完成的任務居然被完成
魯夫也不是蓋的 (實在讚!!
非常的威阿 (強啊!!
實力在這段時間內應該也是大幅成長 (賞金應該增加不少~
果然是有當上海賊王的資質阿!!
這一話開頭魯夫跟艾斯的默契真的是天生的 (超有默契說~
天衣無縫殺出一條逃出的路
艾斯用鏡火炎擋掉青稚的暴稚嘴  (超有看頭~
火焰VS冰
對於艾斯的逃出戰國感到失算
然後史庫亞多這時開船出來助陣
算是對白鬍子的謝罪
但卻被白鬍子阻止了
白鬍子最後的那一段話真的是蠻感人蠻熱血的 (我個人是那麼認為啦~
白鬍子下達最後船長命令要剩下的船員全回到船上離開
他說他是上一代的殘餘   在這個新時代沒有他的位子
實在是有那種王者的氣魄阿真不愧是白鬍子 (我好感動~
所以他可能要單挑海軍絕一死戰或許這是他葬生之地也說不定
"沒有兒子比老爹還早死那麼大不孝的事情"
這話後面的重點都是在白鬍子身上
當然下一話重點也是在白鬍子吧
應該會比這一話精彩十倍吧!!
白鬍子最後一搏誓死戰鬥了想必很威 (超級興奮+期待!!
雖然我不太希望白鬍子就這樣領便當但就算死也要死得光榮阿!!!
這種大咖的死也要帶走一堆海軍一起陪葬@@" (誤
作者: 幻翼之神    時間: 2010-1-28 09:50 PM

申請人: 幻翼之神
是否願意遵守版規:當然願意
心得:
一開始就接續著上一集艾斯被解放
我滿懷著期待看了這集
果然熱血
艾斯跟魯夫想要一起殺開一條血路
面對大將青雉艾斯絲毫不居下風
越看越熱血阿!
結果想不到最後竟然是白鬍子打算孤身抵擋
也要讓所有的海賊離開
真是太偉大了(泣
下一話應該會相當的精采!
作者: 李默愁    時間: 2010-1-28 09:52 PM

申請人:李默愁
心得:
  看到艾斯大展身手的場面了呢!!
和魯夫一起默契十足的戰鬥畫面超精采XD
整個熱血沸騰了起來!!
史庫亞多在刺了白鬍子之後,原本打算以死來償還對白鬍子老爹的恩情
不過看到白鬍子為了讓新世界的海賊們全身而退,倒是賭上最後一口氣來斷後
時代也許會以白鬍子的殞落開始了新的變化
雖然說白鬍子屬於舊時代,不過還是不希望看到他領便當阿...
萬一白鬍子的時代被汰換,首當受到衝擊的就是魚人島了...
可能以後會有相關的故事吧
看完這一話,我眼角泛出了淚珠...
實在是太感人了!

好奇接下來要怎麼從三大將和戰國手中逃脫呢?
期待下一話!!
作者: arleekurt    時間: 2010-1-28 09:54 PM

申請人: arleekurt
心得:果然白鬍子老爹會這麼的說~這個決定也是必然的了~畢竟想要讓海軍停止追逐的腳步,必須要一個極重量級的人物來讓海軍有臺階下~老爹正是現場中唯一的合適人選~一個在前世代叱吒風雲的人物~一個目前的頭號海賊王,世代的傳承... 不過這樣子的話白鬍子海賊團不就要解散了嗎? 這一話艾斯展現著他強勁的優勢,跟青稚的能力不相上下~我想一個有跟3大將之一的人旗鼓相當,要逃出這裡也是輕而一舉。不過關於赤犬的自信是來自哪裡?身為海軍不能讓犯人逃脫的意念還是他另一方面有下一步等著~ 但是戰國都說了有他在場還是失敗了~赤犬的這一番話真是讓人覺得猜不透呀~
作者: 柚子發芽了    時間: 2010-1-28 09:57 PM

申請人: 柚子發芽了

心得:
老爹真的要賠上性命斷後 讓全員走呀 好可惜 雖然可能老爹也活不久了
但是這樣的死法 對於白鬍子來說應該是最棒的吧
轟轟烈烈  真的是一個響噹噹的大海賊  不愧是世界上最強的人
舊時代的人都好強呀  像是番外篇的海賊西奇也是  都殺到海軍本部亂搞
也用得轟轟烈烈的
白鬍子的行為真的很感人
另一方面
哥哥艾斯跟魯夫真的是兄弟無雙呀
兩個人同步率真高  
可能真的黑鬍子太強了  像艾斯這麼強的人都會被打倒
戰場上有艾斯真的感覺很安心  可以輕鬆檔下大將  這麼威猛的一擊  酷!!!
不過
白鬍子海賊團真的是表現的很不錯了
一個海賊團  對上世界的兩大勢力  人多到嚇死人的海軍 跟 七武海
可以打成這樣 五五波  而且看來戰後海軍元氣也大傷
不過在之後
四皇之一的一皇白鬍子如果死的話?
世界的勢力是不是又要重新洗牌了呢?
期待繼續發展了
作者: a2365265    時間: 2010-1-28 10:04 PM

申請人:a2365265
心得:雖然兄弟合作時
我在想艾斯要是燒到魯夫的話
魯夫會不會溶化
不過既然艾斯被放出來了就代表海賊成功了
就等白鬍子跟戰國的戰鬥
不過看戰國放一次能力就在流汗的樣子
看來他也老了 期待下一話
舊時代的強者pk
作者: you52080    時間: 2010-1-28 10:11 PM

申請人: you52080
心得:白鬍子實在是太帥了阿~~~而且如果他真得掛了    會部會到時候新的船長是艾斯阿   如果解散了
那艾斯應該會去魯夫那邊巴?      下一話快出阿   每個禮拜最期待得事
作者: nake60819    時間: 2010-1-28 10:22 PM

作者: 樂Lo2ki    時間: 2010-1-28 10:34 PM

申請人:樂Lo2ki
心得:
扉頁是薇薇公主呢…很久沒有再見了……不過時間過得真快,這麼快就能看572話…感動!!
猶記得上一話艾斯成功被路飛解救了,眾海賊都十分高興,從監獄跟路飛一起來的囚犯都對路飛的實力另眼相看
白胡老爹的樣子似如釋重負一樣…不會這此倒下了吧……艾斯要戰鬥了!!大爆發吧,艾斯!眾海軍大為緊張…
艾斯跟路飛兩人一起跟海軍戰鬥,兩兄弟的默契也不錯嘛……青雉跟艾斯對上了,當然青雉會稍微不敵艾斯吧
戰國給丟臉了,當然深惡痛絕……赤犬揚言不會輕易放走海賊們等人…斯庫亞多要將功補過,要跟海軍拚了…
不過白胡老爹阻止了斯庫亞多的行動,原來白胡老爹要做殿後工作…要自己的兒子們跟白胡海賊團安然無恙的退場…
白胡老爹決定要結束自己的時代…白胡老爹似奮力一擊的把海軍本部震塌,還要跟海軍作背水一戰……
這次大事件的終結果然是時代的變換…尾田老師沒有把這大事件的含義改變了……白胡子的時代果然要被換下了
新時代即將在白胡老爹跟海軍背水一戰後揭曉…看來大概會變成是新世界故事了,海軍也會聲名大減……
在新世界海軍沒有立足之地,世界政府大概會組織新的機構在新世界吧……我期待日後的OP劇情故事!!
看完這話感到十分激動、激動、激動……不過不減期待OP的心情……
作者: 洪阿富    時間: 2010-1-28 10:35 PM

申請人: 洪阿富
好不容易 艾斯終於救出了..
本想可以好好團聚一下的..
但沒想到.. 白鬍子老爺 竟然選擇了 斷後留下..
看樣子 白鬍子海賊團紿終沒能 在一起 再一次的航行在新世界!
面對離別 雖然有幾分的悲壯! 但緣份到了 終究只能帶著微笑分離..
至少白鬍子 看到自己的"兒子們"能離開 他的嘴角是上揚的~^^"
作者: 色猴子    時間: 2010-1-28 10:38 PM

申請人: 色猴子

是否願意遵守版規: 是的............= =?

心得:(30字)艾斯自由了,魯夫和艾斯的合作真是很好,把海軍打得落花流水,青雉對上艾斯,冰火對決那一段精彩,斯庫為了自己當初刺了白胡子的錯來補償來救大家,但白胡子不領情,而下了最後命令,
「全員!一定要生存下去!平安無事地回到新世界去!」,為了這些後輩而不要命的沖去和海軍決一死戰......
作者: d6370992    時間: 2010-1-28 10:41 PM

申請人: d6370992
心得:看到這篇不經想起以前在海賊版常出現的問題
"艾斯跟青稚誰比較強?"
這下終於有解了-艾斯

雖然早就知道白鬍子會死
但沒想到最後會有如此令人感動的一句話
難怪白鬍子會被稱做離海賊王最近的男人
他用最後的舊時代星星之火
點燃新時代的熊熊烈火
這下我又要用完一盒衛生紙了
(混帳 我才沒有哭
)
作者: l24814206    時間: 2010-1-28 10:45 PM

作者: az159357920    時間: 2010-1-28 10:46 PM

申請人:a159357920
心得感想:

真是狀烈阿這一話
白鬍子要獨自留下對付海軍
為了讓自己親愛的孩子
能夠順利的逃出這個敵人陣營
不惜付出自己僅存的
那即將燃燼的生命之火
希望海賊們能夠順利逃出
大渦蜘蛛和其他海賊
這是船長最後的命令了阿
要好好的珍重這個命令逃出去阿
不過話說回來  魯夫和艾斯
不塊是喝過兄弟交杯酒的人
默氣好到不像話阿!!
但是魯夫能救出艾斯
是因為卡普親情的仁慈阿
雖然說卡普是海軍英雄
但是我想還是會被處罰吧
作者: badboyqaz789    時間: 2010-1-28 10:54 PM

作者: ice7801    時間: 2010-1-28 11:01 PM

申請人: ice7801
心得:(30字)  終於救到艾斯了,我看到快哭了,兩兄弟合作無間,看來逃出去是很有可能的,但白老爹最後的那段話,難道他要犧牲嗎!不要啊,我還想多看白老爹的故事啊。
作者: ☆小風☆    時間: 2010-1-28 11:08 PM

申請人: ☆小風☆
心得:
連續兩個星期都還蠻早出的
而且看到艾斯已經確定被救出還蠻精彩的
並且他還和魯夫一起並肩作戰
真是一對感情很好的兄弟
而且還看到艾斯VS青稚
雖然只有一點點
但是非常的精彩
不過白鬍子他竟然要犧牲了自己好讓所有人都逃跑
果然跟大家預期的是差不多的
還真不知道能不能如他所預期的全員逃跑成功
不過我看白鬍子應改肯定是犧牲了!!
看完這話又開始期待下一話
希望能跟這兩個星期一樣很快連載就出來了!!
作者: kawasaky33    時間: 2010-1-28 11:22 PM

作者: REXVIN    時間: 2010-1-28 11:32 PM

申請人: REXVIN
心得:魯夫終於救出艾斯囉
終於可以看到艾斯參戰囉
不過要感謝魯夫的爺爺阿
畢竟是自己的孫子所以才放水吧
不然魯夫應該打不過
不過重點還是戰國
真的很好奇他的能力到底是什麼
不可能只有變大隻都沒能力吧
所以還是只能期待下依次的連載唄
作者: a0416677    時間: 2010-1-28 11:56 PM

申請人: a0416677
心得:艾斯跟魯夫一起對抗海軍真讓人熱血沸騰阿.不過看來白鬍子是下定決心要斷後了
希望不要戰死.還要跟大家一起回去新世界啊...太感人了
好期待下一話.....
作者: qoobrk    時間: 2010-1-29 12:06 AM

申請人: qoobrk

心得:
                真是精彩,魯夫和艾斯兄弟兩人的聯手反擊真是強默契又好看了讓人情緒激動;白胡子的父愛為他的"兒子們"斷後真的給它的感動鼻酸.情緒一直高漲,白胡子的犧牲跟羅傑一樣,海賊新的世代又開始了,又進場入戰國時代.期待下一集.
作者: a921486a    時間: 2010-1-29 12:23 AM

申請人: a921486a
是否願意遵守版規: 願意
心得:一開始就讓人感覺到魯夫跟艾斯雖然不是親兄弟但是默契超好的...
這樣的組合好像可以算是天下無敵也...

然而這話最精彩的就是白鬍子的行為了...
白鬍子犧牲自已保護其他人...
(因該是白鬍子把新時代押到魯夫這一代..)
這真是讓人感動不已呀...
(在多的話語都形容不出感動的意思...)

不過如果白鬍子吃便當的話那誰要當船長呀...
在說白鬍子吃便當的話艾斯會自責吧...
那就是說第一隊隊長當船長嗎...
這真是越來越有趣了讓人真想馬上看下一話...
作者: 風不定,人初靜    時間: 2010-1-29 01:00 AM

申請人: 風不定,人初靜
是否願意遵守版規: Yes
心得:成功拯救艾斯的魯夫,真是讓人振奮!!
   而兩兄弟的默契也鼓舞了大家啊!
   下一話是最終戰鬥,真希望白鬍子老爹不要死啊~
   這樣的世代傳承方式會讓人很難過的。
作者: mouse9995    時間: 2010-1-29 01:07 AM

申請人: mouse9995
心得:
艾斯參戰了...
果然艾斯一參戰就可以跟一個大將對持...
不過這話主要是在說白鬍子終於下定決心要走了...
這就是之前在艾斯跟黑鬍子大戰時所說的將影響後面一個重要的事件...
感覺海軍跟白鬍子海賊團都是輸家...
海軍丟了面子...
除了勞不可破的推進城監獄犯逃脫...
更重要的事艾斯被救...
動員海軍總戰力還是敗了...
白鬍子海賊團雖然表面贏了...
可是要準備犧牲總大將...
表面贏了實際是大輸家...
不知後靣沒有精神支住的白鬍子海賊團是否會解散...
就像海賊王羅傑那時一樣解散海賊團後就各自消失了...
老兵不死唯有凋零...
避免凋零只好死的有意義...
白鬍子是個很棒的人...
這場戰後大概如白鬍子講的...
他是舊時代的人該退下武台了...
海軍大概也是...
那個時代的戰國跟格普大概也要退出武台了...
白鬍子大概也是看到魯夫這個擁有"D"意志的人...
所以也跟紅髮一樣願意把命賭在新時代的人了...
作者: p765821    時間: 2010-1-29 01:57 AM

申請人:p765821
心得:這一話太感人了
白鬍子決定犧牲自己
讓整個船員都能脫逃
艾斯沒有了束縛根本是他的天下了
估計青雉和赤犬無法威脅到艾斯
其他的小兵也拿他沒輒
除了卡普跟戰國
這一仗能夠逃脫是必會產生新的勢力
許多無名英雄會份紛紛崛起
也不知道白鬍子會不會領便當
他有許多地盤由他管理
領導者不在就會天下大亂
新的海上霸主會是誰
就看尾大了
作者: kaze2806    時間: 2010-1-29 02:12 AM

申請人: kaze2806
心得:兄弟齊心合力,發揮出來的力量攻破了包圍處刑台的海軍
大渦蜘蛛為了要贖罪,打算犧牲自己協助大家逃生
但白鬍子更早下定決心要犧牲生命讓他的"孩子們"都順利逃出
也說了最後的遺言~
下集應該就是白鬍子和海軍最強戰力們的決戰了
作者: 極北星    時間: 2010-1-29 02:55 AM

申請人: 極北星
心得:果然兄弟同心齊力斷金~艾斯真不愧是自然系的一出手海軍就倒了一片
另外最猛的就是老爹了照目前情況看來三大將似乎比老爹弱上一些吧(單挑的話)
看起來真的是超威的~不過似乎要躺在這了..有點可惜超想看老爹全力發動的
話說艾斯要加入草帽了吧><
作者: e381siny    時間: 2010-1-29 02:56 AM

申請人: e381siny
心得:艾斯可以跟青稚對抗 真猛啊 不過我不知道赤犬的能力跟艾斯有哪裡差耶...
不過艾斯既然被救出來了 戰國竟然只是在那邊說話而已 沒有再次出動 更是令我訝異!!!!
哀~ 白鬍子老爹看必是要死在那邊了!? 後面那句真是正點 我是舊時代的殘黨 前往新時代的船沒有我的位置 海賊真是越來有文學造詣了呢!!不過對白鬍子那老爹還是會有點不捨呢!!!不敢繼續看下一話了..
作者: 九尾銀狐    時間: 2010-1-29 04:12 AM

申請人: 九尾銀狐
心得:艾斯篇終於要結束了,艾斯終於被救出來了
戰國的能力目前果然還只是曇花一現阿....除了可以變成大佛之外其餘都還是個謎
不過直到艾斯被魯夫救下來為止,戰國就沒有再做任何行動,真的讓我看到前面的猜測越來越肯定了
艾斯處刑的真正目的應該是為了要把擁有「世界最強」以及「大海王者」這2個稱號的白鬍子給引出來,然後將他給處理掉吧...
「了解那個時代的大海的男人已經越來越少了...」如果現在白鬍子被處理掉,那麼那個時代的男人就只剩下卡普跟戰國了
偉大的航路的平衡被打破了...
「四皇」如今應該要變成「三皇」....
艾斯篇完結之後應該就是黑鬍子的震驚全世界的大事件了吧...讓我期待
這一篇的重點果然就是老爹的那句話「我是舊時代的殘黨,開往新世界的船沒有我的位置!」
白鬍子的這句話應該也是尾田老師透露出來的意思....
下一話!白鬍子真正的發光發熱篇應該就要開啟了
舊時代的餘燈,點亮新世界的花火,引爆新的海賊時代,再度創下「海賊王」的傳說...
作者: z28250637    時間: 2010-1-29 06:44 AM

申請人:z28250637
心得:不愧是兄弟 默契果然沒話說
就算遇到青雉也不畏具,而白鬍子也感受到這世界所開始嶄新不同的變化
因此才做出那樣的決定,白鬍子你的犧牲我們都會永遠警記在心= =+{敬禮}
作者: crazyboy137    時間: 2010-1-29 07:25 AM

作者: 【愛戀﹏    時間: 2010-1-29 07:37 AM

申請人:【愛戀﹏
心得:這次沒什麼好說。。很難想像到大家可以這麼多的字-_-’
這一篇太多餘了。。太無謂了。。。 重要的只有白鬍子的遺言,,
其他的都是在拖。。。。。。。。。。。。。。。
反正大家也會留在白鬍子都要死的啦- -
573情報也是這麼說。。。

沒心得沒感想,完- -
作者: colorfulnick    時間: 2010-1-29 07:59 AM

申請人: colorfulnick
心得:艾斯跟魯夫聯手真是太強拉,沒想到魯夫居然自認打不贏艾斯耶,而白鬍子居然要留下來斷後,千萬可不行,因為四皇都還有2位沒出現呢,還說新時代沒有他可以坐的船,而四皇如果少一位,那會是誰來遞補這個位子,該不會是魯夫的老爸多拉格,真期待之後尾大的作品
作者: 棒球小子go    時間: 2010-1-29 08:13 AM

申請人:棒球小子go
心得:雖然這一話蠻熱血的
但劇情卻有點陷入老套
如果依尾大的風格
或許黑鬍子應該會介入
並且把白鬍子與海軍一網打盡
或是黑鬍子的行為太過震驚
讓海軍與白鬍子不得不休兵
ps:個人猜測~~~說不定隔絕一般海域與偉大航道的無風帶會消失
或是吸引各島嶼的磁力會消失
這樣到了新世界~~魯夫才有機會去不同的海域阿(例如西海~~北海與南海等)
雖然還沒看電影
但無風帶的消失也更能解釋魯夫他們如何重逢以及從偉大航道回到東海
作者: 正氣師    時間: 2010-1-29 08:15 AM

作者: nil850858    時間: 2010-1-29 08:24 AM

申請人: 850858
心得:有了艾斯的戰力,白鬍子海賊團果然精神又提高了,這下海軍臉丟大了,不過白鬍子想要獨自一人斷後讓其他人脫逃,想戰死的意味很明顯,希望不要有這種結局啊~~~
一直期待這場大戰中能出現的紅髮,到現在都沒有現身,真希望作者能在脫逃的時刻,讓紅髮出現把白鬍子給救走,白鬍子讓同為四皇的紅髮救了,應該還能接受吧~~~
作者: y24680123    時間: 2010-1-29 08:32 AM

作者: bullfigter    時間: 2010-1-29 08:32 AM

申請人: bullfigter
心得:真是催淚的一話,雖然一開始魯夫跟艾斯的搭配是很強,
而海軍也暫時沒有那麼有氣勢了,但是戰國一定有想其它的方法。
而看到白鬍子的短暫的回憶就知道他要犧性自已了,所以他下了
船長的最後一個命令更是讓人落淚,看來新世界的四皇要換人了,
新世界也開始動盪起來了。
作者: josepoh0429    時間: 2010-1-29 08:41 AM

申請人: josepoh0429
心得:(30字):太好了艾斯終於展現出他第二隊實力了,但是老白竟然要犧牲自己了,真希望他不會死,還滿期待會有奇蹟發生的,還有魯夫是不是忘記了Mr.3啊,放他一個人在那邊,可不要變成要救Mr.3了。
作者: 卍GOD卍    時間: 2010-1-29 08:44 AM

作者: allenhuang666    時間: 2010-1-29 09:44 AM

作者: zero18    時間: 2010-1-29 09:50 AM

申請人: zero18
太好了艾斯終於救出來了
並且也有大蜘蛛的船可以帶走
但是白鬍子的最後命令是讓大家走
自己留在那邊段後真是強阿,時代已經改變了
舊代的我們留下了期待下一化的發展
作者: Gundam.ZZZ    時間: 2010-1-29 10:03 AM

申請人: Gundam.ZZZ
心得:
終於成功救出艾斯了!!然後就是熱血的兄弟合作無間表現!!!
冰與火的終極對決,艾斯的實力果然是名不虛傳的,竟然可以和青雉較勁!
但是......激動的背後,是痛苦的離別,
白鬍子為了新的世代,決定付出自己的性命和海軍力戰!
其偉大的付出,其強大的力量,
永遠會長存在我們的心中,
我們會永遠懷念你的!!!
老爹!!!!!!
作者: qaqatt001    時間: 2010-1-29 10:08 AM

申請人: qaqatt001
是否願意遵守版規:是~
心得:

果然跟之前想的一樣阿

白鬍子還是得犧牲阿

如果全部海賊都逃掉的話

我覺得這樣這部漫畫就有失平衡了

不過竟然是得犧牲最強的傳說阿~><

這樣所謂『了解那個時代』的人不就更少了..

說真的  當白鬍子說要全員平安離開時

就讓我想起之前總是讓我熱淚盈眶的場面阿><

太感動啦~~~

不過艾斯總算是救到了呢

不知道到底要怎嚜逃出去勒!?

應該不會再拖很久了

再來也得開始讓魯夫海賊團集合了吧!?
作者: Freelifes    時間: 2010-1-29 10:09 AM

申請人: Freelifes

心得:兩兄弟終於聯手了,可是眼看時下的情況好像也不太妙。只是感覺白鬍子想在這裡有的了結,看來新的時代就要到來了,不曉得接下來的劇情會怎樣發展下去!?期待下一話的內容~!!!
作者: bbb96020033    時間: 2010-1-29 10:27 AM

申請人: bbb96020033
心得:白鬍子終於要領便當了
照這個情形看來
新世界要大亂了
尾大不是說要有第10個夥伴
依照這個情勢來看
小逢掛了
難道是  MR.2??
滿有可能的唷
畢竟他救了艾思
作者: lunchboxx    時間: 2010-1-29 10:29 AM

申請人: lunchboxx
心得:
看來白鬍子真的打算犧牲自己了......
新的時代儼然已經要來臨......
看來白鬍子把算把新的時代託付給艾斯跟魯夫了吶

話說魯服的船員勒??
作者: koala1130    時間: 2010-1-29 10:39 AM

申請人: koala1130

心得:終於把艾斯救出來了..還真是漫長的一段路= =
       接下來就是要如何撤退啦!!
       不過白鬍子看來是要犧牲自己了...那白鬍子海賊團要由誰接任啊?
       艾斯是不可能的 說不定艾斯最後還會出走勒!!
       還有 魯夫的伙伴要怎麼辦= =? 分散各地....總不可能一瞬間又都招集吧??
       真是奇代接下來故事的走向啊~~~~
作者: 0911150221    時間: 2010-1-29 10:39 AM

申請人: 0911150221
劇情越來越高潮了
魯夫也跟艾斯大鬧處刑場
兩個人默契十足
不過本期連載到了最後
白鬍子竟然下達船長最後命令
天阿~~
這是不是表明了白鬍子要去領便當了?
作者: k85195    時間: 2010-1-29 10:47 AM

申請人: k85195
心得:艾斯的態度也轉變的太快了,呵呵 不久前才在處刑台上哭的快死 下一秒就和魯夫一起攻擊海軍 還打的這麼high哈哈 真是兄弟同心齊力斷金唷~!!還有老爹的心情一定是因為他覺得他把他的下一代{繼承人}給成功就出來了所以我也該退休了不是嗎 而且憑著老爹哪已經快倒掉的身體實在是沒半法繼續在新世界"稱霸"啦 或許把自己的意志與哪分霸業交給他自己認為最合適的人選才是最好的選擇也是給所有隊長以及他的"孩子"們最好的一條道路阿你說是不是? 還有他那最後一句船長最後的命令實在是既悲壯又帥氣唷!!!老爹還真是一個到死也要當英雄的人阿~~果真是一個"稱職"也"名符其實"的四皇!!!!!!帥!!
作者: 黑暗將軍    時間: 2010-1-29 10:50 AM

申請人:黑暗將軍

心得:艾斯一出來就大活躍了,比較可惜的是魯夫雖然有用出霸氣,但還不能自由控制,
白鬍子看來要犧牲自己的生命救他的海賊團,或許艾斯會吸收部分的海賊自己組一團XD
作者: monkey22579    時間: 2010-1-29 10:52 AM

申請人: mnokey22579
心得:
魯夫把艾斯就了出來都讓我敢起雞皮疙瘩了太興奮了也太高興了艾斯果然還不能死白鬍子即時放棄他的生命也不會讓艾斯就這樣死而最後白鬍子要跟海軍同歸於盡?也許這就是尾田說的會有人死這是在指白鬍子嗎?那這樣時代又會變了?紅髮會坐視不管?也許..這個是很大的轉變!
作者: banana528    時間: 2010-1-29 11:03 AM

申請人: banana528
魯夫把艾斯解放後,
兩人一起逃跑,
但是海軍仍緊追在後.

為麼他們不明白,
子彈對自然系果實的艾斯無效,
同時也對有橡膠果實的魯夫無效.

就算刀劍砍過來,
他們兩人的默契,
也是可以躲過攻擊並加以反擊.

海賊們看魯夫被救出,
連忙開出一條大道.

"火拳艾斯"不是叫假的,
其實力可與海軍上將清雉抗衡.

這時竟然有一組海賊團駛向島上,
白鬍子知道這方法是無效的,
馬上加以制止.
並下"最後"的命令,
命令所有海賊回到新世界.
自己卻留下來隻身阻擋所有海軍.
難道擁有"震震果實"的白鬍子還有什麼大絕嗎!
還是白鬍子會在此事件後就光榮的領便當!
必竟接下來的新興之輩層出不窮.

這一話下來感覺有人被遺忘了,
下一話應該會再出現吧.

期待下一話.
作者: 風闇    時間: 2010-1-29 11:05 AM

申請人:風闇
是否願意遵守版規:願意
心得:
真不愧是兄弟啊,
完全是合作無間啊,
這也讓海軍跌破眼鏡,
雖然下令處刑艾斯跟魯夫,
但..普通的海軍是無法擋住她們的,
而白鬍子..也做了最後決定,
打算自己跟海軍抗戰到底也要讓其他人離開,
時代已經改變,
似乎也宣告..舊時代的結束

作者: 621862176216    時間: 2010-1-29 11:11 AM

申請人: 621862176216
心得:白鬍子 作者好像刻意想讓他就在這裡結束之後領便當
             下一集 應該會全體總動員 大家一起努力走吧
             不曉得女帝到時候會不會跟海軍政府對立
             魯夫的夥伴到底要哪時候才要回來啊
             魯夫跟艾斯    艾斯 會去加入魯夫嗎   滿頭疑問
作者: piece89654    時間: 2010-1-29 11:19 AM

申請人:洋蔥頭
心得:看到路夫與艾斯在一起就像一對兄弟一樣,白鬍子船上的人現在要開一條路要讓路夫與艾逃
             出,出現一名隊長把船開上岸上,打算犧牲自己的生命,可是被白鬍子足制了,然後白鬍子
             並對白鬍子海賊團所人下最後的「命令」
            「我在這裡與你們訣別了!!!!」
            「全員!!一定要生存下去!平安無事地回到新世界去!!!」
             著舉話實在事太棒了!
             然後最後要一個人對上海軍所有人,白鬍子的最後好想一點看不出會後悔,看白鬍子真的打
             算犧牲生命讓白鬍子海賊團所人和路夫他們其他人逃離海軍本部。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!