伊莉討論區

標題: 推薦動畫『精靈守護者』 [打印本頁]

作者: taipelsky    時間: 2009-12-9 03:32 PM     標題: 推薦動畫『精靈守護者』

這部由乾淨無獨理念的NHK電視台所製作的『精靈守護者』真是一部好作品。背景舞台是舊時代的日本,主角是一位三十歲左右的阿姨,她是一位用槍的武者,擔任二皇子的保鏢開始整個故事。因為開國史的紀載,二皇子體內的水妖卵(水精靈卵)一旦孵化將會帶來旱災,因此皇上下令誅殺二皇子。在巴露莎的保護下,兩人展開漫長的逃脫之旅。

精靈守護者這部作品畫風上非常細膩優秀,每個小細節都畫得非常好,加上720P解析度下在全螢幕播放是一大享受,當然未來可能出現BD畫質的,就請拭目以待。除了美術畫風上非常優秀外,配樂上也非常優美,整體上是柔和向的曲風,配合著拿捏適宜的劇情讓每集24分鐘的劇情有高低起伏之感。此部推薦給所有喜歡動畫的人欣賞,歸類為普及,裡面沒有任何的血腥暴力或色情,NHK就是有辦法修正到無毒健康而安全,集舒適畫風跟完整的故事在此推薦。

[attach]30587645[/attach]
作者: fmy    時間: 2010-4-24 11:17 PM

之前一直有聽別人說過
現在看你這麼推薦

我也去找來欣賞欣賞好了
作者: nanama911    時間: 2010-5-7 09:05 AM

作者: 黑豬王    時間: 2010-5-7 12:50 PM

這部故事很棒

不過故事背景不是舊時代日本,而是以舊時代日本為前提的異世界,
主角是那個2皇子和那個女短槍使
只是可能因為整個故事結構比較沉悶,所以會讓一些耐不住性子的人捨棄
不過怎麼說都是一部好動畫^^

(有出小說版^^)
作者: taipelsky    時間: 2010-5-7 12:58 PM

這部故事很棒

不過故事背景不是舊時代日本,而是以舊時代日本為前提的異世界,
主角是那個2皇子和那個女短 ...
黑豬王 發表於 2010-5-7 12:50 PM

應該說原作是小說...
小說還好幾集,整部動畫下來只是演了第一集而已
作者: sowa93    時間: 2010-5-7 02:17 PM

作者: chuck01    時間: 2010-6-13 07:57 PM

慚愧 最近才接觸這個作品 看完的感覺....劇情完整且緊湊 充滿冒險精神  故事埋許多伏筆 等到看完時 會有股莫名感動  很久沒有能讓我1次看完26話的動畫了 不喜歡這部動畫畫風的朋友  姑且看個5集
你會有倒吃甘蔗的感覺的
作者: superpita    時間: 2010-6-13 08:20 PM

作者: treugtyipe    時間: 2012-10-18 12:34 PM

有這部喔??

我完全不知道耶..........
作者: taipelsky    時間: 2012-10-18 12:41 PM

treugtyipe 發表於 2012-10-18 12:34 PM
有這部喔??

我完全不知道耶..........

NHK出產
原作小說編成
後面還有兩三本的續篇
只是尚未動畫化
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-24 01:55 PM

taipelsky 發表於 2012-10-18 12:41 PM
NHK出產
原作小說編成
後面還有兩三本的續篇

您那篇文發表於2009-12-9 03:32 PM

都過了這麼久............

怎麼到現在只有小說.............

尚未動畫化?
作者: taipelsky    時間: 2012-10-25 09:23 PM

treugtyipe 發表於 2012-10-24 01:55 PM
您那篇文發表於2009-12-9 03:32 PM

都過了這麼久............

精靈守護者動畫化很久了
是說它的續篇沒有推出就是
話說日本要動畫化的作品很多
所以多久後才會動畫化也不清楚ˊˋ
作者: treugtyipe    時間: 2012-11-3 02:16 PM

taipelsky 發表於 2012-10-25 09:23 PM
精靈守護者動畫化很久了
是說它的續篇沒有推出就是
話說日本要動畫化的作品很多

> 精靈守護者動畫化很久了
咦咦咦~~~~~~~~~~~

很久了??

我還以為是完全都還沒動畫...................

> 是說它的續篇沒有推出就是
續篇.......是續篇...............

原來是續篇??@@~~~

> 所以多久後才會動畫化也不清楚ˊˋ
就是啊ˊˋ
作者: taipelsky    時間: 2012-11-4 10:53 PM

treugtyipe 發表於 2012-11-3 02:16 PM
> 精靈守護者動畫化很久了
咦咦咦~~~~~~~~~~~

NHK出品的
畫風很漂亮喔
很值得一看 =ˇ=
可以到版上的免空動畫下載區找看看~
作者: 34110630    時間: 2012-11-4 11:19 PM

這部沒看過呢
改天也找一下看看吧^^

作者: treugtyipe    時間: 2012-11-11 09:33 PM

taipelsky 發表於 2012-11-4 10:53 PM
NHK出品的
畫風很漂亮喔
很值得一看 =ˇ=

不過全是簡體的=.=|||

而且只有一個載點還活著=.=|||

順便問一下.................

mkv檔是什麼東東?
作者: taipelsky    時間: 2012-11-11 10:39 PM

treugtyipe 發表於 2012-11-11 09:33 PM
不過全是簡體的=.=|||

而且只有一個載點還活著=.=|||

MKV它是一種檔案格式~
詳細的話就估狗一下就行了~
作者: treugtyipe    時間: 2012-11-18 07:05 PM

taipelsky 發表於 2012-11-11 10:39 PM
MKV它是一種檔案格式~
詳細的話就估狗一下就行了~

我找到的是說...................

MKV格式比AVI格式更加先進的、開放...............

那麼.........................

YouTube那邊下載的怎麼沒這
格式?

伊莉下載區也很少見..............

原因是?

作者: taipelsky    時間: 2012-11-19 09:53 AM

treugtyipe 發表於 2012-11-18 07:05 PM
我找到的是說...................

MKV格式比AVI格式更加先進的、開放...............

就愛麗絲所知MKV一般都是字幕檔跟片源分離
在伊莉下載區其實蠻常見的啊
只是因為字幕要外掛上去所以有些人不喜歡下載那種格式
而MP4的話大多會將字幕內掛
過去愛麗絲也很喜歡MKV格式的作品
但是後來會將影片放到行動裝置裡面就比較偏向MP4了
因為行動裝置沒有支援外掛字幕
或是外掛字幕會出現延遲的問題~
youyube的部分愛麗絲是猜想MKV格式的話檔案太大所以不支援
詳細原因你可能要自行估狗一下吧
作者: treugtyipe    時間: 2012-11-25 07:17 PM

taipelsky 發表於 2012-11-19 09:53 AM
就愛麗絲所知MKV一般都是字幕檔跟片源分離
在伊莉下載區其實蠻常見的啊
只是因為字幕要外掛上去所以有些 ...

> 就愛麗絲所知MKV一般都是字幕檔跟片源分離
> 在伊莉下載區其實蠻常見的啊
蠻常見啊..............

> 只是因為字幕要外掛上去所以有些人不喜歡下載那種格式
我也是不喜歡下載那種格式.................

> 而MP4的話大多會將字幕內掛
^^

> 過去愛麗絲也很喜歡MKV格式的作品
> 但是後來會將影片放到行動裝置裡面就比較偏向MP4了
這樣啊.............

> 因為行動裝置沒有支援外掛字幕
> 或是外掛字幕會出現延遲的問題~
這格式用行動裝置撥放會出問題啊............

> youyube的部分愛麗絲是猜想MKV格式的話檔案太大所以不支援
是因為檔案太大啊....................

> 詳細原因你可能要自行估狗一下吧
但是我卻估狗到沒啥關聯的東東.........
作者: tonytsai68    時間: 2013-11-26 02:09 PM

I like the style, and I will find it to look. thans.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!