伊莉討論區

標題: [民進黨何博文爆論文抄襲!相似度58%「結論11頁抄10頁」][壹蘋新聞網][2023/9/1] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-9-1 12:39 PM     標題: [民進黨何博文爆論文抄襲!相似度58%「結論11頁抄10頁」][壹蘋新聞網][2023/9/1]

民進黨再爆論文抄襲案!國民黨今召開記者會踢爆新北第一選區立委參選人何博文碩士論文涉嫌抄襲,他2003年在淡江大學的碩士論文《中國大陸人民代表大會制度改革之研究》,經過比對抄襲2本碩論,經過比對相似指數更是達到58%、甚至結論抄襲90%,讓國民黨發言人楊智伃笑酸「北海小金剛原來是北海小抄人」。

國民黨副發言人呂謦煒表示,過去民進黨已經抓到新竹市前市長林智堅、宜蘭市前市長江聰淵、立委蔡適應、屏東縣前縣長潘孟安、民進黨客家事務部前主任蔣絜安五隻「抄人」,今天再抓到抄襲戰隊第六人,就是新北第一選區立委候選人何博文。

呂謦煒說,會發現何博文抄襲,是因為他連「摘要」都抄,這樣內文還有多少是真的。他表示,何博文其實抄了兩份論文,分別是2003年政大東亞所張執中的《組織內捲與調適:對中共「民主集中制」之評析》和1993年淡江大學中國大陸研究所張淳翔的論文《中國大陸人民代表大會制度改革之研究》,其中在摘要部分,和張淳翔的相似度幾乎一模一樣。

呂謦煒說,這三份論文都沒有電子檔,國民黨跑去國家圖書館挖出來比對,得出的結論是,「動機不是你的動機、目的不是你的目的、方法不是你的方法、結論不是你的方法」,根本都是抄來的。

楊智伃透露,經過系統比對,發現和何博文的論文相似指數58%,笑酸「北海小金剛是北海小抄人」,研究動機全部抄張淳翔、研方跟限制也抄,甚至結論11頁有10頁複製,抄襲比例高達90%,而他最大的努力,僅是增加了上下引號「」1032組,直言賴清德上任後提出學倫條款,何博文要不要請辭。

[attach]139115226[/attach]

[attach]139115227[/attach]

[attach]139115228[/attach]

[attach]139115229[/attach]

[attach]139115230[/attach]

[attach]139115231[/attach]

[attach]139115232[/attach]

民進黨何博文爆論文抄襲不稀奇...搞笑的是他的論文題目居然是《中國大陸人民代表大會制度改革之研究》...為了洗學歷連這也行...未免太沒節操了吧!~...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-9-1 12:41 PM

民進黨政客對大陸的態度是夭鬼假細禮...口嫌體正直就是騙一堆傻人票而已....
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-9-1 12:42 PM

反正民進黨人可以
不是民進黨人就不行啊!
哈哈哈哈哈!

作者: 極速快車手2010    時間: 2023-9-1 12:44 PM

民進黨政客研究《中國大陸人民代表大會制度改革之研究》...是想要競選台灣省人大代表?
作者: wen056    時間: 2023-9-1 12:47 PM

原來北海小金剛是阿共小金剛啊...
作者: 吳芋頭    時間: 2023-9-1 02:24 PM

有人檢舉淡江大學就去查不是,沒有要還清白、有要撤銷學位!
作者: austin3388    時間: 2023-9-1 03:00 PM

只要有關係、有錢
不管是哪一黨都有相同的人

作者: M-L9    時間: 2023-9-1 03:06 PM

大家就看塔綠班這些拉機
會不會道歉辭職

台大認證抄襲的肥燦是個例子
真踏馬的有夠不要臉
作者: zogol    時間: 2023-9-1 03:30 PM

總統的論文都得封存不給查了,黨員的水平不抄還不行,來個徹底清查吧。
作者: CenyLin    時間: 2023-9-1 04:32 PM

論文題目居然是《中國大陸人民代表大會制度改革之研究》

果然~~

我們菜豬頭最終目標是當上祖國的國家主席啊~~

帶回去吧!!最關心祖國的綠種賤畜們帶回去吧~~~

台灣這個小島真是委屈了綠共也不適合綠共啊~~~~~

作者: aa0975707559    時間: 2023-9-1 06:34 PM

有問題趕快提告 告到最後丟臉退選阿
作者: xbigbobx    時間: 2023-9-1 08:17 PM

又來了?  雖說是選舉到了, 到綠軍自己也該查一下吧, 弄了那麼大的風波還派出這樣的人...
作者: eyyy001    時間: 2023-9-1 09:39 PM

解決學倫問題!民進黨組審查小組 2024參選人須簽切結書 - 政治 - 自由時報電子報

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4205221

哈哈~

演好~演滿滿~

嘔葉~~

金架宋拉~~
作者: honaka    時間: 2023-9-2 03:12 AM

欸,不是
你要抄也抄其他的,抄中國制度改革....
這樣就露餡了耶,綠共果然是中共在台分支
這樣叫蔡陰魂要怎麼跟習大大交代
作者: 226866362    時間: 2023-9-2 09:14 AM

這種話題只對開頭前幾個被打的有用,民眾現在已經被麻痺而無感了
作者: sirovi    時間: 2023-9-2 09:33 AM

這個有心機啊,沒有電子檔就沒那麼容易爆出來,沒智慧可是有小聰明。
作者: w12168    時間: 2023-9-2 08:32 PM

民進黨什麼都愛抄,連別人的政見也要抄.
作者: cool503    時間: 2023-9-4 04:53 PM

我可以你不可以拉笑死,真的是很誇張餒
作者: kyoandgto    時間: 2023-9-4 05:15 PM

賴主席自己訂製的條約,自己人又直接挑戰
就看賴主席是否要處理? 不處理,那是不是以後犯這樣
錯誤的人,也可以不受約束參選呢?
作者: jkl825    時間: 2023-9-4 05:44 PM

連姓名都抄襲變形金剛(誤.....
作者: tsychang    時間: 2023-9-4 06:04 PM

民進黨主軸就是以騙起家, 抄襲都是小事件, 騙過就是真,
民進黨員的論文一堆都是抄, 有老師護航, 騙過就可.
作者: 極限ZERO    時間: 2023-9-7 10:37 AM

不錯喔,現在要看民進黨到底有誰沒有抄襲論文的,看來越報越多咯
作者: aleta633    時間: 2023-9-7 06:13 PM

呵呵呵,一點都不意外。整個黨上行下效
作者: jankin    時間: 2023-9-7 10:45 PM

這種話題根本就沒有新鮮感,還是拿點新的爆點出來。

作者: qwaszx0909    時間: 2023-9-8 06:20 PM

反正我是不相信民退黨官員的人格
就好像這論文一樣

作者: qwaszx0909    時間: 2023-9-8 06:22 PM

反正我是不相信民退黨官員的人格
就好像這論文一樣

作者: zeus0915    時間: 2023-9-18 09:01 PM

我對這個真的沒有什麼好印象,但學歷真的重要嗎?擺錯重點了吧!要會做事才對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!