伊莉討論區

標題: 如果能讓你任意開發遊戲,你們會想開發什麼遊戲? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-7-18 12:50 AM     標題: 如果能讓你任意開發遊戲,你們會想開發什麼遊戲?

如題

我很喜歡玩遊戲

我總是在幻想,如果我是個不愁資金,且有一批最專業的團隊,
那我會開發什麼遊戲.......

我覺得我會開發 "牧場型的開放世界遊戲" ,

顧名思義,
就是在一個碩大的開放世界,進行牧場,養成,跟探險的遊戲.....

我大概會把世界設計成在末日之後,或移民到其他星球,

作為拓荒者,開始開墾,建造王國,採集資源,種種菜,升級科技樹,
像個神一樣創造理想的世界

與此同時又有一個複雜的主線,
有千千萬萬個選項,每一個對話都會影響故事的發展

總而言之就是有個飽滿的開放式主線,
無聊時又能當牧場遊戲來玩的遊戲.........

如果能讓你任意開發遊戲,你們會想開發什麼遊戲?
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-7-18 01:20 AM

對於您的問題

您說的好像某***款作品?還是因為畫風作品不同您剛好沒碰到?(奈於版規不公開遊戲名稱)
至於遊戲方面,當然要開發目前現有的遊戲框架外的類型,太多模仿抄襲遊戲大同小異!
只要能夠突破現有的概念,就有新的市場能發揮,當然如果是市場調查?那就不多說內容~
畢竟智慧就是無價的資本,就自行發揮想像力吧~

當然就目前遊戲市場,人類會使用的科技品,只要都有支援,那就不用擔心營利問題~
前提是廠商願意合作並獲利高於預期~
現在很多手機遊戲,延伸出PC模擬器也能遊玩!(那就看玩家自由選擇市場~)

綁定市場必然有市場調查,但限制也很多,玩家能否長期投資遊戲又是另一回事~

以上言論純粹參考
作者: maze833    時間: 2023-7-18 02:29 AM

這點真的很難說
自己喜歡的別人不見得喜歡
作者: lilacoste    時間: 2023-7-18 11:28 AM

我會想要開發戰略性遊戲
雖然三國、日本戰國已經很多了

還可以更加發展一戰、二戰的戰略
作者: wizardry    時間: 2023-7-18 12:02 PM

沒有特別的想法
喜歡玩的戰略類型以及賽車遊戲
都已經相當成熟了
開發就給辛苦的開發人員處理吧
我只要負責玩就好了
作者: mos1972    時間: 2023-7-18 12:34 PM

"如果我可以任意開發遊戲"
跟H或是AV有關 這個市場真的很大, 其餘不好在這裡多說!

作者: alex54387    時間: 2023-7-18 12:53 PM

想開發歷史戰略遊戲
從一個小部落
透過選擇不同的策略發展(科技、衛生、文化、戰爭等等)
最後變成世界強國的遊戲
作者: AZ147258369    時間: 2023-7-18 01:42 PM

會開發真人實境的吧
三國之類的太多人用了
作者: mirraii    時間: 2023-7-18 01:58 PM

我老人家還是喜歡RPG冒險
也還是單機好了
雖然已經很多這樣的遊戲了
可是沒有很達到我想要的
作者: cncheung    時間: 2023-7-18 03:13 PM

小弟香港中年胖子,也喜歡玩遊戲。中學讀書時泡遊戲機中心,讀大學時和出來工作時玩電腦遊戲,現在玩手遊。這樣回應,我開發的第一個遊戲,應該是中古世界的魔幻世紀故事。主打個人的培育和執行任務,絕對不會像現在手遊的模式,不住的要種田、鋸木起屋。反而是要求技術操控的。好像當年的街機FINAL FIGHT、吞食天地,或電腦遊戲METAL OF HONOR般,你技術好,懂走位就能打倒敵人。不是單靠兵器裝備。兵器是有分別和等級,但不會決定一切(除非魔神附體那種)。

- 故事線有許多,讓人可以有不同挑戰 (出海尋寶、雪山殺龍、地穴探索等等)- 有讓玩家一起執行的任務,如半獸人大舉入侵,國王召集勇者對抗等。調動由AI處理,我就當勇者在戰場上生存下來。
- 故事之間有互相影響,反正就是多線性發展。如一國火山噴發,另一個會出現難民湧入和盜賊出現的局面。
- 故事之間有多些小遊戲,如小鎮酒店鬥酒、大城巿騎士比賽、公主招贅等。反正主打勝出有獎勵。
- 存在不能復活的任務,如打魔龍、或破壞神。

說實話,現在的遊戲為了吸引人課金,往往花多了時間在不必要的日常任務,弄得遊戲累得很。我寧單騎去冒險。別要我日間上班,晚上玩個遊戲也為金幣發愁。

註:真的有不少遊戲因為沒有金幣,體力恢復得慢,升級更慢,結果每天要拼命賺錢才能過活.....

作者: 西北不好    時間: 2023-7-18 03:14 PM

一定做生存類的哈哈哈~
但是添加很多生殖功能哈哈哈
作者: hunter-01    時間: 2023-7-18 03:31 PM

不用煩惱資金的話那還開發什麼遊戲啊
現實的人生就玩不完了
作者: king515151    時間: 2023-7-18 03:31 PM

我會想開發有劇情的RPG,不然一直傻傻玩有點無聊
作者: catalog99    時間: 2023-7-18 03:43 PM

足球遊戲, 有全球范圍內的足球聯賽, 國家隊, 所有賽事, 拿到FIFA 所有版權
作者: asd52412    時間: 2023-7-18 04:39 PM

像GTA5那樣的開放世界遊戲 而且地圖增大到最少含括整個加州大小
作者: zct84881128    時間: 2023-7-18 05:16 PM

框架的话是剧情类为主的,然后画质,操作感是其次。内容的核心还是喜欢那种社会深处,人类内心深处那种比较暗黑系的游戏,然后再加上一些悬疑类的哈哈
作者: wcp8901    時間: 2023-7-18 05:23 PM

可以廢著玩
不太需要動腦的遊戲最好
作者: qazqaz90202    時間: 2023-7-18 08:37 PM

其實我也有想過欸
希望能出那種實體的槍戰類遊戲
置身於CS場景中拿槍對打不是很爽嗎XDDDD
作者: maifs    時間: 2023-7-18 08:58 PM

現實開發下去都砸錢了當然要回本賺錢為主
看市場的需求與當紅的遊戲多款為參考把
純粹想要開發一款自己喜歡的遊戲真的就看市場好壞了
美夢是很好但都一定想被認同大多人都有的想法

作者: 帥哥愛大奶    時間: 2023-7-18 09:02 PM

我會想開發一個大家都平等的遊戲.沒有很變態的武器跟裝備.跟以前沒有外掛的天堂
作者: 盧小月    時間: 2023-7-18 09:06 PM

不知道耶~
不管什麼遊戲都會讓人玩膩
作者: andylaoi    時間: 2023-7-18 09:48 PM

自由度很高的虛擬實境遊戲  由人直接去操作人物
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2023-7-18 10:13 PM

喜歡那種開放世界可以自由探索的遊戲
作者: maxwellyann    時間: 2023-7-18 10:30 PM

策略型的遊戲吧,或是即時戰略型的,比較耐玩
作者: pinkydizzy    時間: 2023-7-18 10:39 PM

跟版大一樣欸!
開心農場類的遊戲XD
蓋房子種田! 直接蓋到外太空跟別的星球種田這類的
作者: max9905    時間: 2023-7-18 10:49 PM

摩雷克斯 發表於 2023-7-18 01:20 AM
對於您的問題

您說的好像某***款作品?還是因為畫風作品不同您剛好沒碰到?(奈於版規不公開遊戲名稱)

有很多類似的,

我都能給90分,

就是因為太喜歡那類型的遊戲,就不免覺得如果能自己做心目中的100分該有多好
作者: w730102    時間: 2023-7-18 11:23 PM

我會想開發很傳統的2D點陣RPG或SLG
想讓已經被封存的經典IP重新復活
作者: JoKer23    時間: 2023-7-19 12:00 AM

任意開發遊戲
又不用擔心銷售的問題
當然是開發自己愛玩的遊戲
作者: 2wsz3edc    時間: 2023-7-19 10:25 AM

身為生存類遊戲的重度玩家,我希望能夠做出最符合現實的生存類遊戲。不論是天氣、物理、營養
、甚至是宇宙。能夠越符合現實越好。最好是能在與地球相差甚少的另一個虛擬的地球上生存。
作者: FYeyny    時間: 2023-7-19 11:53 AM

開發一個新系統的格鬥遊戲,這是必須的。
作者: 226866362    時間: 2023-7-19 12:45 PM

只想玩遊戲,不想開發遊戲,當個純玩家就好
作者: hasegawataka    時間: 2023-7-19 12:51 PM

就武俠類rpg,然後不要太難練,天天玩到爽
作者: stfu1314    時間: 2023-7-19 01:46 PM

如果真的有這樣的技術力,大概是想開發任何人也能在遊戲中得到真實的休息的遊戲吧
作者: steventsao134    時間: 2023-7-19 02:12 PM

完全潛行遊戲(像sao那種的)
作者: johnny7567    時間: 2023-7-19 04:47 PM

原神2,然後搭載刀劍神域的頭盔
作者: zyaned    時間: 2023-7-19 05:00 PM

開發一個模擬怪手的遊戲
作者: browncoffee    時間: 2023-7-19 07:01 PM

18禁的遊戲...顛覆邪不勝正的英雄主義老式人設...把人心深沉邪惡的慾望赤裸裸的合理化...
當然...這款遊戲...若有審核機制...一定不會過....但我覺得會有市場...

作者: kzh314    時間: 2023-7-19 07:26 PM

你那種應該算沙盒遊戲
通常有建造base能改變地貌的會稱其為沙河遊戲
偏RPG 不用特意過主線的才是開放世界
上個讓我驚嘆的沙盒遊戲是ARK 生存進化 非常讚!
但是太硬核 線上玩會被先到的玩家佔地為王無法生存...但也有孤狼玩法
小弟之前想當過遊戲企劃 所以想過很多遊戲

1.遷徙 團隊闖關生存競賽類
顧名思義 一群玩家操縱原始人 進行採集狩獵建造工事 然後消滅另一部落
有點像團隊版的RTS.但大家都是同一國 可各司其職

2.勇者&魔王 非對稱競技類
勇者方有各種腳色
魔王方也是
魔王只有一位
勇者則是四名玩家
對戰就單純的競技遊戲 可以放技能 可以進行普攻 但比較硬核
當然魔王因為只有一人會非常強大

3.SLG的競技向遊戲

回合制戰棋式的對戰遊戲
但是玩家可自由選擇職業與相關技能
由兩大陣營對壘
也因為是回合制 預判非常重要,尤其使用魔法會有詠唱時間,要是對手下一回合跑掉可能空招

作者: 羅爵    時間: 2023-7-19 07:30 PM

類似天堂、暗黑破壞神II的遊戲
好玩又耐玩,官方賺錢賺很大
作者: proket    時間: 2023-7-19 07:33 PM

I have no idea, I have not play games for a long time
作者: bba112131674    時間: 2023-7-19 08:52 PM

MMORPG 就跟SAO一樣的那種,應該不用多說了
作者: zsefv520    時間: 2023-7-19 09:57 PM

自由度高的線上練等遊戲,推出各種活動讓各職業都有用武之地
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-20 07:55 AM

想不出來,現有的遊戲就已經玩不完了
作者: sgunsxroses    時間: 2023-7-22 08:46 AM

以前的天堂跟石器時代不錯,但就後來爛掉
作者: qw12w    時間: 2023-7-22 05:33 PM

奇幻類背景
可做戰略類、RPG等等
背景大多是自己無聊YY的(參考不少真實歷史事件)
作者: amy60108    時間: 2023-7-22 05:55 PM

虛擬實境遊戲 槍戰類的
我一直都想玩
作者: custom32    時間: 2023-7-22 06:22 PM

开发一款全VR类的游戏?这个怎么样
作者: su_sin_min    時間: 2023-7-23 10:01 AM

我會蠻想開發設計人中之龍系列的 而戰鬥方式當然是要拳拳到肉那種打擊感
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-7-24 02:08 AM

作者: goa5052    時間: 2023-7-24 06:07 AM

如果能自己開發遊戲.會想製作有懸疑解謎要素的恐怖遊戲.而且會希望是長篇的那種
作者: fanny08220    時間: 2023-7-24 08:25 PM

完全潛行遊戲
MMORPG 就跟SAO一樣的那種,應該不用多說了
作者: eslab3172    時間: 2023-7-24 08:43 PM

割草遊戲 可以紓壓 又不用動腦XD
作者: asd88306052    時間: 2024-1-9 04:19 PM

我會想開發點經營類的遊戲吧
喜歡看著店慢慢成長

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!