伊莉討論區

標題: 轟賴清德稱義務役不上前線「睜眼說瞎話」[風傳媒][2023-06-29] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-6-30 04:30 PM     標題: 轟賴清德稱義務役不上前線「睜眼說瞎話」[風傳媒][2023-06-29]

明年元月起,義務役改為1年役期,民進黨總統參選人賴清德日前稱,義務役軍人無須前往前線作戰,引發討論。前立委郭正亮批評,這是「睜眼說瞎話」,因國防部早已明文規定,未來將有一半的義務役要納入海岸守備旅,賴清德此舉如何讓總統蔡英文向美方交代?

針對賴清德承諾義務役不會前往「第一線海陸空戰場」作戰,郭正亮今(29)日在節目《亮劍台灣》中直言,「你以為我們都沒有看國防部的文件是不是?」他說明,義務役延長1年,屆時會增加約5萬人,其中有一半是要納入海岸守備旅。

郭正亮指出,國防部已經表明,未來將增加5個甲種陸軍旅,海岸守備旅便是要在灘頭殲敵。意即,敵軍剛登陸尚未與台灣正規軍發生正規作戰時,海岸守備旅就要先行抵擋,延長敵軍行軍速度,為我後方軍隊爭取時間,「拜託賴清德去查閱國防部的文件。」

郭正亮直指,的確有一半的義務役軍人須守備各種設施,但另外一半就是要去海岸守備旅,賴清德如此說話,讓蔡英文如何與美國交代?「美國就是認為台灣的兵力不夠,所以需要延長1年義務役來補充」,賴清德卻為了選舉表示義務役無須前往前線作戰,「美國聽到不昏倒嗎?」

---------------------------------

想上戰場、就選民進黨

聽完賴神的話,你心你想...
作者: djo6j86j86    時間: 2023-6-30 05:01 PM

不說真話無法面對現實的環境
作者: 艾斯六零    時間: 2023-6-30 05:26 PM

最多的義務疫不上前線
要不然是那些廢物志願役?
作者: mw232    時間: 2023-6-30 05:33 PM

癩皮狗練肖喂
不是正常發揮嗎
你跟牠認真就輸了
癩皮狗曾經說乾淨的煤.........啊現在咧

癩皮狗說義務役不上前線
那前線誰去上???
1450?民進黨黨工?綠色愚民?綠蛆狗官???

為了避免非挺綠民眾出賣台灣
所以上前線、上戰場這種台獨大事
只能讓挺綠相關人士親力親為了

支持民進黨的先動員造冊上前線行嗎

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-30 06:21 PM

人家意思是義務役通通不用上戰場
給那些當官的都站在第一線 多好啊
作者: mw232    時間: 2023-6-30 07:31 PM

大家安心
癩皮狗不會讓義務役上前線戰場

要知道
癩皮狗只會配合美國爸爸毀滅台灣計劃而已
美國要台灣打城鎮戰
所以台灣人手一支AK47
家家戶戶火山佈雷
街頭巷尾坦克大決戰

真的
義務役不用上前線
而是台灣人人上戰場當炮灰

補充內容 (2023-6-30 07:36 PM):
戰場在台灣各地城鎮街巷
也就是你家就可能是戰場
當然不用上前線!

作者: tsychang    時間: 2023-6-30 07:39 PM

不愧是民進黨的老黨員, 都可公開說謊騙人民,
當兵不用上戰場, 那國家還要浪費一年錢去養兵, 省下來去加強國防軍備不是更好嗎 ?
也只台灣白痴才會相信當兵不用上戰場.
作者: 4457ab    時間: 2023-6-30 07:48 PM

笑死,騙誰啊,真的打起來沒人管你是志願役還是義務役
難道共軍會先問你是哪種役再決定要不要幹掉你,只要你穿軍服,手上有武器,都是一槍開下去再說

台灣龜孫有種就叫自己兒孫放棄美國籍通通回來台灣受訓上前線啦
只敢躲在最安全的地方叫別人替你送死,是最卑鄙無恥的人渣行徑
不!牠們根本就不能當人看待,是比畜生還低劣的渣滓,哥布林都比他們高尚多了

作者: tom99951    時間: 2023-6-30 08:16 PM

大家這麼激動幹嘛?反正民進黨就是以騙為主阿~到時候選票騙到手上台了 誰管你這麼多?
作者: aleta633    時間: 2023-6-30 08:19 PM

義務役不上前線?那當兵幹嘛ˊ?真打仗了,男的都得捉兵了
作者: 本史帝文    時間: 2023-6-30 10:12 PM

該當民進黨炮灰的時候還分什麼志願與義務,只要是軍人就要拿槍挨子彈甚至是火炮,差別在什麼部隊先後的問題,能否為民進黨高層爭取逃亡時間而已
作者: a86241    時間: 2023-6-30 10:16 PM

講這種話真是汙辱我們智商 不管是義務還是志願役 難道要去哪個單位還能自己選的嬤  
作者: 湯國材    時間: 2023-6-30 10:19 PM

戰爭一但開打,子彈是不會認人的,管你是誰!
作者: chang19801211    時間: 2023-6-30 11:27 PM

台灣這麼小 解放軍都能環台軍演了 還分什麼前線後線 豈不是搞笑
作者: 金凱杜    時間: 2023-6-30 11:52 PM

當上總統賴神說的算 強調選我選我
作者: davidchamg    時間: 2023-7-1 12:41 AM

臺灣一旦開戰,沒有分前、後線,不管你是志願役、義務役,通通都是要上戰場的,所以,上層的長官說話真是有奧義啊
作者: a777773333    時間: 2023-7-1 12:47 AM

塔綠班, 謊話連篇  別人的小孩死不了
作者: CenyLin    時間: 2023-7-1 02:14 AM

不上前線??

那義務役是前線在開戰你在大後方拿槍打地瓜嗎???
作者: leelunmai    時間: 2023-7-1 09:51 AM

民進黨想獨立,拼命抱老美大腿,政客買賣武器賺大錢,美國政府要求台灣要有自衛能力,大大搧了民進黨一個耳光! 沒轍,義務役只能改變,甚至未來可能恢復舊制!
義務役不上前線,哈哈,說給台灣的無知老百姓聽的! 還真的有人相信!

現代戰爭,小小的台灣,哪裡是前線? 都是 !!!
作者: lmzkk    時間: 2023-7-1 10:01 AM

就是說志願役先做功德當砲灰
作者: azx346    時間: 2023-7-1 11:36 AM

不知我們賴神是否有當過兵啊!
要是讓我當指揮官,我會讓義務役的打頭陣
志願役的留到最後一擊,這是淺顯易懂的道理啊
當年賴神為了護航火力發電廠,也曾說過:
我們使用的是最高級的媒炭,它的污染只有原來的一、兩成
這些鬼話,請賴神去問問游錫堃,看它信不信

作者: alix9588    時間: 2023-7-1 03:31 PM

塔綠斑眾睜眼說瞎話的豈止這一人...可以說是騙地都是哩
反正無腦綠蛆也不在乎,顏色對了,牠們連史都可以吞下呢
作者: jichungyang    時間: 2023-7-1 04:29 PM

義務役不上,那誰上?
光靠志願役嗎?能撐多久?
還是要老百姓拿掃帚去拼命!!
作者: powermodule    時間: 2023-7-1 04:36 PM

那個,想說,不會認為金馬澎太平島=前線吧?

台灣島加上上面說的島嶼群,都在對岸的砲火範圍=>都是前線.

所以阿,不用多說什麼,一開始就是前線阿...
完.
作者: austin3388    時間: 2023-7-1 07:51 PM

苦的都是人民
享受的都是官員
國家是官員的嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2023-7-1 08:33 PM

真正中共若來侵略時,戰爭一起,其實完全無前線後方之分的吧?恐怕人人都有責任保衛國家呀!屆時怎可能再分志願役和義務役呢?覆巢之下無完卵誰能倖免呢?即使那些親共小粉紅們和退將子彈炸彈會分辨嗎?故意挑毛病的傢伙一定別有居心的吧?
作者: eyyy001    時間: 2023-7-1 10:57 PM

當兵不用上戰場

開戰要你上戰場

米國阿公讓你上戰場

米國阿公與米國兒孫就不用上戰場~

作者: a0952092517    時間: 2023-7-2 02:07 AM

開戰後 子彈會分你是義務役還是志願役嗎 打到後面連除役的也會逼你上場
作者: yeu6393    時間: 2023-7-2 05:21 AM

mw232 發表於 2023-6-30 07:31 PM
大家安心
癩皮狗不會讓義務役上前線戰場

退役的退將,都有說了,現在不管是,訓練4個月,還是訓練4年,都是一樣的,一旦開戰就是當炮灰!以下是個人的看法!

原因一,台灣四面環海,只要打反登陸戰,幾乎那裡都會是前線,原因二,之前縮短義務役役期,軍隊出現斷層,加之生育率,人口嚴重降低,導致兵源短缺!

原因三,採精兵策略,也就是募兵,偏偏募不到,足夠的人手,靠,月薪約才3萬多,你覺得真會有幾個,真會為了這點錢,犧牲自由肯去當兵啊?

原因四,因之前縮短,役期只4個月,導致軍隊訓練,甚至可以說,訓練嚴重不足,更惶論會有戰力傳承?軍隊沒經過,如煉鋼一樣鍛鍊,說會有精兵?還能夠打仗?那也只有鬼才信!

不然要怎麼解釋,老美一雞歪你,你民進狗黨,就乖乖配合,恢復1年兵啊,干預我國內政呀,然後勒,為了謊而再謊,搞出啥3+1,不及格大學事!簡直比電影荒唐鏡,還要荒唐!

看到這裡,有沒看到,一句詞語?叫做,臨時抱佛腳,我再加一句,想不死也難,請問民進狗黨,你還有幾年,可以練兵啊?以為恢復役期,就會有戰力喔?真是大笑話!

至於你說的,灰山步擂掐,你知道是何時,所製造的嗎?1980年啦,我6歲時造仔,這款歹銅舊下,格愛開45億,嘎死美國仔買,何時會到貨?講2029年啦!

講嘎有多好用,哼,那應該是有,真多國家買,有勒用才對吧?鵝,我掐指一算,我們1個,南韓1個,波蘭1個有買,但不知有無到貨?有無在使用?還有1個是誰?美國阿公伊嘎治!

這蝦毀啊,包括美國仔,嘎咱才4個,沒人想買仔歹鐵仔,格愛拖嘎2029年,聽得A死死昏昏企沒?

拎內卡賀,執政黨全是像,蔡陰魂賴皮狗,吉款A北七,不是老爺我不愛國啊!我是很現實的=實際!

順帶說個笑話,抱佛腳,穩死仔,我有三不打,不為嘴炮狗打,不為唬爛鬼打,可以不打就不打!
作者: pk怪    時間: 2023-7-2 08:35 AM

打仗還會管你是什麼兵?

抓了就上戰場......不然呢?

民進黨一堆完全沒打過戰的.....在那邊夸夸而談.說戰爭來了就怎樣......

你還信這種人說的話?
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-2 08:58 AM

賴清德1959年10月6日 1991年成大醫學院學士後醫學系畢業,原為成大醫院醫師,後擔任醫師後援會總召集人而棄醫從政(第1次烙跑),2008年當選立委,2010年就落跑競選台南市長(2),2014年連任台南市長並稱會做滿4年任期,但2017年就落跑去當行政院長(3),2020年擔任副總統(4),卻忙著當黨主席(第5)、選總統,2024(6)
作者: www15211    時間: 2023-7-2 10:04 AM

台海一旦發生戰爭只要3天就會屍橫遍野
民進黨將集體一個不留逃出台灣去美國高喊台灣加油用力打
作者: myfun    時間: 2023-7-2 10:59 AM

票投缺德黨,全家上戰場,

真的都當大家白痴.
作者: gorden_d    時間: 2023-7-3 03:00 AM

作者: miro99    時間: 2023-7-3 08:58 AM

反正政治人物的話聽聽即可
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-3 09:27 AM

www15211 發表於 2023-7-2 10:04 AM
台海一旦發生戰爭只要3天就會屍橫遍野
民進黨將集體一個不留逃出台灣去美國高喊台灣加油用力打 ...

印媒,美國對台軍售,台灣將收到 100 套魚叉反艦導彈系統和 400 枚配套導彈。 印媒稱,這些反艦導彈可以摧毀中國人民解放軍 50% 的水面艦隊,挫敗解放軍可能對台灣的任何計劃。
作者: zogol    時間: 2023-7-3 01:18 PM

台灣人自己選的就甘願點吧,真開打陣亡了也只能怪自己的。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-3 01:32 PM

義務役軍人無須前往前線作戰,
那役期還改成一年幹嘛!
多此一舉嘛!
這樣的邏輯還出來選總統,
當選民都跟他一樣無腦喔!
呵呵~~
作者: ykkidog    時間: 2023-7-3 02:40 PM

對阿義務役不會上前線
是全民一起上前線
爽啦鬼島
挺冥噤黨
人人上戰場
作者: leonight    時間: 2023-7-3 05:17 PM

真的要抗中就是全民總動員
而綠蛆是把抗中當成選舉口號
騙騙這些綠毒入腦的蠢貨
偏偏還真的很好用
作者: kevin801212    時間: 2023-7-3 08:08 PM

賴神先把其邁抓去當兵
作者: yoh215    時間: 2023-7-4 01:23 AM

想上戰場、就選民進黨
所以真戰爭了會管你是什麼黨而不用上戰場嗎?所以選國民黨還是民眾黨中共就不打,中共就不會想要統一台灣了嗎?哪個黨都一樣,台灣要能自保才是重點,不然選個親中黨把台灣拱手還中共嗎?

補充內容 (2023-7-4 02:54 PM):
所以討好中共要幹嘛?中共就沒再跟你好的,說一套做一套,看看香港就知道,雙標,想幫中共洗地也不是這樣洗的,當台灣人民傻?

補充內容 (2023-7-4 02:57 PM):
MW232你想選哪個黨是你的自由,也不用去揣測別人是不是什麼1450,我本人中立選民,無黨無派,不會因為你說什麼就選哪個黨,你管不著

補充內容 (2023-7-4 03:01 PM):
不要看看台灣很自由能投票,怎麼搞就是那幾個黨在玩,怎麼推就是那幾個候選人能選,只會推那些有名氣,但人真的不怎樣的出來選

補充內容 (2023-7-4 03:02 PM):
這是我說的哪個黨都一樣,你想曲解也沒關係,因為這是台灣,不是中共,人人有發言的權利自由,不會因為發言就莫名其妙消失

補充內容 (2023-7-4 03:07 PM):
所以mw232你能不能說一下,選國民黨中共是不是就會放棄統一台灣?你所謂討好是不是就不會跟香港一樣的下場?

補充內容 (2023-7-4 03:15 PM):
馬執政中共有說過放棄統一台灣過嗎?沒嘛,全世界除了中共好兄弟外,都有目共睹,中共就是沒有信用
作者: 極限ZERO    時間: 2023-7-4 01:27 AM

我突然覺得馬小九都比他還有擔當,只會講幹話又不以身作則,現在還要帶頭卸除黨內散播不實謠言之責
作者: 風間涼    時間: 2023-7-4 09:50 AM

不愧是人民自盡黨的產出的呆毒驚孫美國人阿公性賴呆丸功德無量大神..

要別人上戰場..先叫你的家族全部人跟人民自盡黨全體還有支持者都去前線犧牲吧..

要是做不到請別廢話..我真的會笑死..這就是意識形態..

也難怪~焦屍一例~這ID取得有夠有先見之明..已經先預見了..

他(她)會先成為網戰的焦屍一例..未來票投人民自盡黨..要是真的開戰..

呆丸一片焦土..焦屍一例變成焦屍一片..一大片..成為真正鬼島

PS:該說黃明志有先見之明嗎鬼島越聽越好聽阿..
作者: chhsu07    時間: 2023-7-4 10:08 AM

再講幹話嘛,真的打過來管你在守哪裡嗎
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-4 10:46 AM

a86241 發表於 2023-6-30 10:16 PM
講這種話真是汙辱我們智商 不管是義務還是志願役 難道要去哪個單位還能自己選的嬤   ...

想去涼的單位如果沒有後台安排,通通都是野戰單位的苦缺
作者: Hokou    時間: 2023-7-4 12:30 PM

當兵就是為了做戰的訓練跟準備  我們每個人當兵不就是為了保家衛國而去的嗎?
你說不用上前線  那幹嘛還要當  志願役專職專任不就好了 搞一堆奇奇怪怪的東西
作者: ak999    時間: 2023-7-4 02:30 PM

如果台灣發生戰爭
所有人都有義務上戰場
捍衛家園 保護妻兒子女

或許塔藍班不這麼想
中共打來 先怪塔綠班 然後直接投降
哀 蔣公的臉 都被這些後代丟光了

作者: globally    時間: 2023-7-4 08:16 PM

打不打沒人知道 先拿到選票再說
作者: sai4311    時間: 2023-7-4 09:39 PM

義務役不上前線的話那憲法強制男性服兵役幹嘛?當每個男人都喜歡去夏令營煉蠱喔?真是為了選舉什麼都扯得出來
作者: comingcoming    時間: 2023-7-4 09:42 PM

人界是很危險的,你還是回天庭好了
作者: gn00134292    時間: 2023-7-4 10:01 PM

別吵別吵.........自古以來,藍綠都是垃圾!
所以繼續選藍綠,台灣肯定完蛋!
作者: tknwo    時間: 2023-7-4 11:08 PM

正規軍基本上是放在最後面才使用的,沒有人打戰一開始就派正規軍出去,因為萬一掛了就完全沒反撲的機會了,那第一個上最前線的呢?當然就是那些現役的義務役,其次是戰備軍人(就是當過兵,還沒除役的老百姓
作者: abc5200146    時間: 2023-7-5 07:25 AM

義務役不上前線?
那就是自願役上囉~~
那如果自願役的死光了換誰上去??
保衛國家哪有分什麼自願役跟義務役的...
只要是穿著軍服,手裡拿武器,都是認定敵人開打下去再說!!!
作者: isaacbtbt    時間: 2023-7-5 09:07 AM

不用上前線?
也對,台灣就那點大不會有前線跟後方的區別
只要上本島就是進入後方了

作者: CenyLin    時間: 2023-7-5 11:26 AM

ak999 發表於 2023-7-4 02:30 PM
如果台灣發生戰爭
所有人都有義務上戰場
捍衛家園 保護妻兒子女

塔綠斑以為當兵四個月是戰鬥營囉~~

可憐綠共只能找出一個智障出來騙台灣人~~~~
作者: peterson111    時間: 2023-7-5 04:22 PM

一個背骨說話能信,要是會戰爭的話沒一個黨做一樣都會戰爭,上戰場!
作者: 吳芋頭    時間: 2023-7-5 06:37 PM

我聽的什麼了,那幹嘛當兵?
作者: honaka    時間: 2023-7-7 01:15 AM

癩皮狗吹牛不打草稿
國軍絕大多數都是義務役
義務役不上前線,是直接投降比較快嗎?

還是靠曹小丑的黑狗軍團?
那何必當兵?兵役何必又恢復一年期?

台毒騙子還有人信喔?
作者: a86241    時間: 2023-8-19 03:56 PM

講這種話真是汙辱我們的智商 真打起來 不要說義務役了 後備役都跑不掉 還是照他的說話 義務役用不到 納上任後要不要全面廢止義務役 全部募兵
作者: twpointtw    時間: 2023-8-19 09:31 PM

戰爭發生時, 軍人就應該挺身而出,不可能分義務役和自願役的差別....
不要幻想選舉語言是有血有肉的
作者: afox1    時間: 2023-8-21 04:03 AM

怎麼就不對了.
別激動啊.
這事兒賴神說的對,
因為還來不及調動義務役,這仗就結束了.還打什麼啊...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!