伊莉討論區

標題: [帥兒38歲沒對象 母緊張「抓去精神病院」:一定有問題][奇摩新聞][112.2.6] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-6 07:14 PM     標題: [帥兒38歲沒對象 母緊張「抓去精神病院」:一定有問題][奇摩新聞][112.2.6]

晚婚時代來臨!對現代年輕人來說,年過30還沒結婚幾乎已成為常態。但在大陸卻有一名男子,因為38歲了還沒帶女友回家過,被媽媽懷疑有「思想病」,竟年年帶他到精神病院檢查。而經醫生檢查結果發現男子「一切正常」,反而是媽媽病了。母子倆逗趣的互動引來許多同道中人熱議。
據《九派新聞》報導,38歲的王男自大學畢業後就從河南搬到北京攻讀研究所,之後留在當地10多年,期間幾乎天天都忙於課業、工作,卻被媽媽懷疑「腦子有問題」才不交女友、不結婚,自2020年起,每年春節返鄉都會被帶去精神病院檢查。
王男受訪時表示,其實自己並非不婚,而是因為畢業後曾擔任話劇演員,現在又在當網球教練,一天工作時間超過10小時,沒有時間去認識對象,加上還沒攢夠頭期款,「誰願意嫁給我」。但他也坦言,38歲還沒結婚在老家確實是「年齡太大了」,媽媽才會天天擔心到睡不著覺。
他為了讓媽媽放心,儘管知道自己沒病仍年年配合去檢查,「因為我已經去4次了,醫生診斷是我沒事,我媽病了。」而母子倆在診間外拍影片互相指控對方病了的逗趣畫面PO上網後,也引起許多未婚大齡男女共鳴,紛紛留言笑說「我媽也一天到晚要我去檢查」、「不結婚到底怎麼了?」、「單身錯了嗎?」
...........................................................................................................................................
沒辦法,老人家就是望子心切,再加上觀念守舊,所以才會這樣操過度的心。

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-6 08:02 PM

媽媽也太過謹慎跟擔憂了
不如先考慮自家現金夠不夠
就不怕沒有女友了啊
作者: gogosp    時間: 2023-2-6 08:24 PM

現在談感情生活不容易,單身生活比較容易簡單啊!
作者: oscar13    時間: 2023-2-6 08:59 PM

父母都比小孩著急阿
但應該直接問是否有結婚的意願
說不定他想單身

作者: zogol    時間: 2023-2-7 09:08 AM

多個精神病病死,日後殺人是有教化可能的…
作者: kzh314    時間: 2023-2-7 09:27 AM

要想男生的生活環境...
全男自己又不積極去找 那真的很難有機會
作者: eynyeyny246    時間: 2023-2-7 09:49 AM

不帶女友回家沒甚麼好緊張的吧,這年頭不婚族一堆。
作者: echcncnp    時間: 2023-2-7 01:45 PM

這種媽媽最可怕耶...這種年代結婚不是最重要的啊
作者: ian21chen    時間: 2023-2-8 06:34 AM

如果這樣就要被帶去看病...
現代人一堆都要去看了
作者: jaysings    時間: 2023-2-8 12:24 PM

大陸這種環境將會越來越多丁克族
作者: lineak    時間: 2023-2-8 07:43 PM

我媽應該覺得我病入膏肓了....
作者: arleekurt    時間: 2023-2-8 08:10 PM

家長的期望跟煩惱真的很多,期望小孩文憑不足找不到好工作,時刻督促要求拚搏名校,另一方面又擔心家中傳承問題急著抱孫子,要不先考慮成家在立業吧~高中一畢業先結婚再去讀大學衝研究所好了~
作者: hzu711204    時間: 2023-2-8 09:01 PM

那這當兒子的該好好檢討了
作者: gb1133405    時間: 2023-2-8 09:49 PM

可憐天下父母心  但是現代社會結婚的觀念跟以前不一樣了多跟子女先談談
作者: j91825    時間: 2023-2-8 10:15 PM

20-30歲是躺平族
30-40歲是大剩族

50-60歲是擔心小孩是躺平族
60-70歲是擔心小孩是大剩族
作者: wei4happiness    時間: 2023-2-8 11:38 PM

不得不說關心則亂,連自己兒子的生活作息、交友狀況、工作環境都沒搞清楚就急著拉他去就醫,讓人不禁懷疑母子間有沒有好好溝通過。要不是醫生有說清楚接下來說不定就要四處求神問卜了。
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-9 12:15 AM

wei4happiness 發表於 2023-2-8 11:38 PM
不得不說關心則亂,連自己兒子的生活作息、交友狀況、工作環境都沒搞清楚就急著拉他去就醫,讓人不禁懷疑母 ...

媽媽擔心過頭了應該給自家兒子多準備點現金
這樣才實在有錢都好辦事阿
作者: chen.8115c    時間: 2023-2-9 07:02 AM

這位你不要緊張,你的孩子只是喜歡出櫃,但不知如何啟口。
作者: pk怪    時間: 2023-2-9 07:40 AM

38歲還沒攢夠頭期款..

這是要買多少錢的房子才會不想結婚?

不過38歲不婚 至少有女友吧
作者: jminlu    時間: 2023-2-9 04:25 PM

交不到女朋友沒關系,可以交男朋友呀。
作者: jimlin100    時間: 2023-2-9 04:57 PM

這還好,我朋友是被誤會是不是同性戀才一直沒交女朋友.
作者: orangefamily    時間: 2023-2-9 08:11 PM

太緊張了吧..也沒跟妳兒子好好談談..時代不一樣了
作者: bassbaba    時間: 2023-2-10 11:34 AM

帶錯科吧~應該要去泌尿科看看才對
作者: sin1221    時間: 2023-2-10 12:24 PM

這算是皇帝不急,急死太監嗎?
作者: lancerseven    時間: 2023-2-10 03:17 PM

ㄜ.......這媽媽是不知道現在女的幾乎都很勢力嗎?? 尤其年過 30..每個眼睛都超利好嗎?? 錢不夠是不會嫁的
作者: jackyn510362    時間: 2023-2-11 03:04 PM

還是每年過年都租一個帶回家給媽媽看好了,每年都有新樣貌可以看
作者: atfiled1    時間: 2023-2-11 10:27 PM

38歲是大齡了
要是不要小孩還好
如果要生小孩的話親子年齡差距會是問題
顧小孩是很耗體力的
作者: AutoGT    時間: 2023-2-11 11:24 PM

我也38歲,大學畢業出社會遇到大環境不景氣
國考入取率剩2%,好不容易死讀活讀拚進來
努力存錢現在有點積蓄,又遇到房價高漲
原地踏步年紀徒長
現在想想真要感謝我當初自卑心
不然真的誤了我喜歡的女孩一生

作者: anntsy    時間: 2023-2-12 08:21 PM

為了讓媽媽放心,仍年年配合去檢查---這孩子真是孝順,希望媽媽放寬心,順其自然吧
作者: b60168    時間: 2023-2-12 09:31 PM

有錢才是王道,有彩體有就有赦婆
作者: a60711200    時間: 2023-2-13 07:35 AM

不覺得有問題的

都是女人嗎??????

挑她們也叫 不挑她們也叫 非得要把男人搞到神經兮兮的

難怪同性戀市場被開發得又快又穩固

作者: taiwanauk    時間: 2023-2-13 08:27 AM

他媽的病才比較嚴重吧!
真是難為他了
作者: issuu    時間: 2023-2-13 08:35 AM

多多少少還是希望兒女有個幸福家庭吧
作者: Amoeba    時間: 2023-2-13 11:38 AM

現在的人,普遍都過30歲還沒結緍。
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-13 03:54 PM

兒子:平凡女子我看不上。
作者: chinjen    時間: 2023-2-14 02:41 AM

明年就帶個男友回家吃飯吧
作者: taken555    時間: 2023-2-15 04:45 PM

個人感覺該看病的是媽媽,應該替自己掛個號

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!