伊莉討論區

標題: 推測~最終章「???」(二) [打印本頁]

作者: wakamizuyang    時間: 2022-8-26 09:49 AM     標題: 推測~最終章「???」(二)

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

我們繼續吧
此篇延續推測~最終章「艾爾帕夫」(一)

「艾爾帕夫」(二)

我記得沒錯的話應該是去年
某個雜誌的特刊放了一張偉大航道的地圖
[attach]137574456[/attach]

和之國就在那個圈圈的位置
當中也標示了未知的三個島嶼
スフィンクス(斯芬克斯)エルバフ(艾爾帕夫)ハチノス(蜂巢)

斯芬克斯是白鬍子的故鄉
白鬍子死後~馬可隱居在這邊

艾爾帕夫應該不用我解釋了吧...

蜂巢這是日文直接翻譯來的
最明顯的就是島上有個很顯眼的骷髏頭岩石
台灣應該叫海賊島
這是目前黑鬍子目前的所在地
和之國中間穿插摩利亞去找黑鬍子那一幕的地方
也是傳說中洛克斯海賊團的駐紮地

各位腦中有畫面了嗎
沒錯跟據1056話
魯夫、羅、基德在出發前互相選擇了三個紀錄指針的方向也在紅色圈圈裡
[attach]137574474[/attach]

我們比對地圖的話
羅-東北(艾爾帕夫)

基德-東(蜂巢)  
魯夫-東南(斯芬克斯)

......
靠~臉很腫喔~自己打自己臉

別急
我還沒把故事講完

首先第一種情況
各位有發現那個地圖講的地名下面都有一個問號嗎
也就是說有可能確定的只有這三個島的名字
至於順序哪個是哪個也許還是未知數

斯芬克斯
當時貓蝮蛇就是到這裡找馬可幫忙
如果是要去這裡
那馬可大可以順路跟魯夫回去
加上魯夫好像不是那麼需要去白鬍子的故鄉看一看
白鬍子雖然算是個人物~但比起羅傑
魯夫應該比較嚮往羅傑吧

蜂巢
沒意外最終BOSS應該是黑鬍子了
感覺上魯夫好像要來蜂巢決戰才是
但別忘了當初泡泡島之後還有女兒島再之後還有推進城
最後才是頂上戰爭
再說了~OP還有一堆事情還沒被揭曉
就這樣直接打BOSS
我認為好像有點太快了

剩下的就只有艾爾帕夫
所以有沒有第一種可能~魯夫去的東南方向才是艾爾帕夫呢??

第二種情況
我們先回到篇章對應的部分
如果島的順序跟地圖寫得完全一樣
篇章對應也跟我推裡的一樣
這裡魯夫的隱藏夥伴“薇薇”從阿拉巴斯坦篇結束後
到目前為止一路都沒有跟著魯夫一行人
同樣作為薇薇對應的“羅”
正常來說要一路跟著魯夫一行人這個對應才會成立

假設是這樣的話
因為羅說過東北方向才是最接近的
依照魯夫直腸子的腦袋
他應該會想要走最近的路
而且魯夫就是喜歡亂來~我覺得他不會隨便聽羅的號令
加上他的死皮賴臉的厚臉皮
魯夫很有可能巴著羅不放~硬要跟他搶航道
再說已經有好幾次魯夫不按牌理出牌
而羅放棄跟魯夫爭論的事件發生

第三種情況
有沒有可能三個島都去一遍??
從先前的篇章來看~有些篇章的過程是不只有一個島的
阿拉巴斯坦篇就是從威士忌山峰、磁鼓島、小花園之後才到阿拉巴斯坦
大媽篇也是從象島再到蛋糕島
而和之國篇~WT都用了2年的時間畫了
2年塞3個島的劇情~應該不是什麼難事

且在泡泡島後面還有魯夫被大熊拍去的女兒島
再到原本要去救艾斯的推進城~這些應該可以歸類在同一個篇章
因為單算泡泡島~時間上好像有點短

兩年前~還沒進入新世界前的篇章
海賊的天花板是七武海
兩年後~進入新世界的篇章
海賊的天花板是四皇
各位是否有看到什麼??

泡泡島、女兒島篇章對應最終篇章              

(女兒島)七武海-女帝的所在地--(斯分克斯)四皇-白鬍子的故鄉

再來魯夫為了拯救艾斯去了推進城
黑鬍子也去了~還差點跟魯夫打起來
對應上這個蜂巢島~是不是一點違和感都沒有

泡泡島、女兒島、推進城篇章對應最終篇章                          

黑鬍子的出現--黑鬍子的出現

然~不只有黑鬍子在這裡出現
回想一下~還有沙鱷、小丑巴奇、人妖王
1056話不是剛好提及了沙鱷跟巴奇的聯盟
會不會??
而人妖王是革命軍的幹部
薩波的事情不可能沒消沒息
這裡一定有革命軍的事情被敘述

好拉~此篇暫時到此
到目前為止都是有根據去推理的部分
剩下還有最後的第三篇
就會有點是補腦洞的推測
讓我下回分曉吧

作者: yayaya2011    時間: 2022-8-27 03:11 PM

艾爾帕布何時才要來雪恥一波,差點被五歲BIG MOM滅村XD
作者: se0075566    時間: 2022-8-27 04:25 PM

最後一個歷史本文就在艾爾帕夫啊,魯夫也要去艾爾帕夫啊
作者: alex_kingdom    時間: 2022-8-28 01:01 PM

巨人之鄉解題嗎?不是已經滅村了?還有實力嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!