伊莉討論區

標題: [30位各國政要及領導人參加冬奧會開幕式,美國外交抵制的徹底失敗][非新聞][2022-2-6] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2022-2-6 10:36 AM     標題: [30位各國政要及領導人參加冬奧會開幕式,美國外交抵制的徹底失敗][非新聞][2022-2-6]

參加北京冬奧會開幕式的來訪貴賓名單,包括25位國家元首、政府首腦、王室成員,以及至少7位國際組織負責人
俄羅斯總統普京
國際奧委會主席巴赫
聯合國秘書長古特雷斯
世界衛生組織總干事譚德塞
聯大主席沙希德
世界知識產權組織總干事鄧鴻森
新開發銀行行長特羅約
哈薩克斯坦總統托卡耶夫
吉爾吉斯斯坦總統扎帕羅夫
塔吉克斯坦斯坦斯坦總統拉赫蒙
土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫
烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫
柬埔寨國王西哈莫尼
新加坡總統哈莉瑪
蒙古國總理奧云額爾登
巴布亞新几內亞總理馬拉佩
韓國國會議長朴炳錫
泰國公主詩琳通
巴基斯坦總理伊姆蘭·汗
埃及總統塞西
沙特王儲穆罕默德
卡塔爾埃米爾塔米姆
阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德
波蘭總統杜達
塞爾維亞總統武契奇
盧森堡大公亨利
摩納哥親王阿爾貝二世
波黑部長會議主席特蓋爾蒂亞
阿根廷總統費爾南德斯
厄瓜多爾總統拉索
聯合國機構重要領導人几乎全部出席,更誇張的是傳統的美國鐵杆盟友波蘭韓國也派高級領導人參加冬奧會開幕式

而且中東美國的傳統盟友沙烏地阿拉伯卡塔爾以及阿聯酋也派領導人參加

中亞五國更是全數到齊

大陸主導的歐亞大陸一体化的進程看起來今年要更進一步的發展,從東亞貫穿中亞、西亞直到北非

美國喊了半年的外交抵制結果小丑竟是他自己,真是可笑

作者: aajacky86    時間: 2022-2-6 12:04 PM

我還以為我來到搞笑區,怎麼會有人可以想到這麼好笑的事,腦袋到底在想什麼。
25位元首去你就高潮了,怎麼不說說沒去的國家有哪些。
作者: magic_1981    時間: 2022-2-6 12:40 PM

aajacky86 發表於 2022-2-6 12:04 PM
我還以為我來到搞笑區,怎麼會有人可以想到這麼好笑的事,腦袋到底在想什麼。
25位元首去你就高潮了,怎麼 ...

笑掉大牙,你是不是認為奧運會必須所有參賽國的領導人都到啊?哈哈哈~出席東京奧運會開幕式的世界領導人約有15人,而2016年里約熱內盧奧運會開幕式的大約有40人~
你日本大哥哥的夏季奧運會才去了15個高級領導人,驚不驚喜意不意外~哈哈哈哈~
作者: aajacky86    時間: 2022-2-6 12:46 PM

感謝你辛辛苦苦收集資料為時事討論區帶來歡笑
作者: magic_1981    時間: 2022-2-6 02:21 PM

aajacky86 發表於 2022-2-6 12:46 PM
感謝你辛辛苦苦收集資料為時事討論區帶來歡笑

哈哈,我就喜歡看你玻綠心碎滿地,又嘴硬的樣子~哈哈哈哈~
作者: a850057    時間: 2022-2-6 03:14 PM

美國是因為被中國超前,到處抵制或是制裁中國,就是因為中國成長太快了,己經打擊到美國的經濟體,就用一堆名目打壓中國.
作者: joe36547    時間: 2022-2-6 03:47 PM

恭喜中共在這次冬奧運動中創下歷史參與最多的人,在全部參與的國家中竟然有30幾位各國領導者參與,也讓習近平有最大的面子。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-6 03:54 PM

aajacky86 發表於 2022-2-6 12:04 PM
25位元首去你就高潮了,怎麼 ...

比較起來...

2014年俄羅斯索契冬奧,共有88國參賽, 比賽前夕,多國政要表示不會出席本屆冬奧會...

2018年南韓平昌郡冬奧,共有92國參賽, 比賽前夕,正值朝鮮半島局勢最緊張的時候,多國官員無出席...

2022年北京冬奧有30位各國政要及領導人參加冬奧會開幕式...在疫情時代,冷門的冬季奧運出席的各國政要比熱門的夏季東京奧運出席的
各國政要及領導人還多...已經算很有面子了...
作者: maxf1    時間: 2022-2-7 12:03 AM

全世界有100多個國家 30國參加就算圍堵失敗 這算術 厲害了中國
作者: CWZ    時間: 2022-2-7 01:07 AM

綠蛆看美國抵制北京冬奧失敗就崩潰
可憐啊
作者: 19875625    時間: 2022-2-7 08:35 AM

那些都是跟中共很麻吉的國家好嗎...搞笑喔
作者: M-L9    時間: 2022-2-7 09:05 AM

可笑的是抬彎國本來不出席開閉幕的,但後來又要出席,這是什麼餿操作?蹭流量嗎?
作者: zogol    時間: 2022-2-7 01:58 PM

這才是國際的真相,不是台灣綠媒炒作的反中…
作者: r8397110    時間: 2022-2-7 06:10 PM

為甚麼不拿去年東京奧運的數據呀=.=
要是拿出抵制中國奧運的國家
該不會就要說是中國外交失敗了吧
作者: CWZ    時間: 2022-2-7 06:17 PM

http://www.youtube.com/watch?v=dUFzH_FLpfA
作者: copper1970    時間: 2022-2-8 10:17 AM

CWZ 發表於 2022-2-7 06:17 PM

工業革命耶
中國準備統治全世界
加油
作者: maddux4607    時間: 2022-2-9 08:31 PM

呵如果他們覺得高興就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!