伊莉討論區

標題: 艾怡良 - 偏偏我卻都記得 (2021-10-29@111MB@320K@KF/U4/DM/OD) [打印本頁]

作者: s0932792    時間: 2021-10-29 02:31 PM     標題: 艾怡良 - 偏偏我卻都記得 (2021-10-29@111MB@320K@KF/U4/DM/OD)

【專輯封面】:

【專輯歌手】:艾怡良
【專輯名稱】:偏偏我卻都記得
【發行日期】:2021-10-29
【唱片公司】:環球
【專輯語言】:國語
【檔案大小】:111MB
【音樂格式】:MP3
【音樂品質】:320K CBR
【存放空間】:KF、U4、DM
【失連時間】:免空期限
「不放過我們的,永遠都是回憶。」

艾怡良 全新創作專輯 10月29日 懺悔後的吿解

唱而優則演 金曲金馬雙料入圍肯定 終於回歸歌壇
艾怡良X陳建騏 全新懺悔之作 與回憶搏鬥的過程

艾怡良睽違近三年,即將發表全新專輯作品《偏偏我卻都記得》。回想起從2018年的《垂直活著,水平留戀著。》深獲各界肯定,〈Forever Young〉也讓艾怡良首獲最佳作曲人殊榮。2019和2020則是以不同形式跨足電影界,2019演唱施立導演的《野雀之詩》電影主題曲〈愛比死更寂寞〉令人驚艷,2020年更發表由自己出演女主角並自己創作的電影《我沒有談的那場戀愛》主題曲〈我這個人〉,再度入圍金曲獎最佳作曲人之外,演技與歌曲也雙獲金馬獎入圍肯定,同時入圍最佳新演員和最佳原創電影歌曲獎。
接著,艾怡良即將再從電影女主角身份,回歸創作歌手,2021年終於交出全新創作專輯《偏偏我卻都記得》,包含〈我這個人〉在內的十一首歌曲,把生活裡的每個部分經過她細心的詮釋後,成為歌曲以音樂形式發表。這次的專輯依舊與熟悉的製作人-陳建騏再度聯手打造,專輯名稱《偏偏我卻都記得》其實並非任一歌名,亦非節錄歌詞,而是以專輯的名稱作為這次意念的「總結」,從這個帶著懺悔的角度,用歌曲一一從回憶裡告解。

有時候你以為,那些都是愛,其實只是貪。
「要提起勇氣再愛之前,先好好懺悔。」

陳建騏:「還是說,多一點是貪,少一點是愛。那麼,嗔顛癡悲鬱憤狂,全都給你。敢不敢?」

專輯以〈貪〉做為概念單曲先行釋出,詞曲由艾怡良獨自完成,她的文字總是擅長以看似旁觀者的角度描寫主觀意志,那種其實看似不服輸的示弱,正是許多人感情裡無法避免的貪念。有時候愛著一個人,並不是這麼大方到可以把這些愛,輕易地分給別的人事物。延伸到生命裡,對於那種極度希望得到的,其實往往也只得到了一小部分,微乎其微,即使你用盡全力,甚至自不量力。製作人陳建騏在歌曲中除了使用鋼琴、吉他、合成器與大提琴等素材編製出貼合艾怡良意志的編曲,更在作品中加入許多急促的呼吸聲與環境噪音,這些聲響都讓整首歌曲的貪念主題更顯張揚,以〈貪〉作為這次專輯的概念敘述,是艾怡良對自我與世界表達懺悔的方式。
緊接另一主打〈我多想變成她〉則是再創艾怡良抒情作品新樣貌,動人程度不減,但格局更加寬廣,或許是這樣的,你的愛有多少,就有多少空間置放回憶,好的、壞的、痛的,或是不論多想忘記,但偏偏卻都還記得的。

艾怡良除了創作旋律的特殊辨識度讓人過耳難忘,文字上其實也屢創佳句,也因為這樣有趣並具辨識度的創作人格建立,許多曲風都可以在詞曲的基礎上圍繞著艾怡良的醇厚嗓音而成立。〈以灰之名〉的直率復古搖滾,是對偏執的敬與恨同時發生。〈聰明〉與〈懷疑論〉的電子猛獸重擊冷感柵欄,抱怨的同時卻還是留一線期待。〈偏愛〉、〈痛感〉與〈早晚〉的都會三部曲講的是從慾望的流動,到無法跨越的鴻溝,再到不求的淡然。〈一個禮拜至少有一天是醒著的〉則是全面性自省,讓雷鬼節奏放下抒情重擔再一肩扛起稚氣。當然也有〈先過完今天吧〉的微正能量,可能努力過也專注過,這些事都比不上放棄過,過一天是一天。而在去年搭配電影發行的〈我這個人〉其實反而是這張專輯的創作起點,在被發表時就已經確認要收錄進這張新專輯裡,以熟悉的歌曲作結,像是我們不論面對什麼,也或許都是用同樣的方式,熟悉的方式,甚至擅長的方式終結,自私一點無妨。

〈貪〉MV由影后謝盈萱自選作品主演 動靜皆宜 獻出震撼演技

比爾賈導演在聽完歌曲〈貪〉後一口答應拍攝,擅長奇幻與抽象風格的詮釋,作品裡許多畫面亮相時都讓大家驚喜。謝盈萱在MV裡飾演貪心的凡人,即使已經擁有了許多物質滿足,仍然想奪取勸諫者(艾怡良飾演)的智慧,再將其奉獻給神,讓自己成為神選者。最終貪心敵不過智慧與熱情,結局反而乾脆俐落。而且,即使我們想再提起勇氣做以前做錯過的事,前提都是,我們該好好懺悔。

全專輯曲目:
01. 以灰之名 / Remains
「你看見那片旱無歉意的荒原 嚮往著如常兌現 你有過的虧欠」
02. 聰明 / Clever
「前提總是決裂 一再重蹈覆轍 哪還夠 去說她的錯」
03. 貪 / Greediness
「兩手空空了 卻不見得愛得太收斂」
04. 我多想變成她 / Forgetful
「看不清的才遺落自己,是嗎?」
05. 懷疑論 feat. Dizparity / Skepticism feat. Dizparity
「一個漂亮臉蛋 毫無誠意 在我這就等於 抽乾了空氣」
06. 一個禮拜至少有一天是醒著的 feat. 呂士軒/Sober feat. Trout Fresh
「一個英雄配一個舞群 這是人間 懶得整理」
07. 偏愛 feat. 9m88 & BCW / Love Taste feat. 9m88 & BCW
「多少人讚嘆活得自在 想的和做的 卻逃不過暗自傷感」
08. 先過完今天吧 / Let`s Call It A Day
「日子很可怕 但是清醒更可怕」
09. 痛感 feat. 李玖哲 / Something `bout you feat. Nicky Lee
「你要的是愛的感覺 還是被愛」
10. 早晚 / Being Late
「到最後我才告解 後悔都知道一些」
11. 我這個人 / I Missed You(Bonus Track)
「多成熟我都不能 假裝我很快樂」

【專輯曲目】:
01.        以灰之名 / Remains                 
02.        聰明 / Clever                 
03.        貪 / Greediness                 
04.        我多想變成她 / Forgetful                 
05.        懷疑論 feat. Dizparity / Skepticism feat. Dizparity                 
06.        一個禮拜至少有一天是醒著的 feat. 呂士軒/Sober feat. Trout Fresh                 
07.        偏愛 feat. 9m88 & BCW / Love Taste feat. 9m88 & BCW                 
08.        先過完今天吧 / Let`s Call It A Day                 
09.        痛感 feat. 李玖哲 / Something `bout you feat. Nicky Lee                 
10.        早晚 / Being Late                 
11.        我這個人 / I Missed You(Bonus Track)

【載點】:
https://katfile.com/nba3vx63n0k3

https://www.upload-4ever.com/q44hcc5tge16

https://down.mdiaload.com/8omevvq2u4ex

https://hkwithedu-my.sharepoint. ... AucE2AJOOQ?e=NiX6WE

更多新歌下載:

http://katfile.com/users/Suomynona

https://www.upload-4ever.com/users/familymart

https://down.mdiaload.com/users/musicshare

【解壓密碼】:

欲回覆者請依照此回帖格式:
  1. 下載項目:艾怡良 - 偏偏我卻都記得
  2. 下載日期:
  3. 解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):
  4. 感謝語: 感謝 s0932792 大大分享
  5. 心得: (10字以上符合主題內容且不含違規字樣)
複製代碼

【免責聲明】:
1. 僅供網路測試無任何販售行為及獲得任何利益!
2. 請於下載完後24小時以內將檔案刪除,支持正版!
3. 本檔案的提供純為試聽用途,請勿作商業上之用途!
4. 本人呼籲會員們不要將本站資源用於營利和/或非法目的 !
5. 本人亦不承擔會員將本站資源用於營利和/或非法目的之任何後果和/或法律責任 !
6. 下載鏈接僅供寬帶測試研究用途/請下載後在24小時內刪除/請勿用於商業目的 !

作者: HB8406    時間: 2021-10-29 09:06 PM

下載項目:艾怡良 - 偏偏我卻都記得
下載日期:2021/10/29
解壓密碼:無需密碼
感 謝 語 :感謝s0932792大大分享
心      得:很吸引人的嗓音,令人陶醉~
作者: b7867    時間: 2021-10-30 07:55 AM

載項目:艾怡良 - 偏偏我卻都記得
下載日期:2021/10/30
心      得:感謝s0932792大大分享
作者: Kelvin9202    時間: 2021-10-30 01:50 PM

感 謝 語 :感謝s0932792無私分享
心      得:很喜歡艾怡良的歌聲~~~真的很有fu呢^_^
作者: chihao5045    時間: 2021-10-30 03:51 PM

心      得:就是喜歡艾怡良的好嗓音,很動聽,謝謝分享
作者: mike0501tw    時間: 2021-10-31 06:45 AM

心      得:艾姐有新作品啦,嗓音天候很期待歐,謝謝分享!~
作者: queny0906    時間: 2021-10-31 11:56 AM

下載日期:2021/10/31
解壓密碼:無
心      得:她的作品實在很獨特...期待能有TOUCH到我的歌
作者: joseph1859    時間: 2021-10-31 02:47 PM

作者: 檢查魔人    時間: 2021-10-31 07:40 PM

心      得:走過路過,不要錯過!多謝大大分享~也請大大多多分享好音樂~
作者: vinog2    時間: 2021-11-1 08:26 AM

下載日期:2021/11/01
心      得:她的歌聲 創作都有其特別之處 我很喜歡 感謝分享
作者: 冷小星    時間: 2021-11-1 10:24 AM

下載日期:2021/11/01
心      得:艾怡良的專輯很好聽
作者: gn12301287    時間: 2021-11-1 12:11 PM

心      得:感謝s0932792大大分享
作者: JAN57    時間: 2021-11-2 08:43 AM

下載日期:2021/11/2
心      得:很喜歡她特別的嗓音,唱歌特別有感情,新輯當然要打包收藏試聽囉~
作者: michs    時間: 2021-11-2 05:09 PM

下載日期:2021/11/02解壓密碼:無需密碼
心      得:好聽
作者: alex5745    時間: 2021-11-2 08:04 PM

下載日期:2021/11/2
心      得:艾怡良的歌適合靜靜聽~
作者: rapa    時間: 2021-11-2 08:23 PM

下載日期:2021/11/02
作者: twssss    時間: 2021-11-3 12:21 AM

下載日期:2021/11/3
心      得:艾怡良的歌聽了都會默默流淚
作者: 0obottlefisho0    時間: 2021-11-3 11:42 PM

下載日期:2021/11/03
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):無
感謝語: 感謝 s0932792 大大分享
心得: 艾怡良這張跟前幾張專輯相比這張感覺流行了些
作者: q024686420    時間: 2021-11-6 12:18 AM

下載日期:2021/11/06
心      得:睽違已久的新專輯
作者: win159x    時間: 2021-11-8 11:06 PM

下載日期:2021/11/8
感 謝 語 :感謝s0932792分享
心      得:感覺艾怡良很久沒出專輯了 謝謝分享!
作者: xpsyche777    時間: 2021-11-10 08:10 AM

下載日期:2021/11/10
感 謝 語 :感謝s0932792分享
心      得:超喜歡他的聲音!來聽聽又有什麼特殊的經典
作者: gdmfx    時間: 2021-12-3 01:40 PM

下載日期:12/3
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):無需密碼
心得:唱歌很不錯,私底下個性也很討人喜歡
作者: p88p77    時間: 2021-12-9 11:55 PM

下載日期:2021/12/09
心      得:趕快來聽看看這張新專輯~
作者: rik    時間: 2021-12-10 10:37 AM

下載日期:2021/12/9
心      得:艾怡良越來越棒了, 謝謝分享
作者: dreamtime18    時間: 2021-12-11 11:35 AM

下載日期:2021/12/11
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):無密碼
心得:剛拿到金馬獎,來聽聽新作品吧,謝謝
作者: walileis    時間: 2021-12-13 11:05 PM

下載日期:2021/12/13
心      得:令人陶醉的嗓音!
作者: rabbit770607    時間: 2021-12-16 08:40 PM

下載日期:2021/12/16
解壓密碼(正確/錯誤/無需密碼):
心得: 感謝大大, 超愛艾怡良的...............
作者: theyee    時間: 2021-12-24 10:29 PM

下載日期:2021/12/24
感謝語: 感謝 s0932792 大大辛苦分享
心得: 覺得他的聲音很特別~還沒有認真聽過他的歌~來聽看看!

作者: dinoyrl    時間: 2021-12-29 06:56 PM

下載日期:2021-12-29
    心得: 艾怡良的歌適合靜靜聽~
作者: wayne520530    時間: 2022-1-2 07:14 PM

下載日期:2022/01/02
心      得:感恩大大分享~~支持一下~~
作者: smallwu10922    時間: 2022-1-9 09:10 PM

下載日期:2022/1/9
心      得:蠻會唱的,個人特色也很強,請大家多多支持
作者: ab6626735ab    時間: 2022-2-1 03:33 PM

下載日期:2022/02/01
心      得:非常感謝大大的無私分享
作者: kobe212336    時間: 2022-2-5 09:29 AM

下載日期:2022/02/05
心得:很喜歡這張專輯~非常的好聽~謝謝!!
作者: 酷樂火盜    時間: 2022-2-8 04:15 AM

下載日期:2022/02/07
心      得:艾怡良的這張專輯也太好聽...
作者: taipeifly    時間: 2022-2-11 02:56 PM

下載日期:2022/02/11
感 謝 語 :感謝s0932792大大的分享
心      得:好聽的聲音,令人陶醉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!