伊莉討論區

標題: [台大3人輕生!焦糖哥哥留「可來我餐廳吃飯」 遭網轟爆關臉書][蘋果日報][2020-11-15] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-15 02:23 PM     標題: [台大3人輕生!焦糖哥哥留「可來我餐廳吃飯」 遭網轟爆關臉書][蘋果日報][2020-11-15]

台大5天內發生3起學生輕生事件,台大社會系老師們發文表示將成立「互挺團」,希望當學生們的後盾,不料藝人「焦糖哥哥」陳嘉行卻在貼文底下留言叫大家「去他的餐廳坐坐」,引發撻伐。

國立台灣大學5天內發生3起學生墜樓意外,學校陷入低氣壓當中,台大昨除了舉辦燭光晚會追思逝去學生以及互相加油打氣外,台大社會系也在臉書發打氣文,表示社會系上18名教想與學生們師一起成立「互挺團」,大家彼此多關照、支持,表示老師願當大家的後盾,感性說「作為你們的老師,我們挺你,也很想跟你一起成長。」

許多學生都留言感謝老師們的關懷,但卻看見焦糖哥哥卻在PO文下方留言,「如果同學不嫌棄可以來我餐廳吃飯,牛肉豬肉都是檢驗合格的,也有素食。也能找我聊天,希望大家都平安。(打擾了)」,被學生們質疑來用悲劇事件打餐廳廣告,紛紛砲轟「真的有夠白目」、「用這波大家正在難過的消息操作廣告,有夠蹭」、「吃相可以再難看一點」。

焦糖哥哥事後把留言刪除,甚至連個人臉書都關閉,但留言仍被網友截圖瘋傳,有網友在焦糖哥哥開的越廚餐廳留言詢問「想追蹤老闆的臉書怎麼都找不到了,是不是刪了?」,越廚則回應他「會再開放」,越廚臉書也見到不少粉絲留言為他加油打氣。

其實,焦糖哥哥近日惹上的是非不只這一起,有網友發覺他在10月29日,就曾轉發梗圖質疑台北市牛肉麵節冠軍是否有使用「萊克多巴胺」美牛,但之後行政院招開記者會被轟爆時他也悄悄下架貼文,事後他也發文道歉,表示自己只是身為餐飲業者,希望市府能夠將政策說明清楚,強調並不是針對同樣使用美牛的餐廳業者。

[attach]133662425[/attach]

[attach]133662430[/attach]
台大昨舉辦燭光晚會追思逝去學生,並互相扶持鼓勵。

[attach]133662426[/attach]
焦糖哥哥在台大社會系臉書底下留言被學生們轟「白目」、「有夠蹭」。

[attach]133662427[/attach]
焦糖哥哥在台大社會系臉書底下留言被學生們轟爆。

[attach]133662428[/attach]
焦糖哥哥關臉書,但也跟顧客預告之後會再開放。

[attach]133662429[/attach]
焦糖發梗圖質疑台北市牛肉麵節冠軍是否有使用「萊克多巴胺」美牛,但之後悄悄下架貼文。

[attach]133662434[/attach]
焦糖發梗圖質疑台北市牛肉麵節冠軍是否有使用「萊克多巴胺」美牛,但之後悄悄下架貼文。

[attach]133662431[/attach]

[attach]133662433[/attach]
焦糖的餐廳曾登上媒體受訪時說使用進口美牛。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

當綠共網軍當久了以為自己可以到處蹭而天下無敵?蠢到我都開始懷疑他是故意反串了...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-11-15 02:28 PM

焦糖自己的店都說是用進口的美國牛肉了…不知道有沒有檢驗…但至少能知道綠色思維是拒絕瘦肉精零檢出的…就是要含一點安全量在…才能吃得美味健康是吧?不然就是迫害國人健康唷!

[attach]133662500[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2020-11-15 02:53 PM

粉專關閉了...這樣中山大學研究所還有入學資格嗎...
作者: CenyLin    時間: 2020-11-15 03:20 PM

人一綠~~腦袋裝瘦肉精!!喔~~不是!!只有錢!!不管是自己餐廳賺的還是菜渣政府發放的黑心錢~~在綠色畜生眼中都是錢!!
作者: r8397110    時間: 2020-11-15 03:58 PM

雖然大約知道不是惡意的也不是故意的
就是大家吃個飯,好好的散散自己的心情
但是用詞不對才遭受撻伐吧
話說就讀了台大還輕生
真是可惜了
作者: masahirot    時間: 2020-11-15 05:07 PM

其實~~
我覺得有點小題大作啦~
雖然有些觀感上的考量~
但應該還不到文誅筆伐的地步吧~
作者: danny0714    時間: 2020-11-15 06:02 PM

這廢物活該啦
白目到了極點

可憐的是這廢物餐廳的員工
作者: CenyLin    時間: 2020-11-15 09:32 PM

danny0714 發表於 2020-11-15 06:02 PM
這廢物活該啦
白目到了極點

依照綠X的邏輯~
餐廳有沒有生意跟員工何干??
有本事就去找更好的工作!!
沒本事才會留在這垃圾的餐廳!!
作者: hobos666    時間: 2020-11-15 10:22 PM

原來他的guts只有這樣而已,知道失言就關粉專,
平常不是嗆網友嗆很兇嗎???怎麼現在連句道歉都不敢說啊!!!
no    guts!有種把臉書打開應戰啊!丟臉!
作者: hobos666    時間: 2020-11-15 10:24 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-11-15 02:28 PM
焦糖自己的店都說是用進口的美國牛肉了…不知道有沒有檢驗…但至少能知道綠色思維是拒絕瘦肉精零檢出的…就 ...

比較喜歡他以前的樣子 ,帶小朋友唱歌跳舞。好歡樂;
現在就變成一個充滿政治味和銅臭味的牆頭草....
作者: a52083939    時間: 2020-11-15 10:35 PM

可惜這波操作失敗被罵慘了...以後說話要多加注意
作者: zogol    時間: 2020-11-15 10:39 PM

想紅也要看狀況吧,這是白目無誤…
作者: U艇艦長    時間: 2020-11-15 11:10 PM

在那個版面留言宣傳自己的餐廳就是無恥!!!以為台大學生們會因為牠是支持綠X就會放過嗎?這是對他人的極度不尊重!!!
作者: h29310300    時間: 2020-11-16 12:58 AM

有時後屁可以亂放,話不能亂講,會出事的
作者: o98221    時間: 2020-11-16 01:28 AM

也許你站在他的立場可能這是對的,天下熙熙皆為名來 天下攘攘皆為利往
立場不同罷了,誰不是想混口飯吃 他也得到相應的懲罰了 討論並沒有價值
作者: awwwa1228    時間: 2020-11-16 01:56 AM

他是誰啊??
這種沒有同理心的人真的蠻沒品的
還在人家傷口灑鹽
作者: 車車老    時間: 2020-11-16 04:28 AM

標準的白目,不懂看場合,人家沉浸哀傷,跑去推薦美食?

軍中老話,不打勤,不打懶,專打不長眼!

俗語,郎刀勒出山,跑去賣豬肝,郎勒疼心肝,叫郎吃豬肝!
作者: hobos666    時間: 2020-11-16 04:48 AM

ckckndu 發表於 2020-11-15 02:53 PM
粉專關閉了...這樣中山大學研究所還有入學資格嗎...

由此言論,真心覺得他很不適合當藝人,失言也不道歉,直接關臉書,啥意思!
而且他的餐廳對於萊牛、萊豬的接受程度一定很高!
作者: hobos666    時間: 2020-11-16 04:49 AM

CenyLin 發表於 2020-11-15 03:20 PM
人一綠~~腦袋裝瘦肉精!!喔~~不是!!只有錢!!不管是自己餐廳賺的還是菜渣政府發放的黑心錢~~在綠色畜生眼中都 ...

腳糖葛葛真偉大 台大生都要給他面子
挺民x黨挺久了人都變的怪怪的!
作者: hobos666    時間: 2020-11-16 04:51 AM

masahirot 發表於 2020-11-15 05:07 PM
其實~~
我覺得有點小題大作啦~
雖然有些觀感上的考量~

焦糖搞政治會歪樓。不高政治也歪到樓。
可憐哪 焦慮葛葛-小時不讀書 長大當焦糖
出事情關臉書沒關係  以後不要再打開就好

作者: hobos666    時間: 2020-11-16 04:52 AM

danny0714 發表於 2020-11-15 06:02 PM
這廢物活該啦
白目到了極點

早就已經變~~~機歪哥哥了!!!
到處找存在感--刷存在刷失敗還撈賽
這種過氣藝人,可以不要再出來鬧事好嗎
作者: hobos666    時間: 2020-11-16 04:54 AM

CenyLin 發表於 2020-11-15 09:32 PM
依照綠X的邏輯~
餐廳有沒有生意跟員工何干??
有本事就去找更好的工作!!

誇張 打廣告勒!這個人越來越怪
其實深綠不是問題,他的問題是沒是非。英川粉,腦袋怪怪的
作者: Cancer555    時間: 2020-11-16 07:16 AM

真的讀不下去可以先休學或是轉換學校 科系 跑道... 讀到台大後去自殺 努力了這麼多年不就完全浪費掉嗎?(一時挫折就當做一次失敗經驗就好了)
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-16 12:14 PM

可憐 現在餐廳被人狂刷一星  後悔來不及了
作者: aajacky86    時間: 2020-11-16 04:47 PM

最後那些話根本就是多餘的,要刷存在感就已經夠了,還要打廣告
作者: suck5566    時間: 2020-11-16 05:49 PM

美食一直是一種被普羅大眾所接受的療癒手段
不論是唸書壓力大還是職場委屈甚至情傷走不出來
與知心好友出來吃吃喝喝再搭配酒精的催化
許多人得以因此放下走出執念重新來過

如果這都算是消費死者
那麼之前高雄議長的悲劇某黨人合照比Ya
還有某粉在悲劇現場直播收抖內的行為豈不是褻瀆死者?

某些自稱庶民的粉是否敢出來嗆聲牠們靠死者賺抖內天公地道?
如此悲劇跟演變的歪風不可不慎!
作者: sir558    時間: 2020-11-16 05:56 PM

什麼樣子的身分,適合做什麼樣的事,適合說什麼樣的話,真是一大學問
作者: Ruisheng    時間: 2020-11-16 06:13 PM

當初我就認為這個光靠蹭政治生存的人,很快就會有報應,不是不報,只是時候未到,沒想到這一天那麼快就到來
作者: maddux4607    時間: 2020-11-16 06:14 PM

說任何話都是要考慮再三啊
作者: twpointtw    時間: 2020-11-16 06:46 PM

就吃個飯也要泛情緒化.....
就算焦糖哥是打廣告,至少他也有心了.....
吃個飯不一定會轉換心情,也不一定能救你一命.
世事無常,誰知道呢
作者: molitor    時間: 2020-11-16 06:54 PM

我覺得應該只是表達的方式不對吧,怎麼會搞成這樣
作者: poloxok    時間: 2020-11-16 07:01 PM

紅了紅了已經紅了
帝寶歡迎您入住

作者: 萬龍霸    時間: 2020-11-16 07:14 PM

陳玉珍結束質詢,收拾手舉板時,坐在台下的王美惠則對陳喊「(丁怡銘)當然要有工作啊!不然年輕人要餓死喔?」其他民進黨立委聽到笑成一片,王美惠還小聲地補了一句「會先安排小的(職位),不會安排大的
---------------有綠黨證真好~不會餓死
作者: heidguy    時間: 2020-11-16 09:02 PM

其實每個人都有自己的立場
很難說誰對誰錯
作者: drinknan    時間: 2020-11-16 09:22 PM

大家來吃飯
焦糖賺大錢
信綠得用生~~
作者: s0401283    時間: 2020-11-16 10:27 PM

焦糖哥哥是誰???
我真的沒聽過這號人物
作者: hsuamwang    時間: 2020-11-16 10:54 PM

蹭熱度就是這樣,有時候會讓人覺得噁心,之前假論文事件他是不是也經常上節目高談闊論?
作者: m2287786    時間: 2020-11-16 11:07 PM

現在網路想紅的人都很愛現 現的有點讓人作噁
作者: elvis1106    時間: 2020-11-17 01:26 AM

建議還是早點轉行當全職政客吧,太晚選就沒舞台了
作者: oluluoluluolulu    時間: 2020-11-17 03:32 PM

真倒楣
好心想安慰人
卻被誤會
好人難當
作者: bbs0616    時間: 2020-11-17 04:03 PM

焦糖哥哥是誰阿聽都沒聽過!

剛查了一下跟毒肉有何關聯,原來是蛇鼠一窩

毒肉炒得沸沸揚揚,這位老兄的舵倒是轉得挺快,

不但推廣自己的店還立即跟執政的毒肉政策撇清

關係,既然做對的事何必心虛關閉網路社群..

作者: apache7174    時間: 2020-11-17 07:59 PM

直能說想綠的出名
現在反效果了吧
作者: deepblue0204    時間: 2020-11-17 08:17 PM

高職研究生果然厲害   不愧是靠臉書粉絲人數上中山研究所的高人    不過現在他的臉書粉絲業關了   中山要不要表示一下不符合入學資格?
作者: is8476    時間: 2020-11-17 08:19 PM

他還是專心的讀他的書吧.
一扯到政治,
單純的好心也會變樣的
作者: evilaries    時間: 2020-11-17 11:52 PM

masahirot 發表於 2020-11-15 05:07 PM
其實~~
我覺得有點小題大作啦~
雖然有些觀感上的考量~

他的幹話是用嘴說的,是用文字表現的,所以被口誅筆伐是剛好,沒到斷手斷腳的程度是真的。

而且網友罵他的內容也很公道,人家三個學生自殺的氛圍就已經很悲戚了,他還在推銷他的餐廳,不是白目是什麼,而且他之前自己就在訪問時說了自己用了美牛肋條,後來又改口只用澳牛和台豬?除了白目外,還是個謊話連篇的傢伙。
作者: honaka    時間: 2020-11-18 01:37 AM

1.在哀戚的氣氛中,還在宣傳自家餐廳,是為白目
2.訪問時說用美牛,被攻擊時又說用澳牛,是否有詐欺?
3.店員如果失業,請找綠營幫忙,40歲都算年輕人會幫忙找工作

作者: hkpeng    時間: 2020-11-18 03:43 AM

這種白目是在秀下限嗎?!
作者: anny001000    時間: 2020-11-18 06:33 PM

焦阿賽,還是回幼兒台騙小朋友就好。
作者: zz123484    時間: 2020-11-18 07:22 PM

是白木還是白癡
感覺像後者
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-11-18 11:09 PM

這種事也能生氣出征發新聞
記者是不是太閒啦
作者: viter    時間: 2020-11-21 09:10 PM

焦糖哥哥終於知道被別人弄是什麼樣的感覺了吧!
作者: west0915    時間: 2020-11-22 12:31 AM

我覺得是文字沒法傳達溫度的問題~
絕對不是像文字說得這般膚淺~
作者: 櫻井由依    時間: 2020-11-22 02:04 AM

我看這人基本上很會鑽洞,什麼事情都要搏個版面。
不看情況從各方面中取得利益實在白目。
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-25 10:23 AM

真的感覺邏輯很怪
這種哀戚的時候 你發的文 怎麼好像怎麼看怎麼不對
真的看起來就是在餐廳打廣告

噗 不過 有人說 後面 焦糖/還是他的員工 又有上來說
看 那個梗圖 你也用過 你用的時候 就沒想到 牛肉麵店 也有員工要照顧嗎?
人真的只要無恥 就 ... 就 ... 就都可以加入民進黨了
作者: chang19801211    時間: 2020-11-25 11:19 AM

焦糖真的被烤焦了 某些覺青真的是 腦袋裝屎耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!