伊莉討論區

標題: 單身狗的對應 [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2020-8-18 11:37 PM     標題: 單身狗的對應

在群聊時單身話題很容易被拿來當作調侃的目標
為什不結婚?
為什麼不交男/女朋友?
以後老了會很孤單
不結婚生子很不孝順

在過分一點還會問
你想要時都怎麼解決?
你是同性戀嗎?
要不要生日送你情趣商品?

你單身的原因已經不重要
似乎就是想找個嘲笑的對象讓大家看你措手不及的樣子

單身者面這類話題時
如何在初步止血無法延續下去

有試過要對方幫忙找對象來回應
結果直接現場幫你配對
把自己搞得更尷尬
作者: goodbyemy    時間: 2020-8-19 01:09 AM

為什不結婚?
為什麼不交男/女朋友?…沒錢,你要贊助嗎?
什麼,不肯當金主,那我交不交友,結不結婚你是在問心酸的哦?

以後老了會很孤單…以前養兒防老,現在養老防兒
不結婚生子很不孝順…我爸媽都沒說話了,你是在哈囉?

你想要時都怎麼解決?…不好意思,食慾重於性慾,有美食可以不用有美男子或美女相陪
你是同性戀嗎?…我贊成多元成家,但不代表我是,而且同性戀也是有選擇的
(然後默默看著問你同性,再深深嘆口氣加強戲劇效果…)

要不要生日送你情趣商品?…可以送我三倍券或餐券還是大賣場禮券,我會比較開心,謝謝
情趣用品你留著用,你應該比較需要~(說完後拍一下對方的肩表示理解…)

作者: shk66    時間: 2020-8-19 01:29 AM

笑笑就帶過了
多回應只是多更多沒有禮貌的問題
作者: final~fantasy    時間: 2020-8-19 01:38 AM

每一個答法都完勝對方
作者: t7804282009    時間: 2020-8-19 03:30 AM

回答:我很討厭結婚後的生活,滿自由很棒
你再問下去,卜我就會無視
單身狗很懂單身狗的心情

作者: bugx    時間: 2020-8-19 04:14 AM

一句我高興帶過
總不可能每遇到這問題都認真回答
反正很多人都只是問爽的

作者: chi06108    時間: 2020-8-19 04:43 AM

回他們一句:看到你們婚後的生活都過得這麼苦,我就沒想要結婚了。
作者: weiwinlifun    時間: 2020-8-19 06:21 AM

想想為何自己會單身~真的沒緣份~還是自己的眼光太高呢~想清楚就有應對之策
作者: singoqde    時間: 2020-8-19 06:27 AM

回他們
因為我要努力賺錢買第三間房子了
請問你們需要房子嗎?
便宜賣你們
作者: loath    時間: 2020-8-19 06:28 AM

冷對應就行,笑笑不答,人家覺得無趣就不會再問。
作者: ccnvvbb0308    時間: 2020-8-19 06:48 AM

寧缺勿濫,免得惹禍上身。
作者: 龍載    時間: 2020-8-19 08:10 AM

就承認目前沒這打算在未來版圖沒規劃中有機會的話等你介紹呀需求的話不是左尻尻就是右尻尻囉正常吧孝順乾你屁事唷會不會管太多越線囉老了孤單是你養我嗎我的性向如何需要一一讓你知道嗎要給情趣用品的話免費不拿我一定挑最貴的
作者: 摩雷克斯    時間: 2020-8-19 08:43 AM

對於您的問題

這部分可以討論一下(以下相當嚴肅)
第一項:
1.結婚:不是每個人都能負擔車貸&房屋貸款&信用貸款(分期幾十年)要是沒工作整麼半?
2.交往:如上所言工作時間能賺的錢就那麼多哪來的時間?
3.老了:未來的是並沒有發生
4.生育:現代人婚姻如兒戲,是要拆散多少個家庭?

第二項:
1.時間:結婚不代表一切(同樣的單身也是如此)
2.性向:性向不論是異性戀同性戀都有人權
3.商品:這是人生攻擊因此有權對您提告

被人嘲諷:請搞清楚對象嘲諷,不然後果難以收拾

以上見招拆招不知您認為如何?
配不配對想當月老難如果長輩堅持?那就事者把問題搞更大~

回到內容
人生事您自己的,不是別人幫您決定道路
他們只不過提供您選擇,選擇後又該如何處裡殘局?
這也是為甚麼那麼多人把婚姻當兒戲!

結了婚卻又有其他想追求的事物?(畢竟遇過真實案例)
只能說無奈,藉由結婚逃離服役時間,婚後卻不在乎家庭
這就是現代人逃避婚姻的惡劣手段

原因在於男主外女主內!的刻板觀念(不要懷疑至今也是如此!)
當然也雙薪家庭,但孩子缺乏父母的安全感?
所以婚姻要顧慮的問題,比您提到的那些瑣碎的挑撥問題更嚴重!

雖然本人也是單身過30!但就如內容的事情也回應過家長
如果真的有追到喜歡的一定不會讓父母擔心
一句話搞定所有問題~(畢竟主導權在當事者手中)

就看您機不機靈?用竟所學的智慧解決眼前的問題~

以上言論純粹參考
作者: 黑翼武士    時間: 2020-8-19 09:26 AM

單身有單身的快樂,不見得有伴侶就一定快樂,命運天註定,要來的時候就自然會來,隨緣吧~
作者: Coldbreeze11    時間: 2020-8-19 09:41 AM

就經濟不允許阿, 或是單純就是愛玩不想定, 單身大概就是這樣吧
作者: youngbasara    時間: 2020-8-19 10:07 AM

就說目前沒有積蓄
還是說對方願意贊助大大與女友交往的一切開支?
作者: change0719    時間: 2020-8-19 10:49 AM

這是後的感覺真的像極了愛情
作者: weikai100    時間: 2020-8-19 11:10 AM

自己生活自己掌握阿 嘴巴長在別人嘴上 聽聽就好阿
作者: mini50    時間: 2020-8-19 11:14 AM

單身狗 要積極進取 不入虎穴 焉得虎子 只有往前進 才能 擺脫單身狗
作者: 老柏o    時間: 2020-8-19 11:17 AM

這時候就需要一個尷尬又不失禮貌的微笑帶過
作者: playn99    時間: 2020-8-19 11:23 AM

就笑笑帶過就好了 一回應他就要回應更多  此時沉默是金
識相的就不會繼續講了
作者: ray75027    時間: 2020-8-19 11:27 AM

我都是把問題再丟回去給問的人
我就是沒對象啊!!!身邊遇不到啊!!!
不然你要幫我介紹嗎??

作者: tony22512000    時間: 2020-8-19 12:13 PM

有什麼好止的 除非在場有你有興趣的女性

不然都出社會 如果說都陌生的 那也不太會開你這種玩笑開過頭 這叫白目

至於對方也只是要拿你炒熱氣氛而已~
作者: chiaagogo    時間: 2020-8-19 12:32 PM

就冷眼看他 他就會慢慢閉嘴 不需要回應 冷處理最好
作者: viasan    時間: 2020-8-19 01:55 PM

沒有人喜歡孤獨 只是害怕被傷害
如果孤獨比愛另一個人舒服,那為什麼要讓自己吃苦。
如果孤獨是你最享受的幸福,更不必逼著自己找歸屬。
單身事上天對你的眷顧 是幸運的一群人

作者: addkaki1    時間: 2020-8-19 02:24 PM

不要去比較,單身也有在一起的時候,時間還未到罷了
作者: 地滅    時間: 2020-8-19 03:39 PM

不要在意太多比較好,很多都是會這樣子,
當 然我這邊的都是好意拉,他們覺得有個伴侶或是有個結婚對象比較好。
作者: justor117    時間: 2020-8-19 07:37 PM

我都說找不到對象而已~其他的問題就不理會了
作者: cy09ogs    時間: 2020-8-19 08:10 PM

單身狗又如何?被講又如何?單身有單身的快樂
作者: blacte5055    時間: 2020-8-19 08:30 PM

看一下有結婚跟有對象的  我還是單身好了
作者: jsling966    時間: 2020-8-19 08:36 PM

不要回,把場面弄個更尷尬一點,
以後它們就不會問了
作者: ilmf9999    時間: 2020-8-19 08:53 PM

不要亂問比較好
畢竟要顧慮對方的感受
作者: nanaya-moon    時間: 2020-8-19 08:53 PM

一般我都會說 因為現在太多把男友當奴隸的公主  所以不想養公主
作者: x19781002    時間: 2020-8-19 09:52 PM

基本上這種都回關他屁事就好
要不要交往 結婚是個人開心就好
跟誰交往 結婚也是人家開心就好
管人家那麼多做甚麼
一堆自己家都管不好的人
自己的關係都處理爛到不行
一富厲害到可以管別人 教別人一樣
作者: 8712612    時間: 2020-8-19 10:19 PM

現在單身沒什麼好害羞的
就直接說明為何會單身就好
不必刻意去隱瞞
作者: tgh128    時間: 2020-8-19 11:52 PM

真的就笑笑帶過說一切隨緣吧
敷衍一下對方看沒啥話題就會自己放棄了

是說我單身倒底跟其他人有什麼事情阿...
作者: YMC    時間: 2020-8-20 12:54 AM

不會啊
我一概回應
長的醜不敢去追女孩子
想要就自己打一打
很丟臉嗎?

作者: 丁丁王    時間: 2020-8-20 01:16 AM

不一定阿  結婚現在有多少可以白頭偕老的
單身也不一定孤單阿
作者: 1000元..    時間: 2020-8-20 01:20 AM

太多外在條件限制了 就再加上如果沒有自我進步 很難脫單
作者: Kzshat    時間: 2020-8-23 10:33 PM

不給對方反應就好了
我只覺得這樣真的很沒禮貌
作者: 門徒天行者14    時間: 2020-8-23 11:07 PM

單身是因為還沒遇到對的人
經濟是還好
有房好說
作者: roadmanex    時間: 2020-8-24 12:40 AM

如果不需要給面就一句關你X事好了
作者: epeter1    時間: 2020-8-25 04:28 PM

直接嗆我是同性戀
大部分的人會閉嘴
作者: rogerkllin    時間: 2020-8-26 11:15 AM

可忍一下,等調侃者說完,回他一句"這是我的自由,謝謝關心,請尊重我!"調侃者會為其無禮道歉,以後就會謹言慎行了!
作者: lin0376    時間: 2020-8-27 10:03 PM

你現在羨慕有伴的,等你有伴的時候你會羨慕單身
作者: jucheng1993    時間: 2020-9-8 10:28 AM

我單身我驕傲,哀,可憐那~~~
作者: avsue    時間: 2020-9-23 03:15 PM

我都說連養我自已就很吃力,不想害別人
作者: 楓紗    時間: 2020-9-23 05:42 PM

為什不結婚?
沒錢啊,你出錢包辦全部就結,講得很輕鬆,這種人站著不嫌腰疼,看熱鬧不嫌事大,講風涼話最會

為什麼不交男/女朋友?
我是有交啦,至於樓主我就不方便多說,畢竟每個人不交另一半的原因很多。

以後老了會很孤單
你又知道了?

不結婚生子很不孝順
那生孩子養孩子的錢你出啊,根本吃瓜群眾

你想要時都怎麼解決?
你是同性戀嗎?
要不要生日送你情趣商品?

至於以上這些問題,我建議可以更隨便的應付就好了,畢竟我沒遇過,但樓主可能遇到了,而面對這種明擺著就是來開嘲諷的,真的不需要認真,理性一點你也可以反問對方為什麼要問這種問題。

作者: 天生廢物    時間: 2020-9-23 05:48 PM

人就是這樣

喜歡欺負比自己弱小的人

作者: pp10pp06    時間: 2020-9-24 07:38 AM

反問他:
我能出去浪你能嗎?
就算你能出去浪不心虛嗎?

各有各的好有必要嗎
作者: proket    時間: 2020-9-24 07:57 AM

男生不結婚的原因,就是交不到女朋友啊,真的
作者: amosring    時間: 2020-9-24 07:59 AM

這類問題永遠不會有答案,結了婚還繼續問什麼時候生小孩,生了小孩再繼續往下問...
作者: 呂迪克    時間: 2021-1-14 10:46 PM

這個時候也只能自我解嘲了,最近辦公室又多一個女同事結婚了,因為跟她處得還不錯,有去參加她的婚禮,剩我是單身也是被人家調侃的對象, 有時太過火我就不理她們,裝忙忙我的事,現在是怕那女同事以後生完小孩後可能會更大膽調侃了,她們要是想在我生日送我情趣用品,那我會大方收下,是說那女同事身邊還有一些對象, 也在問我有喜歡哪一個,要介紹的樣子, 不知她是懷好意或惡意,她現在結婚了, 我也想跟她說,她就不要離婚,不然換我調侃她  
作者: 呂迪克    時間: 2021-1-14 11:11 PM

要對方幫忙找對象來回應,結果開始亂點鴛鴦譜, 真的很尷尬, 甚至叫你想辦法讓對方暗戀上你這種鬼話都說出口
作者: chisheue    時間: 2021-1-14 11:16 PM

如果只問一兩個問題,
大概會真心回答一下~~
如果一直問個不停,
就會很敷衍隨便答~~
還到拉郎配..
心情不好就直接表明拒絕,
心情好就列出一大堆條件..

如果再被說:那麼多條件怎麼找得到?
答:本來就沒有要找....沒有好條件, 我何必自找麻煩...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!