伊莉討論區

標題: [台新銀1員工爆獨吞15億!不認集資:頭獎那張我買的][東森新聞][2020/07/31] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-1 09:01 AM     標題: [台新銀1員工爆獨吞15億!不認集資:頭獎那張我買的][東森新聞][2020/07/31]

史上最高威力彩頭獎開出,新台幣31.24億元由兩注均分。網路上瘋傳,台北大安區頭彩得主是台新銀行法金部門員工包牌集資,更傳出中獎員工已集體離職。如今金融圈更傳出中15億威力彩為真,更誇張的是其中一名中獎員工堅持說中頭獎的那張彩券是自己買的,不想均分想獨吞15億獎金!

[attach]132689173[/attach]

圖/東森新聞

史上累積最高的31.24億元威力彩頭獎27日開出,頭獎開出2注,獎落台北市大安區「彩盈寶彩券商行」及南投縣竹山鎮「大運發商行」,頭獎得主可各得15.62億元。由於這次頭獎獎金高達31億元,引發外界高度關注,尤其台北市大安區為包牌5600元中得頭獎,更是引發熱烈討論傳出,大安區的頭獎得主是位於該區台新銀行法金部門員工集資,傳出該部門員工已集體離職,成為財經圈熱烈討論的話題。

[attach]132689176[/attach]

圖/PTT

[attach]132689178[/attach]

圖/Google Map

對此,台新銀行澄清,網路瘋傳台新法金同仁包牌中頭彩並集體請辭等說法,純屬網友虛構,目前台新銀也未發生集體提辭呈的情況。不過有網友今天更爆料:「台新頭獎事件是真的」,並瘋傳一段對話紀錄截圖:「八卦消息說中獎者其中一個人堅持說中頭獎那張是他買的,其他已離職的人GG了,所以準備打訴訟了!」、「靠太自私了吧,一人分一億也超多啊」、「人性就是貪,根據內部消息,法金部門13個人,10個人包牌,3個沒跟到。13個10個離職,分贓不均。」

[attach]132689179[/attach]

圖/PTT (封面圖/Google Map)
這就是人性本貪啊—————————
對比那位肯依誓言將頭彩獎金分給自己朋友那一位中獎者,各位就知道,世上好人不多啊。
15億寧願自己獨吞,也不願分享,錢的魔力就是這樣可怕啊。一個銀行員工就如此的貪心,
更何況一般百姓呢?中了如此大獎,百之之九十以上都是獨吞居多啊。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-8-1 11:45 AM

讓我們繼續看下去...有沒鬧上法院就知是業配還真有其事!

[attach]132690645[/attach]

作者: e9406036    時間: 2020-8-1 02:02 PM

如果是真的

可能要台北地區的人注意一下法院有沒有甚麼控訴吧..

才能夠證明這場 假集資真獨吞的事件

頭獎故事..聽聽就好
作者: r8397110    時間: 2020-8-1 03:06 PM

這中獎代表他的生命中會拿到這筆錢
其他9成9成9成9的人都沒中
作者: zogol    時間: 2020-8-1 04:30 PM

消息都是傳不完的,台灣媒體報新聞不用證據的。
作者: 4457ab    時間: 2020-8-1 05:17 PM

台新行員中獎是真是假先不管,反正也沒人敢出來承認

我想說的是白痴才跟人集資,沒中就算了,中了你就會看見最真實的人性貪婪

作者: flying-bug    時間: 2020-8-1 06:42 PM

下次會講那是我的姑姑的弟弟的妹妹的朋友說的!!!
沒看到人名一切都是假的
作者: molitor    時間: 2020-8-1 09:16 PM

人性真的是不需要考驗的,真的是沒辦法。
作者: anntsy    時間: 2020-8-1 09:54 PM

如果是真的也太貪心了,均分下來也不少了
作者: 阿克克    時間: 2020-8-2 01:12 AM

貪阿!貪阿!一切都是貪阿!
作者: maddux4607    時間: 2020-8-2 02:02 AM

中大獎該分還是要分才不會衍生後續
作者: 利希德    時間: 2020-8-2 10:24 AM

照理論沒說錯啊,彩卷是他去買,但是10個人集資包牌,
台彩不是一直強調"認卷不認人嗎。
作者: kinpplin    時間: 2020-8-2 01:26 PM

看來這真的有得吵了 可能要上法院說明
作者: 劉忠門    時間: 2020-8-3 11:21 AM

如果真的要獨吞
其他同事絕對不會放過他
就看有沒有鬧上法庭了
作者: hihi0929021    時間: 2020-8-3 01:27 PM

真希望,中頭獎的是我!
加油!
作者: Cancer555    時間: 2020-8-3 03:31 PM

看來台新員工是誰中獎應該很多人都知道了 拿到這筆巨款對當事人是好是壞? 恐怕幾年後就知道了
作者: KYOgp02    時間: 2020-8-3 03:45 PM

什麼時候要鬧上法院我就相信是真的
作者: 小笨頭    時間: 2020-8-3 04:34 PM

買的時候如果沒有簽切結書之類的確無法證明是合資 3000萬多的是人捲款跑路何況這個15億的
作者: kemer2    時間: 2020-8-3 07:25 PM

現在的新聞可信度不知道!真的要等幾天!太多歷史打練跟看圖說故事之類得!
不過話說國外好像比較特別中獎得人會上報或是新聞接受祝賀!
當然也有被 人鎖定之說(保密低調論)
作者: hn13623812    時間: 2020-8-3 10:30 PM

台灣彩卷打死我也不買!!公開透明根本無法做到!!可不可以學外國得獎人公開!!
作者: tony22512000    時間: 2020-8-4 06:21 AM

我覺得一億 如果沒有欠債或買貴的房等等

也很夠用了 實在太貪心了
作者: a19505    時間: 2020-8-4 10:44 AM

所以這個真的有法律保障嗎?如何判定事實?
作者: wei4happiness    時間: 2020-8-4 11:05 AM

集資本來就有風險,中獎後更是考驗人性。最倒楣的是那些離職卻沒拿到彩金的員工,真的是兩頭空。
作者: abc5200146    時間: 2020-8-4 02:06 PM

人性的考驗正要開始呢~~~
話說沒跟到包牌的應該心裡面會幹到不行
也會很尷尬!!!
作者: spring40747    時間: 2020-8-4 03:26 PM

一切都是套路套好的!看不到的東西永遠可以做假,就像電影一樣
作者: lemonjulice2    時間: 2020-8-4 03:44 PM

所以阿扁就是棒
貪來的錢21e, 拿出14e來分, 自己留7e
算是有情有義

哪像蘇震清....我全都要

作者: Zapepa    時間: 2020-8-4 08:37 PM

說真的  等有鬧上法庭再說吧

感覺只是瞎掰的
作者: z40655783    時間: 2020-8-4 09:40 PM

一億跟十五億,白癡都知道要選哪個,當然啦,貪字會變貧字,就歷史的教訓,沒好下場的人居多,從人性角度來看,難道這個想獨吞的就不擔心另外幾個人會黑化到想捅他嗎....
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-4 11:08 PM

中獎後翻臉不認人,這個實在是夠厲害,再來還大肆宣揚自己事跡搞的媒體動不動就一直報導,真是丟臉,真是浪費這偏財運
作者: zerochiang    時間: 2020-8-4 11:13 PM

說真的要是打贏官司
只要賽局理論裡面
拿回1E 以上 都是划算的

是你,你這官司打不打?

作者: 情逝愛消    時間: 2020-8-5 06:22 PM

來,置板凳,我看這故事會發展到什麼結局?都只有網路瘋傳,每個網友來ㄧ句接龍,故事就寫不完了

作者: tzj    時間: 2020-8-5 07:19 PM

每個人都是自私的
如果能一個人獨吞,當然是自己收下
作者: pepsi33033    時間: 2020-8-5 09:07 PM

記者快去法院求證阿~
快去問台新銀行求證阿~
這果然是台彩業配文啊???
沒證據隨隨便便就放出假消息???
作者: 練功    時間: 2020-8-5 09:34 PM

謠言聽聽就好
重點是中獎人不是公務員
一看就知道是唬爛的..........
作者: @水痕@    時間: 2020-8-6 03:10 AM

官司打不打得贏的
就看他買的時候是不是一次買5600
分開買只能gg
作者: ab12a222    時間: 2020-8-6 03:33 AM

打官司 法院開庭才能相信嚕
不然每次都像在看故事書
而且這種情況 其他人多少也會跳出來爆料吧

作者: CBF600S    時間: 2020-8-6 01:09 PM

貪阿,10人分一分也有好幾千萬,夠一被子了
作者: azn0728    時間: 2020-8-6 01:46 PM

吃瓜群眾來了!!! 要提出告訴能贏? 贏不了. 不過以道德來講此人真的是沒有道德.

稅繳完後該多少還是要分的, 這是誠信問題....反正後面總是會有人不爽曝光或者黑社會會找上門的. 小. 當然希望沒有此事最好. 不過往往錢多別人會眼紅的呦~~
作者: chen.muta    時間: 2020-8-6 01:52 PM

我怎麼覺得是台彩新編的故事情節

業配味道超級重的

來看有沒有法院認證
作者: a52083939    時間: 2020-8-6 02:27 PM

人性的貪婪這種人就要告到死也要討回公道啊
作者: b1230321bobo    時間: 2020-8-6 02:58 PM

所有的「頭獎」都是某彩獨得的啦…=3=
想中獎就去睡吧,夢裡什麼都有
其他人還是乖乖的領你的安慰獎就好
只有刮刮樂才有實質的頭獎和得獎人
大樂透只是在騙騙傻子的。
不過總算有一點新意了
話說不公開說是哪家台新嗎?
照理說這如果是真的,一定會鬧上新聞很大條。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-8-6 03:50 PM

我不相信這新聞 應該是彩券的廣告
作者: man123156    時間: 2020-8-6 04:09 PM

反正不是我
我也沒買
不痛不癢
作者: 89510667    時間: 2020-8-6 10:29 PM

結果他們現在正在喬怎麼分在鬧不合
作者: hihi0929021    時間: 2020-8-7 03:24 PM

八卦消息真的一堆!
當事人,應該想要底調一點吧!

作者: mvphon    時間: 2020-8-7 03:43 PM

日美劇有沒有考慮翻拍成人性小品劇啊

接力賽跑最後一棒都說是靠他才贏的?!

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-8-7 03:50 PM

不會是台彩自己放的假消息吧!!
真中獎了!
怕被別人知道,
應該也會先默默的工作一陣子,
再找理由辭職!
那會這樣高調離職~~

作者: george4865    時間: 2020-8-7 11:00 PM

真不知到一開始消息是怎麼走漏的......

作者: 21030301    時間: 2020-8-7 11:58 PM

真傻, 分一分最少每個人都還有個億這輩子也夠用了, 非要搞到這麼難看.....
作者: 星辰舞    時間: 2020-8-8 05:31 AM

hn13623812 發表於 2020-8-3 10:30 PM
台灣彩卷打死我也不買!!公開透明根本無法做到!!可不可以學外國得獎人公開!! ...

是我中獎也不會想公開阿...
是要多傻才會公開自己中獎...
想被綁架勒索還是弄的一堆親戚朋友來跟你討錢...
不公開才是正確的能保護中獎人的方法阿...
作者: afas    時間: 2020-8-8 07:35 AM

要集資買彩券,還是多留點紀錄防範吧
不然現在這樣很嘔
作者: gogosp    時間: 2020-8-8 08:22 AM

我個人的意見面對15億金錢的誘惑,人類貪婪的本性就顯露出來了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!