伊莉討論區

標題: [罵吳宗憲三字經挨告 館長出庭:我願意認罪、道歉][聯合報][2020-06-08] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2020-6-8 04:52 PM     標題: [罵吳宗憲三字經挨告 館長出庭:我願意認罪、道歉][聯合報][2020-06-08]

館長陳之漢常直播評論時事,辛辣發言引發不少爭議,藝人吳宗憲不滿館長去年8月在直播辱罵他三字經,並罵他「你連屁都不如嘛!你什麼洨」等語,館長檢方起訴;台北地方法院今開庭,吳宗憲委任律師出庭,並表示不願意和解,館長親自出庭指出他願意道歉、認罪。

館長開庭時指出,他願意認罪也願意道歉,「但是吳宗憲先罵我,我才回嘴」,吳宗憲罵人不帶髒字,卻揪著他罵髒話來提告,他認為罵髒話確實不對,但在討論事情上他並沒有錯,「吳宗憲說網紅沒資質,罵我們是個屁,這種言論卻要我吞?」

檢察官在庭上緩頰說,館長今天坐在被告席,也願意認罪道歉,但希望他不要針對吳宗憲哪句話是對的,哪句話是錯的,館長可以針對罵髒話的部分道歉,而吳宗憲評論網紅的言論、態度也可受公評。

法官指出,今天不是要讓館長沒面子,而是案件總要解決,希望雙方能以修復的方式解決問題,讓案件好好處理,雙方都能和平地走出法院;法官也說,館長先前有多次被告的紀錄,雖然大多不起訴,「但遊走在危險邊緣」,他認為館長直播很多人收看,相當有人氣,也肩負評論時事的社會責任,但罵髒話在社會教育方面確實不好。

吳宗憲先前被檢方傳喚曾說,「看看能不能抓一點現金做一點好事」;檢方今也向吳宗憲的律師表示,既然館長願意道歉認罪,相信吳宗憲也不缺相關的賠償金額,若能讓館長捐錢做公益來解決雙方紛爭是最好,相信館長也非常樂於公益事項,期盼吳宗憲能出庭,讓雙方能順利和解。

吳宗憲律師指出,將和吳宗憲討論是否願意出庭及出庭時間,庭後1至2周向法院陳報;法官庭末諭知候核辦。

吳宗憲去年8月在YouTube頻道上發表看法,說網紅、直播主都是沒有素質、沒有經過培養;館長開直播回擊,「本土天王,幹X娘」、「我學他那雞X個性」、「你連屁都不如嘛!你什麼洨」、「「反正他X的,今天出來混、網路上當一個紅人,都歸你管就對了,我不知道捏,地下藝人總統喔!」

吳宗憲一狀告上法院,檢方曾傳喚館長、吳宗憲出庭;館長曾指出,不記得內容,但檢方提示的證據他都承認,「男子漢做事嘛」,也指出他的口頭禪就是「臭幹喇譙」。

[attach]132097076[/attach]

[attach]132097077[/attach]

[attach]132097078[/attach]

[attach]132097079[/attach]

[attach]132097080[/attach]

[attach]132097081[/attach]

想看你在法庭上大展神威,怎麼轉身變成縮頭烏龜啦...原諒我不厚道地笑了,吳宗憲罵人不帶髒字,館長只會用“幹X娘”回懟。最後上法院的時候,對吳宗憲無法指控,自己卻一大堆實據被抓住把柄...不認罪又能如何?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-8 05:00 PM

館長的直播影片

如果將『三字經』、『五字經』、『七字經』等罵髒話的部分剪掉...

可能30分鐘的影片只剩下3分鐘...

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-8 06:10 PM

原來館長也已經把自己定位成一名「網紅」,
而不是商人了啊!
作者: mistqq    時間: 2020-6-8 06:26 PM

教壞小孩的壞榜樣,將臭嘴巴說成是口頭禪。
管不了自己的嘴再怎樣的罰則都沒有用,剪了他舌頭就好。
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-8 07:32 PM

平常直播不是很嗆?怎麼到了法院就成這樣了?
建議吳絕對別和解,讓他受到應有的法律制裁,不然永遠學不乖。
作者: CWZ    時間: 2020-6-8 07:49 PM

豬鼻蔡是他媽的北七廢物
民進黨全是他媽的垃圾
支持豬鼻蔡者是他媽的北七
北七綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
北七蔡粉只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
拎杯說這些會被告?
拎杯在全球資訊網說一堆尚未被告
作者: TS0177761    時間: 2020-6-8 08:05 PM

我的兩邊的粉絲都不是 但究結果而言 好像一開始到處開地圖炮亂轟的是館長吧??
到處用自己的觀點開炮 批評 人家回嘴他 好像也沒甚麼不對吧?
難道我的理解有錯 還是有人補充甚麼過程
作者: CWZ    時間: 2020-6-8 08:37 PM

趕羚羊老枝擺
操羚羊草枝擺
更營養老雞排
超營養炒雞排
拎杯說這些會被告?
作者: vvikimo    時間: 2020-6-8 08:47 PM

館長當初全力挺綠,
現在又如何了?
作者: sppgi9999    時間: 2020-6-8 10:40 PM

認罪了
大失所望捏.....
作者: body007    時間: 2020-6-8 11:52 PM

現在新聞寫的我都不信,都不是真實報導,不然就是扭曲當事人的原意,這種還是看當事人怎樣講最準。
但不管怎樣,憲哥告這種罵髒話的,就顯得氣量小
作者: zogol    時間: 2020-6-8 11:52 PM

不是吧,人家這麼猛,搞半天這麼軟…
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-9 12:12 AM

館長出口成髒的個性要改了   教壞小孩子
作者: jahnva6837530    時間: 2020-6-9 12:12 AM

我記得好像是你先亂扯吳宗憲的吧

作者: z40655783    時間: 2020-6-9 01:08 AM

其實這種事情,一定兩方都有人支持也有人反對,畢竟憲哥雖然沒用髒字罵人,不過言詞間卻很明顯的是在貶低甚至汙辱人,至於館長...我個人對館長是沒啥好感的,不過我還是覺得起碼館長夠直接,這點我倒是不怎麼討厭,講那麼多,我只能說,我個人觀感,我是比較支持憲哥的

最後我想說,別在那說館長慫了,有錯就認,我覺得這沒啥不好
作者: 廖祐國    時間: 2020-6-9 02:34 AM

反正賠錢而已.商譽已經沒關吸了八.它就是商人.館長可謂變色龍中的變色龍.講三字經習慣了.
作者: 0916776686    時間: 2020-6-9 03:42 AM

兩個都差不多~
誰贏我都不會高興~
我本來希望不要認錯繼續互罵最好!!
作者: tsychang    時間: 2020-6-9 08:28 AM

年青就是喜歡看他人開罵 三字經, 五字經, 七字經.
也難怪常聽到大有人評一代不如一代.
以前以髒話為恥, 今日卻以說髒話為榮.
還自許是國罵來說成天經地義.
錯誤的言語本不應在公開場合, 也不知NCC在打什麼混, 不去管制.
作者: salone1001    時間: 2020-6-9 08:55 AM

他非這麼做不行,也是得養家活口,不依著綠粉角度看事情會沒聲量
作者: sky740204    時間: 2020-6-9 09:43 AM

body007 發表於 2020-6-8 11:52 PM
現在新聞寫的我都不信,都不是真實報導,不然就是扭曲當事人的原意,這種還是看當事人怎樣講最準。
但不管 ...

你願意被罵嗎= ="?你有沒有看過氣量更小的
作者: kakukuo1    時間: 2020-6-9 09:47 AM

無腦變形蟲符合綠蛆的標準
作者: 6080909    時間: 2020-6-9 10:06 AM

看不懂在幹嘛
就這樣沒了
還以為槓上了呢
作者: scholar1870    時間: 2020-6-9 10:55 AM

不管如何它也是勇於承擔, 部會在那邊凹!!!
作者: 2uup    時間: 2020-6-9 01:24 PM

館長以嘩眾取寵的方式在網紅林立的世界獨樹一格評論時事,所以能夠以獨特的方式引起注意進而崛起,這種方式難免擦槍走火,遇到吳宗憲這種不好對付的..
就算是摸摸鼻子認賠殺出,總結賺的還是比賠得多
作者: kenior    時間: 2020-6-9 02:08 PM

雖然我沒關注過他罵人那段,不過我記得我看過一段視頻是他直播的片段,他說他有人脈有錢,都比吳宗憲多,所以打官司也不怕,為啥現在是這樣?

作者: body007    時間: 2020-6-9 03:26 PM

sky740204 發表於 2020-6-9 09:43 AM
你願意被罵嗎= ="?你有沒有看過氣量更小的

我就是無所謂,我還認為要把所有罵人髒話的,全部不得到法院去告,這種明顯不會是事實的髒話,連告都不能告。

如果是影射別人做了什麼不是事實的事,這種要重罪,這種就是社會亂源,很多就是玩文字遊戲避責,但這種殺傷力才大,都是玩人格毀滅。

至於三字經還是幾字經,或是叫人去吃x還是去甲x這種的,被罵的人會笨到自己去吃喔,所以這種也告根本就是浪費社會資源。

如果認真說起來,吳罵館長的還比較惡意,只是他懂得玩文字遊戲避開現在的法律,並沒有比較高尚。
作者: k221eddie    時間: 2020-6-9 07:09 PM

乾乾叫就他口頭禪
他罵幾十年了

作者: CBF600S    時間: 2020-6-9 08:46 PM

網紅有好有壞,但別亂罵人,小學生都愛看YT
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-6-9 10:11 PM

當初罵的那麼大聲,那麼有氣魄 怎麼一被告上法庭就開始道歉

事後只要和解,保證灌腸一樣繼續罵,而且會越罵越大聲

作者: TSLS    時間: 2020-6-9 10:18 PM

vvikimo 發表於 2020-6-8 08:47 PM
館長當初全力挺綠,
現在又如何了?

不是阿 當初承諾的做到的有幾個 司法正義 ㄏㄏ,藍綠都拉ㄐ
作者: andyamd1    時間: 2020-6-9 10:48 PM

館長的粉絲應該越來越少了吧
之前的刀哥事件已經讓很多人醒了
作者: clockdackts    時間: 2020-6-10 05:08 AM

其實覺得自己沒錯可以不和解,不是一直在說自己是對的,那有什麼錯??
說到好像全世界只剩你對的樣子,那就堅持到底吧~
作者: jackalpni    時間: 2020-6-10 08:42 AM

人在做天在看 不是不報 只是時候未到
有錢有勢就說話大聲 遇到比他硬的就龜縮求和解
作者: Happypeppy    時間: 2020-6-10 10:32 AM

禍從口出 病從口入 小心慎言 勿道人長短 此為現世亂像
作者: Happypeppy    時間: 2020-6-10 10:34 AM

CWZ 發表於 2020-6-8 08:37 PM
趕羚羊老枝擺
操羚羊草枝擺
更營養老雞排

你媽媽沒有教導如何刷牙?
作者: 6080909    時間: 2020-6-10 10:36 AM

應該是我願意認罪
但我不願意道歉吧
作者: dvdiao    時間: 2020-6-10 10:51 AM

做網紅,Youtuber,公眾人物就要有一定的水準!!
剛開始你不會,不懂可以了解!
但天天就只會罵人,用髒話,諷刺人,語言暴力是比任何暴力事件都嚴重的!!

陳之漢,吳宗憲.
都是成年人,應該給予大眾正能量!!!
這種小孩式的吵架,不是你們該做的~~~

作者: 劉忠門    時間: 2020-6-10 11:17 AM

阿在開直播不是很嗆
髒話滿口就說是口頭禪
怎麼一出庭就縮起來了
可笑
作者: fin6302001    時間: 2020-6-10 11:18 AM

這個敗壞社會風氣製造社會對立仇恨的人遲早會被天懲罰~如果他不改絕對禍延子孫
作者: macross98    時間: 2020-6-10 04:42 PM

是男人還玻璃心,禁不起罵,才心碎提告
作者: dreamlands    時間: 2020-6-10 04:54 PM

所以說
一定要學會
"罵人不帶髒字"
罵髒話就是會輸
作者: CWZ    時間: 2020-6-10 07:58 PM

Happypeppy 發表於 2020-6-10 10:34 AM
你媽媽沒有教導如何刷牙?

http://www.youtube.com/watch?v=x2W2YAEVtiM
除用貝氏刷牙法刷牙還要用牙線或牙間刷清潔牙縫
作者: bestinmove    時間: 2020-6-10 09:01 PM

每個人的心性不同,語言表達能力也不一樣,但總歸一句話,他們都在罵對方...這點是一樣的
作者: jerry1112003    時間: 2020-6-10 09:43 PM

哈哈哈~笑死~怎都認了?應該要在法庭上發飆訐三字經的阿!太失望了,慫掉
作者: kof20011    時間: 2020-6-10 11:16 PM

孬.............................
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-10 11:36 PM

館長太直了...

老憲法院長長跑 一定是是會故意激怒...

中計了!!!
作者: awwwa1228    時間: 2020-6-11 12:06 AM

館長真的蠻丟臉的
平常很囂張 現在才知道要乖乖的
作者: c2k98508    時間: 2020-6-11 12:13 AM

一個巴掌拍不響,別推都是別人的錯,稍微檢討一下自己吧…
作者: twpointtw    時間: 2020-6-11 12:36 AM

文明人罵人是不帶髒字,當然館長也不應例外...被罰錢也只是剛好而已
至於吳宗憲是否就真的文明了,那也見仁見智.
兩個人都很有錢,很會博取社會大眾眼光,說穿了,一個巴掌響不起.
個人認為,至少館長夠男子漢,勇於認錯,這就贏太多人了
作者: sonyrex    時間: 2020-6-11 01:08 AM

我也看到不少小烏龜在這邊啊

嗆髒字本來上法院就沒有贏面
認輸道歉就是不用花成本去解決

說要輸嘛

我記得信吳這個人可以拐到現在的蠢青年
但是6~7年級的人對他以前講過的話可是一點都忘不了的

嗆人家 法國女星蘇菲瑪索

我堂堂一個吳宗憲要看一個脫星的臉色

啊~這是2000年的事呢
現在的蠢青年還好嗎?
以前還說要抵制狗仔

現在倒好了, 金鐘說要學狗仔肉搜

要不是人家爆 早就有背後那個倒楣的人共結連理10年

我看吳X如有這麼開心在節目上跟憲神一搭一唱

還憲神咧

幹!

法管說幹字語氣詞而已啦

幹!

作者: mjsui    時間: 2020-6-11 12:56 PM

只能說館長的張飛個性如果不改  嘴還是那麼髒
遇到吳宗憲這樣的奸巧人是很難與之鬥嘴的
就是你說不過他也鬥不過他啦~~~
人家綜藝天王就靠那張嘴
就論理而言其實兩人論點都有道理
但是講修辭館長就LOW很大了
作者: waser    時間: 2020-6-11 01:52 PM

館長又不是第一次被告

有什麼好大驚小怪的

要罵館長可以去他直播間罵他

放心 只要不要太超過不會被告

不像某些人一天到晚浪費司法資源去做小事
作者: a_da0928    時間: 2020-6-11 03:17 PM

怎麼會這樣~我還以為會梗多精采的哩
作者: chinack0211    時間: 2020-6-11 04:07 PM

阿館說他比吳宗憲有錢、人面比他廣?
不知道大家認為怎麼樣?
作者: peterwang21    時間: 2020-6-11 05:03 PM

好怪  這篇文章看下來我覺得館長罵人罵得還蠻有道理的阿  明明是吳先罵網紅的  館長在回嘴  差別只在一個罵全部網紅  一個針對性回罵   然後就提告??   如果按照罵人的比例原則  是不是應該館長才有資格告人家求償才對啊?

雖然我知道法律就是法律  但是這種感覺就是抓法律漏洞的事  實在讓人印象不好
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-11 06:51 PM

peterwang21 發表於 2020-6-11 05:03 PM
好怪  這篇文章看下來我覺得館長罵人罵得還蠻有道理的阿  明明是吳先罵網紅的  館長在回嘴  差別只在一個罵 ...

商人就好好做商人
不要跑出來為了商業利益選擇性立場嗆人,
看館長最近發聲少了、賣的商品多了
大概也是懂了這個道理了?
還是政治類業配少了?
有人為了利益大聲嗆聲
有人為了奪權大聲嗆聲
有人為了公道義理輕生
有人為了對抗霸權犧牲
有人為了不被罰錢小聲
你覺得館長是哪一種?

[attach]132137442[/attach]

作者: rock0704168    時間: 2020-6-11 11:21 PM

只在平日場合罵人就被告被罰錢的案例這麼多
更何況在那麼多人看見的公媒體上更應該自律

所以被罰也是當然
作者: 極限ZERO    時間: 2020-6-12 12:58 AM

雖然我喜歡館長直爽個性,但有時候真的也要留一點口德,因為對方總是會罵人不帶髒字容易害到
作者: skyxsung    時間: 2020-6-12 01:49 AM

作者: peterwang21    時間: 2020-6-12 06:05 AM

極速快車手2010 發表於 2020-6-11 06:51 PM
商人就好好做商人
不要跑出來為了商業利益選擇性立場嗆人,
看館長最近發聲少了、賣的商品多了

有人為了利益大聲嗆聲+有人為了不被罰錢小聲
我覺得館長應該是這兩種
-----
不過我覺得你的圖片怪怪的  黃色字體感覺很有嗆聲的氣勢
自戀貼文....我不覺得自戀是什麼壞事阿   應該沒有影響到別人吧
右下方的真相是..我也覺得怪怪的  真相?館長出庭認罪道歉  是什麼真相  我不太懂標題的意思
館長指名道姓的罵人   然後被提吉  為了各種理由道歉認罪  有什麼奇怪嗎?  為什麼會下標真相?

館長愛罵人愛說髒話  但是  他願意再困難的時候捐錢幫助別人  我很欣賞這種作法  如果台灣多點這樣的人  我覺得會更好
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-12 07:42 AM

peterwang21 發表於 2020-6-12 06:05 AM
有人為了利益大聲嗆聲+有人為了不被罰錢小聲
我覺得館長應該是這兩種
-----

新聞報導這件事

和館長臉書講這件事

內容差很多...

新聞報導館長出庭:願意認罪、道歉

臉書說他出庭卻不敢提認罪、道歉的事......

要知道有許多他的粉絲事想聽他解釋為何要認罪、道歉...
作者: ckckndu    時間: 2020-6-12 08:16 AM

館長至少要捐個300萬元出來做公益吧...
作者: gogosp    時間: 2020-6-12 09:24 AM

我個人的意見館長身為公眾人物言行舉止要特別僅慎,要以身做則呀!
作者: A24986302    時間: 2020-6-12 10:22 AM

吳沒錯阿 確實是 素質不好阿 這有什麼好說
你髒話一堆是什麼水平
作者: takoyaki1234    時間: 2020-6-12 09:45 PM

兩邊都有人挺,拉板凳來看對戰
作者: mnbv8888    時間: 2020-6-12 11:09 PM

很多事情,正反兩面怎麼講都可以找到道理來陳述自己的觀點。但是公眾人物,可以不用三不五時就來句髒話,畢竟這樣倒是顯示出自己的水準。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-13 12:54 AM

現在館長變孬了 現在直播罵髒話都不敢指名道姓   怕被告  可憐
作者: poolaiusdd    時間: 2020-6-13 07:42 AM

老吳說話不一定中聽
老吳說話不一定正確
但老吳這次說得對有沒有文化看怎麼罵人就知道

作者: LEOBRYANT    時間: 2020-6-13 08:13 AM

我覺得館長的人應該是好的
只是腦袋容易充血 可能某些神經很敏感
雙方都有自我意識 每個人都有不同立場
說清楚 講明白 誤會解釋了 也就好了
作者: 小煌    時間: 2020-6-13 10:53 AM

這兩個人其實我都滿喜歡的,真心希望兩人能好好的和解,雖然說憲哥可能看不到小弟在此的發言,
但我還是要說一下現在時代變了,很多環境因素也跟者改變了,網紅確實很多是怪怪的沒錯,但優質的也很多也不少,它們在各個領域的發揮其實是很棒的,雖然小資本的製作可能沒那麼華麗,但是很多影片確實是很實用的.
最後還是不得不說一下這些亂象真的是需要政府管控一下了,不要拿言論自由來當藉口不去管理,適當的管理才能有助於更健全的發展.
作者: swmp    時間: 2020-6-13 06:38 PM

公開言論還是不要罵髒話比較好
對人對己都好
作者: zz123484    時間: 2020-6-13 07:16 PM

敢做敢當真男人
也很有品別人罵他
從不告人佩服
作者: ben0927pp    時間: 2020-6-14 01:14 PM

原來館長也有道歉的一天,突然道歉感覺真怪
作者: s0307688    時間: 2020-6-14 08:06 PM

所以說一定要學會"罵人不帶髒字"罵髒話就是會輸...
作者: 萬百德    時間: 2020-6-14 08:22 PM

有時候太多話了,希望公眾人物還是收斂一下
作者: drinknan    時間: 2020-6-14 09:59 PM

我有英皇撐腰
錢是小事啊~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!