伊莉討論區

標題: [桃園經發局前局長朱松偉連「威爾鋼也要貪」 檢方以10個貪污罪起訴][上報][2019-10-31] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-31 06:31 PM     標題: [桃園經發局前局長朱松偉連「威爾鋼也要貪」 檢方以10個貪污罪起訴][上報][2019-10-31]

桃園市府前經濟發展局長朱松偉,涉嫌收受業者賄賂,讓業者順利取得標案。檢調發現朱松偉收賄項目包括高價紅酒、五星級飯店住宿費用、iPhone7 plus手機、iPad平板電腦等,貪財無數,連威而鋼、和女友開房間錢都要廠商付。

檢方痛批,就像流氓要保護費,偵結後,30日依10個貪污罪起訴,並請求法院從重量刑。

朱松偉被控在2017至2018年間,涉嫌藉由職務收受廠商賄賂,護航廠商取得勞務採購標案,有違背職務的行收賄對價關係;除了朱松偉涉貪,檢調在搜索時還發現並查扣業者一本「關鍵內帳」。

2019年1月檢方依貪污等罪將朱松偉聲押獲准。檢方查出,「桃園市自動駕駛系統試運計畫」中,有全徽道安公司投入,朱松偉向得標廠商全徽道安公司總經理孫瑀向孫瑀收受高價紅酒、五星級飯店住宿費用、現金10萬元、iphone7 plus手機、iPad平板電腦等賄賂與餽贈,護航業者取得勞務採購標案。

不僅如此,曾朱也向其他業者索討iPad、Apple Watch、重機、演唱會門票等貴重物品,甚至連威而鋼和女友開房間費用都要,廠商送來「台版」威爾剛後,還遭朱松偉打槍並點名要原廠的,行徑相當誇張,而多數廠商因朱松偉的權勢壓力和自身利益需求皆一一買單。

檢方痛批,朱松偉的行徑就像流氓要保護費,並請求法院從重量刑,以10個貪污罪將其起訴;至於廠商等人,檢方考量業者有業務上的壓力,請求法院給予緩刑。

[attach]129293478[/attach]

[attach]129293479[/attach]

[attach]129293481[/attach]

[attach]129293482[/attach]

[attach]129293483[/attach]

[attach]129293484[/attach]

[attach]129293486[/attach]

[attach]129293487[/attach]

[attach]129293488[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道主播張雅琴會不會開罵......『連「威爾鋼也要貪」你是多想要OOXX?』......?

不知道謝震武會不會在節目中開罵10分鐘......?

還是說他們對於『鄭文燦愛將涉貪遭聲押』這件事連提都不會提......?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-31 06:39 PM

桃園市前經發局長朱松偉,涉嫌索賄被依10個貪汙罪起訴!

他是何許人也?

桃園市長鄭文燦「心腹」
蔡總統2016重要競選政見「亞洲矽谷計畫」執行人員
桃園市政府專案辦公室副執行秘書

這件事...電視不會報?名嘴不會講?如果是韓市長人馬,那『黑韓供應鏈』保證會快速衝出大加撻伐!

作者: wen056    時間: 2019-10-31 07:07 PM

被形容白白胖胖的鄭文燦用的這位主管朱松偉到底跟誰學的!會不會太離譜了?
鄭文燦就算要切割,也得出來向桃園市民表達道歉之意吧!
作者: kingnai    時間: 2019-10-31 07:29 PM

真是吃飽了沒;好像還有點餓!!!
作者: elemental_hero    時間: 2019-10-31 08:26 PM

還有人說努力工作更容易胖呢
這位局長是還不胖,但官努力做事後老百姓就活該幫他付生活雜費??
另外引一句網友留言:「魔鬼藏在威○鋼裡」
作者: 阿拉丁    時間: 2019-10-31 08:50 PM

又待過高雄市政府,又待過航空城公司這兩種黑機關,威而鋼能幫綠蛆繁衍嗎?

不能,能幫綠蛆繁衍的,叫做酬庸自己人。
作者: athome1    時間: 2019-10-31 08:55 PM

對藍綠還是一樣的堅持
貪污確定就直接斃了,省得浪費人民納稅錢來養這種廢渣
作者: 陳阿唱    時間: 2019-10-31 09:03 PM

若真犯罪事證確鑿,自然該抓該辦,罪不致株連九族吧?若這樣KMT的從政黨員貪污的縣市長(如南投縣長李朝卿其一),及屬下機要們(如臺北縣長辦公室主任麥安懷其一),數也數不盡,豈不是每任主席,甚或那些前總統們一個也跑不掉啊?
作者: huduke001    時間: 2019-10-31 09:22 PM

從某種程度上能夠理解這些人上台甚麼都想撈的心態,畢竟德不配位,只是因為站對位置選對邊,阿諛諂媚、出賣良心所得到的位子,現在不趕快撈一撈,過了這村就沒這店,誰知道民進黨能執政多久?誰又知道會不會有其他人取代我的位子?所以當然是能貪就貪,能拿就拿,是大是小不在乎,總之就是小人得勢的後果。
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-31 09:23 PM

那就要看愛將衝衝衝要不要下殺頭令了
作者: kt7915    時間: 2019-10-31 09:23 PM

看來政務官很少不貪污的呢
空降的更容易腐敗
作者: zogol    時間: 2019-10-31 10:59 PM

沒事的啦,綠媒都不會有聲音的,再來一句超買就不敢辦了…
作者: wangminyuan    時間: 2019-10-31 11:49 PM

不知道保險套有沒有自己付錢買,
作者: jackielu0225    時間: 2019-10-31 11:58 PM

貪污確定就直接斃了,省得浪費人民納稅錢來養這種廢渣

這句話我贊成,外加財產充公

而且是對每一個政治人物或是公務人員哦

作者: chang19801211    時間: 2019-11-1 12:30 AM

請問全國不分區議員 王浩呆有針對此事發聲嗎? 沒有的話 各位就閉嘴吧 當今這世道 只許桃園市議員去管高雄市長 可不許他人評論桃園市
作者: woodlay    時間: 2019-11-1 01:40 AM

不會啦
顏色對了就沒問題的
如果是國民黨的市長
老早被轟下台了
但是這事在桃園不會發生喔
OK的啦
沒事兒沒事兒~
作者: not_so_creative    時間: 2019-11-1 09:33 AM

真的很懷念老蔣時代 很少錢可以做很多事 這種人也大概不會存在 存在也可能已經早走了...
作者: ctp0836449    時間: 2019-11-1 09:56 AM

有人拿錢辦事,有的拿錢不辦事
到底有沒有貪污,怎麼疏通無人知
作者: Cancer555    時間: 2019-11-1 10:14 AM

貪官誰提拔上來的 就誰要跟著負責 如果一個主管常常識人不明 這位主管能有多大的才能? 我看是要打上很大的問號
作者: mpsamliang    時間: 2019-11-1 10:49 AM

這真的很奇怪,王議員反而沒有聲音,王這個人就是個爛政客,說一堆高尚話,做一些下流事
作者: 練功    時間: 2019-11-1 11:09 AM

現在的公務員貪污真的很囂張
以前起碼還會知道要低調一點.........
作者: tsai963    時間: 2019-11-1 11:14 AM

被抓的貪汙官員都只是冰山一個角!!沒被發現的更多!
作者: ckckndu    時間: 2019-11-1 11:23 AM

民進黨...
妳們吃飽了沒...
作者: poiuy7234    時間: 2019-11-1 11:27 AM

放心啦  綠蠅繼續執政都沒事的,綠蛆們請繼續安心吃大便!
作者: gogosp    時間: 2019-11-1 12:11 PM

我個人的意見不管藍綠政黨誰執政,內部人士總是有一些人無法敵擋權力金錢的誘惑而走偏呀!
作者: ben6705    時間: 2019-11-1 12:27 PM

民進黨不會有事的啦
要選舉了,騙票手段而己
有民進黨證怎麼會關
民進黨常說「一審重判,二審滅輕,三審豬腳麵線」
民進黨有了司法改革,
法院都是民進黨開的,
利用司法在騙錢騙票而己『
作者: 謝林    時間: 2019-11-1 01:46 PM

張雅琴可否報導呢?你有多需要S啊!連威而鋼都要廠商付?
作者: ax35686789    時間: 2019-11-1 02:04 PM

這個一定要嚴辦!我媒體說要辦就要辦,誰敢多說話?
作者: kdditu    時間: 2019-11-1 02:16 PM

這麻煩了 貪汙被抓就算了 還被爆吃威爾鋼 噯男人顏面盡失莫過於此
作者: wenyu1548    時間: 2019-11-1 02:29 PM

顏色對就是對了
沒事就盡量撈有事就怪前朝
作者: 226711    時間: 2019-11-1 03:01 PM

前局長朱松偉連「威爾鋼也要貪」 檢方以10個貪污罪起訴,  檢方認證不舉?
作者: g000000    時間: 2019-11-1 11:47 PM

不愧是吃相難看的民進黨
作者: cobra911e    時間: 2019-11-2 10:51 AM

呼籲這些想選總統的候選人,不用在那扯一堆什麼狗屁政見,
就說要修改貪汙治罪條例,加重刑罰就好,
且要施以連坐法上下左右至十個層級,我敢保證民調馬上昇個30%,
你看還有沒有人敢繼續貪汙,還有沒有人那麼想酬庸當官,
成天什麼司法公正,法律人權的,吹喇叭而己,有個屌用喔?
作者: jennjong    時間: 2019-11-2 01:38 PM

續13F [不知道保險套有沒有自己付錢買]..

..不知道爽完射完後 用來擦[皇帝液]的面紙, 是不是也跟別人討的...

(皇帝液一詞, 源自A社 蘭斯系列)

...看中天忘記是深喉嚨還是龍捲風..

有說某貪官要想什麼東西, 就直接傳簡訊圖片 給那些廠商老闆 讓他們想辦法生出來

但因為我那集沒看完, 不知道講的是不是這位老兄
作者: 阿拉丁    時間: 2019-11-2 01:52 PM

性能力被質疑,比清廉度被質疑,更加丟臉啊!

年紀輕輕要用威爾鋼,這隻綠蛆這輩子毀了,哈哈!

作者: ueibobo    時間: 2019-11-2 02:58 PM

看來不管誰執政,都會有貪污問題
作者: salone1001    時間: 2019-11-2 03:04 PM

我覺得謝大律師應該是不會講這種事,本身就有一定的政治傾向
作者: rainvillage    時間: 2019-11-2 03:59 PM

作者: 色之水    時間: 2019-11-2 08:47 PM

馬上放人!
都要選舉了怎麼可以抓人
這樣影響選情怎麼辦
檢調難道一點台灣價值都沒有嗎,太可怕了
作者: amber0843    時間: 2019-11-2 09:03 PM

朱松偉是鄭文燦愛將
冥進洞執政縣市 跟 中央政府的一個縮影
一個局長都貪成這樣
市長呢?總統呢?
只能說吃相難看...明年一月
只能讓你們偷偷滾下台 然後進去吃牢飯
作者: vicking1110    時間: 2019-11-2 09:19 PM

作者: ddrqooqoo    時間: 2019-11-2 11:51 PM

這要判重一點...

畢竟現在是綠色執政 自己人貪汙要更高檢視才行...

作者: gotw99    時間: 2019-11-3 09:43 AM

這種人真的多到殺不完,殺了一個,明天又會有一個新的跑出來
作者: gogosp    時間: 2019-11-3 10:16 AM

我個人的意見藍綠白政黨中,總是會有一些人經不起權力和金錢美色的誘惑呀!
作者: 奔雷手文泰    時間: 2019-11-3 12:56 PM

陽痿男
重判30年進去好好修行拉
作者: s1048    時間: 2019-11-3 02:27 PM

幾個月前村長在爆自動車事件時,
就一直提到此人,
現在看來,
不是沒有理由的。
作者: MS1174671    時間: 2019-11-3 03:12 PM

輸真娼婊事:這不叫貪汙.叫作"茶水錢"威爾剛是點心啦.疏通上下用的讓行政更有效率的車馬費.收的是貴了些而已.至於去開房間是開會要保密啦.
作者: nitrogen07    時間: 2019-11-3 03:26 PM

就算全台灣都知道偉哥靠廠商贊助偉哥才能硬起來也沒關係
就算綠媒不會報偉哥靠廠商贊助偉哥才能硬起來也沒關係
燦哥的愛將,有關係就沒關係

呃,重點畫錯了,抱歉
請把"靠廠商贊助偉哥才能硬起來"換成收賄
謝謝

作者: d01212000    時間: 2019-11-3 04:13 PM

吃香喝辣吃相非常難看也剩下沒多少時間越接近選舉越難看
以前把藍營罵得好像如毒蛇猛獸今天我看起來藍營當初的人都是小兒科沒綠營這些人利害

作者: l123654800    時間: 2019-11-4 10:35 AM

有超買 自然有超拿
綠營法官會辦綠營貪官?
作者: pandaorz    時間: 2019-11-4 10:47 AM

這個意途確定的話刑期應該不少~
作者: 7-moon    時間: 2019-11-4 10:55 AM

三民自天天打國民黨,不是遲到就是失言

綠營自己只要一被打,不是貪汙就是走私,再不然就是300萬隨便丟,任人唯親

好壞一目了然
作者: elvis1106    時間: 2019-11-4 11:56 AM

又是健行的,上次南方澳大橋也是...
作者: shiuanny    時間: 2019-11-4 03:03 PM

陳阿唱 發表於 2019-10-31 09:03 PM
若真犯罪事證確鑿,自然該抓該辦,罪不致株連九族吧?若這樣KMT的從政黨員貪污的縣市長(如南投縣長李朝卿其 ...

少來了!
國民黨的貪汙,綠粉哪一個不是窮追猛打看是誰的子弟兵
哪一個不是株連九族
你沒有,不太表其他綠粉不這樣幹
我猜那時候你也沒出來講這句話
作者: shinosakii    時間: 2019-11-4 03:08 PM

朱松偉一表人才 可惜還要威而鋼 可能是因為太帥 太多妻妾了
作者: a_da0928    時間: 2019-11-4 03:58 PM

還好還好~沒有連情趣用品都要貪就好~至少還有一點可取之處!!
作者: watsonwen    時間: 2019-11-4 09:19 PM

柯P: 你身邊的人都在貪污.....
然道你就不貪嗎? 鬼才信,神明都不相信...
作者: leon599500    時間: 2019-11-4 11:01 PM

不法就要關,不分黨籍,政府也不能私了!
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-4 11:26 PM

貪污被知比較丟臉,
還是買威爾剛被大家知道不行比較丟臉阿!
呵呵!
作者: axnny    時間: 2019-11-5 08:13 AM

果然應證柯P一句話......恩不分藍綠阿
作者: qwaszx0909    時間: 2019-11-5 08:40 AM

充公財產並且硃九族
這樣才有達到殺雞儆猴的效果
不然其他官員還真把人民當提款機了
作者: georgetan5168    時間: 2019-11-5 08:48 AM

又是一個血淋淋【吃的白白胖胖】的例子。

版主您的要求太高了!?要那些彎了腰的媒體、知識份子、社會良知、第四權擁有或支配者幡然醒悟,是緣木求魚癡心妄想。唯有國民崛起,投下智慧、神聖的一票,讓公平正義在現青天。

民進黨不倒,中華民國不會好!!!
作者: jkl825    時間: 2019-11-5 09:54 AM

這樣阿燦還可以當儲君????最好是真的~~~~
作者: enoyaone    時間: 2019-11-5 03:31 PM

作者: droomagon    時間: 2019-11-6 08:15 AM

貪汙規貪汙,但是後續都沒有怎樣? 有關嗎? 有罰嗎? 還是都做做樣子而已?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!