伊莉討論區

標題: 山寨漢堡 Beyond vs Impossible [打印本頁]

作者: likeit    時間: 2019-6-7 12:48 AM     標題: 山寨漢堡 Beyond vs Impossible

現在兩家熱門無比的食品製造廠,Beyond Meat Inc. 和 Impossible Foods Inc. 是大話題。因為兩家公司都推出了讓很多人,尤其是素食者流滿口水的素食漢堡,分別叫Beyond Burger和Impossible Burger, 可以戲稱山寨漢堡。這種漢堡可不是那種隨便拿些豆腐皮塞一塞就想唬爛消費者的豆腐漢堡,那種豆腐漢堡是不會有什麼人買的。這種山寨漢堡是利用從小麥,椰子,黃豆提鍊出的血紅素,再混到豆類食品造出如假亂真的漢堡。不僅看起來像,聞起來也像,只差不像真肉會流紅紅的血。很可怕吧!!
至於這種山寨漢堡吃起來味道怎樣?偶是沒吃過,不能給大家一個明確的答案。有很多吃過的人一致說好,當然也有一大票的人拒吃。不過這種山寨漢堡最近這幾年的銷售量可是火紅的很,簡直的好到根本就買不到。或許這個和出貨量少也有關係。然而這兩家公司說現在他們的技術已相當成熟,可以開始大量生產。另外漢堡王(Burger King)也和Impossible簽了合約,今年年底店裡會多出Impossible Burger選項。所以很快的,這種山寨漢堡可能會成為很多人的日常食品。
[attach]127565262[/attach]

各位鄉民會去吃山寨漢堡,還是選擇如假包換的正宗牛肉漢堡?

作者: NinaZRdl    時間: 2019-6-7 02:40 AM

我是覺得很噁心
就像素雞素鴨一樣,你要真的吃素就應該放棄肉,要是想要放棄肉就別吃素啊
連放棄吃漢堡的覺悟也沒有,吃什麼素啦
吃素又不是為了比較時髦,現在時髦的人都吃素所以我也要吃素
吃素應該是要為了比方說健康(這種漢堡有比較健康?)比方說善待動物(加工過程有比較環保乾淨?植物不用善待?)之類的
而且很多這種假葷,都不知道怎麼做的,讓人很不放心啊
要是說明了是素食的還好,但是有的假起司假牛奶現在根本不說明,或者字寫得很小
作者: SatayaNaomi    時間: 2019-6-8 12:33 AM

作者: comi2012    時間: 2019-6-8 04:17 AM

這種應該就是國外吃素的可以吃的素肉.
國外吃素跟國內宗教吃素不大一樣,
很多是為了健康, 不想得癌症所以不攝取紅肉或其他可能有打激素或抗生素的肉類.
光吃生菜可能蛋白質攝取不夠才想出這種花樣.
國內宗教吃素連蔥蒜都不能吃, 又攝取很多加工過的素肉食品,其實對健康很不好.
如果真的非得吃素, 我會試試Beyond Meat而不是國內所謂的加工過的素肉.
作者: jaylin2415    時間: 2019-6-8 09:45 AM

我不太能接受素漢堡這種東西
要就吃真肉啊
作者: xalios    時間: 2019-6-13 11:26 AM

我覺得吃素的人去吃素漢堡, 素肉是很微妙的, 除非是跟吃肉的朋友去嘗鮮比較不違和.
作者: metalkvn    時間: 2019-6-19 01:13 PM

作者: sena0131    時間: 2019-6-23 07:10 PM

感覺很微妙
如果未來在漢堡王有的話
我想去嘗嘗看

作者: tommy1752002    時間: 2019-6-24 02:43 PM

作者: metalkvn    時間: 2019-6-24 05:24 PM

作者: a7353793    時間: 2019-7-21 03:37 AM

所以這是 素食漢堡摟

至少吃素的人也可以吃了
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-8-9 02:43 PM

感覺兩種看起來都差不多
作者: arking3699    時間: 2021-11-27 09:17 AM

吃素要有肉味
是最奇怪的
人的口腹之慾真的很難消彌
作者: likeit    時間: 2021-11-29 08:48 AM

arking3699 發表於 2021-11-27 09:17 AM
吃素要有肉味
是最奇怪的
人的口腹之慾真的很難消彌

沒想到這篇竟然又浮了回來。
自從漢堡王出了素堡後,我立馬到店裡買來吃。
價格比正港堡貴些,我也花了點時間吃完了。期間也加了大量蘇打水和薯條才完成。個人感覺怪怪的,還是正港堡好。反正下回 it's impossible to come back.
作者: mimic00775    時間: 2021-12-17 03:53 PM

likeit 發表於 2021-11-29 08:48 AM
沒想到這篇竟然又浮了回來。
自從漢堡王出了素堡後,我立馬到店裡買來吃。
價格比正港堡貴些,我也花了點 ...

甚麼! 漢堡王居然有出素堡!? 有機會想嚐看看! 不過僅只於嚐看看,我應該還是會喜歡實際的肉漢堡
作者: civic919    時間: 2021-12-20 04:22 PM

素實主義者的福音出現了,但是如果為了健康應該可以試試
作者: tp6g4m4    時間: 2021-12-20 08:15 PM

太過加工食物 我不太敢吃 有老同事都吃到心肌梗塞
作者: 獅王蛋糕    時間: 2022-2-2 01:17 PM

冰箱裡的牛絞肉在呼喚我,去做點漢堡肉吧
作者: chipset19730331    時間: 2022-4-19 11:09 PM

這種怪怪的肉, 感覺起來不大正常,  我認為吃起來一定和素雞不同, 沒什麼興趣.
作者: harimayakumo    時間: 2022-4-20 01:41 AM

我對素食沒什麼意見
個人是不愛PETA等組織硬要逼迫和妨礙他人飲食
但是個人選擇要追求veganism倒也沒問題
我一直有個疑惑是為啥都決定要走vegan的人還要追求食物要像肉類
不過當初這兩種素肉推出時,身為一個肉食主義者我還是有去嘗試
畢竟他們廣告打很大,一直找人說吃起來完全感覺不出是素食
也因為這個廣告捧太高,實際上吃的時候蠻失望的
其實素肉排本身不難吃,但是要說完全吃不出差別就很誇大了
光是沒有肉類的脂肪香味就差別蠻明顯的
兩個都不難吃,但我還是喜歡真的肉
作者: bdd180    時間: 2022-5-6 10:47 PM

沒想到三年前大家提出來的東西,現在回頭去看反而打破大家的思維,現在這食物反而是新潮流新流行的健康食品
作者: 羅爵    時間: 2022-7-24 02:18 PM

古巴漢堡也是山寨漢堡,有空可以品嚐看看
與正式的漢堡口感不同,很特別
作者: sihins    時間: 2022-7-26 01:15 AM

有吃過素漢堡,其實還可以

不過可以選的話當然是選真真正正的肉阿!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!