伊莉討論區

標題: 婚姻關係、愛情與興趣 [打印本頁]

作者: 104140103    時間: 2019-5-3 09:25 PM     標題: 婚姻關係、愛情與興趣

作者: kaurakivt    時間: 2019-5-3 10:05 PM

人生本來就有不同時期的路

在有限的資金,本來就是用在一個地方,另一個地方就只能捨棄

看你怎麼想了吧 , 二人資金到哪就看怎麼計劃囉  

看你是家庭為重還是個人優先,有沒有打算生小孩,買房之類的

如果這些人生計劃假設每個月投入四萬元 , 再扣掉生活費那些

剩下的錢就是你可以拿來休閒興趣的開銷

當然休閒興趣是必然要慢慢減少的,頂多保留一項,也要最省的支出

這樣可以加快人生目標的達成,如果覺得久一點也沒差,自然無需如此
作者: diy54780    時間: 2019-5-3 10:29 PM

不同時期有不同選擇
不用全部放棄
可以留下好的
對家庭和自己好的
健身就很不錯
這個倒是不用放棄的

作者: kzh314    時間: 2019-5-3 11:13 PM

不會
不過
說實話我也沒啥非做不可的興趣...而且兩個人也不會一直黏在一起
每個人都得學會尊重別人自己的時間
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-4 02:31 AM

你要是放棄一個興趣,因為開銷/時間/精力……etcetc,其實都是藉口
唯一一個根本原因就是你到了畢業的時間,你對你的興趣的愛不如當初
要是你正值對你的興趣最狂熱的時期,而你的搭檔告訴你希望你放棄你的興趣,你就會感到自己的興趣不被尊重,你會說『要是你愛我,你就應該愛我的全部,包括我的興趣』
只有當你的興趣開始消退,潛意識裡你覺得差不多要畢業的時候,你才會開始為自己找藉口。因為我忙所以我要放棄,因為我要省錢所以我要放棄,因為我對這個興趣而言年齡太大所以要放棄
其實全是藉口,你就是想要畢業了才會放棄,因為正火熱的時候你是絕對不會為了這種理由放棄的。
忙?不是有句話說時間就像乳溝,擠一下總歸是有的。早點結束工作就可以去玩了
窮?省吃儉用也可以玩啊,婚禮可以從簡甚至不辦,小孩可以不生,說到底少子化不就是這麼來的?因為經濟不好?
年齡?人家大叔都在砌剛普拉得獎呢,這根本是無稽之談
但是要是你出現了取消興趣的念頭,就說明你其實已經想要取消了,那就取消之吧
作者: moneyback    時間: 2019-5-4 02:48 AM

如果這筆開銷會影響原本的生活
那我想我會適當的調整一下
畢竟生活比較重要嘛~
作者: 600487026a    時間: 2019-5-4 08:24 AM

要兩情相院才好不然以後吃官司
作者: jackyet99999    時間: 2019-5-4 08:32 AM

沒辦法,但人就是要面對這一切,所以囉..
作者: b22577896    時間: 2019-5-4 09:36 AM

結婚後很多都要取捨,不是一個人了。
作者: peggy450    時間: 2019-5-4 11:47 AM

婚姻不是一個人在過   
為了家庭經濟考量   會取消

我一個男同事年輕時買了很多機器人限量公仔
婚後  不止不敢買  還上網拍掉
現實面  比理想、喜好重要
作者: nathan6001    時間: 2019-5-4 12:53 PM

若是要結婚而放棄興趣不是很可惜嗎
我認位應該是不會衝突才對的
作者: 黑膠捲    時間: 2019-5-4 01:08 PM

我覺得在不同時期會捨去一些喜歡的是,但也會找到新的興趣
作者: 楓紗    時間: 2019-5-4 02:02 PM

有取就有捨,魚與熊掌無法兼得,現階段最需要的是什麼就暫時的捨棄另一個吧。

作者: rex2920    時間: 2019-5-4 02:07 PM

有時該緩緩放慢動作,觀察自己的身心變化,如何在工作方面,走在不偏的路上
作者: andy01022    時間: 2019-5-4 02:18 PM

應該是取捨而已...
當有房貸或家庭其他支出時...
自然會有所取捨了...
作者: reccer0060    時間: 2019-5-4 02:41 PM

我中學時期常做運動。出來工作後。就無運動了
作者: j505024785    時間: 2019-5-4 02:53 PM

看你注重哪方面吧 租房生活 必然會少掉娛樂花費
作者: darkempty    時間: 2019-5-4 03:11 PM

婚前能夠講清楚最好,當然是不要因為婚姻而放棄,要不然之後會不開心喔~
作者: itr436    時間: 2019-5-4 03:21 PM

會呀。每個時其,人生都會有不同的興趣與人生。
作者: kiom24    時間: 2019-5-4 03:30 PM

作者: satansatan    時間: 2019-5-4 06:36 PM

取捨吧
家庭維持有家計問題
但是真的熱愛的興趣不該輕易放棄
拿捏比例吧
作者: David696969    時間: 2019-5-4 08:23 PM

必要的時候會暫時放棄吧

但有機會還是會找回來
作者: 地滅    時間: 2019-5-4 10:36 PM

真的不行還是會放棄阿
不然就是想辦法讓自己收入多一些
然後興趣還是存在這樣子
真的不行就還是忘了比較好
作者: kexiya    時間: 2019-5-4 11:30 PM

要走進婚姻家庭就是要有些犧牲阿

已經不是單一個體

思想要大局要成熟
作者: yue311    時間: 2019-5-4 11:32 PM

不會 就算是情侶也沒必要24小時都黏在一起
作者: 天生廢物    時間: 2019-5-4 11:55 PM

應該是取捨而已

當有房貸或家庭其他支出時

就必須取捨
作者: ak400    時間: 2019-5-4 11:57 PM

走在每一個時候都要做一些決定跟捨棄吧
作者: erica0052    時間: 2019-5-5 12:10 AM

如果還沒有小孩之前~應該還不需要太多開銷吧~可以和另一半討論雙方的支出去調整~
作者: naposin123    時間: 2019-5-5 04:29 PM

生活開銷加重自然會有取消這個開銷型興趣的念頭
很多人都是如此
作者: streetlamp    時間: 2019-5-6 11:15 AM

可能會喔
畢竟孰重孰輕自己要拿捏
既然要結婚成家了,為了家庭調整自己的興趣也沒什麼
作者: 522234    時間: 2019-5-6 06:37 PM

不一定,要看是不是真的是興趣,和停止這樣開銷對生活有多大的幫助。個人是不會放棄,畢竟兩個一起沒過得更好就算了,連原先生活水平都不到的話,就需要考慮一下這樣的未來到底不值得一生都用在上面
作者: 86allen    時間: 2019-5-6 08:09 PM

就到時再看,遇到了事情之後,心中一定會有一個天平來秤秤  兩件事情的斤兩重   到時候就會趨向於做自認為比較重要的
作者: ricky0968    時間: 2019-5-7 11:01 AM

婚姻或愛情不一定會讓生活開銷加重,錢的支出也是互相,還是可以不用放棄健身等你覺得需要的支出
作者: baa783    時間: 2019-5-7 11:32 AM

走入婚姻生活就要評估一下了
就會變成兩個人
並不是自己喜歡做啥就可以做啥了

作者: viasan    時間: 2019-5-7 11:56 AM

如果覺得值得 放棄原本就喜歡的興趣或是休閒活動 也是負責的人生
作者: plack    時間: 2019-5-7 01:43 PM

如果因為一段關係,必須放棄自己喜歡的東西,那人生會很無趣。
作者: kuo1357    時間: 2019-5-16 09:53 AM

會喔,畢竟沒有辦法,婚姻後,很多東西都要犧牲的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!