伊莉討論區

標題: 韓國瑜會劉結一惹議?柯文哲:我也見過張志軍啊[聯合報][2019-03-26] [打印本頁]

作者: abcz814    時間: 2019-3-26 01:28 PM     標題: 韓國瑜會劉結一惹議?柯文哲:我也見過張志軍啊[聯合報][2019-03-26]

韓國瑜會劉結一惹議?柯文哲:我也見過張志軍啊

高雄市長韓國瑜率團赴中國大陸城市交流,昨與國台辦主任劉結一碰面會談,被外界解讀
政治意味濃厚、城市交流變調,連續4年跟上海舉行雙城論壇的台北市長柯文哲今天聽聞
說「這不一定啦,我上一次去上海也有見到(前國台辦主任)張志軍啊」,又說雙城論壇
現在定調為兩岸之間的城市交流,這是一個基礎,其他英文叫「extra(額外)」。

台北市長柯文哲今天上午出席「2019智慧城市開幕暨頒獎典禮」,會後被問到,台北上海
雙城論壇預計7、8月登場?柯文哲表示,已經有送一個邀請函給上海,對方答應4月會派
上海市台辦主任李文輝來,到時候來談怎麼辦。

至於台北上海雙城論壇去年底才辦一次,今年7、8月又辦一次,是否有急迫性?柯文哲表
示,通常一年辦一次,但去年為了選舉,所以拖到選後辦,恢復正常的話通常6、7、8月
舉辦。

媒體詢問,韓國瑜昨會見劉結一,感覺政治意味濃厚,不只一般城市交流?柯文哲聽聞回
說「這不一定啦,我上一次去上海也有見到張志軍阿」,雙城論壇定調兩岸之間的城市交
流,這是一個基礎,其他英文叫「extra」,是額外的。

另外,韓國瑜昨透露,未來有望舉辦高雄深圳雙城論壇,是否有跟台北上海雙城論壇的PK
意味?柯文哲表示,兩岸城市有交流,都不是壞事,其實各自認養幾個城市也正常。

是否感受壓力?柯文哲則說,也不會呀,因為目前台北市在產業合作,還是長三角作為重
點,例如杭州、南京、蘇州、昆山,每個地區的產業合作還是有重點。

至於爭取國民黨總統提名的新北市前市長朱立倫,昨晚於臉書首次直播,提到若當選總統
,將在八二三砲戰紀念日,邀請大陸國家領導人習近平到金門會談,並共同發表和平宣言
;柯文哲先反問是指今年8月23日?經媒體提醒朱立倫說當選總統,柯文哲才說「那明年8
月23日再講,今年8月23日怎可能」。

心得:
這報導是說,台北市長柯文哲表示,上海市台辦主任李文輝
4月將來台討論雙城論壇事宜,而對於高雄也要和深圳辦雙城論壇,
柯文哲說不會有壓力,「兩岸城市有交流都不是壞事」。
另外一些人解讀韓國瑜與國台辦主任劉結一會面,政治意味濃厚,可能不只
是單純城市交流,對此柯文哲則說:「這不一定啦,我去上海也有見到張志軍啊」,他強
調,對雙城論壇定調為兩岸之間的城市交流,其他都是extra。
從報導來看柯七、八月也要訪陸到上海,那如果柯要宣布選總統,
很可能是訪陸回來以後才會有所宣布。

作者: molitor    時間: 2019-3-26 01:48 PM

這個有什麼好比的,反正去就什麼都不敢說呀。
作者: 藤田五郎    時間: 2019-3-26 02:19 PM

支持韓導取代習包子
解放中國同胞
作者: wangminyuan    時間: 2019-3-26 08:06 PM

柯市長快要被邊緣化了, 趕緊跳出來說個話,
作者: lcm543    時間: 2019-3-26 08:55 PM

毫無聊啊
什麼都賣台賣台
人家是出去賣水果啦
作者: right    時間: 2019-3-26 09:34 PM

有沒有帶九二共識去見差很多耶,一個是挺直腰桿,站著掙錢
另一個是拋棄主權,跪著求施捨
九二共識沒有中華民國,九二共識就是下跪投降,柯文哲自己應該最清楚了才對

[attach]126778685[/attach]
作者: g9449    時間: 2019-3-26 09:50 PM

反正只要不是民進黨的,跟大陸有任何接觸都是賣台行為~~真是夠了
作者: ericqx    時間: 2019-3-26 10:13 PM

民退黨這麼喜歡玩閉關鎖國,把去大陸的台商都趕回來台灣投資嘛....可以創造多少就業機會呢
作者: trmcpango    時間: 2019-3-26 10:49 PM

柯P神救援嗎?
突然插這話 有意思
作者: gogosp    時間: 2019-3-26 11:45 PM

我個人的覺得韓國瑜如果有報備也沒有簽什麼政治協定的話就還好吧!
作者: chang19801211    時間: 2019-3-27 12:14 AM

柯文哲現在發現民進黨不抹紅他 他就沒有聲量 急忙忙的趕上前說自己也見過國台辦主任 生怕綠營不抹紅他 但又怕得不到深綠的支持 所以也要見見李登輝 陳水扁 原來不紅不綠就是所謂的白色力量 我領教了
作者: nrincj741    時間: 2019-3-27 01:34 AM

能見是好事啊
應該要正面看待啊

能見代表雙方能互動

跟任何國家都一樣
能跟該國執政且有權力決定的當局說上話
就代表該事受到重視

難道要表面喊的很高調
然後私底下人家不鳥你
自己打臉自己嗎

像所謂的台日友好 美國保衛臺灣嗎
自欺欺人也要有個限度

是要面子還是要裡子
兩者兼顧是最好
不能的話裡子比面子重要
最怕兩者都沒有

作者: iampf510    時間: 2019-3-27 08:27 AM

韓現在唯一目標2020 紅藍綠都想要票 耍嘴皮有票 雖然藍紅瞧不起台灣人綠 被當二等公民 但就是有票
作者: pondponpond    時間: 2019-3-27 10:53 AM

韓被國民黨針對性的宣傳和造勢,

是他的幸運還是不幸,現在還很難說,

不過都做了高雄市長,應該有一份屬於他的氣運
作者: n296648    時間: 2019-3-27 11:50 AM

pondponpond 發表於 2019-3-27 10:53 AM
韓被國民黨針對性的宣傳和造勢,

是他的幸運還是不幸,現在還很難說,

針對性的宣傳和造勢

神邏輯 明明就是參選高雄市長被民進黨拚了命抹紅抹黑

作者: EDDY_M    時間: 2019-3-29 10:50 AM

噗 就是欣賞阿北這種 果然白目的態度
現在 可是 府院黨 齊心一致 抹紅抹黑 韓市長的時候
你乖乖地不講話 人家不會當你是啞巴
你還跳出來 說你也見過 ....
這是要逼得 府院黨 開闢 第二戰線嗎? ....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!