伊莉討論區

標題: 【經濟蕭條有圖有真像】【路過社】【20190207】 [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2019-2-7 12:44 PM     標題: 【經濟蕭條有圖有真像】【路過社】【20190207】

【新聞主題】:經濟蕭條有圖有真像
【新聞出處】:路過社
【發布日期】:20190207
【文章內容】:

經濟蕭條有圖有真像
路過社
[attach]126353814[/attach]

[attach]126353815[/attach]

[attach]126353816[/attach]

[attach]126353817[/attach]

[attach]126353818[/attach]

[attach]126353819[/attach]

[attach]126353820[/attach]

[attach]126353821[/attach]

[attach]126353822[/attach]
路上沒什麼車,市場沒什麼人擺攤,實在有夠慘。

綠營一定説:一定是韓國瑜當選害的。

這是過年期間啦!

【個人觀點】:
今天大年初三有些店家開張做生意,有些東西已經漲價,過年後物價齊漲,全都在拼經濟。有的60變成70,漲幅超過1成,有的加上不值錢的料硬漲價。
作者: lcm543    時間: 2019-2-7 01:15 PM

....
過年期間的照片不要拿出來
你是想引起兩檔惡鬥嗎
這種心態也是台灣腐敗造成的結果之一啦
作者: 查理斯多德    時間: 2019-2-7 02:59 PM

有可能~~特別是段曲棍這類噁爛綠營議員
不過~~現在是網路發達時代
如果那些綠營議員真敢無腦亂說那也沒關係
就當笑話看一看就好..
作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-2-7 03:26 PM

咱們"台灣話"說:

"初一早, 初二早, 初三睡到飽"

這對,

大陸五毛"X云"
來說,

大概很難理解的吧~......

.
作者: 利希德    時間: 2019-2-7 03:39 PM

這兩年機械類出口還不錯,有些工業企業還多發年終獎金,
其他類的出口就滿悽慘的,像是農產品進口量多餘出口,地方政府輪替原因之一吧。
但是18年底10月開始金屬加工出現兩極端,有訂單天天加班趕貨,累到員工唉唉叫,
沒訂單金屬加工廠無薪輪休,整間廠可能一兩台在動,有接單就爽到,看到薪資會哭號。
在19年過農曆初廠商拜訪中,合作的廠業老闆都一致悲觀看待今年景氣很壞,
美、歐、日買過機械或幫忙代理介紹廠商,透露今19年訂單減少量,
好運的中西瓜,歹運的中龍眼,誰執政誰倒楣,講幹話、會演戲官員多過會做事官員,那景氣真的會變慘。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-2-7 07:19 PM

高雄的傳統市場訂於2/5(初一)~2/9(初五)休市  2/10(初六)開市、2/11(一)照常營業,所以現在是在休市期間,這說法不是很精準!
作者: molitor    時間: 2019-2-7 08:01 PM

每個行業都有休息的時間吧,不要亂po啦。
作者: sorry886    時間: 2019-2-7 08:50 PM

作者: cgh1478    時間: 2019-2-7 09:43 PM

過年期間早市是會有人喔?!
是沒在台灣過年過嗎?
至少要等到初五.六有人開工才有市把~
作者: gogosp    時間: 2019-2-7 09:52 PM

我個人的覺得今天不是愚人節,所以這樣玩笑還是不要隨便開,以免觸法呀!
作者: wen056    時間: 2019-2-7 10:01 PM

高雄的傳統市場公告2/5(初一)~2/9(初五)休市預計2/10(初六)開市,這是行之有年的慣例,在這時候拍照當然看起來一片蕭條狀況,因為還沒開市...

不過像4樓礁溪X莉拿
"初一早, 初二早, 初三睡到飽"
當理由,也是"牛頭不對馬嘴"!

這首「正月調」 :
.

【正月調】歌詞

.

初一早 初二早 初三睏到飽

初四接神 初五隔開 初六挹肥

初七七元 初八完全 初九天公生日

初十吃食 十一請子婿 十二請查某子返來吃泔糜仔配芥菜

.

十三關老爺生 十四月光 十五元宵暝

初一到十五的過年習俗與我們市場開市並沒有太大關係。

https://www.youtube.com/v/9zsDYk_Vx34

補充內容 (2019-2-8 12:27 PM):
這個礁溪伊莉在去年1124崩潰消失一陣子後,再出現變得更容易惱羞成怒亂罵人了...
作者: injog555    時間: 2019-2-7 11:16 PM

休市自然沒有人
初三睡到飽
都在家裡睡覺
作者: saber768    時間: 2019-2-7 11:46 PM

過年休市阿
要是休業那些個攤車應該都不見了才對啦
不過經濟很差還沒到蕭條的地步
作者: titan004    時間: 2019-2-8 01:51 AM

這是過年照片吧
只是真的希望政黨不要亂搞這些有沒有的
正常做事不行嘛
作者: ron_luan    時間: 2019-2-8 10:46 PM

個人覺得經濟蕭條當然跟景氣有相當關係
但是
整個房價高漲造成屋主租金隨房價不斷提高
又不願意降價
許多店面為了租金成本做不下去
這問題地方政府要重視
作者: ericqx    時間: 2019-2-8 11:17 PM

過年期間市區變空不是很正常的嗎?平常日要看到這麼空的市區,要半夜12點以後咧
作者: ericqx    時間: 2019-2-8 11:22 PM

耶  仔細看了圖片,最後一張華夏路,重x街,這應該是高鐵左營站那附近吧!

倒數第二張  有高捷又有小山,後勁往楠梓方向?

說真的要看到這麼空的市區,只有過年大家都出門去玩才有機會啊...

作者: 226711    時間: 2019-2-9 05:41 PM

這不是過年的景像嗎? 很奇怪嗎? 國外不是也這樣?
作者: barboo7704    時間: 2019-2-9 06:08 PM

po這種文想要幹嘛,如果純粹要黑敵對陣營的就免了,只能說有甚麼水準的政黨就有甚麼水準的黨工,可不可以麻煩這種黨工稍微有點良知一點,這種對國家社會沒意義的事,最好少做
作者: a61880328    時間: 2019-2-10 01:31 PM

笑笑就好~路過賺積分了~
作者: leafcat    時間: 2019-2-11 10:43 AM

對於網路發達的時代,上網的人們應該更要培養自己判斷的能力,懷疑的能力,許多事情並非你看到的是你自己想看的,而極度可能是人家想給你看的
作者: 懶人豬    時間: 2019-2-11 02:42 PM

作者: liwei22133819    時間: 2019-2-11 03:54 PM

看照片就能看出景氣不好嗎?
那早上06:00起來拍也差不多是這樣吧
作者: liwei22133819    時間: 2019-2-11 03:54 PM

看照片就能看出景氣不好嗎?
那早上06:00起來拍也差不多是這樣吧
作者: man690329    時間: 2019-2-11 06:27 PM

過年期間生意一定不好看的~
作者: z40655783    時間: 2019-2-11 11:47 PM

今天也才少數店家開店,大多數還在裝死勒,話說這就是所謂的標題黨了吧,拉出去阿魯巴一百次!!!
作者: tufesd    時間: 2019-2-11 11:52 PM

過年期間真的很多商家都不營業,希望每年都有9天假期可以放,促進觀光
作者: droomagon    時間: 2019-2-12 08:34 AM

有圖有真像?  這個是幾點拍? 早上當然就沒有什麼客人吧
作者: 19875625    時間: 2019-2-12 08:44 AM

發文者幻想好嚴重,根本就沒人說話大家也知道初一到初三很少有店面會開
真是辛苦你這麼早起去拍照
作者: kingnai    時間: 2019-2-12 09:17 AM

看的出來,果然是很認真的過年!!!
作者: Mriya    時間: 2019-2-12 09:27 AM

不懂為何要用年假大家都在修身養息的照片來煽動輿論
作者: hhuunn    時間: 2019-2-12 09:59 AM

過年期間,中南部人返鄉,台北變空城
作者: poil1234    時間: 2019-2-12 10:39 AM

假新聞 你是民進黨員 一定是黃易派來的 攻擊的對象是台灣百姓
作者: james01122001    時間: 2019-2-12 01:55 PM

作者: Anson1894    時間: 2019-2-12 04:41 PM

在人家休市的時候去拍 ,當我們白痴 ,沒逛過菜市場就對了 。
作者: suyute68    時間: 2019-2-12 06:49 PM

下這種標題只會讓人誤解  真是不好
作者: twpointtw    時間: 2019-2-12 07:46 PM

這是假新聞?還是不懂非營業時間,是不會有人光顧?
看了就覺得很好笑,怎麼沒有人反貼一些人山人海的照片啊......

作者: hontw724    時間: 2019-2-12 08:06 PM

小心假新聞無所不在!不要被媒體牽著走!
作者: allan7217    時間: 2019-2-12 09:29 PM

真的我也很有同感,今年的年終我的快發不出來了,和大環境也有相關問題
作者: ta011    時間: 2019-2-12 10:12 PM

可憐人,早上去逛夜市,晚上去逛早市,要說您太厲害,還是要說您不是住在這一文化圈的人。就像下班時間,去上班,上班時間,您下班。

永和豆漿是早上開市,您卻要晚上去喝豆漿,好在永和豆漿有一些店家,幾乎是24小時營業,所以還喝的到。

作者: pnsgzobto    時間: 2019-2-13 09:34 AM

這不是經濟蕭條吧
這照片明明就是還沒開始營業
或是已經下班了

雖然景氣不好也是會影響
但是沒誇張到這個地步

作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-13 10:04 AM

年初七扶老攜幼到高雄訪問親友,高雄發展這兩個月,只看到攤販經濟蓬勃,物價也變貴,連個燈會也是攤販比花燈多一兩倍還多,分不清是夜市攤販展?還是燈會展?太奇怪了!真是個拚經濟重於一切嗎?
作者: moonbanwky    時間: 2019-2-13 11:37 AM

看攤商的招牌一點都不髒就代表是真的休息
如果是過年年假時間休息這可信度就更高

看過真的攤商荒廢沒人的招牌是退色又破損
刻意發這種文居心叵測。

以前還是民進黨執政時期國民黨這種亂PO高雄的負面文很少見,怎麼韓國瑜上任負面打擊消息不斷
你們這些人是沒政治就沒辦法生活嗎,天天在搞算計算利益
作者: WCYRIO    時間: 2019-2-13 01:06 PM

休市的照片也要來拿用

比我鄉下老家還要好了 ~ 起碼還有柏油路
作者: roro    時間: 2019-2-13 01:44 PM

這怎麼看都是休市時的照片

作者: 走路有風    時間: 2019-2-13 01:44 PM

過年期間本來就是傳統菜市場的休市期間~~~只有少部份的攤商也是很正常的~~
作者: REXVIN    時間: 2019-2-13 09:08 PM

過年期間不就是這樣
休息的休息
出去玩得出去玩
這牽扯到政治有點誇張阿
作者: hert0216    時間: 2019-2-13 09:54 PM

不知道樓主是什麼心態
不當的時間去拍是能代表什麼?
一看都知道那些店家休息
真要拍麻煩下點功夫把那些攤車攤位的東西先收起來吧⋯⋯
作者: arleekurt    時間: 2019-2-13 09:54 PM

過完年很多東西都開始悄悄在漲價了~只能說越來越無法在外消費了~
作者: right    時間: 2019-2-13 10:02 PM

因為說要讓高雄發財的韓導,出國過年啦,最關鍵的韓導不在,當然發不了財囉
作者: 小小黃蜂    時間: 2019-2-14 03:27 AM

經濟蕭條當然跟景氣有相當關係
薪水不漲  人民生活支出增加  

作者: yaipoboy    時間: 2019-2-14 05:50 AM

查理斯多德 發表於 2019-2-7 02:59 PM
有可能~~特別是段曲棍這類噁爛綠營議員
不過~~現在是網路發達時代
如果那些綠營議員真敢無腦亂說那也沒關係 ...

為啥沒有讚可以點^@^
作者: yaipoboy    時間: 2019-2-14 05:51 AM

2020全民滅東廠啊==
作者: 色之水    時間: 2019-2-14 08:43 AM

本來就是韓國瑜的錯
否則高雄就不會淪陷
台灣國的民主名聲正在國際上消失
大家一定要趁2020替正確本土民主政黨討回公道
絕不能動搖對黨的忠誠
作者: clowread    時間: 2019-2-14 09:58 AM

有韓國瑜在高雄人人都是首富,月薪超高。 一斤蘿蔔1000塊台幣對高雄人來說也是超便宜。 一定要支持韓國瑜。

作者: charles5238    時間: 2019-2-14 10:58 AM

經濟不好是真的
但用過年的市場不準

作者: koi114    時間: 2019-2-14 12:40 PM

一看就是過年期間啊...景氣再差都要出來擺攤賺錢啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!