伊莉討論區

標題: 《輝夜大小姐想讓我告白》神一般的作畫!這個ED畫得比3D還要流暢 [打印本頁]

作者: zxc12356789    時間: 2019-1-28 06:05 PM     標題: 《輝夜大小姐想讓我告白》神一般的作畫!這個ED畫得比3D還要流暢

[attach]126280571[/attach]
《輝夜大小姐想讓我告白》無論是口碑和質量,在一月新番中都是名列前茅,本來熱度就已經很高了,昨天第三話播出之後,更是引起了一番討論熱潮。
https://www.youtube.com/watch?v=MP8hMUXeUjI

正片的內容與前幾集基本一致,相互暗戀的兩人,一直在為了讓對方先表白而鬥智鬥勇。明明就差一層窗戶紙,兩人都不願意去捅破。這集的「跨服聊天」製造了很多笑料,「連續提問」的部分甚至讓我產生了要完結撒花的錯覺。這些大家都心知肚明的情節也沒必要再說一次了,這集還有一個亮點,就是動畫的ED。

[attach]126280576[/attach]

ED部分原畫的分鏡的是京阿尼出身的原畫中山直哉,他之前也曾參與過《Darling in zhe FranXX》的作畫。這次ED用的是「轉描」的作畫方式,簡單來說就是讓真人先跳這段舞,再根據錄像畫成動畫。之前的動畫電影《花與愛麗絲》採用的也是用這種方式做出來的。

[attach]126280577[/attach]

轉描作畫的好處就是可以用相對複雜的動作,還原人物的細節、動作過程、重心等要素,也能讓畫面更加流暢,用在跳舞這種鏡頭中在合適不過了。雖然「轉描」相比起老一代的真實系作畫好像少了一些靈魂,但轉描不代表沒有技術含量。

[attach]126280578[/attach]

《輝夜大小姐》的ED能做到這麼流暢的程度除了對動作的把握恰到好處之外,也得益於大量的作畫張數。目測這個ED的作畫張數趕得上半集正片,是所有一月番畫力最強的一個ED

來源:GOOGLE

作者: forestdan    時間: 2019-1-29 11:56 AM

相互暗戀的兩人,一直在為了讓對方先表白而鬥智鬥勇

好刺眼的敘述呢
怎麼說
兩情相悅我們團員通常是不應該棒打鴛鴦
但是
萬一少女被蒙蔽呢
萬一人渣是騙子呢

我們還是燒了那個人渣好了

所以經費在狂燒的意思就對了
突然想起以前好像幾部作品
都在前期把經費燒光
後期就開始作畫崩壞...
作者: dt16091989    時間: 2019-2-3 12:50 PM

是不是已把半季的經費砸下去了?
分半鐘的ED令千花人氣瞬間暴漲
同季其他女主都被比下去了
作者: ur0129    時間: 2019-2-10 06:35 PM

ED的費用 花一大筆錢下去製作@@
希望接下來 不要崩壞都好~
手稿畫也出來了~超讚的
作者: jan3577619    時間: 2019-2-13 01:41 AM

可愛  除了婆爆還能說甚麼
最強大的還是千花 玩弄兩大主角於股掌之間
混亂的存在  CV真心強大  演藝的超級可愛
千花的可愛80%靠聲優的
作者: DJ-KK    時間: 2019-2-15 04:38 AM

難看的要死

我只播了100遍

可惜只有EP3
作者: blueinbass    時間: 2019-2-15 10:17 AM

ED的千花超級可愛
但經費大丈夫嗎?
作者: peterlph    時間: 2019-2-17 12:08 AM

看的出來製作組那滿滿的愛啊XD
IQ3的書記超可愛
作者: qq3314cso    時間: 2019-2-20 12:22 PM

這部的第一集的劇情真的是好誇張  我還以為只是純戀愛片  快笑破肚皮了
作者: kjrr    時間: 2019-2-26 06:22 PM

這ed不知道讓多少人刷幾輪了阿
讓書記的魅力整個大爆發了
現在一推千花教了XD
作者: leoenya    時間: 2019-2-27 02:08 AM

這個裙子擺動的樣子很有靈魂啊!
這個ED真的毒品,之前水管上還有10小時的版本呢
作者: ckm2tw    時間: 2019-3-1 04:30 PM

其實還有一個原因,相對於本篇,op及ed時間固定,大多起碼會用個一季
ed跟op比起來為了要放製作列表,畫面變動還不能太激烈(還要一片留白)
因此畫面通常不會崩壞,所以只要分鏡和歌曲夠契合,往往就能高標
萬一電波打到(比如點兔)...那神曲就出來了...
作者: goud888    時間: 2019-4-23 11:47 AM

書記的舞看到當下真的蠻驚豔的
可惜就只有那麼一回
接下來都沒了
作者: alexwcy    時間: 2019-4-23 02:39 PM

兩情相悅的兩人竟然沒有ED

我們還是燒了那個製作人好了

千花經費在狂燒好像幾部作品
前期把經費燒光
後期就作畫崩壞了。。。
作者: librakiller    時間: 2019-5-5 12:06 AM

是所有一月番畫力最強的一個ED+1

真的是太靈活了..一點都不卡.
作者: ballack22    時間: 2019-5-5 04:20 PM

樓主的文章也不錯啊。我還去科普了一下"真實系作畫",那是一些利用衣物的皺則和陰影去表現物體立體感的手法。轉描在形狀上應該是滿分,但因為陰影表現沒有那麼明顯,看起來會平平的。其實做法應該各有各的優點吧。轉描像是3D的動作補捉,在畫面上的呈現的確讓人有不一樣的感覺。至少這個ED做得十分成功。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!