伊莉討論區

標題: 為了真愛,你是否能捨棄你投入最多心血的興趣? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2019-1-7 11:03 AM     標題: 為了真愛,你是否能捨棄你投入最多心血的興趣?

[attach]126107218[/attach]

真愛難求,假使你真的有一天遇到一位你真心想和他(她)在一起一輩子的異性...

[attach]126107217[/attach]

...但這位異性對於你最熱衷的一項興趣是感到反感的,也因此他(她)希望你能夠捨棄這項興趣,

雖然很艱難,但正如前面提到,你真的非常愛這一位異性,

這時的你,也將因而面對到興趣與真愛二選一的難題。

[attach]126107282[/attach]

▲ 遊戲對許多男生而言是相當重要的一項樂趣,但一些女孩子不希望男生因打電動而忽視自己。

以我自己來說,我可能還是會希望對方能接納我的嗜好,

在繼續專注於興趣之餘,其實會願意花更多的時間去陪伴對方,

如果對方不能接受,雖說以我這異性緣=0的鳥樣去看十之八九是很難再遇到適合的對象,

但繼續擁有現有的興趣並不犯法,恐怕我還是會選擇與對方切割。

當然我自己是如此,畢竟興趣對我而言算是生活中相當重要的一部份,

然而對於某些人來說,男女之間的情感是比起興趣還來得更為重要的。

[attach]126107287[/attach]

▲ 球類賽事也常是讓女孩子被男生忽略的因素之一。

如題,為了真愛,你是否能捨棄你投入最多心血的興趣?

作者: a33109926    時間: 2019-1-7 12:38 PM

勉為其難的投其所好
畢竟我這種醜逼八男沒多少選擇
命不好

作者: long540915    時間: 2019-1-7 02:47 PM

其實真愛跟興趣真的是很難取捨的,
但是正所謂真愛難尋,興趣在培養就會有了,
所以在取捨之間應該是有先後順序的,
就我的觀念而言,一生之中難得遇到彼此相愛的對象,
當真正認定對方時就會排除萬難全心全意去追求真愛,
所以當下不管是遇到什麼困難或是條件,
必定會想盡辦法或是犧牲小我來達成目的,
或許當真正結為夫妻的時候,
另一半會因為體諒自己而有所退讓,
如此真愛也得到了而興趣也挽回了,
這樣不是十分完美的結局嗎?
以上是個人見解僅供參考~~
作者: KUROMAX    時間: 2019-1-7 03:53 PM

作者: show5240    時間: 2019-1-7 03:58 PM

我不會強迫他來接受我的興趣.耳我也不會阻擋他的興趣
作者: .小路.    時間: 2019-1-7 09:17 PM

要我放棄自己的興趣絕不可能,

要干涉就直接BYE BYE啦
作者: ian0509i    時間: 2019-1-7 11:46 PM

感情事是必須磨合的,雖然還是會做出捨去的決定,但也不是完全放棄。
作者: kill4120    時間: 2019-1-8 03:57 PM

感情這東西本來就是彼此尊重而來
我的興趣再與對方交往就知道了
可以各自退一步將底線講清楚
畢竟與對方相識之前
都是過各自的生活方式
本來就不相同
何必採用強迫的方式去阻止愛好呢
個人認為只要不是犯法的興趣
都是可以追求
作者: Chija2695    時間: 2019-1-8 04:00 PM

前題是要彼此都懂真愛吧~
這樣感覺是單一方就算一起也長久不了~
如果興趣是有害的那可以接受~
但如果興趣是無害的這都不能接納~
這應該算不上真愛吧??
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-1-8 07:48 PM

我的興趣不花別人半毛錢,沒理由因為別人不喜歡而放棄,

若沒個正當理由,只因為要結婚就得放棄自己的興趣,那不如分了吧。
作者: steven740106    時間: 2019-1-8 09:15 PM

寧願選擇興趣,要有自己的生活比較重要!伴侶多的是。
作者: styleproud    時間: 2019-1-8 09:53 PM

我覺得都要有各自空間與興趣娛樂  溝通好就行了
作者: myttoya1    時間: 2019-1-9 12:16 AM

作者: swfily    時間: 2019-1-9 12:23 AM

硬著頭皮選了1.
基本上就像4樓的想法近似, 興趣是人格的一部份, 真愛嘛...誰知道是否是荷爾蒙作祟而已?

想補充的是, 很多時候為了一個另一半開始犧牲了之後才發現
把自己犧牲的要死要活還是滿足不了對方要的!?
或者是犧牲了興趣之後, 換來的只是牽牽小手, 親親嘴, 最後她還是不跟自己結婚....
或者是結婚了之後, 對方還是過著黃金單身女的概念, 最終自己犧牲半天卻根本只是在委曲求全
更慘的是, 求了, 還是不全

一個沒有對等的關係, 沒有互相尊重的關係, 不如早點切斷, 去找下一個願意跟你溝通的人
作者: 月黑黑    時間: 2019-1-9 12:04 PM

作者: change1439    時間: 2019-1-9 10:49 PM

我也不太清楚我會怎樣選 因為我還沒有遇到那個人呀
作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-11 03:32 AM

除非說是這個興趣有什麼非常大的問題
像是有比較大的安全風險(eg極限運動)然後他害怕失去另一半
或者有比較大的道德問題(eg合法狩獵)他覺得不能接受
這樣的比較特殊的興趣可以好好商量,然後可以考慮捨棄興趣
當然,我是既不會去做極限運動也不會去狩獵的啦,只是說一下自己的觀念而已。要是我發現我認識的人有在玩合法狩獵不管什麼關係一律拉黑,談都免談,再讓我見到我就獵他
如果是無傷大雅的興趣,那就應該尊重對方的興趣
他連你的興趣都無法接納,那你怎麼敢說他能接納你,你怎麼敢說他愛你?他不愛你,你真愛他,那叫單相思啦
要是只是打電動,那我覺得OK,要你多管
但是要是打電動打到有過勞死的可能,或者課金到快傾家蕩產,那就就有必要好好談談了
這也不是課金量的問題,包括賭博,個人也覺得是『只要能力範圍內+不違反道德標準就ok』
要是我有好幾百個億,我想在遊戲裡課個2、3百個k,或者在澳門玩掉幾個M要你管啊。只有幾十個k還要玩到傾家蕩產的,那叫自不量力,是另一個問題
作者: mic24434    時間: 2019-1-11 03:53 PM

假使對方對我的興趣感到反感
我會先試著說服吧,畢竟我認為兩人要在一起的話,至少要能夠接受彼此的興趣、喜好、厭惡
會試著與對方聊聊我的興趣相關話題,同時了解她究竟是為何而討厭。
比方結合這個圈子以及一般社會大眾的說法來探討人們對這項興趣的看法有何不同之類的。
了解了狀況之後再進一步提出妥協的方法,也就是說在她面前會稍微克制一下自己的這些興趣喜好。
如果說能成功讓她理解或是改變想法那自然是再好不過;
縱使不能我也希望她能讓我保留這項興趣。

那麼,假使是另一種情況,亦即不論怎麼說都無效,
甚至是打從一開始她就沒打算聽我說這些話,那麼咱們可能就歡喜分手吧。
是說,如果對彼此的興趣都接受不了的話,這還算真愛嗎(疑惑

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-1-12 11:38 AM

每個人多少都會有自己的嗜好,像園藝、動漫、手工藝等等,

愛情並不是人生的全部,為了討另一半歡心而放棄自己的興趣愛好,這樣真的好嗎?

即使在情正濃時可以接受,熱情過去了之後呢?

愛情是兩人的事,不是捨棄自己的自尊或是單一方面的犧牲就可以天長地久,

我不要這種委屈自己才能成就的愛情。
作者: boure    時間: 2019-1-15 02:17 AM

真愛的話
應該會尊重我的興趣
不會因為我的興趣怎樣
就去討厭我
作者: aron1016    時間: 2019-1-21 01:47 AM

沒什麼特別堅持的特殊興趣
所以也沒什麼好犧牲的

作者: goodbyemy    時間: 2019-1-21 11:01 AM

不會,如果對方真的愛我,應該要尊重我,而不是要我為了他捨棄自己重要的東西
作者: hhf05    時間: 2019-1-29 03:27 PM

對我而言,這沒有固定的答案,首先要知道這興趣是什麼樣的興趣,若是賭類等負面的,那當然是選伴侶,但若無負面性質,要考慮的是對方的心態,有類人是那種會故意用刁難,來確立自己的地位,那就果斷的放手吧。若是其他原因,那就要先溝通看看,要因事情與對方的心態的不同在做分析,遷就是條平行線,沒有說誰就應該要讓誰,以對感情與興趣何者更重來決定,既然是真愛,代表已經認可了對方,所以一般情況下,選擇的會是伴侶,但若對方的心態有問題,這代表繼續走下去可能會痛苦一背子,那我就可能會選擇放手。
作者: Dragonhualin    時間: 2019-1-30 04:31 AM

可以,不論結果如何,為了愛可以放棄一切。
作者: hly12222    時間: 2019-1-30 11:43 AM

我覺得是2,因為培養新興趣和為了真正好的另一半取捨是很必要的。而好的另一半也會為你妥協,所以無法隨性的完全照自己走。
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-3-9 11:45 PM

感謝分享
我完全無法理解大概這輩子也不可能理解何為真愛,所以還是興趣最重要吧,就算讓我再如何想像那虛構的真愛有多愛之類的還是沒辦法,果然還是下班回家宅在房間看小說上網玩遊戲才是我的真愛,既然我的真愛等於興趣了我又何必捨棄真愛呢?
作者: kaie0806    時間: 2019-3-10 12:24 AM

作者: Weiing唯影    時間: 2019-3-10 09:21 AM

興趣也是我這個人的一部分,喜歡我卻不喜歡我的興趣還要我割捨,會不會太過分?
只要不是殺人放火或菸酒嫖賭這種傷身花錢犯法的興趣,我都可以接受,相對來說,也會希望對方能接受我的興趣
如果不行......那我們還是各自放生好了,這樣在一起只是互相忍讓,遲早有一點會爆發,不會幸福的
作者: joehsi    時間: 2019-3-21 12:34 AM

如果是過去的我,一定會將捨棄我的興趣,跟另一半培養新的興趣,但是......在一段感情後,讓我痛徹心扉,這個世界是現實的,你願意為對方付出所有,對方也是否願意為你這樣付出??
作者: wind78945613    時間: 2019-3-21 07:08 AM

其實也是看個人性格而定,有些人會願意陪伴,但是陪伴的方式,有時候另一半可能不太能接受
不過,如果可以取得中間值的話,兩人在一起才能長長久久
總不能,你男(女)朋友喜歡健身,但是你卻不喜歡,或者喜歡有氧運動,就要硬逼著一起去健身
這種強迫性的事情,容易上兩身之間出現裂痕
而有些人則喜歡默默的在旁邊陪伴,其實這樣也很好
有時候不一定都要一起做甚麼,在旁邊陪伴也是不錯的
作者: style0915    時間: 2020-11-17 06:53 AM

若真的是真愛  還是會做出適當的取捨
作者: 楓紗    時間: 2020-11-17 08:01 AM

覺得興趣是屬於自己的,不應該受到干擾。
另一半可以不喜歡,也可以不接受,但不能夠逼我捨棄。
這是相互尊重的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!