伊莉討論區

標題: 內戰為何總打得這麼殘忍跟血腥 [打印本頁]

作者: skynoblue0126    時間: 2018-9-14 06:29 AM     標題: 內戰為何總打得這麼殘忍跟血腥

不論在任何國家歷史來看內戰
內戰往往比國與國之間的戰爭還要血腥跟殘忍
都是狠狠往死裡打還會在邊打內戰的過程中都會實施類似"大清洗"的政策
就算內戰結束了大多數的國家(勝者)還是會保留這項"大清洗"政策一段時間
但說真的我也不瞭解啥叫大清洗 只知道是當權者或是集團對內部的"掃除"

內戰總打的這麼殘酷跟毫無人道 歷史上很多屠殺大多都是從國家內戰來的
很少是國與國之間的屠殺他國國民
假設中台發生戰爭我們被武統了
中國會用什麼方式對我們= =大清洗?還是用愛感化我們呢?

以下腦部

台灣:那個...我們終於統一了
中國:
台灣:我們都是中國人了 所以...你應該不會把我們當外人吧 不會不信任我們吧
中國:是啊 但你拿刀槍對著我 我還死了許多國民 你是被打服的如何信?
台灣:...這 雙方都有死人嘛 別氣了都是一家人 以前談的一國兩制你不會反悔吧 戰後建設跟一推有的沒的
你會先讓我們用到吧 我們的民主自由法治尊嚴及重要的人權一個都不能少喔
中國:.....
台灣:不然民眾會鬧情緒的 你怎不說話???啊 對了 我們跟美國跟日本的LINE不能斷聯喔
中國:.....我去拿掃把跟拖把(10年掃得完嗎???)

作者: zodiac1848    時間: 2018-9-14 02:42 PM

你們台灣人存在一個基本誤解

我們中國統一的對象只是“領土”——台灣是中國領土的一部分

我們中國統一的對象不是“居民”——我們無所謂台灣島上現有的住民願不願意當中國人

在法理上,我們只要收回我們的領土

台灣住民中支持統一的人,我們歡迎你們留在中國領土,安居樂業

台灣住民中反對統一的人,我們歡送你們離開中國領土,繼續鬧騰

就像我們對達賴先生的做法,禮送出境,悉聽尊便

作者: max12006    時間: 2018-9-14 11:35 PM

甚麼領土不領土的
其實都是政治操作
台灣領土這麼一丁點
就大陸而言根本連點心都算不上
主要是台灣的價值,包括地理位置、經貿資源、
美帝棋子、政治意涵...等等
所以老共勢必要吞掉
否則外蒙古這麼一大塊
怎麼不去弄回來

作者: alien822    時間: 2018-9-15 08:54 AM

通常外戰都是搶奪比較重要,所以搶完就走了。
搶奪後要佔領會比較麻煩,因為要派兵管控。
內戰則是要佔領,為了避免反派製造麻煩,
最好的方法就是殺光。
作者: rmp4cl6135    時間: 2018-9-15 06:41 PM

作者: sunshine991223    時間: 2018-9-15 09:19 PM

我發現台灣各大網站最近出現很多中國五毛
而且他們滲透的 技巧日益精進
不僅用繁體字
語法 慣用字 都以台灣網友一模一樣
台灣的言論自由對付得了嗎
作者: 陳昶安    時間: 2018-9-21 04:19 AM

zodiac1848 發表於 2018-9-14 02:42 PM
你們台灣人存在一個基本誤解

我們中國統一的對象只是“領土”——台灣是中國領土的一部分

我想請問對岸同胞一下...中國官方有想要用除了武力統一以外的方法嗎?
外交談判?或是直接買下台灣?
順帶一題以武逼統我是贊成的
中國不是有56個民族嗎?
假設台灣人算是第57個民族加入中國裡面也會有參政權嗎?不是民主投票也不要緊
總不能說某人是朝鮮族他就不能升官發財吧
作者: 匈奴正宗    時間: 2018-9-22 11:41 PM

知道為什麼尼安德塔人和直立人明明比黑猩猩更高等適應能力更強而且更像現代人卻都比黑猩猩先滅絕嗎?
他們就是被智人滅掉的。
同類相殘是人類的本能,人類特別不能容忍跟自己一樣的生物(如尼安德塔人)存在,因為那會讓人類覺得自己不是獨一無二的(人類這種生物的最大特色就是偏執的自認為自己獨一無二,所以隨著生物學的進步人類只好不斷更改人類的定義,古希臘時柏拉圖定義人類是雙足無毛動物(然後柏拉圖就被第歐根尼拿一隻脫了毛的雞嘲諷了。),維多利亞時代的人又定義人類是能使用工具的動物,後來發現很多動物都會使用工具之後又有人定義說人類是音樂動物,在鯨魚之中有流行音樂這件事被發現後又有人定義說人類是會烹飪食物的動物,但是其實人類應該是:「史上最偏執的自認為自己獨一無二的動物」才對。)。
作者: 陳昶安    時間: 2018-9-23 01:49 AM

匈奴正宗 發表於 2018-9-22 11:41 PM
知道為什麼尼安德塔人和直立人明明比黑猩猩更高等適應能力更強而且更像現代人卻都比黑猩猩先滅絕嗎?
他們 ...

我有個問題歐....假設某萬年前一個智人部落跟尼安德塔人部落進行戰爭...
然後智人贏了...不可能殺光理由如下
疑問1打不贏可以跑啊....完全沒有倖存者令人懷疑..大規模傳染病才較為可能
疑問2為了甚麼要打?1食物和水2女人....我想那時應該還沒有貨幣[通貨]可搶吧?
然後某智人搶了尼安的女人當老婆或性奴生下的小孩不就還是有尼安的血統嗎?
就像是[炎黃子孫]的概念一樣阿...
炎的血統甚至蚩尤的血統並沒有消失只是被融進一個更大的群體裏了吧?
作者: 匈奴正宗    時間: 2018-9-23 01:59 AM

陳昶安 發表於 2018-9-23 01:49 AM
我有個問題歐....假設某萬年前一個智人部落跟尼安德塔人部落進行戰爭...
然後智人贏了...不可能殺光理由 ...

尼安德塔人的女人長相並不符合智人的審美,所以歷史上智人男性看到尼安德塔人女性都是直接殺掉,你會去強姦法拉利姐、如花、惠慈、鳳姐這樣的女人嗎?

不過纖細苗條的智人女性倒是很受尼安德塔人男性的喜愛,部分現代人身上的尼安德塔人基因就是這麼來的,尼安德塔人男性強暴智人女性。

回復你的問題1:尼安德塔人是群居動物,當族群數目少於維持他們社會運作(古代人類都是依賴群體打獵的,落單的人類容易成為猛獸的食物,熊和狼之類猛獸瀕臨絕種也是火槍發明以後的事了,更何況古代歐洲還有穴獅、穴熊等更大更危險的猛獸存在。)的數量時他們就會因為無法適應而自然滅絕,因此只要大群體被智人消滅就算有一兩個尼安德塔人成為漏網之魚他們也無法獨自生存。

回復你的問題2:智人和尼安德塔人戰爭的主要原因不是為了爭奪資源,是因為智人認為尼安德塔人長得太醜是怪物,對智人男性而言殺死尼安德塔人是種展現自己男子氣概的英雄行為(近代的不少漁獵民族部落都還擁有獵人頭習俗還有獵殺兇猛野獸的成年禮)。

關於蚩尤:韓國人和苗族人都YY說蚩尤是他們祖先,真的假的不知道。

作者: keywolf    時間: 2018-9-26 10:52 PM

其實內戰就是排除異己的行動,你不趁此時將對方連根拔起,你還要等何時,所以,一定會努力殘殺對方,而對外一致是因為要保全實力(例如毛..),所以部會打很狠...
作者: forgotyou    時間: 2018-9-28 12:53 PM

作者: s48844010    時間: 2018-9-28 01:17 PM

打完內戰如果不能徹底消滅反對派,就是給自己留下後患,攜手共建美好家園只是美麗的口號,反對派隨時準備好在背後補你一刀
作者: z0921782123    時間: 2018-11-1 08:52 AM

max12006 發表於 2018-9-14 11:35 PM
甚麼領土不領土的
其實都是政治操作
台灣領土這麼一丁點

問題是台灣的戰略地位非常好就像三國時期的荊州一樣
作者: ak999    時間: 2018-11-21 04:57 PM

因為自己人反而爭更兇
外人的入侵 反而會考量到統治問題
所以不會趕盡殺絕
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-11-22 05:11 AM

為何得往死裡打...現在兩岸就是血淋淋的例子啊,當年老蔣要安內攘外,結果剿共到一半跑出個被中國人不打中國人這口號感化的白痴,搞到國內半調子狀態硬是把國策改為跟日本立刻開戰,後面就是現在分隔兩地你看我我看你了
作者: Angrybird124    時間: 2018-12-1 06:13 PM

內戰目的是確保權力,最好的方法當然就是要把異己全部消滅

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!