伊莉討論區

標題: 廢死聯盟的後台是不是很強大? [打印本頁]

作者: XArcherX    時間: 2018-9-1 06:39 PM     標題: 廢死聯盟的後台是不是很強大?

看到這這兩天的新聞執行死刑犯
廢死聯盟又跳出來表達抗議,

讓我上YT看了看之前的廢死跟反廢死的論戰,

我看到廢死派出來的人被質疑後的回答是,
那如果"被超速車撞死的要不要判死刑"

但被害者家屬或是反廢死的開大絕說

有家人親朋好友被殺死的站出來講啊!
帶回去養 帶回去教化啊!

廢死聯盟卻又顧左右而言他怪罪政府

這種咖到底後臺是誰?

[attach]124759518[/attach]

作者: codewice    時間: 2018-9-1 06:44 PM

有堆根本是反廢死的人,在裝成廢死派的,故意發表一些激怒人的言論
作者: tony70o    時間: 2018-9-1 06:48 PM

請他們的子女遇到這種事再來評判一下到底是不是應該要廢死
我是真的覺得太扯了  
立法一下 大家誰敢做亂
作者: milong0123    時間: 2018-9-1 07:23 PM

作者: reccer0060    時間: 2018-9-1 07:33 PM

我看錯廢老了,死刑是好事.省了食物,將來又會少一件悲劇
作者: ccc1357999    時間: 2018-9-1 08:34 PM

本來每個人就都會有不同的立場了吧~
作者: a734443214    時間: 2018-9-1 08:39 PM

作者: lgswilson    時間: 2018-9-1 09:30 PM

廢死聯盟的後台不就是那些綠綠嗎,還說廢死是普世價值   結果上任到現在也不敢真的廢,昨天還執行死刑  真是愛自打嘴吧
作者: maifs    時間: 2018-9-2 12:02 AM

就看政府敢不敢硬這樣要求死刑罷了
廢死聯盟說的好聽,如果你自己親屬被殺了那種經歷過你再來喊廢死我支持
看看國外為什麼到現在都還有"電刑、水刑、槍刑"
作者: crot3678    時間: 2018-9-2 12:03 AM

廢死某些部分真的很垃圾 他們的家屬被人殺害 看他們還有沒有再喊廢死
作者: arthastom    時間: 2018-9-2 01:12 AM

台灣的法律不是保護好人跟善良的老百姓  而是保護懂法律的人
作者: 市井.小民    時間: 2018-9-2 07:50 AM

廢死無法降低犯罪率.只會給犯罪者有持無恐
作者: shi701213    時間: 2018-9-2 07:53 AM

超速或不小心撞死人會被判死刑?當然是不會。但被判死刑的都是故意殺人定讞,試想如果你是被害者或是被害者家屬有哪個出來說願意原諒那些殺人犯,當然是希望加害者可以伏法,所以廢死聯盟根本是不痛不癢在哪無病呻吟。
作者: spacemousetw    時間: 2018-9-2 08:30 AM

他們的後台是廣大社會大眾的集體意識
你說這個後台大不大?
大到爆了!
除非社會大眾覺醒
不然根本沒人制得了他們!!
他們講的話其實根本反駁不了
例:死刑無法降低犯罪率
這就是一個無法反駁的理由
確實
死刑無法降低犯罪率因為殺頭的生意有人做
只有賠錢的生意沒人做
所以
要破解這種難題唯一的方法
只有社會大眾能夠有辨別是非的能力才有可能
讓人們會覺得犯罪的生意是宗賠錢的生意
不然...
整個社會大眾傳達出來的訊息就是
"敢"的人都整碗端走
那麼
有誰還想循規蹈距的好好做事?
除非自己的環境沒機會
不然只要一逮到機會
所有的人都會為所欲為
那麼
你還奢望有人會再意那些事嗎?
不可能的。

作者: huang117736    時間: 2018-9-2 08:49 AM

殺人只要關幾年就沒事了
那只會造成天天都有人被殺吧
畢竟這社會
神經病很多
作者: CMYK7913825    時間: 2018-9-2 10:31 AM

廢死的後台,大概有兩個吧
一個整天在那騙選票的政客們,一個是連自己家都管不好的歐盟
硬要說的還有第三個,那就是正義魔人國的廢死自治區國民

每次台灣執行死刑,歐盟就說殘忍又不人道
所以說為了他們提倡的人道,應該把死刑改成送張單程機票,請死刑犯出國去歐洲留學
留學內容就是讓罪犯們在歐洲國家做自己,責任 !? 當然全都是歐盟的問題
反正他們很歡迎罪犯有人權嘛,那就開放那些罪犯到歐洲做自己想做的事情吧

至於這次死刑,說白一點,就是淹水災情讓他們整個臉染上自家顏色(臉綠了)
所以為了選票,只好找個死刑犯來當靶用
不然平時叫他們執行死刑,不是只會說犯人有人權呀、國外組織抗議呀(歐盟)

最後就是正義魔人國的廢死自治區國民
他們的結論就是死也死不到自己,所以抱持著無所謂的心態
不然被害者家屬或是反廢死的每次開大絕,他們怎都沒有一個站出來說自己有怎樣的經歷呢

最後,在台灣不爽亂殺人稱有病,開車撞死人稱醉了
會道歉、會假哭、會抄經文的罪犯都稱可教化
死刑 !? 庫存還有靶所以無期吧,時間到了表現不錯再次放出來,然後又犯罪,不斷循環
只能說台灣稱作犯罪者的天堂可不是什麼浪得虛名,都已經可以讓政府掛保證揚名海外了

作者: 地滅    時間: 2018-9-2 10:41 AM

我真很討厭他的
一些白癡的話也說得出來
講的話跟想法完全沒有邏輯性
然後會講 不干我的是
作者: qwer01keroro    時間: 2018-9-2 11:14 AM

廢死是普世價值,請看對岸
死刑無法解決犯罪,但是可以解決犯罪的人,至少預防這個人再犯下一次罪
也也是法律最後的防線
那些廢死的人根本就是在炒作這個議題,什麼有效的意見都拿不出來
在國際上的廢死,是從法律和相關單位上做出可以預防犯罪發生的環境
在台灣的廢死,跟那些無腦選舉政見差不多,只是在炒做搶版面而以
作者: lung1215    時間: 2018-9-2 11:32 AM

既然要做就乾脆一點
槍決一個做做樣子騙選票

作者: a11103nise    時間: 2018-9-2 11:34 AM

其實很多社會運動的後台都很有力吧
作者: gggoin    時間: 2018-9-2 11:37 AM

我覺得這種事情見仁見智
如果是你家人被殺
你會不會希望兇手被死刑??
作者: wijilyf    時間: 2018-9-2 12:09 PM

反廢死的希望殺人犯通通殺你家阿
作者: evastan3    時間: 2018-9-2 12:41 PM

我是討厭廢死的,有的神經出問題的,連續殺人、隨機殺人,都該死刑,放出來很可怕,無期徒刑也不是真的出不來。
作者: jingyuan0214    時間: 2018-9-2 02:02 PM

只能說台灣太自由了..
每個人說話都獲的保障,等這些人家裡被人殺了..
再來看看是否會支持廢死..
作者: 6987282    時間: 2018-9-2 02:44 PM

月有緣缺...日有陰陽....凡事都會有正反兩面!!!!!!!!!!!!!
作者: laneigejp    時間: 2018-9-2 03:45 PM

只能説有些議題在別的國家都不會是議題、應該怎麼處理就怎麼處理哪那麼多議論。怎麼在這個地方什麼事情都是在爭辯?廢死適用在這個地方嗎?光連不要酒後駕車都無法遵守、肇事的那麼多 犯罪者聴到沒死刑那更肆無忌憚吧 
作者: muser002    時間: 2018-9-2 05:12 PM

才淹過水都還沒退呢!就槍決了。別再罵淹水了,再罵恐怕還會再死幾個。所以你看,大家罵死刑又罵廢死,沒人在罵淹水,目標達成!
作者: qw1578746    時間: 2018-9-2 05:22 PM

有立法院副院長蔡其昌撐腰不是嗎
選她的民眾真的@#%$^$
作者: goyerr2    時間: 2018-9-2 05:23 PM

不執行死刑.那幹嘛判...管他後台硬不硬  !!
作者: wind77528    時間: 2018-9-2 05:28 PM

國際的壓力比較大吧
畢竟不是只有牽扯到國內
作者: joney072000    時間: 2018-9-2 06:55 PM

廢死的立意是好的,這絕對沒問題
但是也太過美好,不適合現在的台灣
有點越級打怪的感覺
作者: coni0818    時間: 2018-9-2 07:30 PM

我只覺得
都是一些有錢有閒的人
作者: zxz0401    時間: 2018-9-2 07:38 PM

作者: 鬼次郎    時間: 2018-9-2 07:59 PM

記者就是這些廢死聯盟的後台.

道裡很簡單,台灣人不敢說百分百贊成死刑,十之八九都是贊成死刑.
有人敢大辣辣的主張廢死,這種聳動標題,記者還不聞訊而至,大肆報導,吸引眾人目光.
廢死聯盟的主張,有變過嗎?沒有.
一個沒什麼人氣的聯盟,主張了十幾年都沒變化,算什麼新聞?
因為廢死聯盟敢做大家都反對的事情而且不違法.
這種事情,就是記者炒作出來的.

廢死成功的途徑只有一個-修法成功.
也就是把刑法,所有相關死刑的條文,修改成無期徒刑.
而這個可能性,以我有生之年來看,是0.

理由更簡單,我們是民主制度而非極權.
在還沒有達成全民共識以前,要大多數立委都支持廢死,那是不可能.
那些靠黨內名額的社會先進,有幾個可以無須顧慮選票而支持廢死.
剩下來的得靠民眾選票.
以台灣現在這種社會氛圍,支持廢死的立委,等同於退出政治圈,不打算繼續參選了.

所以,炒廢死議題-根本毫無意義.
比你看A片更沒內在.

作者: davechocoboo    時間: 2018-9-2 08:14 PM

我是不知道後台強大不強大拉
不過坦白講
我不支持就是了
作者: morlder4    時間: 2018-9-2 11:21 PM

廢死是民進黨的政見

民進黨說過  廢死是普世價值 支持廢除死刑

廢死其中的一大後台就是民進黨
作者: tony4612tony    時間: 2018-9-3 12:09 AM

當然很大 而且有很多政黨人士在後面運作
不是愛用陰謀論去看待所有左右政策的團體
但幾乎都有一定勢力在背後
作者: YOHANI    時間: 2018-9-3 12:57 AM

廢不廢那是其次,在台灣還不是民主的國家,而是一堆政客政黨在那玩樂用的。
作者: 金凱杜    時間: 2018-9-3 01:00 AM

精神有問題殺死人也不能判死 這種精神有病的人我認為重新投胎再做人不要那麼痛苦不是更好嗎?
作者: hrghr123    時間: 2018-9-3 01:05 AM

我也沒聽過那個有什麼後台耶
作者: weiyu0909    時間: 2018-9-3 01:22 AM

等哪天殺人的人關進去又被放出來又去剛好殺到廢死聯盟的家人時,他們就會知道反廢死的重要了
作者: twddgg    時間: 2018-9-3 01:32 AM

去問司法為什麼要判死刑吧,不判死就不會有廢死問題,那為什麼法律會有死刑??
作者: fukubanzhu    時間: 2018-9-3 01:33 AM

no i don't think so even though the first death sentence was carried out these couple of days.
作者: allen.design    時間: 2018-9-3 01:47 AM

一點都沒有可信度可言
今天如果廢死的家人被殺被強姦
先姦後殺 再姦在殺 還能說支持廢死
老子我才相信
不然都是屁
作者: 燈泡神    時間: 2018-9-3 01:47 AM

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-9-3 01:49 AM

俺認為死刑在台灣是目前無法廢除的

因為台灣司法拿不出可以說服被害者家屬的理由

也沒有相對應的方案

死刑犯現今反成了政府手上的籌碼

每當有重大事件發生政府無法控制與論

就用死刑執行來轉移焦點

可惜前朝用爛的破梗人民都沒在信了

現在還在老調重彈

有意義嗎
作者: qoooo234    時間: 2018-9-3 02:05 AM

感覺交給公投決定就好了,我個人是支持死刑
畢竟社會上就是有罪大惡極的人,如果司法不能解決
那些人就無法無天
作者: kusoblack    時間: 2018-9-3 02:09 AM

說他們後台硬?  我是覺得還好  但是他們的確是講話非常大聲  而基本上  大多數反廢死的 不會特地跳出來 跟他們吵  久而久之  就會讓人覺得  怎麼都是聽廢死團體在說而已
作者: jennie1208    時間: 2018-9-3 02:11 AM

廢死的人有點在無理取鬧了.講的話都很沒道理
作者: ziskascb    時間: 2018-9-3 02:19 AM

這種問題無論哪種立場,總是會有一些高官或老闆在背後沒錯。如果是說他們辦活動之類的金錢資源,可能是這樣吧。
但是要說很硬,倒也不至於。在台灣要叫做後台硬,那是能操作媒體、操作民代的。要是廢死有到這種程度,現在也不會只是拍拍影片、辦演講、開記者會這樣了。
作者: 陳白幹    時間: 2018-9-3 02:22 AM

死刑就是要把一些廢物清掉阿不然現在地球人口過多讓廢物留著占用資源幹嘛
作者: 天羽翼    時間: 2018-9-3 02:58 AM

刑罰本身的目的在於反省自己犯下的過錯
不過反廢死的論調反而是把刑罰放在定位在嚇阻犯罪
以及以牙還牙以眼還眼的方式
導致廢死的各種論點能輾壓反廢死的論點
光是統計數據反廢死幾乎沒一個能打的

其他的舉個例子:
有反廢死提出一個論點,如果殺人刑罰那麼輕
那我也來殺人,反正不會判死
如果因為刑罰不重,導致你去犯罪,那是你本身就有病才會幹這種蠢事
到底哪個智障才會想出這種蠢論點來戰人
說實在的,以反廢死這麼廢的戰力僅論理性方面
我還真覺得廢死聯盟的論點讓人容易接受的多

ps:公視之前有個替死刑犯辯護的律師的專訪,有興趣能看看

作者: lenton02    時間: 2018-9-3 06:00 AM

作者: a584520    時間: 2018-9-3 09:25 AM

個人算各半只是如果要廢死就要讓他體會被害者的痛苦不輕易讓它死
做不到的話還是讓她早點死刑不要讓他被放出來在害死其他人
有時看新聞都會看到某某某出獄後又殺了人
如果直接死刑就不會又有人被他殺了
作者: plack    時間: 2018-9-3 12:08 PM

後台的人一定可以掌握不少選舉票源吧!
作者: freecat1980    時間: 2018-9-3 10:01 PM

後臺...
除了某些人說的某政黨外...
還有一堆不把台灣當國家
認為台灣是中國的一部分
又不敢向中國抗議 應該說抗議無效
口口聲聲講求人權的歐洲國家

既然這些國家認為台灣是中國的一部分
中國執行死刑 所以台灣執行死刑是理所當然
作者: sugimoto0607    時間: 2018-9-3 10:33 PM

會吵的小孩有糖吃
加上唯恐天下不亂的新聞媒體遇到這類事情一定會去問他們的看法
就這樣渲染之下,廢死就好像成了臺灣主流的民意...

作者: A0936345251    時間: 2018-9-3 11:23 PM

如果再不執行死刑 所有想犯罪的人都認為不會死就可以為所欲了
作者: 魔神狼    時間: 2018-9-3 11:30 PM

這真的就是群眾的問題了,就跟台灣現在在吵的核電一樣
會反核的人一定都沒有讀書
作者: liao577    時間: 2018-9-3 11:39 PM

太民主,過太爽的結果,想一些有的沒有的
作者: 99407120    時間: 2018-9-3 11:58 PM

反正只要受害著不是他們,他們會堅持反對
作者: 色之水    時間: 2018-9-3 11:58 PM

正確本土民主政黨的意思就是民意
民意要不要廢死
根本就不是那些黨外份子可以質疑的

作者: ak578611    時間: 2018-9-4 12:10 AM

廢死派真的誇張- -
覺得都很會操作群眾意識
媒體力量感覺很大
不知道哪來的資源
作者: latercat    時間: 2018-9-4 12:19 AM

作者: mirraii    時間: 2018-9-4 12:31 AM

但是我們嚮往的歐洲國家很多都廢死了
也越來越多往這方向走
我現在越來越相信台灣明智未開
竟然有人說台灣就是因為太自由
歐洲人會說自己太自由嗎
我們還沒進步到那種境界所以看不懂
像古代人看到飛機一樣無法理解
作者: virtualonot    時間: 2018-9-4 12:45 AM

反正年底有選舉的時候
就會有一堆這類莫名奇怪的團體出現
作者: sop0315    時間: 2018-9-4 12:47 AM

廢死的後台是誰我是不清楚 我只知道那是一群假清高的人 等他們自己親人被分屍被姦殺之後再來看看他們是不是還認為兇手有教化的可能
作者: youseenosee1    時間: 2018-9-4 12:48 AM

因該是都可以吧我覺得都可以
作者: pksisters    時間: 2018-9-4 12:50 AM

管他後台怎樣
支持自己的理想就對了
作者: ddd100200    時間: 2018-9-4 01:05 AM

廢死聯盟很大一部分是基督教的勢力,長老教會覺得上帝博愛的精神應該推己及人,因此覺得被處死刑好可憐想廢死,個人覺得跟國外的廢死團體87%像吧,就算明顯不適合重入社會,並且泯滅人性,因為上帝的愛,所以我們要包容他,不要把「國家的人去殺死死刑犯」這種野蠻的事拿到法律中,我想這是他們的想法。
作者: 天地零式    時間: 2018-9-4 01:11 AM

廢死聯盟只是把偽善者直接在受害者家屬的傷口上灑鹽踐踏,他們完全沒有想過被害者家屬的心情,講白話好了死刑犯的生死權力不是這些廢死聯盟的人所決定的! 真正有權力的人是被害者家屬! 原不原諒也是那些家屬的權力!
作者: 千葉小姐    時間: 2018-9-4 01:12 AM

如果支持廢死的是被害者家屬,這我真得沒話說
如果你不是被害者家屬,你說甚麼都很難信服人
作者: karta2530573    時間: 2018-9-4 01:15 AM

我是覺得廢死聯盟平時不太管......而是到有死刑才去那邊大肆宣導,會不會有點讓人反感呢
作者: 年代風華    時間: 2018-9-4 01:46 AM

台灣法律早就垮了現在爭這些沒用啦
自求多福想辦法防身活下去才重要
作者: 老芋仔呵呵    時間: 2018-9-4 01:54 AM

死刑好像真的沒有辦法降低犯罪率.但是撫慰被害人家屬的心靈.
如果廢死有用.那麼是否告訴我們哪裡更好?好好一條命被殺害.
妳告訴我廢死.所以不用死.關幾年還可以假釋?
作者: dreamlands    時間: 2018-9-4 02:21 AM

其實那些廢死的人肯定有想要謀殺的人
所以要廢死
不然殺人以後被處死怎麼辦......
作者: tuexdotuexdo    時間: 2018-9-4 02:21 AM

感覺就是事不關己的一群人啊
作者: act112233445567    時間: 2018-9-4 02:33 AM

法律不是保護懂法律的人 而是保護有錢人
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-9-4 04:11 AM

沒有啥後台...

就是槍決人犯時  會帶一些工讀生出來刷存在感...

然後拿著大聲公  在人潮比較多那邊輪流靠北政府  說槍斃罪犯無法阻止犯罪...

然後洗腦路過民眾...   讓他們認同槍決死刑犯無法阻止犯罪...

突然聽一下還覺得有點道理  但是仔細想想卻不是這樣一回事...

路過就當成 "陣頭" 就好了  只差沒舞龍舞獅  跟彌勒佛而已....!!!

作者: andygaga    時間: 2018-9-4 04:48 AM

殺人容易被槍難....難怪殺人的越來越多........
作者: chadsnow2    時間: 2018-9-4 04:55 AM

對阿,真的很不喜歡他們這個團體,又不是他們的親人好友走,真的超不爽
作者: aaaaa91048    時間: 2018-9-4 05:31 AM

廢死各種言論都能講出來沒甚麼意外的吧,他們眼裡只是人活著會更美好,真希望哪天殺人魔突然殺了他全家之後他還可以這樣講廢死
作者: 神奈亞    時間: 2018-9-4 05:42 AM

不知什麼是失去的痛苦才會有這番言論...等有了就說不出話來啦
作者: 林逾舜    時間: 2018-9-4 05:53 AM

一定是可以阿 有賺頭大家才會去做 等發生在自己身上就不會這麼想
作者: 逆天譴    時間: 2018-9-4 07:47 AM

日本有一位反廢死律師經歷過妻子被殺的傷痛後
才發現身為被害者家屬事多麼痛苦,現在是被害者家屬聯盟(類似的組織)
進行支持死刑的活動
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-4 07:58 AM

請那些支持廢死的公布一下個人資料存查
萬一哪天他的家人不幸變成被害人的話
真想看看會不會應驗〝換位置就換了腦袋〞?
作者: richman1016    時間: 2018-9-4 08:02 AM

廢死聯盟的後臺應該是全世界的黑道組織吧!所以連各國政治人物都不敢惹!
作者: mysads    時間: 2018-9-4 08:11 AM

廢死怎麼不公布一下地址
讓那些想殺人想被關的神經病去找他們
割肉飼鷹、捨己為人

作者: dj1760    時間: 2018-9-4 08:21 AM

只是為了選票作秀罷了
作者: etsu6789    時間: 2018-9-4 08:34 AM

作者: anjoep    時間: 2018-9-4 08:35 AM

回那文的是腦殘吧,就我看過挺廢死的,其實都滿有條例的,也有很多都是律師
作者: b22577896    時間: 2018-9-4 09:04 AM

沽名釣譽的家伙,踩著別人的痛苦,成就個人。
作者: sung0716    時間: 2018-9-4 09:10 AM

後台強不強大不好說,但肯定後台有些既得利益者,所以才會叫一堆炮灰上前堅決推動廢死
作者: 天狼卡特    時間: 2018-9-4 09:15 AM

就是一群想當神外加上天堂的人...
當你打壓他們時他們會喊的比受害者還要大聲..
今天要是加害者是受到受害者的欺凌過頭而傷害
我是比較能認同一些廢死的作為
因為~因果~有因就有果...
作者: esonic    時間: 2018-9-4 09:30 AM

以前廢死議題剛出來,小弟覺得沒什麼特別意見。
但後來想了想,先說死刑這東西,死刑是罪大惡極之人才會遇到的事情,為何要為這樣壞的人去辯護。
再說如果以終身監禁來取代的話,本來是想說至少不會讓他再出來為害社會,但看到白冰冰的一個說法,受害者家屬還要繳稅、拿錢,去養那些傷害他們家人的壞人,這個也是叫受害者家屬情何以堪。
不管死刑執不執行,該判的麻煩法官大人判一判,就算沒執行,犯人也不會出來社會造成再次的傷害(多少案例是放出來後再去危害社會、報復受害者、犯下一樣的犯行)。
台灣的法判得很輕了,能判到死刑真的是非同小可,而且要記住,那些窮兇惡極之人,不是一般良善人民能去理解,更不要說用自己的想法為他們做什麼辯護之類的。

補充內容 (2018-9-4 04:10 PM):
回復kcah:判錯、冤獄是另一回事,應該要有另外的機制來應對並主動補償;而為了社會整體安全穩定,就算你說我是殺人犯,但我卻因此更能安穩生活
作者: peacetseng    時間: 2018-9-4 09:31 AM

自以為先進要求廢死
想要比肩歐美諸國
先提升人民的素質比較實際些
作者: rainvillage    時間: 2018-9-4 09:49 AM

作者: 走路有風    時間: 2018-9-4 09:52 AM

台灣現行的法律有著太多的漏洞~~廢死跟廢核一樣...可以做但必須要有相對應的配套措施~~現階段的台灣還不適合~~
作者: qqlk    時間: 2018-9-4 09:55 AM

請他們的子女遇到這種事再來評判一下到底是不是應該要廢死
作者: a86407    時間: 2018-9-4 10:17 AM

廢死是假議題
國民黨執政時期
在野黨創造出來吸引選民用的
總是要端出不同的牛肉你懂的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!