伊莉討論區

標題: 你(妳)在目前的時代背景會想結婚嗎? [打印本頁]

作者: BhangZilly    時間: 2018-7-13 11:34 PM     標題: 你(妳)在目前的時代背景會想結婚嗎?

作者: qwer765318    時間: 2018-7-13 11:43 PM

(二)想,但還沒準備好,兩個人真的結婚會過的很辛苦
會想結婚,從小就會對婚姻有種憧憬,但覺得要有經濟基礎準備好了再想,目前想想就好
作者: ilikecat46    時間: 2018-7-14 01:07 PM

(五)想,但連自己都照顧不好,怎麼照顧別人呢
其實我蠻想結婚的 我希望我能給我愛的人一個完美的婚禮
完美的婚後生活 跟完美的自己 不過我現在跟廢物沒兩樣
連自己的未來在哪兒都不知道了 怎麼結婚..?
如果我有能力 有一個愛我的人 當然想呀..

作者: Chija2695    時間: 2018-7-14 05:46 PM

結婚是2個家庭的事絕對不可能是只有2個人的事的~
就以前還是2家族的事啊~
年輕時想結婚但是沒有錢所以難~
等有點錢了要衝事業又沒有那個時間~
老了看到那麼多結婚不幸福又送了命的~
再看看這個世界這個政府還是算了吧~
作者: BhangZilly    時間: 2018-7-15 04:17 AM

作者: BhangZilly    時間: 2018-7-15 04:32 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2018-7-15 03:52 PM

0.想,但沒人想和我結婚

相信和我選同一個選項的一定很多w
作者: zxc25865820    時間: 2018-7-16 03:29 PM

3.  不想,連自己都照顧不好,怎麼照顧別人
我現在還在學習階段(大學),但我認為我的能力沒有好到能照顧一個家庭
而且我也沒有女朋友(也沒有想交的念頭),感覺現在自己過得好好的就先享受當下也不錯
作者: BQ30418    時間: 2018-7-16 06:39 PM

想阿!!
不過現在這年頭賺錢真的很難賺
自己都快養不活了還說兩個人
更不用說買房生小孩了~~
作者: avsue    時間: 2018-7-17 02:31 AM

養活自己應該很吃力,又如何去支撐一個家庭?
作者: 死之夜    時間: 2018-7-18 09:57 AM

結婚是給希望有伴有家庭的人去結的

以前只是女性必須靠男性比較好生存,才幾乎都有結婚,加上以前都是父母強制性結婚,才都會結婚率那麼高

我個人是完全不會想結婚的,只喜歡自己一個人過活

而且我極度討厭小孩子,完全不想讓那種東西出現在我的肚子裡,所以什麼自己生了就會喜歡的鬼話就不用說了,多看看社會新聞

對我來說結婚不是幸福是地獄

每個人想要的生活模式都不一樣,請不要拿自己認為的幸福標準套到別人身上

作者: 唐情    時間: 2018-7-18 08:56 PM

每個人的想法與生活習慣都不同
無法用一標準套用在每個人身上
畢竟結婚是衝動性的 一股氣沖下去蓋章婚就完成了
作者: bellch83    時間: 2018-7-20 03:50 PM

不想,連自己都照顧不好,怎麼照顧別人,但是性還是要有的,一定不可以少的
作者: devil2585    時間: 2018-7-20 07:38 PM

我已經結婚
而且生了一個
目前還過得去
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-20 11:18 PM

4.  不想
首先 做任何事情若要成功必先有計畫.雖說就話未必成功..但沒計畫依定失敗
以結婚為例..至少還是要搞定房子{住} 這一塊後再來談會比較好
以我一同事為例 幾年前跟我們講說他有在想跟女朋友結婚時 我們就有勸過他
結果被回:結婚後就是2個人在賺錢..這樣子存錢起不更快..也更安心的敢交給對方

後來計畫趕不上變化 在有第一個小孩時生活全亂了套
老婆從懷孕6~7個月左右便辭職在家靜養..到小孩生下後
坐月子到顧小孩 結果2年後第2個又來了..最後變全職媽媽到現在都還無法工作..
就這樣子~他從結婚至今別說是2人存錢買房了..連之前存款都快見底了
現在還得靠爸媽接濟..而學費哪??..至今仍無著落
而一切的元兇居然不是大家所吵得"物價"..而是"房租"
每月盡2/3薪水接花在這上面..想省都省不了..這前途真讓人堪憂
{原本的喜事 沒幾年後變成同事間絕口不提的悲劇}
想想看2/3薪水 這是何等可怕數字..被他這麼一拖 人生還有啥希望
所以說吃得可以省 用的可以省 但這房租這一塊卻是想省都省不了

因此如果是問在 "現在" 結婚條件 我建議還是以房子為優先考量
市中心買不起 那可買遠一點..一開始先不用買到3房2聽..30幾坪
可以朝2房一廳16~7坪下手..這樣下來想一想每年地稅頂多1千多有找
和跟人租房子相比每年租金18~9萬起跳...這之間差距應該不難明白吧

再補充一點 我那同事他現在雖是靠報媽接濟 跟父母住一起
雖省下了房祖..結果卻是好幾次跟我們表示想離婚..
而原因就是婆媳之間問題每次他被夾在中間..超為難
上班都累得要死了..下班卻還一刻也不得清閒
因此我覺得..即便家中有房 但這婆媳問題可以的話婚前也要先列入重點之一考慮
而這又回到我最初問題..如果婚前沒買房 那婚後就只剩婆媳問題跟房租問題2選1了
作者: steven740106    時間: 2018-7-21 11:12 PM

不想,自己都過得滿辛苦了,根本不想結婚。
作者: alen1976    時間: 2018-7-22 12:41 AM

想結婚 但是要準備好結婚後的生活 1.要生小孩 要如何養小孩 教育小孩
有很多要思考的問題喔 還沒結婚1個人過還是很好生活 但是結婚後
生活就不一樣了 要處理很多問題 生活問題養小孩 還要生幾個小孩
這都是結婚後的課題喔 要準備好很多課題問題 生活教育唷 呼呼......
作者: BhangZilly    時間: 2018-7-22 01:19 AM

作者: goodbyemy    時間: 2018-7-25 04:33 PM

不想,覺得結婚只是給自己添麻煩
多了一堆無謂的姻親
然後又會有人碎嘴要你們生孩子
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-7-25 11:35 PM

感謝分享
這是一個自己一個人或許餓不死的時代,但如果多一個人甚至將來多個小孩就很可能傾家蕩產的可怕社會型態,我不知道我該算是負責還是想逃避社會的人,我會認為無法給人美好的未來就別去組織家庭甚至別再一起的那種人,我很怕組織家庭無法承擔甚至很怕有小孩以後會被拖垮無法給小孩一個穩定的發展環境,個人認為會想結婚就表示是有意願生育組織家庭的概念,當然也有些意外但不在考量內了。
作者: sungoddream    時間: 2018-7-30 01:21 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: BhangZilly    時間: 2018-8-3 11:10 AM

作者: hly12222    時間: 2018-8-3 12:08 PM

綜合3和4吧,但我是會想結婚的,就是一份互相照顧的責任和保障。你說現在時代背景怨偶很多,也算不上什麼保障,更多的是要付出很高的成本給對方(男生花大錢在女生身上或是女生浪費青春在錯的人身上還會被揍之類的)。但不能因為這樣就停止警營自己和雙方的關係。
作者: sungoddream    時間: 2018-8-4 04:38 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: zx250010    時間: 2018-8-5 04:34 PM

先把自己照顧好 有能力再去照顧別人
我不想成為別人的累贅
作者: lky74823    時間: 2018-8-5 07:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!