伊莉討論區

標題: [下屬保命偷錄音 馬遭起訴鐵證][蘋果日報][2018-7-11] [打印本頁]

作者: imhlp    時間: 2018-7-11 09:14 PM     標題: [下屬保命偷錄音 馬遭起訴鐵證][蘋果日報][2018-7-11]

[attach]124125436[/attach]
【吳珮如╱台北報導】台北地檢署偵查庭裡,前總統馬英九靜靜站在被告席上,他最後兩次應訊時,對檢察官的114個問題,提示的48項證據,全都保持緘默拒絕回答。馬英九打算用緘默來捍衛自己清白,卻沒想到,他和國民黨高階主管的對話,被下屬偷偷錄了下來,還成為被起訴的鐵證。
[attach]124125435[/attach]
北檢重查三中案,意外在中投公司和前總經理汪海清住處,搜索扣到200多片錄音光碟,都是馬英九開會討論三中交易案的會議錄音,甚至還錄到余建新特意擺架子,想讓交易破局時,馬英九還被蔡正元調侃:「他就吃定你(馬英九),你想選總統嘛!」
辦案人員起初聽錄音內容,猶如瞎子摸象,隨著查出汪自創的「天龍八步」金流手法,才拼湊出三中案脈絡,汪海清應訊時承認,因為擔心交易案出事,從2006年開始秘錄自保。

以下是檢方公布的關鍵錄音內容:

馬令汪將中視買給余
2006/02/03,汪對余的律師李永然說:「我們要執行主席的政策」,還形容中視炙手可熱,「我要把我女兒嫁出去的時候,要我女兒的人一堆耶!那我要設計好說……把我女兒嫁給《中國時報》,那我還必須……把其他人統統……擋到外面,才能……把女兒嫁給他。」證明汪受馬指示,特意設計讓余建新取得中視。
2006/02/04,馬對汪、張哲琛說:「這麼長的時間,噢……他(余)一直是……阮囊羞澀。」證明馬明知余資金不足。
2006/03/12,馬英九對汪等人說:「這是他自己認為他自己做了這樣的貢獻,他應得到這樣的報酬,可是這報酬沒經過我們同意啊,這怎麼可以,我覺得這個太荒唐了嘛。」證明馬起初反對讓利5億元給余。

[attach]124125432[/attach]
(中投公司前總經理汪海清。資料照片)
[attach]124125434[/attach]
(中投公司前董事長張哲琛。資料照片)
汪「天龍八步」掩犯行
2006/03/13,汪向馬等人表示:「整個交易流程中,因為我們一直轉一直轉一直轉,會把架構弄得很複雜。」雖然馬又向張、汪提及希望交易案「基本上不違法,然後能夠走完的,就這麼簡單。」但檢方認為馬說一套做一套,實際上都以汪創造的「天龍八步」,整理華夏股權以方便出售。「天龍八步」其實是汪海清為余建新量身打造,以層層轉手的複雜金流財務操作手法,將黨產轉給余名下的公司。

中廣股權1億賣給趙
2011/04/28,汪海清在會議中說:「我們當初合約價錢57億,裡面47億是不動產,10億是媒體,這是當初一個主架構,但趙少康只出1億,其他都按中廣每年賺的錢去付,中廣每年至少賺2億,趙少康只要拗5年,就付清10億,媒體的部分就是他的了。」證明趙只花1億元取得中廣經營權。
汪2011年間向時任國民黨副秘書長林德瑞報告三中案時,也提及:「三中案的瑕疵,嗯……最高機密我不能講啦,馬主席很清楚,馬主席簽過字、開過會、下過指示」、「三中案是有瑕疵的,順藤摸瓜摸上去,馬主席就有事。」汪也多次向馬報告交易案有違法嫌疑,馬卻執意交易。
就算馬英九在偵查庭上緘默,卻不知自己已被下屬保命錄音帶一槍斃命。

[attach]124125813[/attach]

=======================================
個人意見:
馬英九其實是敗給自己!
怎麼說?想當初,余文---哎,他的老婆一副在電視前被記者逼到有苦說不出,幾近快瘋狂地步?這是有什麼的委屈不能說?
因為有前車之鑑,沒有人願意再當「余文」。
中投前總理汪海清,如果自己不秘密錄音200多捲,難保變成第二個「余文」。

二○○六年九月,中時集團前董事長余建新,以中秋禮盒包裝送給中投公司前董事長張哲琛五百萬元現金,張錄影開箱後退回給余建新。為什麼?
張哲琛可以收到五百萬,那上面呢?會收多少?屆時事情爆發,會不會全都賴給他?他又是下一個「余文」?
更離譜的是『趙少康』買中廣,用中廣所賺的錢,買中廣!
天下竟然有這種非常規的交易?
這跟把『中廣』送給『趙少康』有什麼兩樣?如果你是中廣的老闆,中廣每年盈餘的2億,自己賺就好,為什麼還沒收到付款,先過戶給買家,買家再把原來是你的盈餘,當做「付中廣的款項」?這腦袋有洞嗎?

面對自己下屬的保命動作,完全出乎馬英九預料之外!所以馬只好保持緘默!因為是自己人提的鐵證,無從反駁起!

補充內容 (2018-7-18 11:36 PM):
台灣每兩年就會選舉一次(2016立委選舉、2018公職人員選舉),所以「政治人物案件」要與「選舉」無關,那就必需每隔一年才能提出?不就不用辦案了!   所以不要再提選舉到了----什麼跟什麼呀----

補充內容 (2018-7-18 11:45 PM):
國民黨是社團法人,其財產圖利他人,就叫『背信』!中視是上市公司,濺賣-有證交法刑事責任!遑論,這些黨產有多少來治日治時期有爭議的公共財產!  所以不要再講什麼國民黨的「私人財產」,馬英九隨便愛怎麼搞,有什麼什關係?

補充內容 (2018-7-19 12:03 AM):
國民黨三中案是在馬英九擔任黨主席期間的交易案,是否違法亂紀,證據會說話,且該案是由王可富律師等人告發,和民進黨和執政團隊沒有任何關係!(王可富是誰?馬英九父親馬鶴凌生前的法律顧問、資深國民黨員、孫中山國際基金總會總主席。是藍得不能藍的人)
作者: oa80144    時間: 2018-7-11 09:52 PM

一個自稱清白的人,在外面喊得震天價響我好清白,面對訊問根本屁也不敢放一個,真清白假清白一目了然,個人是很贊成總統卸任都好好清算一次,清算成慣例,看誰還敢在那個位子上胡搞瞎搞。
作者: cpengl    時間: 2018-7-11 10:00 PM

oa80144 發表於 2018-7-11 09:52 PM
一個自稱清白的人,在外面喊得震天價響我好清白,面對訊問根本屁也不敢放一個,真清白假清白一目了然,個人 ...

沒錯最好學南韓一樣 政客下台就清算一次
作者: 876    時間: 2018-7-11 10:03 PM

起訴的理由我是覺得蠻好笑的,是因為害國民黨損失逾72億,但是又沒辦法證明馬英九因為這件事獲益,甚至查不到貪汙,只能用背信罪起訴
作者: n296648    時間: 2018-7-11 10:12 PM

oa80144 發表於 2018-7-11 09:52 PM
一個自稱清白的人,在外面喊得震天價響我好清白,面對訊問根本屁也不敢放一個,真清白假清白一目了然,個人 ...

不錯 對這種人只要這樣回答就好 最好徹底清算下歷代的總統
作者: 萬龍霸    時間: 2018-7-11 10:12 PM

支持民進黨整肅馬英九.讓國民黨能徹底醒悟.痛定思痛.支持馬英九選總統.只有受害者.才懂得要報仇!
作者: jcme    時間: 2018-7-11 10:18 PM

麻煩公布全部錄音檔好嗎?
為什麼中間要刪減那麼多呢,難道是因為你們又一次的斷章取義了?呵呵
作者: aeriality    時間: 2018-7-11 11:01 PM

又扯到趙少康了阿~~我等看笑話

反正我就坐等看笑話
作者: imhlp    時間: 2018-7-11 11:02 PM

jcme 發表於 2018-7-11 10:18 PM
麻煩公布全部錄音檔好嗎?
為什麼中間要刪減那麼多呢,難道是因為你們又一次的斷章取義了?呵呵 ...

錄音證據的提供者是汪海清,是比你還要更親近、更國民黨化的人提供的!
再說,馬在法院中,不會去爭議提錄音檔證據力的問題嗎?你又何必操心!
再者錄音檔的內容,如果不是馬聽到自己的聲音,又何行使緘默權呢?

作者: imhlp    時間: 2018-7-11 11:18 PM

876 發表於 2018-7-11 10:03 PM
起訴的理由我是覺得蠻好笑的,是因為害國民黨損失逾72億,但是又沒辦法證明馬英九因為這件事獲益,甚至查不 ...

大大的意思就是說:
沒有查到馬貪污?但查到馬的背信罪,而且是違反常規的交易,這樣還是應該給馬英九拍拍手!
因為沒有查到他得手72億?

那林益世當時收賄6300萬元,給一槍斃命,算他到楣!

作者: guns2    時間: 2018-7-11 11:18 PM

其實我也贊成清算每一任總統, 最好像韓國一樣, 卸任後全部抓去關, 而且不准假剉尿之名, 行落跑之實!!!!

作者: wen056    時間: 2018-7-11 11:28 PM

北檢已淪為民進黨政治打手..想盡辦法羅織罪名 定馬英九罪

最可笑的是拿2016年新增的黨產條例來定罪2005年的交易案
作者: ron_luan    時間: 2018-7-11 11:32 PM

台灣的司法標準有都一致嗎
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-7-11 11:48 PM

實在煩死了,國民黨自己家事民賤黨管那麼多幹麻,自己還放任條貪污狗四處趴趴走
作者: chl1421    時間: 2018-7-11 11:53 PM

這件事情
看起來還有得吵
真理越變越明
看看怎麼變化吧
作者: winter070    時間: 2018-7-12 12:01 AM

這麼多的鐵證!害得藍衛兵和紅衛兵為他辯論的好辛苦!只好睜眼說瞎話了!

司法單位加油要挺住!還國民黨一個公道!
作者: jcme    時間: 2018-7-12 12:32 AM

imhlp 發表於 2018-7-11 11:02 PM
錄音證據的提供者是汪海清,是比你還要更親近、更國民黨化的人提供的!
再說,馬在法院中,不會去爭議提 ...

所以就是不能給大家看到全文,聽到原檔對吧?呵呵
汪海清?然後呢?李登輝也曾經是國民黨的啊,張花冠也曾經是國民黨的啊
聽到自己的聲音?所以給大家聽一聽行不行?
反正你都說是證據了,能夠逼馬英九說不出話不是嗎?
有什麼不能給大家聽的呢?所以快拿出來吧?

作者: s31039    時間: 2018-7-12 12:41 AM

錄音又怎樣,人家法官自己會創造新的理由來幫忙,大家都是自己人嘛,放心吧
作者: kzs500    時間: 2018-7-12 12:53 AM

姑且不論此案內容,北檢在偵辦此案之過程便爭議不少,說好的偵查不公開呢?被馬提告後,也不了了之,實在是難令人信服。
作者: wen056    時間: 2018-7-12 08:38 AM

新證據? 什麼新證據? 查到馬英九私下收回扣佣金了嗎? 口口聲聲說 「賤賣」,沒有對價的行為硬要羅織些阿里不達的理由入人於罪,檢察官的自由心證真是可怕, 以後做業務員的賣東西賣便宜了小心被告背信,做採購的買東西買貴了也小心被檢察官起訴「背信」。
檢察官難道真的不知道證據不足嗎?反正對馬有成見的檢察官們,先起訴先贏把馬英九搞臭了再說,不起訴的話會得罪分案給自己的長官,自己可能會有麻煩,說不定遇到分案的法官也不爽馬英九,那就大功一件囉! 檢察官不要臉真的很可怕。怕怕!
作者: not_so_creative    時間: 2018-7-12 12:55 PM

這不是國民黨自己從前的事嗎? 民進黨來幫忙?
作者: twpointtw    時間: 2018-7-12 08:59 PM

想到余文那個可憐的替死鬼.......
難怪國民黨人和馬英九談話都要錄音保命......
民眾想要知道真相,雖然只是國民黨自己的破事
作者: imhlp    時間: 2018-7-12 11:55 PM

not_so_creative 發表於 2018-7-12 12:55 PM
這不是國民黨自己從前的事嗎? 民進黨來幫忙?

國民黨是社團法人,它的財產即使不屬政府,但也由不得任何人或主事者隨意圖利他人,否則便有背信的刑事責任!
作者: imhlp    時間: 2018-7-13 12:01 AM

kzs500 發表於 2018-7-12 12:53 AM
姑且不論此案內容,北檢在偵辦此案之過程便爭議不少,說好的偵查不公開呢?被馬提告後,也不了了之,實在是 ...

你連基本刑事訴訟程序都不懂,還可以瞎起粠、摻一腳嗎?真服了你!都起訴了,還在『偵查不公開』呢!

作者: sexkiller3    時間: 2018-7-13 12:03 AM

我把二手車賣給車行,但價格低於市價, 按這標準, 我也要被告了. 台大醫生或私人醫生不按市價少收窮人診金, 是否也要被告?
作者: hch2978    時間: 2018-7-13 12:16 AM

作者: imhlp    時間: 2018-7-13 12:32 AM

sexkiller3 發表於 2018-7-13 12:03 AM
我把二手車賣給車行,但價格低於市價, 按這標準, 我也要被告了. 台大醫生或私人醫生不按市價少收窮人診金,  ...

用點大腦!這完全不一樣?
蔡正元所以正馬英九交惡,王可富律師是深藍的,他與馬英九父親是至交,但他告發馬英九等這麼多深藍起內閧,就是因為大家覬覦國民黨這幾千億的財產一再縮水,完全五鬼搬運愈來愈少,卻自己沒有分到!這才是重點!

重點是國民黨的財產到那裡去了?

作者: imhlp    時間: 2018-7-13 01:00 AM

jcme 發表於 2018-7-12 12:32 AM
所以就是不能給大家看到全文,聽到原檔對吧?呵呵
汪海清?然後呢?李登輝也曾經是國民黨的啊,張花冠也曾經 ...

刑事訴訟程序,證據必須提示被告,所以建議你在馬英九開庭時,你就去法院旁聽席旁聽一下,你就會聽到全部錄音內容,不去是小狗!
作者: all95    時間: 2018-7-13 02:36 AM

現在我都只看國際新聞,再怎麼狗屁倒灶的國際新聞,也比國內新聞強...
阿扁自己承認自己做了法律不容忍的事,這麼多年下來,結果呢法律給了人民甚麼答案?
看了令人傷心...這種政治事情看多了最後也不會有真理,
自從政黨相爭開始之後,政治跟法律就不再清明了..
所以還是看國際新聞,傻傻過日子就好

作者: phtn    時間: 2018-7-13 04:07 AM

哈哈,這下不是更會逼馬英九出來選總統嗎?看來政治和黑幫差不多,一旦踏入,很難脫身
作者: jcme    時間: 2018-7-13 07:51 AM

imhlp 發表於 2018-7-13 01:00 AM
刑事訴訟程序,證據必須提示被告,所以建議你在馬英九開庭時,你就去法院旁聽席旁聽一下,你就會聽到全部 ...

喔~所以你沒有證據囉?那請問你在這放什麼屁?
來解釋一下啊,你不是說汪海清是國民黨的嗎?
那告訴大家李登輝是怎麼一回事?張花冠又是怎麼一回事?
難道張花冠可以加入民進黨,汪海清就不行?是這樣嗎?
作者: boasu    時間: 2018-7-13 08:09 AM

每個都會留下證據自保,這也算是不沾鍋的報應吧,有過錯都推給下屬,這下子踢到鐵板了。
作者: ben6705    時間: 2018-7-13 08:23 AM

有就辦,很簡單,辦了就判刑.
為什麼拖了兩年才要起訴?快判決那時侯可以判決啊?
這要拉抬民進黨人氣多久?農民及消費者又要被民進黨的烏賊戰術吸血多久?

不就是硬栽贓,要靠馬英九拉民進黨的選舉人氣.
大家都知道,一到選舉民進黨就會抺紅抺黑的制造綠色恐怖,老招數.
只會起訴,到選舉一過民進黨還是辦不了,高雄陳其邁的貪污老爸都讓民進黨放出來了.
法院本來就是民進黨開的,制造綠色恐怖掩護貪污,不難猜想吧.

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2018-7-13 08:57 AM

三中這種大案子,藍綠高層,產業界,
甚至老美都知道。
這不是賤賣地方黨部的小事,
背後牽扯的利益很龐大。
調查馬這一派系使用的白手套,金錢流向,耗費的時間人力不低。

馬英九這一派系做的事,
國民黨其他的派系也會做,
為什麼馬英九會出事?
原po 說出癥結--- 吃乾抹淨,其他派系看得到吃不到,利益被損害。

作者: easachang    時間: 2018-7-13 09:53 AM

馬英九把每個下屬當作余文只能說他呆
至於法律責任就交給司法公正處理
作者: imhlp    時間: 2018-7-13 09:54 PM

ben6705 發表於 2018-7-13 08:23 AM
有就辦,很簡單,辦了就判刑.
為什麼拖了兩年才要起訴?快判決那時侯可以判決啊?
這要拉抬民進黨人氣多久?農民 ...

不難猜呀!
案子被特偵組簽結冰存,要不是重新提告,案子也難再見天!
不要忘了,阿扁被押時,台北地檢一堆檢察官在尾牙宴時,還演出阿扁被押上車時手向舉的行動劇!
這群檢察官諷剌阿扁甚劇,現在監委陳師孟要查了!
這些行動劇,難道還不足以證明,法院內多是偏藍的嗎?[
b]

作者: jcme    時間: 2018-7-13 10:04 PM

imhlp 發表於 2018-7-13 09:54 PM
不難猜呀!
不要忘了,阿扁被押時,台北地檢一 ...

奇怪了,話都是你說的,然後你現在又說你都沒證據?
那你又是怎麼講出這些話的?
或者你講話都不用證據的?
作者: imhlp    時間: 2018-7-13 10:06 PM

jcme 發表於 2018-7-13 07:51 AM
喔~所以你沒有證據囉?那請問你在這放什麼屁?
來解釋一下啊,你不是說汪海清是國民黨的嗎?
那告訴大家李登 ...

在二○○八年七月四日,時任國民黨秘書長的吳敦義,曾上簽呈給當時的黨主席吳伯雄,表達他對中影股權交易的意見,當時吳敦義在簽呈中提及(三中案):「這就是銀未入手,而貨已失控的情況,其不合交易原理至明」。吳敦義上簽呈表達對中影交易的看法中,另提及「此一回算機制,三年內必將遭受各種魔考…」。

照你這邏輯,現任主席吳敦義,應該也會棄藍投綠了?
難怪,為了新竹縣長參選人「林為洲」的事,馬英九與吳敦義意見不合啊!大大真是有先見之明!

作者: jcme    時間: 2018-7-13 10:11 PM

imhlp 發表於 2018-7-13 10:06 PM
在二○○八年七月四日,時任國民黨秘書長的吳敦義,曾上簽呈給當時的黨主席吳伯雄,表達他對中影股權交易 ...

奇怪了,你說馬英九貪某種東西,我問你馬英九貪什麼,你又說不出來
現在跟我扯吳敦義幹嘛呢?
所以馬英九到底貪什麼啊
你說的話麻煩你負責嘛,或者說你要承認自己是在放屁嗎?
作者: 三八肚    時間: 2018-7-13 11:13 PM

為政者誰不貪汙,騙誰啊?我爸常常跟我說一句話,做官的誰都會貪,差別只在貪的漂不漂亮而已。
作者: wzxc26812    時間: 2018-7-13 11:30 PM

現在確實各說各話
就照醉心雙方喊話紀錄,完全公開最為簡單
作者: f78507851    時間: 2018-7-13 11:31 PM

坐等馬皇進北監叫阿扁一聲學長的日子
到時再來看看支持者們怎解釋
作者: day103    時間: 2018-7-14 12:09 AM

藍綠都一樣~只是看誰的吃像比較難看而已~
有錢能使鬼推磨~大家都想要快速致富阿~只是方法.....
作者: ben6705    時間: 2018-7-14 06:02 AM

imhlp 發表於 2018-7-13 09:54 PM
不難猜呀!
不要忘了,阿扁被押時,台北地檢一 ...

大家都知道,一到選舉民進黨就會抺紅抺黑的制造綠色恐怖,老招數.
只會起訴,到選舉一過民進黨還是辦不了,高雄陳其邁的貪污老爸都讓民進黨放出來了.
法院本來就是民進黨開的,制造綠色恐怖掩護貪污,不難猜想吧.[attach]124158475[/attach]

作者: gogosp    時間: 2018-7-14 06:45 AM

我個人的覺得馬英九如果有貪贓枉法的情況,司法該怎麼辦就怎麼辦,只希望司法能夠客觀公正無立場的處理好事情呀!
作者: candy2fish    時間: 2018-7-14 07:40 AM

無能放任底下貪汙 比自身貪汙更可惡

作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-14 07:43 AM

萬龍霸 發表於 2018-7-11 10:12 PM
支持民進黨整肅馬英九.讓國民黨能徹底醒悟.痛定思痛.支持馬英九選總統.只有受害者.才懂得要報仇! ...

馬英九早就眾叛親離了
還是洗干淨屁股坐牢吧
作者: shadowfoxdm    時間: 2018-7-14 11:29 AM

KMT果然廢到笑
整天網內互打就夠了
作者: aa6039    時間: 2018-7-14 11:56 AM

終於
台灣兩大神教中的
藍教有人要證神成神了~~
綠教有個扁神
藍教終於符合神教這個名子
這下只要定罪就行了

眾信徒們
出來叫囂了~~
馬神無罪
扁神無罪

看來台灣神位
有高機率成神
蔡神下位時可否晉升
拭目以待
作者: jojokay6412    時間: 2018-7-14 12:47 PM

不民主退步黨沒招啦~先把狗賊扁抓回去籠子再說~!檢察官亂起訴剛好而已~!垃圾黨滾下台~!
作者: unixjack    時間: 2018-7-14 01:07 PM

這只能說老天終於開眼了
作者: ckl8077430    時間: 2018-7-14 01:34 PM

那就抓起來關呀!
搞那麼久還在外面晃~
是因為要選舉了?還是因為沒事搞一下?
要就快!
作者: fb00131734    時間: 2018-7-14 01:36 PM

我手機買30000,不用了我賣認識的人100
檢察官跑來跟我說違法???
要起訴我.....??????????
??????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????????
然後不理他不回應說我態度極為差勁狡猾?????????????
作者: maddux4607    時間: 2018-7-14 02:01 PM

這件事情恐怕還會拖很久
作者: imhlp    時間: 2018-7-14 05:20 PM

jcme 發表於 2018-7-13 10:11 PM
奇怪了,你說馬英九貪某種東西,我問你馬英九貪什麼,你又說不出來
所以馬英九 ...

是依您的神邏輯,只要不利於馬英九的證明,都可能由藍轉綠!你還舉出李登輝、張花冠!
吳敦義的所簽給吳伯雄的東西   你看不懂嗎?何必裝蒜!

作者: imhlp    時間: 2018-7-14 05:20 PM

jcme 發表於 2018-7-13 10:11 PM
所以馬英九 ...

是依您的神邏輯,只要不利於馬英九的證明,都可能由藍轉綠!你還舉出李登輝、張花冠!
照吳敦義的所簽給吳伯雄有關三中案的憂心:『銀未入手,而貨已失控』,還神預言「3年內必將遭各種魔考』; 你看不懂嗎?何必裝蒜!
連吳敦義 都知道這些三中交易案有非常大問題?
作者: imhlp    時間: 2018-7-14 05:32 PM

ben6705 發表於 2018-7-14 06:02 AM
只會起訴,到選舉一過民進黨還是辦不了,高 ...

[attach]124165807[/attach]
所以你是比兩黨的貪污犯多少嗎?
台灣每兩年就會選舉一次(2016立委選舉、2018公職人員選舉),照你邏輯要「政治人物刑案」要與選舉無關,那只能每隔一年才提出?你還掰個屁?

作者: jcme    時間: 2018-7-14 10:35 PM

imhlp 發表於 2018-7-14 05:20 PM
照吳敦義的所簽給吳 ...

所以說馬英九到底貪什麼呢?
你不是說馬英九有貪圖東西嗎?來啊,告訴大家到底是什麼啊
不要每次只會逃避問題去扯別的好嗎?
作者: REXVIN    時間: 2018-7-15 12:19 AM

我想之後應該都知道怎麼處理了
可能進哪裡
都有金屬探測器吧
作者: safinyi    時間: 2018-7-15 12:28 AM

趕快清一清...
只是當綠擋下台時...
又有多少人會被翻出來?
作者: 萬龍霸    時間: 2018-7-15 01:28 AM

匪兵乙 發表於 2018-7-14 07:43 AM
馬英九早就眾叛親離了
還是洗干淨屁股坐牢吧

好棒
我也覺得
重點證據
你不是很會

每次
蔡機敗
的決策,你來參與

作者: kideka    時間: 2018-7-15 07:09 AM

無論是誰,  天下烏鴉一樣黑, 做事都是表面一套, 內裡另一套
作者: 路邊有隻草    時間: 2018-7-15 08:37 AM

ron_luan 發表於 2018-7-11 11:32 PM
台灣的司法標準有都一致嗎

當然不一樣

當馬英九在靠腰的那一天

說什麼被政治起訴

那天

他的大巨蛋案沒事

難道這是政治簽結嗎
作者: a61880328    時間: 2018-7-15 08:44 AM

被自己人出賣99.9%就是死路一條丫~
作者: f8680048    時間: 2018-7-15 09:15 AM

讓我們繼續看下去......
作者: layers156    時間: 2018-7-15 12:15 PM

國民黨黨產又不是私人的,全民都知道的事情,連那些小學不知道有沒畢業的老人都知道,那些老人最喜歡收國民黨500元就賣票給國民黨~
就國民黨黨工不知道黨產不屬於國民黨
小心~匪諜就在你身邊!!!

一個選舉選不贏的人,還妄想法官幫他自由心證,別再傻下去了好嗎?
希望馬公X 2020出來和賴清德比臉蛋,這樣把國民黨趕回金門馬祖甚至敵國去就有指望了

不然本島還有小數幾個區在挺國民黨...都已經滅國亡黨了還在妄想反台復清

但也沒辦法怪他們,他們體內流的是滿洲人和五胡十六國的血液,228大屠殺就是因為我們台灣人原住民血統很高,故意找個理由進行"[{種族清洗}]"的一種作為,事後還找連橫寫一部台灣通史,敵國人捏造我們台灣原住民的歷史

哀哀,什麼後能來一個能帶兵打仗的驅逐那些不屬於本國的人呢?千兵易得,一將難求
作者: stret    時間: 2018-7-15 12:49 PM

辦案人員起初聽錄音內容,猶如瞎子摸象,隨著查出汪自創的「天龍八步」金流手法,才拼湊出三中案脈絡,汪海清應訊時承認,因為擔心交易案出事,從2006年開始秘錄自保。

馬英九這次沒有余文揹黑鍋了嗎?
忠臣快出來護主才行阿
作者: alex_kingdom    時間: 2018-7-15 12:55 PM

看看歷年黨產都剩那麼少... 黨員卻有比黨多好幾百倍的財務....就知道什麼事了
作者: zhudao1234    時間: 2018-7-15 04:10 PM

怎麼好像台灣總統下台以后都會面臨各種指控的咧@@
馬英九在位時看起來比較算是正直的吧
跟我們馬來西亞的對比起來真的...小巫見大巫的感覺
作者: simon7437    時間: 2018-7-15 04:30 PM

看來以後會有更多錄音事件出現...大家都想要保護自已!
作者: qwqaz1234    時間: 2018-7-15 04:50 PM

我不藍不綠,不過我認為,總統下台時真的應該被清算,無關鬥爭,純粹就是這樣 看哪任以後還敢在任時亂搞
作者: windfysp    時間: 2018-7-15 05:25 PM

支持民進黨整肅馬英九.讓國民黨能徹底醒悟.痛定思痛.支持馬英九選總統.只有受害者.才懂得要報仇!
真的+1
作者: jtdsnru    時間: 2018-7-15 05:51 PM

這司法,民進黨接手後,應該沒人信了,什麼公民不服從運動,有夠扯。
作者: jtdsnru    時間: 2018-7-15 05:53 PM

民進黨一直追殺馬英九,正常人看不出來嗎,阿扁活跳跳,叫做保外就醫,台灣司法已死。
作者: xiaoziyu    時間: 2018-7-15 06:07 PM

作者: k590405    時間: 2018-7-15 08:13 PM

未來只要涉及利害的密談門口必須派私人保安分男女搜身
禁止攜帶手機、可錄音(影)設備、隱藏式無線針孔攝影機與無線錄音麥克風進場
並對密談會場周遭進行強電磁波封鎖就算被偷帶無線錄影(音)端末裝置進入
場外的錄影(音)裝置也都無法錄製

否則被台灣人誤認治安最好的日本明明政客、黑幫、警察都互相勾結
常常發生人被推出路面被車撞死與列車在車站與軌道碾死人的意外
1995年淡路阪神大地震各地與各單位救援物資被山口組本家封鎖各交通要道
必須買下山口組的旗後才能進入災區還由土匪變成英雄
這種在中國解放後各地土匪早已被中國解放軍與武警鎮壓的行為還會發生在日本
就是因為密會時都要沒收與會人員任何可帶上法院成為證據的錄音裝置才沒被聽到
我是有日本警察廳與內閣官邸當公安的朋友私下洩露
那些人他們背後的靠山有華族的島津實業與黑田實業以及現在的日本皇族
作者: farawaymoon    時間: 2018-7-15 08:21 PM

作者: 淹龍    時間: 2018-7-15 09:00 PM

別再說什麼黨甚麼擋了啦!很討厭人一直在支持某黨討厭某黨,垃x不分藍綠!
現在需要的是有用的、認真的、誠實的、做對的事的人!! 跟什麼黨都無關啦!

藍綠、財團都在討厭柯p!都不想想年輕人為什麼喜歡柯p!
政府就是有陋習,一個案以前花5億,到柯這邊花3億,難怪台北被他弄得那麼好,錢都做該做的事情,當然會越弄越好!

作者: tommylai    時間: 2018-7-15 10:01 PM

台灣可能走上韓國清算缷任總統的老路
這樣子到底好還是不好啊?

作者: jennjong    時間: 2018-7-15 10:04 PM

扁跟馬跑法院應該都跟跑自家廚房一樣熟了

幹話菜日後卸任想必也不會太清閒

本人最感到政治奇蹟的, 就是統治12年, 把KTM變成完全跟黑金劃成等號的 黑金輝

不論任何事,就算是他任內發生或是裁定的

不論藍綠, 從來沒有誰敢扯到他

有木有?

我們聽膩了藍綠兩黨從扁罵到馬再罵到菜...

卻從來沒有任何政府官員或立委,出來指責老李或要他為哪件事負責的, 有木有?

就算大家知道他是KTM黑金當年背後最大的黑手
作者: raruhaha    時間: 2018-7-15 11:01 PM

阿扁先關起來我才考慮相信台灣司法是公正的。
作者: k221eddie    時間: 2018-7-15 11:34 PM

guns2 發表於 2018-7-11 11:18 PM
其實我也贊成清算每一任總統, 最好像韓國一樣, 卸任後全部抓去關, 而且不准假剉尿之名, 行落跑之實!!!!
{:4 ...

不但要清算,還要辦快點,多方監督
有些都不清不楚下一任又要上台了
作者: a60217    時間: 2018-7-16 07:48 AM

反正就是找她麻煩而已
公布錄音黨阿
一定不敢公布
因為又是栽贓罷了
作者: stret    時間: 2018-7-16 08:44 AM

法院這次不曉得要用哪一朝代的公屎錢來遮醜呢?
對於馬英九的案子, 我們還是很有信心可以過關的.
裁判記者都我們的人, 還有什麼好擔心的?

作者: a31398323    時間: 2018-7-16 09:29 AM

這下子不能再說我什麼都不知道吧!
現世因果循環報應⋯⋯
還會有第二個余文出來扛?
作者: aerron    時間: 2018-7-16 07:11 PM

只是起訴而已
等結果出來以後再回來看吧
作者: tufesd    時間: 2018-7-16 11:21 PM

南韓總統最貪,台灣總統最笨,菲律賓總統又貪又笨
作者: cindyfly2    時間: 2018-7-17 12:17 AM

法律的司法過程時間很長,只能請律師打官司,但未到三審最終判決前,都不能知道結果。
作者: imhlp    時間: 2018-7-17 12:28 AM

jcme 發表於 2018-7-14 10:35 PM
不要每次只會逃避問 ...

[b]是啊!馬英九到底貪什麼?貪名?還是貪利?
這些非常規的交易,連詹春柏都看不下去,時任國民黨祕書長詹春柏當著馬英九面,大罵:『前中時集團老闆余建新強索近5億元回饋,是買空賣空詐賭』,還質問馬英九「你把祖宗留下來的黨產,登記給別人,你錢在哪裡?拿來給我看」。

你這馬粉到底在堅持什麼?你這問題應該當面問馬英九本人才有解吧?畢竟-馬英九『笨的功力』曾經得到經濟學人的認證,不是常人能理解的!

作者: imhlp    時間: 2018-7-17 12:29 AM

jcme 發表於 2018-7-14 10:35 PM
不要每次只會逃避問 ...

[b]是啊!馬英九到底貪什麼?貪名?還是貪利?
這些非常規的交易,連詹春柏都看不下去,時任國民黨祕書長詹春柏當著馬英九面,大罵:『前中時集團老闆余建新強索近5億元回饋,是買空賣空詐賭』,還質問馬英九「你把祖宗留下來的黨產,登記給別人,你錢在哪裡?拿來給我看」。

你這馬粉到底在堅持什麼?你這問題應該當面問馬英九本人才有解吧?畢竟-馬英九『笨的功力』曾經得到經濟學人的認證,不是常人能理解的!

作者: no1joe    時間: 2018-7-17 04:05 PM

這就是執政黨的風格,不意外,等著慢慢看吧。選舉要到了,總是會出來一些有的沒有的。
作者: legend8999    時間: 2018-7-17 04:31 PM

下屬看到你處理另一個下屬
當然要自保啊
你不仁卻要他有義氣
誰理你啊~~
作者: cici5477    時間: 2018-7-17 05:37 PM

winter070 發表於 2018-7-12 12:01 AM
這麼多的鐵證!害得藍衛兵和紅衛兵為他辯論的好辛苦!只好睜眼說瞎話了!

司法單位加油要挺住!還國民黨一 ...

阿扁貪汙的錢跟珠寶都一一被挖出來了,
連國外的都抓到了,
請問您這麼確定馬英九違法,
那您猜猜馬英九把錢藏那兒去了?

作者: tsaiarson    時間: 2018-7-17 09:02 PM

查得越嚴應該會對台灣越好,
讓在執政的人不敢胡做非為。
作者: NEVIN13    時間: 2018-7-18 12:02 AM

真的萌了,被自己弄到,何必這樣,是真的發生還是被人誣陷?。
作者: jcme    時間: 2018-7-18 12:11 AM

imhlp 發表於 2018-7-17 12:29 AM
是啊!馬英九到底貪什麼?貪名?還是貪利?
這些非常規的交易,連詹春柏都看不下去,時任國民黨祕書長 ...

奇怪了,你說他貪的,現在又說不出來他貪什麼
我的問題應該問馬英九?奇怪了,話明明是你說出來的不是嗎?
難道你的意思是你說了一些你都不知道是什麼意思的話嗎?呵呵
我是馬粉?我只是一個講道理的人而已
至於你到底是什麼我還真不知道呢
畢竟如果是人的話怎麼會連自己說的話都不知道是什麼意思呢

作者: imhlp    時間: 2018-7-18 01:53 AM

fb00131734 發表於 2018-7-14 01:36 PM
我手機買30000,不用了我賣認識的人100
檢察官跑來跟我說違法???
要起訴我.....??????????

你可以再無厘頭一點,沒關係?
不倫不類比喻!是要召告天下證明你的大腦思考邏輯有問題嗎?
一、黨產不是馬英九的私產!
二、社團法人財產處分也有一定法律程序!
三、這裡面有不當黨產的問題?

你的手機是不當黨產嗎?

作者: imhlp    時間: 2018-7-18 02:09 AM

jcme 發表於 2018-7-18 12:11 AM
奇怪了,你說他貪的,現在又說不出來他貪什麼
我的問題應該問馬英九?奇怪了,話明明是你說出來的不是嗎?
...

如果說馬英九真得很貪?我也從不講他貪!
我只會講他很徧心,竟然只讓郭台強、余建新、趙少康等這些人一下就賺上億元不等,而不讓我們這些終年支持他的馬粉喝點湯?
(你是那顆眼睛,在那個網頁,看到我說他貪)

作者: jcme    時間: 2018-7-18 04:01 AM

imhlp 發表於 2018-7-18 02:09 AM
如果說馬英九真得很貪?我也從不講他貪!
我只會講他很徧心,竟然只讓郭台強、余建新、趙少康等這些人一下 ...

喔?所以馬英九不貪囉?
那請問一下馬英九到底要幹嘛?
既然不貪,所以賣三中幹嘛?
給個道理嘛,他不貪,所以他賣三中?腦子不太好是嗎?
作者: changmary    時間: 2018-7-18 06:48 AM

賤賣,錢在國外轉來轉去的就查不出來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!