伊莉討論區

標題: [【功德片】「深澳用的煤是乾淨的煤」賴清德:支持環保署通過環評][蘋果][2018-03-16] [打印本頁]

作者: dragon0438    時間: 2018-3-17 12:08 AM     標題: [【功德片】「深澳用的煤是乾淨的煤」賴清德:支持環保署通過環評][蘋果][2018-03-16]

「深澳用的煤是乾淨的煤」賴清德:支持環保署通過環評

https://www.youtube.com/v/UO8Lwh_P3hg

[attach]122628233[/attach]

環保署日前在內部會議因副署長詹順貴的關鍵票下,以9:8的票數,通過宜蘭深澳電廠的環評案,引發社會軒然大波,國民黨團今早更佔領立法院議場抗議。行政院長賴清德今天在立法院受訪時說,深澳火力發電廠所用的煤是乾淨的煤,設備是超超臨界的機組,這樣的發電,汙染量跟天然氣的差不多,他也力挺詹順過說,詹順貴是以律師、環保專業、社會運動的良心來支持環評。

賴清德指出,他支持這樣的決定,未來行政院會支持環保署,嚴格監督整個環評的執行,務必讓火力發電廠建置,不至於影響北部的供電量。至於是否重啟環差分析,賴清德表示,依法來,法律怎麼規定就怎麼做。

Alfonso Lin
:深澳用的煤是乾淨的煤?這種講法實在不科學,但政治上常用,不過也不精準,精準的政治用法是:民進黨用的煤都是乾淨的煤,民進黨的核電都是安全核電,民進黨對司法的關切不是關說。

梁小銘:民進黨的核電是再轉不是重啟。所以這時候要怪台中發電廠的煤不乾淨囉?

Cheng Yung Tu:幹,原來媒有分乾淨的煤跟不乾淨的煤,而乾淨的煤不會造成空氣污染,長知識了

陳瑞益:那基隆協和火力發電廠是用比較差的不乾淨媒嗎?基隆人是三等公民嗎?

鄒約翰:應該說深澳用的是[綠煤]所以是乾淨的

--------------------------------------------------------------------------------------------

深澳用的煤是乾淨的煤?

這種講法實在不科學,但政治上常用,不過也不精準

精準的政治用法是:

民進黨用的煤都是乾淨的煤,民進黨的核電都是安全核電,民進黨對司法的關切不是關說。

國民黨用的煤都是不乾淨的煤,國民黨的核電都是不安全核電,國民黨對司法的關切是關說。

作者: george863408    時間: 2018-3-17 12:21 AM

癩神的神邏輯...轉話說法就對了
然後..政權是我綠色黨的了....你奈我何
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-17 12:27 AM

「燃煤還有乾淨的」?
台獨政府上下都是一丘之貉,根本就是個「超級詐騙集團」
作者: ldj27604    時間: 2018-3-17 12:31 AM

乾淨的煤~~~~意思是說這些乾淨的煤經過燃燒之後所產生的空氣也是乾淨的喔~~~~那菜政府的官員及綠黨民代要不要去呼吸一下那乾淨的煤第一時間燃燒後的空氣呢~~~~
作者: steven_lu    時間: 2018-3-17 01:26 AM

煤沒有乾淨的吧?只有燃燒時排放污染物比較少的煤吧~
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-17 05:40 AM

喔 看來又到了我們空汙鄉鄉民被噴空汙都該放你家的時間了

我都快以為80%的電力都是我家用掉的呢

先不管這個到處都有物理老師瀆職的全國性瀆職了

既然還有這種閒情關心能不能把自己造成的汙染都推乾淨好當聖人~

可以認為你們都準備好一邊吸空汙一邊交付更昂貴的電費了吧?

哈哈哈哈哈哈
作者: 0308740875    時間: 2018-3-17 08:29 AM

眼睛業障重到看不見汙染了
作者: thanksbye    時間: 2018-3-17 08:45 AM

作者: f12008dc    時間: 2018-3-17 09:53 AM

看來行政院長在下指導棋了 以前要是江宜樺做這動作一定被罵翻 看看現在連台大也回不去 反觀綠營的 離開官位還可以回去教書 真是雙重標準
作者: asssasssas    時間: 2018-3-17 10:06 AM

接下來我們還有"安全的"核能,絕對安全,核子彈都打不爆

還有"便宜的"太陽能,絕對便宜,電價將下調2塊
作者: 876    時間: 2018-3-17 10:07 AM

建議把支持的官員都抓起來綁到煙囪那邊用乾淨的媒燻製一下顆顆尤其是賴清德這塊老臘肉
作者: asssasssas    時間: 2018-3-17 10:08 AM

ldj27604 發表於 2018-3-17 12:31 AM
乾淨的煤~~~~意思是說這些乾淨的煤經過燃燒之後所產生的空氣也是乾淨的喔~~~~那菜政府的官員及綠黨民代要不 ...

他是指煤炭的表面清洗得非常乾淨,晶瑩剔透,但是燃燒之後會怎樣就不掛保證了
作者: btuse    時間: 2018-3-17 10:19 AM

乾淨的煤?? 那麼其它火力發電廠怎不全部改用這種的??
排白煙並不表示比排黑煙好, 那只是燃燒較完全而已.
PM2.5是人眼看不見的粉塵微粒, 跟煙的顏色無關.
如果真有這種 "汙染程度跟燒天然氣差不多" 的煤,
為何有20幾個先進國家已宣佈未來要全面關閉燃煤電廠??
執政黨也不用再推綠能發電了, 全部燒這種煤不就好了.
"乾淨的煤", "惠台" 改 "對台", "備轉容量低不是缺電而是電有剩",
一個光會耍嘴皮的行政院長, 不是人民之福.

作者: alex6925203    時間: 2018-3-17 10:27 AM

其實 網路上已經有人說了
乾淨的媒  是之前 的一個計畫
花了很多錢  
好像在2017年已經 停止了

所以  我該怎麼說  哈哈哈
作者: alenquer    時間: 2018-3-17 10:32 AM

拎勞咖賀,台中就用髒煤,新北深澳就用乾淨的煤,一樣的煤給你功德院長用就不同等級?
作者: tsai963    時間: 2018-3-17 10:35 AM

話都你在說!!要怎麼做永遠都有理由!!
作者: masanori7012    時間: 2018-3-17 10:38 AM

果然換了位子  就換了腦袋跟良心
詹順貴跟賴清德果然是高手高手高高手
作者: a741160501    時間: 2018-3-17 11:01 AM

整個環保屬有問題了.變民進黨鬥爭的工具之一.不癈掉.台灣的任何好的建設都沒法建了.只有親民進黨才有法蓋.不管好壞.
作者: zogol    時間: 2018-3-17 11:27 AM

難怪200億治水還淹水,台南人吸空汙剛剛好而已。
作者: hcccch    時間: 2018-3-17 11:34 AM

想要電力足夠
一定要有電廠
既然民進黨是被台灣人選出來的
這就是全台灣的人要承擔的

作者: jowei15    時間: 2018-3-17 12:17 PM

乾淨的煤這種荒腔走板的話都能說的出來,綠綠的臉皮真是厚到無極限!!!
作者: vic0800    時間: 2018-3-17 12:48 PM

當管當久了,腦袋也扒代了!! 原來是要
燒<功德>煤發電....
作者: alex_kingdom    時間: 2018-3-17 01:02 PM

換個說法,台灣人民就會埋單,下一次就是空污是對岸飄過來的
作者: hadice007    時間: 2018-3-17 01:19 PM

乾淨的煤 這句話表示是可以生吃嗎?還是說這種[乾淨的煤]燒起來不會有煙

我不知道他這句話是幕僚給的還是自己想的

如果是幕僚給的  賴院長你該換幕僚了

如果是賴院長自己想的  小英總統這下妳穩了
作者: esop7749    時間: 2018-3-17 02:03 PM

作者: wendavid    時間: 2018-3-17 02:57 PM

真是屁話連篇 .  功德說又可以加上一筆.
作者: 試問    時間: 2018-3-17 03:16 PM

燃煤還有碳 這會有乾淨的? 這也實在是太誇張了吧
作者: slimvincent    時間: 2018-3-17 03:36 PM

反正一個始終支持台獨的人可以說出親中愛台
說燃煤乾淨  何怪之有?

綠黨反正永遠在騙
而且大家一定要相信  他們始終騙得到選票
作者: zip22212668    時間: 2018-3-17 03:42 PM

煤是比較明顯的黑黑的,但跟現代發電廠空氣污然沒兩樣,只是一個是灰一個是元素破壞(也可稱神經毒)。

電子菸都是用神經毒的元素所以一般是不會檢查這些了,只檢查傳統菸。
作者: Jaok    時間: 2018-3-17 03:53 PM

乾~~淨的煤...原來煤炭還有這種差別喔~還有甚麼是超超臨界的基礎啊
作者: by520802    時間: 2018-3-17 03:53 PM

冥進黨怎麼都是一群腦袋空空的人呀
真是幹話連篇呀
作者: oper0090    時間: 2018-3-17 05:26 PM

很想問問什麼叫做乾淨的煤?外表看起來乾淨的?黑色的?還是沒有其他東西的?
作者: oper0090    時間: 2018-3-17 05:29 PM

為什麼只是在強調乾淨的煤而不敢說是純淨沒有雜質的煤?
作者: wwfxpac    時間: 2018-3-17 06:18 PM

乾淨的煤是什麼鬼東西???是摸了不會黑還是燃燒不生煙???別講淦話好嗎
作者: jan781130    時間: 2018-3-17 06:24 PM

=  = 說話都沒經過大腦?
一出口百分之一百倍砲的
作者: gb36996    時間: 2018-3-17 10:18 PM

這可笑的說法 真的令人啼笑皆非
看起來藍綠不倒 台灣部會好

作者: injog555    時間: 2018-3-17 10:32 PM

可憐的台灣
現在是走顏色路線
綠色都對

我只知道錯誤的政策比貪汙更可怕
作者: suyute68    時間: 2018-3-17 10:33 PM

哪有甚麼是乾淨的煤   不然在你家燒燒看
作者: s31039    時間: 2018-3-18 12:52 AM

哈哈,放心啦,大家一起當空氣清淨機,替偉大的主人過濾空氣囉
作者: yamawen    時間: 2018-3-18 04:42 AM

作者: damontriple666    時間: 2018-3-18 05:07 AM

那人吃東西後拉出來的屎有分乾淨的屎和不乾淨的屎這種問題嗎
作者: white574632    時間: 2018-3-18 05:54 AM

鬼島詐騙集團
每天都在看台灣出包黑心國家,早點讓大陸統一台灣
釣魚台就是我們的其他小國沒人敢動你。

美國跟台灣收保護費,台灣政府跟22K勞工收保護費鬼島?
台灣被大陸統一以後也不用交保護費給美國
而且繳稅比之前便宜,股票大漲薪水加倍經濟成長
台灣投降讓大陸統一好處多多,而且還不用打戰可喜可賀
如果要打戰基礎設施會被破壞損失慘重
家破人亡還會死很多無辜的人,而且一定會打輸

台灣政府會相美國買那麼多軍士武器,就是怕被大陸統一垮台
A不到台灣人民的血汗錢,政府是為了A錢求自保
不是為了保護人民安全不要被騙了
台灣政府把台灣人當傻子看,反正我有權利你能那我怎樣
你領22K關我屁事XD。
作者: z88188    時間: 2018-3-18 07:45 AM

民進黨用的煤都是乾淨的煤,民進黨的核電都是安全核電.應該在民進黨的總部天天燒煤看看會怎樣.
作者: Cancer555    時間: 2018-3-18 09:00 AM

超超技術只是提高蒸汽發電的效率 相對數據上較好看 因用此技術空污可以接近天燃氣 賴皮想騙誰(此技術核能天燃氣都可用不單燃煤)
作者: lapetitealley    時間: 2018-3-18 09:49 AM

換一位部長 換不一樣的報告
報告跟誰當政有關連的說
作者: 天生釣手    時間: 2018-3-18 10:01 AM

南部人還不出來抗議 賴神都給你們不乾淨的煤想讓你們德肺癌
作者: h1712    時間: 2018-3-18 10:07 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-18 10:12 AM

alenquer 發表於 2018-3-17 10:32 AM
拎勞咖賀,台中就用髒煤,新北深澳就用乾淨的煤,一樣的煤給你功德院長用就不同等級? ...

都是把中部南部的錢拿去發展北部
發展出了天龍國
作者: hata1234    時間: 2018-3-18 10:24 AM

行政院長賴清德今天在立法院受訪時說,深澳火力發電廠所用的煤是乾淨的煤?洗過的媒嗎?燒出來的煙呢!
無煙嗎?騙人的嗎?真好騙~
作者: u250581    時間: 2018-3-18 10:32 AM

新北市環保局委託中興大學教授莊秉潔進行的「深澳空汙模擬報告」發現,PM2.5最大日平均增加量,是比台電評估報告中的數值足足高了3倍以上,且影響範圍除了北北基外,桃園宜蘭的情況恐怕更為嚴重。如果深澳電廠開始運轉,整個北部也將壟罩在嚴重的PM2.5之下,影響民眾的健康。政府明明知道會發生這種狀況,還讓環評通過,賴功德院長說煤是乾淨的煤,「那這就是講幹話了」,政府應該要深切檢討。

作者: silencekiller4    時間: 2018-3-18 12:52 PM

政府掛保證的煤耶~功德院長拿出來做功德的好嗎...
作者: tsehwu    時間: 2018-3-18 12:53 PM

果然是"神"邏輯!台灣人愛造神,愛拜拜,但始終不能否認的就是"神不會展現任何實績,神更不會生電,神也不會救災",自欺欺人,害死自己!從來沒見過先進國家能容許這種胡說八道的語言,尤其科學領域,教壞小孩,以為無知胡說就可以把事完成嗎?那大家拜拜就有飯吃囉!無知的文化。
作者: 10bar    時間: 2018-3-18 01:03 PM

賴神的意思應該是-
深澳用的煤是乾淨的煤,
為了台灣的用電,深澳的居民就當【作功德】。

作者: conductor    時間: 2018-3-18 01:08 PM

拜託
這些政客真的積點真正的功德好嗎?
話講成這樣
造業造一堆
顛三倒四就為了圓自己的立場
作者: k221eddie    時間: 2018-3-18 01:50 PM

以前早上開窗呼吸新鮮空氣
現在開窗無疑是吸毒
作者: allantang    時間: 2018-3-18 02:26 PM

賴神的幹話真是越講越好
到中央磨練真的黑的都可說成白的
作者: sanchieh    時間: 2018-3-18 07:08 PM

嗯嗯,看來這"煤"勘稱低汙染、低殘留了
作者: aceacen    時間: 2018-3-18 07:20 PM

他是真的當作人民是笨蛋隨他騙,還是他連自己都騙?
乾淨的煤?可以完全燃燒不產生二氧化碳以外的產物?
作者: blue1019    時間: 2018-3-18 07:26 PM

真是很會牽拖
別人的都不好 自已的最好
呵呵我也是笑笑的
作者: x22751774    時間: 2018-3-18 07:29 PM

怎麼煤還有分乾淨和不乾淨阿?
燒出來的煙還不是都一樣....
還是會影響不是嗎=  =
作者: Cancer555    時間: 2018-3-18 07:34 PM

那就麻煩將乾淨的煤抹在自己臉上來證明真的乾淨(政治人物難道只學到謊話連篇嗎)
作者: 色之水    時間: 2018-3-18 08:49 PM

黨是正確民主偉大的
那些反對者肯定是意圖顛覆正確本土民主政黨統治
應該抓起來公審
作者: oper0090    時間: 2018-3-18 09:37 PM

深澳用的煤是乾淨的煤我們是在做功德
作者: cafeturtle    時間: 2018-3-18 11:38 PM

看樣子 現在都是自己說了算
作者: abc763092    時間: 2018-3-18 11:45 PM

乾淨的煤就沒有汙染是不是,你要不要去那吸吸看?
作者: yang.kevin    時間: 2018-3-19 12:14 AM

如果是乾淨的媒,為什麼不用在全國,就少了不少污染了。
作者: 風水火    時間: 2018-3-19 12:32 AM

請問不乾淨的煤是甚麼
可以介紹一下嗎
核四停轉虧空的部分就加電價
作者: white574632    時間: 2018-3-19 07:46 AM

廢核家園政府好棒棒
以後用燃煤發電空氣污染,可以讓台灣經濟成長
熱賣商品口罩空氣清淨機,賣到缺貨廠商口袋賺飽飽
醫院呼吸胸腔科人潮滿滿,醫院口袋賺飽飽
拼經濟愛台灣創造台灣新奇蹟?

補充內容 (2018-3-20 12:45 AM):
作者: angue147    時間: 2018-3-19 08:13 AM

我想問問有沒有智識大神可以解釋一下什麼是乾淨的煤???
作者: AKIRA2018    時間: 2018-3-19 08:22 AM

若用(乾淨的媒)還是有空汙的話怎麼辦??

叫這些官員全部去排氣管那邊吸好了
作者: aga810258    時間: 2018-3-19 10:20 AM

依癩神的邏輯....."煤"有分乾淨和不乾淨

那麼,是不是能推導出......"屎"有分能吃跟不能吃...呢??

(無言)
作者: edberg    時間: 2018-3-19 03:38 PM

什麼叫做乾淨的媒,燃燒後 100% 不會有任何汙染嗎?這些只會說好聽騙人的政務官,別來欺騙國人
作者: sdd57sdd57    時間: 2018-3-19 10:57 PM

民進黨本來就是一個爛黨了
不意外
作者: jack012700    時間: 2018-3-20 04:53 AM

煤有乾淨的
是洗了幾次的
作者: hikaruzoo    時間: 2018-3-20 07:25 AM

btuse 發表於 2018-3-17 10:19 AM
乾淨的煤?? 那麼其它火力發電廠怎不全部改用這種的??
排白煙並不表示比排黑煙好, 那只是燃燒較完全而已.
PM ...

上禮拜去參觀煤礦博物館,解說人員說臺灣已經沒有在挖煤了,現在都是從國外進口
作者: bushfire    時間: 2018-3-20 07:52 AM

看誰是最後得利者
就知道問題在哪
作者: nrincj741    時間: 2018-3-20 07:57 AM

為了騙
什麼話都說的出口
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-20 09:22 AM

台灣因該至少可以再多出現幾個諾貝爾獎得主吧.真的太深了.
作者: ee88521    時間: 2018-3-20 09:43 AM

又到了智力測驗的時間........
作者: eric20020000    時間: 2018-3-20 10:01 AM

哪一天缺食物時,就說是乾淨的大便,洗乾淨就能生吃了。
作者: queen88    時間: 2018-3-20 10:13 AM

一而再,再而三說謊說到臉不紅氣不喘的政黨!! 就是不敢真正搞獨立的政黨!!

作者: cqc66    時間: 2018-3-20 10:23 AM

是啊你們綠色的官員說的話都是沒經過大腦的.一堆腦殘的
作者: sam9898q    時間: 2018-3-20 10:25 AM

反正他賺完就跑了...管你吸什麼空氣
建好了...對南部選民也有交代了

作者: ts153    時間: 2018-3-20 03:23 PM

需要用煤發電的時候, 連煤都是乾淨的!...哈哈!~
作者: gaisuke155    時間: 2018-3-20 04:30 PM

.........以前ㄧ堆懶人包
現在只會講幹話

說真的,這怪誰阿?
好歹核終黃士修的說法去抄一下阿
作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 04:33 PM

為了圓謊只能繼續說謊(證明台南政客根本就沒良心 是賴神還是賴皮鬼?)
作者: harker633    時間: 2018-3-20 08:09 PM

作者: ykkidog    時間: 2018-3-20 09:08 PM

好欸
大家一起來吸髒空氣喔
自己選出這種政府的不是嗎

到時候出門人人一個防毒面具
多潮阿
作者: pvmne777    時間: 2018-3-20 09:23 PM

林佳龍 : 槓 那為什麼台中火力發電的煤這麼髒~
賴功德:因為只有北部的煤是乾淨的 ~
作者: jaw090101    時間: 2018-3-20 10:12 PM

只能說什麼人都,乾淨的媒也能說的出口...
也許媒是白色的,所以很乾淨....
作者: GIMY921680    時間: 2018-3-21 01:38 AM

民進黨的政客都是乾淨的政客
作者: awwwa1228    時間: 2018-3-21 01:46 AM

其實不太懂乾淨的媒是什麼意思
身為行政院長的賴清德是不是應該好好請專員解釋清楚
以消除百姓的疑慮呢
作者: asdfg618    時間: 2018-3-21 07:40 AM

好神的邏輯難怪當年被媒體跟網路酸民封為"賴神"也經過這麼多年的演變現在變成清掉所有倫理道德的"清德"坐鎮功德院院長,我看全世界只有這個咖小會說煤是乾淨的了!
作者: virtualonot    時間: 2018-3-21 07:53 AM

哎呀~~
偉大的民進黨也不願意啊~~
因為大家的愛不夠用來發電
好用火力發電啦~~
作者: seiyu0823    時間: 2018-3-21 09:26 AM

虧他還有醫師背景
這麼沒有根據、沒有常識的話也說得出口
究竟是換個位子換個腦袋還是被下屬機關的環評報告給誤導了?
作者: ioweya    時間: 2018-3-21 09:47 AM

到底怎麼了?
『乾淨的煤』這樣的話都講得出來,你要說燃燒後排放氣體「較」清淨可以,但講『乾淨的煤』很明顯又在愚民…
作者: c26255412    時間: 2018-3-21 12:44 PM

那麼到底何謂乾淨的煤呢
作者: 冷眼旁觀    時間: 2018-3-21 02:12 PM

其實煤有品質高下之分, 其中最主要的是含硫量多寡.

含硫量高, 產生的二氧化硫就多些. 反之, 則二氧化硫就少些, 顯得 "比較" 乾淨.

但, 比較乾淨仍然不是乾淨. 顯然, 這些政客是在呼弄人民.
作者: joeadam    時間: 2018-3-21 03:24 PM

賴清德自己是醫師

父親是礦工~居然可以昧著良心 說謊  ˊ政客如此~台灣百姓何辜~

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-3-21 04:32 PM

就看未來是不是會出現更乾淨的台灣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!