伊莉討論區

標題: [太陽花判決扯上習近平?陳為廷「敬告」習:別越雷池][聯合報][2018-03-13] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-3-13 08:03 PM     標題: [太陽花判決扯上習近平?陳為廷「敬告」習:別越雷池][聯合報][2018-03-13]

[attach]122587202[/attach]

2014年立法院審查服貿協議,引爆「318太陽花」學運,台北地檢署依妨害公務等多罪起訴要角黃國昌、林飛帆、陳為廷等22人,但台北地院判他們無罪,檢方上訴。高等法院上午二審宣判,駁回檢方上訴,並指本案起源於立法委員張慶忠,立院粗糙的議事過程才導致占領案。陳為廷在聽完宣判後「敬告」中國國家主席習近平「不要想可以越雷池一步,當你想動手,台灣人民會起身抵抗」。

陳為廷說,政府面對人民的抗爭,不能用二、四十年前威權的概念來濫訴人民,判決的意義不在於告訴人民可在街頭胡作非為、為所欲為,而是劃出「公民不服從」的範疇,在法律的保障中進行和平、有理的抗爭。

陳也認為這個判決在告訴習近平「你可以稱帝、可以無限期延長你的任期」,但台灣是個民主的國家,習不要想可以越雷池一步,「當你想動手,台灣人民會起身抵抗」,當人民起身抵抗,台灣這個民主國家的司法會保障人民的權利。

「不要小看台灣」陳說,當中國想出手時,台灣人民會挺身而出,他同時也替香港的夥伴們打氣。

[attach]122587203[/attach]

[attach]122587200[/attach]

[attach]122587204[/attach]

[attach]122587206[/attach]

[attach]122587207[/attach]

[attach]122587208[/attach]

[attach]122587210[/attach]

[attach]122587211[/attach]

有人能夠翻譯一下陳為廷在說什麼嗎?陳為廷的意思是說兩岸要是真的開戰,台灣要用司法來判習近平有罪的意思嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-13 08:08 PM

講得義憤填膺,口沫橫飛自以爲是誰?服替代役的還可以講得這麼激動...
作者: cpengl    時間: 2018-3-13 08:14 PM

妳可以當替代役  妳可以無恥度繼續摸別人的奶 但是台灣是個講究民主的國家
妳不要想妳可以隨隨便便 越乳溝一摸 當妳想對女性動手 台灣這個民主國家的司法
會保障我摸奶的權益
作者: f12008dc    時間: 2018-3-13 08:20 PM

有看館長的都知道 館長常說 你是甚麼咖 我是甚麼咖 要找我先跟我的少年仔談

我只能說 媒體給他太多的關注了
作者: ALDKSJ    時間: 2018-3-13 08:34 PM

老實說 真的中國打過來 請台獨份子跟有要跟中國死命對抗的請先衝向戰場 我們這些老百姓在後面看
如果能打到中國後退怕了我們就挺  那些說要對抗到底要衝自己衝別拉其他人下水  
作者: mw232    時間: 2018-3-13 08:43 PM

想起普丁大帝是怎麼對付異己的
蝦米咖小胡亂嗆瞎
真有心的話
怎麼死的都不知道

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-3-13 08:43 PM

台灣司法案件宣判,
也能到"習皇帝",
這......
真的是"扯太遠"了吧~........

[attach]122587703[/attach]
.
作者: clse4126    時間: 2018-3-13 09:11 PM

關對岸屁事喔?
你扯到對岸幹嘛?
你腦子有問題嗎?
作者: powersound    時間: 2018-3-13 09:15 PM

政治對了,沒辦法,他選對邊了,不過希望萬一真的動對台動武的時後,他可以第一個上戰場。
作者: thyu11    時間: 2018-3-13 09:15 PM

真的是喊爽的~~~
這麼愛台灣~請立即簽下去投入國軍行列~
人民會起來反抗??
那你會起來反抗嗎?官員們~~喊台獨的和愛台灣的
可能逃第一,投降第一
作者: aass111222    時間: 2018-3-13 09:28 PM

我只看到一群不當兵的 在嗆人.....  連槍都不會用的  拿麥克風就很神勇
作者: taisgigi    時間: 2018-3-13 09:50 PM

腦子有洞...
拿習包子刷存在
差太遠了
還是壓不下摸奶
作者: jshzncd    時間: 2018-3-13 09:56 PM

這就是干話王,這種沒有任何意義的干話媒體也這麼關注放大,真是浪費社會媒體的資源。
作者: barboo7704    時間: 2018-3-13 10:17 PM

有人又開始玩太陽花了,現在沒有馬政府,只好玩對岸!!!
作者: pdpr2008    時間: 2018-3-13 10:18 PM

深井冰也就是這樣了吧

作者: guns2    時間: 2018-3-13 10:43 PM

哎唷, 我很怕咧, 萬一大陸真的開戰, 就靠你們這群逃兵小孬孬去抵抗了, 加油!!!!

作者: by520802    時間: 2018-3-13 11:04 PM

請問他是在說那一國的語言呀,完全聽不懂~

作者: zogol    時間: 2018-3-13 11:19 PM

太有種了,有人在後面撐腰就是不一樣。
作者: 小笨頭    時間: 2018-3-13 11:47 PM

狗吠火車大概就是這意思了
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-14 12:01 AM

人家其實不太鳥台灣!
我覺得是這樣啦!呵呵!
作者: QWOP19840    時間: 2018-3-14 12:02 AM

就為了秀智商刷了下存在感~
這下可好~大家都知道小廷廷你腦子可能不太好~
作者: joeadam    時間: 2018-3-14 12:31 AM

小笨頭 發表於 2018-3-13 11:47 PM
狗吠火車大概就是這意思了

完全答對~大大真厲害~

一個連兵都不敢當的屁孩~躲在怕生髮水後(的蔡丁貴) 真的笑掉人大牙

小弟今年快五十~五千公尺跑來還算輕鬆~不知道 替代役跑嗎~~

1572梯  成功嶺受訓~金馬獎得主~金門金東師319師955旅一營營部連 糧秣小兵

作者: dneidnei    時間: 2018-3-14 12:32 AM

不會不會,要打你自己打,我是不會為假台獨、愚民的民進黨而戰,我只會為守衛中華文化,守衛正體字傳統文化而戰。還有要講請去北京講,如果你敢的話
作者: vv0817    時間: 2018-3-14 12:50 AM

唉.....這個曾是色x子的人博版面,確實達到效果囉!
作者: 小亞龍    時間: 2018-3-14 01:18 AM

擺明在作秀而已
完全沒邏輯性
無聊
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-14 01:25 AM

是是是~

國共內戰要打個輸贏我一定會出來面對阿共

可是覺醒屁孩..

這跟想靠律法維持秩序的特性打贏戰爭的智商一點關係也沒有啊

說到那法~顏色不對就除了抗命還是抗命的覺醒屁孩

也配談軍事嗎?

哈哈哈哈哈哈
作者: MS1174671    時間: 2018-3-14 01:55 AM

摸你的奶就好啦.還管到對岸去.刷存在感喔..
作者: 不是路人甲    時間: 2018-3-14 02:03 AM

這種其他國家通通會被拖出去爆打在關去政治犯監獄的無罪
然後還在鏡頭上講那種跟南韓幼稚園小朋友會對北韓講得差不多的鬼話
看起來這個"民主國家"幹的事情比別人帝制還誇張喔
作者: frankpig    時間: 2018-3-14 02:09 AM

不知道
給他無罪他很驕傲想找一件完全無關的事情挑大新聞
也不知道他自以為什麼咖
然後給我的感覺
我只覺得台灣政壇如果連年輕一輩都這樣
大家就不要去選舉了
你想像今天在審預算案
有個傢伙跳出來說
對岸不像我們這樣審預算永遠窮
你他媽審的下去嗎?
作者: GuGu1002    時間: 2018-3-14 02:10 AM

愚蠢也該有個下限,司法可以保障台灣不被飛彈炸?還是說以為他講話沒人理就可以亂嗆,那真的是小屁孩的發言啊!
作者: dreamlands    時間: 2018-3-14 02:13 AM

光會說有屁用
記得到時候站起來反擊捏
作者: jowoes1980    時間: 2018-3-14 02:22 AM

台灣要用司法?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!!?!?!!?!?

阿是統一了嗎?!進水了還是有洞?我錯亂了嗎?!小屁孩長大了,還是大屁孩!
作者: ts00852135    時間: 2018-3-14 02:45 AM

噁心死了,管很大喔,對岸要稱帝或要民主,到底關陳屁事,只是想在媒體討拍可找台灣事討拍,對岸的事可不是屁孩管的起的,還是去摸摸奶不就好了,太久沒出來討拍,怕別人忘了這摸奶俠喔= =
作者: tcww    時間: 2018-3-14 02:58 AM

陳為廷是何許人?太陽花案判無罪後就大言不慚?笑死人了!
作者: viceversa    時間: 2018-3-14 03:04 AM

支持陳為廷當時力黨主席,或者2020出來競選總統
這樣才有足夠的平台讓他展現他的“台灣價值”
作者: a12957373454    時間: 2018-3-14 03:15 AM

希望不要在有人挑起爭端 不然苦的都是人民 真的發生事的話 有誰願意站出來負責?
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-3-14 03:37 AM

當然啦!
不然在大陸著這個摸奶廷不知要關多久?

作者: dixon1    時間: 2018-3-14 03:51 AM

腦殘沒藥醫阿,徹底無言
作者: phtn    時間: 2018-3-14 04:16 AM

只要麥克風鏡頭對著這屁孩時,作秀的機會是絕不放過的
作者: teainking2    時間: 2018-3-14 04:23 AM

恩~又是一個新一代政客!
作者: robornara    時間: 2018-3-14 05:57 AM

作者: play1458    時間: 2018-3-14 06:44 AM

台灣現在跟獨裁也沒什麼不一樣,政治擺第一其他都隨便
這些只會搞動亂的都能當家做主了,還有什麼不可能
現在叫的那麼大聲,等真的打起來,不是被對岸槍斃就是被台灣人自己背後先捅一刀洩憤
作者: yagami22    時間: 2018-3-14 07:07 AM

真是怪哉
只敢跟大陸嗆聲
之前日本弄我們漁民的時候
怎麼悶不吭聲
自己搞出來的問題卻還扯到習近平
也真是讓你做秀做足本了
作者: arup421    時間: 2018-3-14 07:27 AM

之前不是沉靜一段時間了嗎怎會突然又蹦出來嗆聲???
作者: s5618    時間: 2018-3-14 08:07 AM

要不要先去當兵
再來說這些?
作者: btuse    時間: 2018-3-14 08:33 AM

如果二岸真的兵戎相向, 希望他是第一個踏上前線的士兵.
我們就等著看吧.
作者: richlife2u    時間: 2018-3-14 08:43 AM

原來用嘴巴就可以打贏了
作者: Cancer555    時間: 2018-3-14 08:44 AM

有種就去天安門高喊這些話吧 只會躲在自己家裡高喊別人不自由 俗辣一個
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-14 08:47 AM

誰在捍衛民主誰在破壞民主?
這些人又代表誰?
作者: hhoe876181    時間: 2018-3-14 09:28 AM

可不可以不要隨口就把全台灣人算進去
另外,台灣司法跟習進平能扯上關係
要台獨,也要獨的有點腦袋
不對,更錯,現在台灣的司法是中華民國體制下的司法
他不認中華民國,麻煩他請台灣民政府的司法保護他
作者: hadice007    時間: 2018-3-14 09:39 AM

...................借問一句 你哪位啊

做人要有自知之明 很明顯的 這位老兄膨脹過頭了

這樣也有人支持的話 我只能說 別放棄治療 藥要記得吃
作者: hihi0929021    時間: 2018-3-14 09:47 AM

不喜歡他!就是為了抗議而抗議而以!

作者: Cancer555    時間: 2018-3-14 09:54 AM

看看推背44 稱臣的不是台灣嗎 (到底是袁 李厲害還是小台獨厲害?)
作者: easachang    時間: 2018-3-14 10:05 AM

抓奶龍爪手在台灣敢嗆大陸領導人
但是作為呢
難道敢到大陸抗議嗎?
標準屁孩行為
愛台灣趕緊入伍服役別傷害台灣女人
作者: chttat    時間: 2018-3-14 10:08 AM

真的開戰了,要用台灣司法來審判對岸的習大大,腦子有病嗎
作者: vino2blue    時間: 2018-3-14 10:10 AM

太陽花霸佔立法院宣判無罪 雖不意外 但對司法感到心寒
但我不懂 宣判結束這個也可以扯到中國?
這是哪一個邏輯? 太陽花要當白蓮教了嗎?
還是天地會? 難道霸佔立法院就代表霸佔人民大會堂?
如果你要是這麼有膽識的話 你乾脆去中國嗆聲阿 我會給你鼓鼓掌!!
作者: danny0714    時間: 2018-3-14 10:15 AM

lol
兩個人根本不在一個檔次上
習大皇帝怎麼可能理會一條癡漢的亂吠?
作者: 7-moon    時間: 2018-3-14 10:28 AM

這種人活在和平的時代裡

享受著別人付出代價創造守護的和平。

然後將一切視為理所當然,認為本來就是別人該為他付出。

這種人,就是所謂的台獨份子,所謂的覺醒青年。

呸。
作者: LOTTO0110    時間: 2018-3-14 11:38 AM

當兵連國歌都不唱的傢伙 在叫囂甚麼..人家大陸怎樣乾我們屁事
大腸花違法亂紀沒人管才是國家之禍
作者: sung0716    時間: 2018-3-14 12:32 PM

說的如此義憤填膺,不過也只是狗吠火車吧,習進平會理它嗎 ...
作者: ttttfc    時間: 2018-3-14 12:36 PM

想紅想瘋了。然而連台灣人都一眼看穿這個性侵慣犯的本質
作者: ben6705    時間: 2018-3-14 01:00 PM

陳為廷想幹什麼呢?
去天安門施展抓奶手?敢嗎?
不敢去天安門用抓奶手,在那裏用呢?
靠著時代力量在對台灣婦女抓奶嗎?
作者: 謝林    時間: 2018-3-14 01:10 PM

想紅?想曝光?想瘋了?
人家幹啥鳥事,你惦惦摸你的奶

作者: ddt47    時間: 2018-3-14 01:23 PM

首先個人在此聲明當習大要對台動手時,本人絕對不會起身反抗,還會協同解放軍勦滅台獨份子,只是到那時會剩多少台獨份子在台呢?應該都溜光了吧!
作者: A-ni    時間: 2018-3-14 02:46 PM

有種 去打陸這樣說啊
妳繼然敢嘴 習包子
不要想活到清明了嗎?
作者: tim1004    時間: 2018-3-14 03:16 PM

一個性騷擾的犯罪者,竟然可以大言不慚的面對鏡頭講民主?
這是什麼態度?
你有反省過當初的自己的鹹豬手嗎?

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-14 03:19 PM

真的完全聽不懂!
台灣的民主司法會保障人民的權力?
如果都已經開打了,
講的是國防戰力,
靠司法能幹麻?
控告習皇帝?
作者: 79831714    時間: 2018-3-14 03:53 PM

呃 所以你老兄跑去懟對面做啥 直接引發國際問題還是要給人笑?
作者: joe16811    時間: 2018-3-14 04:58 PM

一個沒當兵的色郎 這種咖小有資格罵人嗎?
作者: cpengl    時間: 2018-3-14 06:39 PM

joe16811 發表於 2018-3-14 04:58 PM
一個沒當兵的色郎 這種咖小有資格罵人嗎?

屎袋力量檯面上好像沒幾個當過兵的耶 這樣也想搞台獨讓人去死
真的是很沒有說服力啊
作者: esop7749    時間: 2018-3-14 06:48 PM

作者: marxroue    時間: 2018-3-14 06:49 PM

果然阿
真的只剩下一張嘴
哀.....
作者: LaiBai    時間: 2018-3-14 06:55 PM

民主國家的另外一個特色大概就是人人都愛打嘴炮吧,畢竟是言論自由的一部份,誰愈敢說得到的支持率愈高
作者: kcaptain    時間: 2018-3-14 07:00 PM

這傢伙被判無罪又在囂張了,是真的要逼人把妳抓去關嗎
作者: QooKai    時間: 2018-3-14 07:27 PM

我頭一次了解到,現時中所謂“狗吠火車”是什麼意思了!
作者: afox1    時間: 2018-3-14 07:30 PM

COW..這貨兒不是要出來選議員什麼的吧?
我能說想死~自己去吧!?
別隨便一出口就代表台灣吧?
別人我不知道...我個人不是很想給你代表耶.
作者: aiforever    時間: 2018-3-14 08:09 PM

到時候希望他第一個站出來,把台灣人民都扯出來,以為他自己可以呼風喚雨就對了
出一張嘴誰都嘛會,到時真要他為台灣做點什麼,可能連屁都不敢放了
作者: she750204    時間: 2018-3-14 08:35 PM

比較想知道 說了那麼多  這位先生他能做到甚麼事  只能講幹話而已
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-14 08:35 PM

一人捐一元買機票送台灣英雄"陳為廷"到北京天安門當面嗆習近平主席活動!
希望大家熱烈支持這個偉大台灣年輕人的勇敢!
作者: pilibandw    時間: 2018-3-14 08:43 PM

講得慷慨激昂,但完全是嘴砲,所以是怎樣?當中攻打台灣的時候你會去擋嗎?司法保護台灣人民會判中共有罪的意思嗎?
作者: jkl825    時間: 2018-3-14 08:49 PM

敬告習大大千萬別漲奶....不然我就捏爆他......
作者: chl1421    時間: 2018-3-14 08:51 PM

不會吧
台灣司法會保護台灣
台灣民主制度會保護台灣
台灣人會起身反抗
以上應該是在台灣有用
對岸根本不會想要理吧
現在不打台灣有很多因素
台灣的民主應該不是在因素裡

作者: yzck24    時間: 2018-3-14 08:59 PM

一個只當過替代役的人
又曾經對人襲胸的人
拿著民主自由的口號
講了一堆莫名其妙的話
想不透支持他們的人是在想甚麼

作者: 里昂    時間: 2018-3-14 09:04 PM

身為一個觀眾,只覺得一個標準的沒事找事
真心好奇要是對方帶軍隊站到你面前的時候是否還能這麼大聲...

還有當真的國家出事的時候,需要冒生命危險的是現役與後備軍人
而不是一個拿麥克風沒頭沒腦就在胡亂喊話的傢伙...
嘴砲真的不用負責任的
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-3-14 09:19 PM

有點虛偽

俺對這樣的發言相當不以為然

然而

在言論自由的國度

他有他發表論點的自由

當然

俺也有俺接受認同與否的權力
作者: 不名不名    時間: 2018-3-14 09:24 PM

完全聽不懂他在請什麼及他的邏輯,只證明了當初太陽花運動完全是靠
林飛帆在撐場面,其他人不過是可有可無的綠葉而已,一個沾別人的光而
有些名氣的的人,竟把自己當成一個咖,只會發表無腦的言論,多跟你老大
林飛帆學學,要見好就收,急流勇退,免的自暴其短。
作者: ALKANE    時間: 2018-3-14 09:24 PM

真是對不起,每個國家總是有幾個不切實際,活在象牙塔還不夠成熟的憤青少年,他們很有理想與抱負,但是,在他們思想真正成長、成熟起來前,台灣還無法寄託在這些主人公身上。(但是目前老人們執政,也是充斥著讓人迷惘與徬徨的政策)
作者: bajiman    時間: 2018-3-14 10:25 PM

習大大你敢過來
小心摸奶挺摸你秘書的胸部嚇死你喔
作者: jh389    時間: 2018-3-14 10:45 PM

習皇一世躺著也中槍

為廷 你連當替代役都當的七零八落 還是別出來亂放屁吧
作者: 無恨無悔    時間: 2018-3-14 10:55 PM

摸奶小賊.敢做不敢當.只會在保護傘下靠夭.小孬孬.
作者: sulinsando    時間: 2018-3-14 11:19 PM

中國若想侵犯台灣,摸奶手會出手的,沒奶摸的話會扯鳥的,中國兵你們敢來嗎?
作者: guang8624    時間: 2018-3-14 11:57 PM

呵呵!看到只能笑笑的
他是哪位!!能代表誰?司法會保護台灣人民的權利??

作者: hwguihwgui    時間: 2018-3-14 11:59 PM

其實那怕習稱帝也跟台灣沒啥關係啊
作者: miragemig    時間: 2018-3-15 12:05 AM

原來司法可以抵禦外敵阿

摸奶王是什麼學歷來著

我記得是清大?人一綠腦就....

作者: hcccch    時間: 2018-3-15 12:19 AM

我很想知道你們的人有幾個會挺身而出
作者: fanck511539    時間: 2018-3-15 01:24 AM

打起來 請這黃國昌、林飛帆、陳為廷等22人政府垃圾,送前線給對面槍斃。
作者: 不可思議的少年    時間: 2018-3-15 02:14 AM

作者: TONMI    時間: 2018-3-15 02:49 AM

典型的拿著雞毛當令箭,我想問的是當你去香港或是澳門,甚至是大陸邦交國的國家,你敢這麼囂張嗎?敢我就給你拍拍手,不然你只是一個躲在台灣高分貝嗆聲的OOXX,作秀的大於實際作為,這種想出名又沒本事的傢伙台灣比比皆是
作者: 葉彥伶    時間: 2018-3-15 06:30 AM

有種公布他們親人或親戚在大陸工作地方和名嗎?公平點別自己隱瞞姓名去中工作又罵中阿
作者: summer11992    時間: 2018-3-15 07:05 AM

政治 看看就好 顏色對了 判決就會變了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!