伊莉討論區

標題: [霍建華娶台妻惹禍?陸方諷:成分不淨][三立新聞網][2017年01月17日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-1-17 02:56 PM     標題: [霍建華娶台妻惹禍?陸方諷:成分不淨][三立新聞網][2017年01月17日]

由藝人霍建華主演的宮廷劇《如懿傳》是夯劇《後宮甄嬛傳》的續集,不僅集數破百,更耗資3億人民幣(約台幣14億元)製作費打造,堪稱2018年的開年大戲,沒想到卻被日前遭人檢舉「台獨」的老婆林心如拖累,至今都未能上映,霍建華除了衰扯政治之外,大陸某製片更暗諷他「成分不乾淨」是背後原因之一,因為相較現在在大陸站穩腳步的台灣男藝人來說,娶陸籍老婆不僅可以成為事業上的助力,更是能讓「成分乾淨」的關鍵之一。

霍建華新戲《如懿傳》疑因被指是「台獨」的老婆林心如拖累,上檔遙遙無期。(圖/翻攝自微博)

據《壹週刊》報導,一名大陸製片表示,官方很重視港台藝人是否「成分乾淨、身愛中國」,即便標準沒有寫在冊子上,但心中自有一把尺。而這個標準眾多,除了是否跟大陸人合開公司是其一外,兩岸聯姻更是關鍵之一,該製片說:「像趙又廷娶高圓圓,不愛中國的成分就去掉大半;吳奇隆的公司開在北京、人住北京、娶的又是劉詩詩,成分更乾淨了。」

▲▼趙又廷與吳奇隆因娶陸籍老婆被稱做「成分乾淨、身愛中國」。(圖/翻攝自微博)

而霍建華這次被指為台獨的老婆林心如拖累,外傳林心如早就被中國廣電總局盯上,但由於這對夫妻很懂大陸的「眉角」,前年八月南海仲裁案時,兩人分別以工作室名義,在微博轉發「(中國)一點都不能少」的圖片挺中,如今兩人的處境更顯尷尬。知情人士更是爆料,林心如的新戲《我的男孩》補助案在前年公布名單的時間,和兩人轉發「一個也不能少」圖片的時間點相近,當時兩人刻意「釋放真誠」,所以僅被大陸「留校察看」,但現在是被拿出來「開刀」的時候了。
=========================================================================================================================================================
中國這樣做就對了,把印度那一個種姓制度拿來用,讓大家知道,號稱偉大的祖國,多麼注重人的血統啊。

作者: haidou    時間: 2018-1-17 03:14 PM

好好一段姻緣,被大陸誤解,又被三立新聞台喧染,又加上你深綠寫手joey213213推波,真是不知道該說什麼,希望蔡政府能出魄力來反擊,沒錯吧寫手
作者: joey213213    時間: 2018-1-17 03:22 PM

haidou 發表於 2018-1-17 03:14 PM
好好一段姻緣,被大陸誤解,又被三立新聞台喧染,又加上你深綠寫手joey213213推波,真是不知道該說什麼,希 ...

辛苦你了,特地翻牆來看。接受台灣文化部贊助就是支持台獨。你就慢慢掰吧。我真有本事啊,叫大陸廣電部去禁別人播的電視劇啊
作者: haidou    時間: 2018-1-17 03:31 PM

joey213213 發表於 2018-1-17 03:22 PM
辛苦你了,特地翻牆來看。接受台灣文化部贊助就是支持台獨。你就慢慢掰吧。我真有本事啊,叫大陸廣電部去 ...

要不要約出來,互相交換身分證,確認一下彼此身分呢?我對你分常關注,很想認識你這位寫手,為什麼那麼深綠呢?約出來碰一面嗎?我有中華民國的身分證喔,出來確認一下
作者: steve007007    時間: 2018-1-17 03:33 PM

中國的意思本來就是很明顯
沒甚麼讓我覺得訝異的
作者: joey213213    時間: 2018-1-17 03:41 PM

haidou 發表於 2018-1-17 03:31 PM
要不要約出來,互相交換身分證,確認一下彼此身分呢?我對你分常關注,很想認識你這位寫手,為什麼那麼深 ...

如果車輪黨也認同台灣或是中國民國是一個獨立的國家,我也支持他。我每次出差去美國,都跟客戶與廠商講,台灣或是中國民國是一個國家。這是做為台灣人的驕傲
作者: haidou    時間: 2018-1-17 03:47 PM

joey213213 發表於 2018-1-17 03:41 PM
如果車輪黨也認同台灣是一個獨立的國家,我也支持他。我每次出差去美國,都跟客戶與廠商講,台灣是一個國 ...

你沒說錯,中華民國是一個主權獨立自主的國家,看你拿的護照及身分證就知道,沒錯吧。只是搞不清楚為什麼還有人要台灣獨立,還有台灣民政府要反中華民國。
我跟你一樣為我是中華民國人感到驕傲,身為台灣的一份子感到驕傲,而不是為一些人所謂台獨把台灣推向戰爭,戰爭很可怕,你常出國,看看中東的戰火,你希望你的子孫也像那樣嗎歷經戰火?
作者: joey213213    時間: 2018-1-17 04:19 PM

haidou 發表於 2018-1-17 03:47 PM
你沒說錯,中華民國是一個主權獨立自主的國家,看你拿的護照及身分證就知道,沒錯吧。只是搞不清楚為什麼 ...

我去過以色列,人家有害怕鄰近的國家,就乾脆不要成為國家。我們還沒有跟別的國家有邊界勒。照你的邏輯,那就成為對面一省被統治最好。以後社會最祥和,也沒有抗爭
作者: haidou    時間: 2018-1-17 04:27 PM

那你認為開戰的話,誰輸誰贏呢?開戰時你會自願上戰場嗎?
我的的邏輯,是維持現狀,互不開槓,跟馬及蔡一樣
只是蔡的兩岸政策不如馬,導致台灣現狀,不是嗎?
你去以色列過,他們會希望戰爭嗎?你應該很清楚吧
美國總統川普12月6日宣布承認耶路撒冷為以色列首都,
真的對以色列好嗎?到後應該是一個開戰的起源吧
作者: joe16811    時間: 2018-1-17 04:31 PM

每日早晚拜讀三立 民視 民報 自由 鏡周刊 .可以了解黨的旨意 .洗清自身油膩及錢臭味.
隔日繼續詐騙
作者: minelexus621    時間: 2018-1-17 05:00 PM

很無聊耶....明明只是藝人的事情
卻也因為政治的事情被汙染影響到

作者: ben6705    時間: 2018-1-17 05:25 PM

深綠寫手joey213213推波助瀾,真是不知道該說什麼,有什麼目的嗎?
在遮掩什麼事實嗎?執政貪污,強佔民產.
二者都有可能嗎?

作者: 艾雷迪    時間: 2018-1-17 06:21 PM

強國人的玻璃心再度奔放灑落一地啦!!
作者: alenquer    時間: 2018-1-17 06:44 PM

拍戲做生意還要血統純正乾淨...有病。該國土地上數以萬計的混血人怎麼沒聽官方哭一聲?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-1-17 07:24 PM

艾雷迪 發表於 2018-1-17 06:21 PM
強國人的玻璃心再度奔放灑落一地啦!!

明明是綠蛆蛆在哭哭
大陸人都在嗑瓜子看熱鬧耶
作者: oper0090    時間: 2018-1-17 07:40 PM

怎麼看這篇文都像是在挑撥兩岸民意挑起兩岸口舌紛爭,壹週刊敢不敢說出這名所謂的大陸製片的真實姓名?到底是確有其人還是壹週刊的編故事想挑起事端?
作者: oper0090    時間: 2018-1-17 07:42 PM

難道娶了陸籍老婆的人就不可以是台獨了嗎?純粹是鬼扯總感覺此文是想搬弄是非
作者: esop7749    時間: 2018-1-17 07:45 PM

作者: right    時間: 2018-1-17 07:53 PM

大陸某製片更暗諷他「成分不乾淨」是背後原因之一,因為相較現在在大陸站穩腳步的台灣男藝人來說,娶陸籍老婆不僅可以成為事業上的助力,更是能讓「成分乾淨」的關鍵之一。

血統不純階級不高,是無法站上高位享受特權的
這就是中國殖民政權共產黨,與中國殖民政權國民黨的世襲制度
作者: zogol    時間: 2018-1-18 12:23 AM

就是衝著民進黨政府來的,只是政府都不會說話的。
作者: Zardor    時間: 2018-1-18 02:20 AM

這算是種族歧視了吧,何必這樣說呢;人家只是拍戲的呀,跟台獨扯不上關係吧。
作者: tom99951    時間: 2018-1-18 05:07 AM

只覺得...這是一種自大中的自卑...對本身政權政治不自信的表現才會諸多限莫名其妙地限制
作者: hhf05    時間: 2018-1-18 11:49 AM

這明顯就是栽贓,從未看過林心如講過任何台獨言論,也稍微查了一下,補助的是中華民國文化部,除非內容與台獨有關,不然怎麼可能扯到台獨。
作者: moki1111    時間: 2018-1-18 01:00 PM

鄉民們無聊的自我優越感...在上面的留言中又大爆發了
中國敢幹這種事讓藝人低頭...台灣呢?? 做這種事大概連FBI帥哥都封殺不了
作者: 2uup    時間: 2018-1-18 01:08 PM

right 發表於 2018-1-17 07:53 PM
血統不純階級不高,是無法站上高位享受特權的
這就是中國殖民政權共產黨,與中國殖民政權國民黨的 ...

國民黨對滯台日畜一直都很好很寬容呀....
作者: JOHN0917    時間: 2018-1-18 01:57 PM

好戲如果這樣就禁播不是有點可惜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!