伊莉討論區

標題: [變貴了!派克雞排、惡魔雞排漲5元][蘋果日報][2018-01-16] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-1-16 09:21 PM     標題: [變貴了!派克雞排、惡魔雞排漲5元][蘋果日報][2018-01-16]

你覺得雞排一塊多少錢是能接受的範圍呢?因原物料上漲,派克雞排宣布將在本月20日起雞排調漲5元,從60元漲至65元!惡魔雞排也將在2月份進行價格調整。

派克雞排在《臉書》宣布此消息,並在「2派克脆皮雞排」粉絲團說明,「漲價真的是逼不得已,店家們也只是為了能夠在大環境生存下去!大家或許可以試著拿100元走向超市看看可以買到什麼菜!」並表示店家不時舉辦促銷活動,其實就是想回饋消費者,會更努力做更好!

有粉絲支持,表示會持續購買!但也有人不買單,還嗆「之前原物料降的時候,也沒看你們說要降價。」對此派克也回應「我們從2016才漲第一次的5元到60元別人2015已經到70了!到現在2018才又漲到65!別人也還是70!是他們比較能忍,還是我們能忍!相信您也會分辯的!」

派克雞排2016年2月1日曾漲5元,事隔近2年再漲5元,價錢來到65元。惡魔雞排則宣布,因應政府愛用國家農牧,2/1起依各區不同雞肉價格調漲5-10元,但將舉辦打卡等優惠。知名豪大雞排則為70元

派克雞排調漲5元。

派克雞排調漲5元。

惡魔雞排公告。

[attach]121865137[/attach]
一份雞排價格直逼一個便當。

[attach]121865139[/attach]

雞排便當75元。

雞排一份漲到65~70元,買一個雞排便當75元,以後想吃雞排直接去便當店買好了...

[attach]121865140[/attach]

雞排便當。

作者: a925095    時間: 2018-1-16 09:41 PM

感覺蠻唬爛的....

市面上一些雞排便當跟你雞排價錢都差不多了

人家都還能存活,一塊雞排就說撐不住要漲了??

便當至少還有飯、菜等,照裡來說應該漲更兇才對

現在反而是只有單主菜的雞排在漲大價...

台灣生意人只會殺雞取卵,發現獲利變低永遠不懂思考改變

只會壓低成本、壓榨員工、和提高商品價錢,來獲取利潤

最後只會導致市場越做越小....
作者: rul4m4vu4    時間: 2018-1-16 09:50 PM

現在是什麼理由都可以漲價就對了,想吃雞排就不用吃便當了
作者: w88511    時間: 2018-1-16 09:54 PM

既定的事實就是漲價的例子比降價的多太多了,隨機抓路人問問看記得哪些東西降價過?
我相信絕對想不出來降價過的例子,活動促銷那不包含在內,那都是短期的活動...
作者: 11443072    時間: 2018-1-16 09:58 PM

只有雞排嗎?
一堆店家光這一年多就漲了2~3次了
這還是我常去的 個別說民生用品了
再這樣下去 以後買個雞排說不定要用一疊鈔票買了
作者: water026921    時間: 2018-1-16 10:07 PM

太蝦了吧!
以後決不買這兩家的雞排…
喔不!
是以後都不買這兩家的東西了…
作者: tyler_0415    時間: 2018-1-16 10:48 PM

漲歸漲,不要變小塊就好了,有些店家漲價就算了,分量還變小才真的可惡
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-1-16 11:20 PM

商人永遠都是找藉口漲價,從來沒有找理由降價的!
作者: kzs500    時間: 2018-1-17 12:20 AM

市場機制,沒甚麼好評論的。廠商敢漲價,自然要負擔風險。
作者: tsaiboo    時間: 2018-1-17 12:48 AM

作者: msgp01    時間: 2018-1-17 12:55 AM

那就給他漲阿  反正去超市買個雞胸肉  回家炸粉調一調   要吃幾塊隨你高興

作者: btwoo    時間: 2018-1-17 01:09 AM

漲價了 只好減少吃的次數 或者不買了
作者: snotcar    時間: 2018-1-17 01:33 AM

沒什麼好說的,
就讓市場供需法則去平衡,
嫌貴就別買,讓賺不到就好,
反正雞排也不是必需品,
就常減肥,少吃幾個也不錯,
商人想漲價,什麼理由都掰的出來。
作者: momo1028    時間: 2018-1-17 01:56 AM

這報導我是看新聞才得知的
最誇張是裡面記者問1個雞排70塊你覺得合理嗎
竟然有人答合理啊沒100都不算貴
70耶以前我國中一片雞排35慢慢漲
後來高中還大學漲到45還50
接著忘了何時一片漲到60
等我在發現時那攤子已經收掉了
是真的原物料太貴才漲價結果賣不出去收攤
還是早已經賺飽飽收掉爽爽養老了
我也真的不得而知了
但我從大學後已經近十年沒買過雞排鹽酥雞這類炸物了
雞排便當到還是有在吃
就拿雞排便當來說好了
我家這邊物價是 雞排1片55.60 雞排便當1份70.80
說真的我還是吃便當比較實在...
作者: dragon0438    時間: 2018-1-17 08:02 AM

馬英九漲價公幹到死

暴力小英修法漲價鴉雀無聲 跟你老闆講啦

作者: Cancer555    時間: 2018-1-17 08:23 AM

民進黨未來鐵定成為台灣人口中的一則笑話(滿口謊言 手段蠻橫)
作者: f12008dc    時間: 2018-1-17 09:28 AM

同意想吃雞排去買雞排便當 雞排最貴只買過60元的 而且比65元大還大塊 菜市場雞腿排也不過45元一隻

雞排比雞腿排貴 也比雞排便當貴 我想一定是租金漲價了 不然就是塱版想賺多一點
作者: hhoe876181    時間: 2018-1-17 09:36 AM

派克雞排其實還不錯吃
但真的越來越貴了
遙望幾年前,派克雞排也曾賣過55元
看來只能偶而嘴饞在來嚐囉
但確實,買一個雞排,不如去買一個雞排便當
不過好不好吃還是有差異
作者: hobos666    時間: 2018-1-17 09:47 AM

現在沒一例一休,加班又沒加班費只有補休,不知道在漲三洨
作者: hobos666    時間: 2018-1-17 09:50 AM

a925095 發表於 2018-1-16 09:41 PM
感覺蠻唬爛的....

便宜的都在海上 貴的都在路上送來了阿

作者: hobos666    時間: 2018-1-17 10:05 AM

a925095 發表於 2018-1-16 09:41 PM
感覺蠻唬爛的....

不要再被部落文或美食節目牽著鼻子走了!!
觀光夜市有些不起眼小攤販或店面的同性質美食就是比這些被節目捧高的店家便宜很多
大家以後去觀光夜市請選購低調的小攤販
別被這些得了便宜還賣乖的店家傷了多餘的荷包
作者: hobos666    時間: 2018-1-17 10:06 AM

rul4m4vu4 發表於 2018-1-16 09:50 PM
現在是什麼理由都可以漲價就對了,想吃雞排就不用吃便當了

以前漲到60就不吃了
逼不得已?
你他媽雞肉批發便宜時候 怎麼不調降?
數錢數到都會笑

騙誰沒做生意過
作者: hobos666    時間: 2018-1-17 10:08 AM

w88511 發表於 2018-1-16 09:54 PM
既定的事實就是漲價的例子比降價的多太多了,隨機抓路人問問看記得哪些東西降價過?
我相信絕對想不出來降 ...

之前看墾丁的滷味新聞,很誇張,後來想想,飲料而已就從15塊18塊22塊25塊28塊.....
墾丁滷味也沒有好譴責賣的誇張!
作者: hobos666    時間: 2018-1-17 10:08 AM

11443072 發表於 2018-1-16 09:58 PM
只有雞排嗎?
一堆店家光這一年多就漲了2~3次了
這還是我常去的 個別說民生用品了

哇 說人事 漲一次
說原物料漲一次
這麼難吃的東西也能一直漲上去啊....
作者: hobos666    時間: 2018-1-17 10:10 AM

f12008dc 發表於 2018-1-17 09:28 AM
同意想吃雞排去買雞排便當 雞排最貴只買過60元的 而且比65元大還大塊 菜市場雞腿排也不過45元一隻

雞排比 ...

我去買個雞排便當75~還有飯有菜~吃的更爽!
人力佔成本不到50%,薪資調漲不到10%,一片漲7%你信是轉嫁?
作者: hobos666    時間: 2018-1-17 10:11 AM

hhoe876181 發表於 2018-1-17 09:36 AM
派克雞排其實還不錯吃
但真的越來越貴了
遙望幾年前,派克雞排也曾賣過55元

萬華雞排還是賣65元,少吹牛原物料上漲,菜市場雞肉都沒漲價
熱量高,三高患者最好少吃,小心中風,也順便省錢

作者: winter070    時間: 2018-1-17 10:34 AM

如果是用國產雞肉,那麼漲價有理!

如果是用進口冷凍雞肉,那麼漲價無理!

國產的好吃很多!
作者: et0078    時間: 2018-1-17 10:52 AM

會漲的大多是加盟店
一般自家經營的
不太會漲價
或許可以說加盟業者嫌賺得不夠多不夠快
所以逮到機會就拼面漲價
記得2017年卜蜂高層
還跳出來說雞排賣45-50就賺很多了
作者: zogol    時間: 2018-1-17 12:50 PM

貴啊,沒錢就不買了,沒有差的啦。
作者: zogol    時間: 2018-1-17 12:52 PM

貴就貴吧,反正沒有錢也買不了zzz
作者: leolin987    時間: 2018-1-17 01:08 PM

自由競爭
只要不是聯合壟斷
讓市場決定
作者: 小小羊羊羊    時間: 2018-1-17 05:05 PM

有理由漲價
原物料降都噤口不提
商人本性嗎?
作者: a86241    時間: 2018-1-17 05:23 PM

其實我覺得漲價都不是重點 重點是他們都沒以前好吃了 說真的 台灣人不是消費不起 而是你要拿出相對應的品質那我們都沒有意見
作者: wen056    時間: 2018-1-17 07:53 PM

這是以價制量的概念!目的要讓大家少吃點,身體健康重要。店家真是用心良苦啊!
作者: gamemagic1502    時間: 2018-1-18 06:00 AM

挖...10年前一片雞排35
現在...
看來多學習才不容易被政府受影響
作者: woendye    時間: 2018-1-18 06:13 AM

個人覺得派克/惡魔雞排大家吃的不是價格是潮流(跟風的人居多)就像星巴克一杯咖啡貴的要死,一樣有人消費~不過個人是比較愛吃3Q..不過附近沒有,好幾年沒吃過了..對於甜甜的雞排個人不太喜愛就是了XD還好不會因為想吃而花那麼貴的錢去買...

不過一般的雞排也漲了不少,想想以前在鄉下還吃得到35-40元的雞排,現在到哪買都是50元...更不要說有些地方為觀光區,或人多的城市更是又難吃又小片又貴= =
而且漲了價,最怕的是其他雞排店也跟上...50元的雞排可能吃不到了= ="
先不說各東西上漲,以前也有雞肉下降的時後,也不會見到店家把己調高的價格往下降,現在還可以有各種能漲價的理由~好比油、電、各物料上漲!照勞基法,所以員工薪水也要上漲!這些全是消費者出啊~~~(明明很多店家根本沒發票沒報稅的說)

想想所有的東西都漲一個月光買吃的,每餐可能要多個5-20元...
一天三餐計算一個月30天就即為4XX-2XXX,然後薪水可能調漲個500不到.....
就連最低保障薪水也才2萬2出頭,有點覺得身為台灣人的可悲@@"..

感覺照這樣下去,等保障薪水人人最低能領3萬的時後,不知雞排一個要價是不是要200塊了呢
作者: olggame    時間: 2018-1-18 07:08 AM

作者: ts153    時間: 2018-1-18 04:51 PM

確實, 以後想吃雞排, 直接去便當店買好了! 一樣價錢啊!
作者: blight2000    時間: 2018-1-18 07:19 PM

沒差~~這兩家我從來沒去買來吃過
作者: chung0810    時間: 2018-1-18 07:31 PM

感覺是貴了
如果有的選是不會買雞排的

作者: gogo2sex    時間: 2018-1-18 07:47 PM

「派克雞排」曾是最愛的雞排專賣店,

最後一次購買當時是一份40元(第一次買是35元),

那時候幾乎每週買兩次、每次買兩份(一人食用),

直到這則新聞才知道它水漲船高了!
作者: spike    時間: 2018-1-18 08:04 PM

只能說物價一旦上去就很難降下來
這也是利益的問題
作者: z884653    時間: 2018-1-18 08:06 PM

還好本身不是很迷雞排
作者: echaink    時間: 2018-1-18 08:13 PM

市場機制,不吃讓他被淘汰,要吃的盤子就繼續支持,
原料漲,工資漲...漲價藉口很多,市場可以選擇的也不少.
作者: jeff78    時間: 2018-1-18 08:50 PM

前兩年物價下調的時候,所以食品也沒有調呀
作者: justdownl    時間: 2018-1-18 08:51 PM

看到新聞上說惡魔漲十元
還是他們也分不同區域價格不同?
作者: irenelo66    時間: 2018-1-18 08:51 PM

作者: chensr    時間: 2018-1-18 08:53 PM

一塊雞排比一個便當還貴,嚇死人了
作者: summer11992    時間: 2018-1-18 09:06 PM

過年啦 不就變相漲價 要多撈點
作者: alex6925203    時間: 2018-1-18 09:43 PM

其實  抑制他們最簡單的方法
就是 不要去買 不要去吃
但  還是很多人會去買 會去吃阿

作者: musicboyfon    時間: 2018-1-18 11:32 PM

作者: 76329    時間: 2018-1-18 11:38 PM

會買的還是會買~~~
不過確實 是買雞排飯比較ㄟ合
而且正忠的不錯吃
作者: tonysongtaipe    時間: 2018-1-18 11:51 PM

找到理由漲價
也好拉 少吃就好  再貴也沒關係
作者: deep830    時間: 2018-1-19 12:20 AM

住家附近的雞排店 最便宜也要50了  好懷念以前的四十元左右的價格   連鎖店的漲勢  看到都會怕
都只跟貴的比  便宜的不比  我也是笑了  真懷疑  一片雞排的成本到底有多高  都比便當貴了
作者: Zardor    時間: 2018-1-19 02:05 AM

就減少吃次數吧,沒辦法錢難賺總是要想各種方法去漲價的呀。
作者: demon3412    時間: 2018-1-19 08:26 AM

還在那邊說最低薪資3萬,
都還沒漲薪水,物價就一直上漲,
等薪資到3萬的時候,
雞排可能120.150了,
根本只是通貨膨脹而已,
騙誰?
作者: s578325s    時間: 2018-1-19 09:08 AM

沒差啦~反正雞排吃多了也不健康~只漲價~不降價~倒了也是應該
把雞排珍奶的錢省下來~買蔬菜水果.雞鴨魚豬牛羊肉.不是更好嗎?
話說...我也年沒吃雞排了......
作者: sk890205    時間: 2018-1-19 09:16 AM

好吃的話 不怕客人跑掉

但是我很少吃 還是拿去買正餐吃比較好
作者: 956072    時間: 2018-1-19 09:22 AM

商人要賺錢總是會有千奇百怪的怪理由可以使用,反正就是不怕你不來買!
作者: hihi0929021    時間: 2018-1-19 10:57 AM

真的每年都在漲!有點誇張也!
要小心阿!
作者: cat580402    時間: 2018-1-19 11:29 AM

作者: chotadeo    時間: 2018-1-19 11:39 AM

漲是必然的
越來越吃不起也是必然的
不變的是薪資漲幅
永遠跟不上物價漲幅
之前買不起的房子
以後一樣也買不起
作者: sung0716    時間: 2018-1-19 11:52 AM

吃雞排飯就好了啊,反正價位已經很接近了
作者: esop7749    時間: 2018-1-19 12:47 PM

作者: z40655783    時間: 2018-1-19 01:37 PM

說真的,我只有吃過惡魔雞排,坦白說,確實比以前那種路邊攤的還好吃,不過依照我這種味覺,只是覺得是麵衣的關係,惡魔機排的皮真的比較好吃,雞肉麻....我頂多覺得惡魔雞排的比較嫩一點,不過這麼貴...其實對我而言沒太大差別,畢竟又不常吃雞排,說是這麼說啦,還是覺得好貴....所以我只能說...幸好我已經不像小時候那樣經常吃雞排了
作者: 來不及對不起    時間: 2018-1-19 05:05 PM

雞排店一大堆 漲五元 就不買了

反正其他家也一樣好吃
作者: 哭笑不得    時間: 2018-1-19 05:35 PM

兩個辦法
1. 多賺些錢
2. 拒吃享健康
作者: cannel    時間: 2018-1-19 08:16 PM

漲幾次了,沒看過降價的。
作者: 打狗光仔    時間: 2018-1-19 08:23 PM

漲就讓它漲啊...大不了不要吃...反正本來就不便宜
作者: azsquare    時間: 2018-1-19 08:34 PM

又漲!! 60元的派克雞排 我住處附近這間就已經快沒生意了 看那少年老闆每天悶悶不樂的臉 65元是要逼死那些開在偏僻的店家嗎? 那我寧願+10 +15 +20 去買便當 還有菜有肉(或魚)有飲料 有湯 以前雞排買來加菜用現在雞排都變正餐了...
作者: lkk81918094    時間: 2018-1-19 08:40 PM

如果這裏面有老闆的話
可以觀察
雞蛋價格也是不斷往上漲
東西都回不去了  追根究底應該是源頭 怎麼大家都在罵零售商...
作者: babyface_chz    時間: 2018-1-19 08:43 PM

最好是撐不下去
要不要把成本攤開來看
作者: azsquare    時間: 2018-1-19 08:47 PM

反正現在臺灣是標題性質 隨便一個標題只要能炒作 想漲就漲

這也讓我想起了某個行腳類美食綜藝節目 標題打著銅板美食 當時我就心想現在還能找到那麼多賣銅板正餐的店家嗎? 結果介紹的每間店家 每一道料理 價格都破百 還有上千的

最扯的解釋是一道壽司400 有8顆 換算下來一顆"才50元"等於一個50元銅板 當時我心裡就OS X!!不是用銅板付錢就叫銅板美食好嗎...照這個邏輯全部都是銅板美食了啊 那次之後我就再也不看那個節目了 那根本已經不叫節目完全就是在幫店家做廣告的廣告性質影片

反正現在的臺灣漲價沒理由 只要有標題 想漲就漲 KEY給那修塞爸齁 惹給那修忒輝貴都
作者: s8653009    時間: 2018-1-19 08:50 PM

我國中的時候雞排一份才30 連飲料一起50剛好

現在這樣一份大概得一張紙 而不是一個銅板了(不過我當時50也是張紙就是了...)

作者: a1350647    時間: 2018-1-19 09:01 PM

薪水沒漲物價一直漲,現在還可能面臨沒加班費的危機,這要人民如何活下去
作者: hwguihwgui    時間: 2018-1-19 09:08 PM

該吃的還是會吃
之前一例一休一堆店漲價
網路上噴個幾天還不是一堆人繼續吃
作者: 懶人天    時間: 2018-1-19 09:12 PM

房租才是主要問題

像我家附近雞排沒有房租壓力..20年來漲10塊從35變45

但如果有房租可能就不只,畢竟像我舅舅賣水果20年來每個月房租就漲了快2萬

2016年卜蜂肉食品兼調理食品事業處副總-張維岳忍不住發言「雞胸肉已從每公斤85元降至50元左右,原物料調降,雞排為何不降價」?目前市面上的雞排價格依舊介於每份55-70元之間,完全沒有下調的跡象,張維岳認為這樣的行為相當不合理。

當初說國產就要漲價結果被反將一軍時說要降價又啞口無言

作者: arleekurt    時間: 2018-1-19 10:03 PM

所以要吃雞排我都直接吃雞排便當,不過這樣子下去便當店會不會也漲...
作者: iamvul3m4    時間: 2018-1-19 10:06 PM

現在真的是全部都在漲,雞排越來越貴了
作者: TSM-144    時間: 2018-1-19 10:11 PM

雞排很少吃
所以漲價也沒什麼差別
那價格已經是一個便當了
不合理就不要吃
還有其他好吃的可以選
作者: 諾于    時間: 2018-1-19 10:37 PM

照片裡的雞排便當是便宜的耶0.0
咱家這裡的雞排便當是80元
雞排店非常多家,50~65元不等(畢竟附近有夜市) 有一間生意特別好0.0  要等非常久
而且每次買炸物的時候也不只會買雞排,其實都超過便當錢了0.0
但還是覺得雞排店的雞排好吃阿

作者: nokia0329_123    時間: 2018-1-20 01:39 AM

這家我沒吃過所以我不知道!!我家後面雞排也一塊60元!而且我還發現她變更薄= =
作者: naruto122801814    時間: 2018-1-20 02:50 AM

作者: 依飛    時間: 2018-1-20 03:36 AM

以前雞排便宜的年代大概也回不去了

感覺店面類型的可能租金也有漲吧,是不是原料漲不清楚

作者: lee820901    時間: 2018-1-20 04:46 AM

所謂的愛用國貨政策
看起來也就只是挖東牆補西牆罷了

要推這政策
勢必增加下游廠商成本
店家也不可能全吞下
一定也會轉嫁給老百姓

但卻沒有政策讓老百姓的收入增加
有獲利的也不是這些農民
只有國內的廠商...
也就是資方

資進黨真的很棒
作者: summer11992    時間: 2018-1-20 06:58 AM

感覺蠻唬爛的....

過年了 老闆當然要漲價多撈點 這樣才能過好年
作者: 乂遺忘乂    時間: 2018-1-20 09:36 AM

雞排店很多捏
像逢甲阿郎
也才50元
作者: cenarius1227    時間: 2018-1-20 09:41 AM

愛用國家農牧這句話真是有夠扯蛋...

我是做進出口報關的...

我們台灣市場上的雞排  自助餐...甚至便當店的雞腿

百分之兩百 來源 都是國外進口的 應映政府愛用國家的農牧?   我真是流眼淚了阿~~
作者: verllyperty    時間: 2018-1-20 04:21 PM

1個雞排65元!!! 胖老爹都可以買1個雞腿+1個雞翅了,太貴了吧
作者: w7170496    時間: 2018-1-20 04:22 PM

不知道在漲三小的
真的人性無止盡的貪婪
作者: fishers2    時間: 2018-1-20 06:12 PM

最後還是回歸那句
大不了不要買來吃
他們漲他的
生意下滑要收就收收掉
作者: fir9508    時間: 2018-1-20 06:36 PM

市場的雞排本來 40 現在 45
一段時間沒吃還以為我記錯價錢
樓下的烤雞排、烤雞腿也是漲 5 元 ...
作者: frank68933    時間: 2018-1-20 06:47 PM

覺得派克雞排真的是漲得太誇張

作者: 說不出口    時間: 2018-1-20 07:27 PM

吃雞排便當還有配菜, 比單買雞排划算阿
作者: greg1974    時間: 2018-1-20 07:27 PM

前年底的一例一休 全面喊漲價 金峰滷肉飯的滷蛋也漲價 東一排骨今年也漲成一個排骨飯要價150 ...
作者: cvbn3388    時間: 2018-1-20 07:48 PM

不就是生意好 買的人多了 跟原物料有個什麼屁關係

作者: maddux4607    時間: 2018-1-20 09:22 PM

日常生活用的東西都漲價了吧
作者: maxwellpan    時間: 2018-1-20 11:17 PM

一片30~35元的時代看來是回不去了,70元也確實太貴了。
作者: yahoomember    時間: 2018-1-20 11:20 PM

雞排不能跟便當比吧, 雞排算不吃也沒差的食品, 買的人相對少, 但店還是跟要跟便當店一樣開著, 當然每份的成本相對就高了. 不然星巴克貴成這樣也沒聽到有人在噴
作者: hmgoo38ms29    時間: 2018-1-20 11:25 PM

原物料上漲就會跟著漲價..但原物料降價的時候卻看不到價格調降....以後還是買便當好了.....價格差沒多少還多了飯菜可以吃更飽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!