伊莉討論區

標題: 覺得主管評考績不公平,賭氣想離職? [打印本頁]

作者: poloxok    時間: 2017-12-28 03:00 PM     標題: 覺得主管評考績不公平,賭氣想離職?

大家覺得主管評考績不公平,賭氣想離職嗎?我有個朋友也沒怎樣那主管老是看他不爽
老是在釘他針對他
面對這樣的問題實在是只能已離職收場
除非月薪很高
大家的看法是什麼

作者: olggame    時間: 2017-12-28 03:44 PM

作者: 11goat11    時間: 2017-12-28 06:50 PM

主管應該不會無緣無故針對某人
不知道您的朋友是不是在不經意的情況下
踩到了主管的地雷呢?

建議還是與主管好好溝通一下會比較好
說不定聊完後反而感情更好也說不定壓

如果真的要離職還是將問題搞清楚會比較好
避免下個工作再犯

以上提供給您參考
當然最後還是由您決定,加油喔!!
作者: tuatua61736    時間: 2017-12-29 01:07 AM

作者: checkbox4    時間: 2017-12-29 02:25 AM

如果是功高震主 那就比看看誰撐得久
要不然就打聽看看哪裡得罪了主管 然後再打聽其他工作吧
作者: shi87875    時間: 2017-12-29 06:07 AM

職場上都有一套遊戲規則
主管的打考績,要看主管的考量的點在哪?
多半就是人情最典型的,你是否跟主管親近,自然多少會看在情面上,上述版主的朋友,或許就只是一個很認真工作,但是不太會社交或是跟主管親近的人,
如果主管本身有上面壓力,需評出底下人員有高低之分時,那自然就會有這樣的選擇。

職場上,有所謂的「犯小人」所以,才會覺得主管打出不公的考績,明明沒有犯什麼錯事,但是你搞不好得罪的不是主管 ,而是其他同事去報告,所以主管對你的印象差。

所以覺的考績不公,倒不如去了解發生什麼事後,在判斷跟論定怎麼做。如果只是負氣衝動,損失都是自己。

作者: 泰貝莎    時間: 2017-12-29 12:43 PM

作者: jackywu888    時間: 2017-12-29 02:52 PM

如果做得不開心就該做好離職準備,先找好工作。
一般而言,職場的主管並不是當兵的班長,
搞啥不合理的要求磨練,
老是被叮,就去問不會被叮的同事問問
很快就會有答案了

真心的溝通會解開很多不必要的職場誤會,那8,9小時會快樂很多。

作者: k01622    時間: 2017-12-29 04:17 PM

離職唯一解 因為你在怎麼做就是無法得到長官的緣 只能離開尋求機會復仇 但前提要先找到工作才離職! 別跟經濟層面過不去
作者: ianlin    時間: 2017-12-29 11:59 PM

賭氣是最笨的一種方法
其實還是要沉住氣
離職最主要不外乎, 工作有被裁危險, 或是到了天花板
或是公司營運有問題

而賭氣只是個人情緒
當放下以後會發現其實不見得需要
留的青山在, 不怕沒柴燒
作者: h101100    時間: 2017-12-30 01:35 AM

職場的文化不會因為你離職而改變,不然為何國外會有罷工? 不過如果您已經對這間公司有影響力。另當別論囉
作者: louisz6ster    時間: 2017-12-30 01:05 PM

不用賭氣啦,基本上運用一下自己的劣勢拿翹一下,就是不用太用力工作,稍微擺爛一下,老闆或是主管可能會來關切一下,就可以好好的發洩一下,大概意思就是反正認真也拿不到好績效之類的話,也讓老闆或是主管知道,你搞我考績,我就讓你業績不好看,讓他知道你們是唇齒相連的,不要認為你好欺負,若是賭氣離開還真是輸了,後續一些作為都沒有效果時,離職就會是最後手段,但是也一定是都準備好了,而不是沒有準備好就離開,這樣才會比較妥適一點。

作者: orangy0911    時間: 2017-12-30 05:33 PM

我個人是建議,如果在這個職場會遇到這樣的問題;在另一個職場應該也是會遇到同樣的問題。
不如先探討為何會覺得主管考績不公平?如果撇清自己的因素,那也就是主管識人不明。賭氣
離職,可能逞一時之快,但後續會變好或變壞,沒人知道。
作者: f12008dc    時間: 2017-12-30 09:25 PM

騎驢找馬 如果你朋友可以找到更好的環境 或者是更好的待遇 你朋友會這樣說表示還不想離開 如果想離開 不可能忍耐一段時間
作者: babyhunter    時間: 2017-12-31 08:23 AM

考績這種東西遇到公司政策不透明 有靠山 空降部隊 不是內定人選 老是跟主管意見不合者 加上你又是獨行俠這類的人 只好把考績當作參考..

因為在台灣各行各業都脫不了人際關係 人情壓力 你的工作能力 考績 多少張證照也只能當參考 我不敢說全台灣的公司都這樣 但是遇到這樣的情形 任何事情都會變質 就算你做出來的東西多符合客戶需求 也會被主管同事說不符合要求....

到年尾就會知道 你的工作位置不會升級 薪資不會變多 一年的努力得不到回報 這就是台灣得職場環境.
作者: 5400366    時間: 2018-1-1 12:48 PM

我覺得該檢討的是你同事
為什麼偏偏是他讓主管看不順眼
事出必有因吧

先低頭  看會不會主管會好一點
氣不過的話   以後再找機會
作者: obovolo    時間: 2018-1-1 01:45 PM

找到更好的工作
就跳槽
沒啥好留戀的
不過是份工作
作者: 作夢    時間: 2018-1-2 08:12 AM

先把自己準備好(隨時可走人)
把證據保存好(若有對自己有利 對他人有殺傷力的話)
考績這東西
如果影響到實質利益的話
就得去好好溝通
作者: dd_yy    時間: 2018-1-2 09:40 AM

我目前工作一開始也是,只有我在用心工作,但主管評考績
就只打做表面的人,到後來我也不會用心工作,反而那些人
就一直來跟我好,現在我工作輕鬆,人緣也很好,慶幸沒有賭氣想離職!
作者: panaceacase    時間: 2018-1-2 11:33 AM

作者: smalleye_lee    時間: 2018-1-2 04:33 PM

考績主導權在直屬主管身上
所以 要用巴結還是用專業向上管理 取決在你的個性跟主管的個性 還有公司的形態
外人實在無法給出精準的建議
作者: davis5211    時間: 2018-1-2 11:26 PM

真的就只能慢慢熬,不然還能怎麼樣
一邊工作一 邊找過更好的工作吧
不然遲早會壓力過大會瘋掉
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-3 12:12 AM

當然會,但至少可能會等領到年終或確定下一份工作後再離職
不然也只是著了主管的道
畢竟也無法確定下一個工作,是不是又會有類似的主管啊?
作者: czl000    時間: 2018-1-3 08:48 AM

個人的看法和經驗
若沒有和你這位朋友一起共事過
那不能只聽你朋友的一面之辭

我本身是業餘命理師
之前有個公務員來找我占卜,問當年度的考績
卦象看起來財氣不強,所以應該是乙等(獎金比較少)
他也是抱怨主管大小眼,針對他
他已經連6乙了
主管和同事都在針對他

後來聽他的說辭才知道
他每年除了把休假請完,事假,病假也是全數休完
只要能拿到證明,也會順便請長期病假
然後
又抱怨工作上老闆不願意交辦他重要的工作
所以他完全沒發揮的機會
他一直想調動,但面試很多單位都沒有下文

我心想,老闆真的把重要工作交給你
你做得好嗎?
老闆替你擦屁股的機會比較大吧......
而且就算你想調動,你總得留點名聲給人探聽吧.....

對這種人,我只能建議他
依你的工作狀況,能拿乙等就應該心懷感謝了

所以,個人認為,若沒實際和原PO朋友共事過
誰對誰錯,也沒個定論
因為,人總是對說對自己有利的一面
作者: k03230126    時間: 2018-1-14 06:57 PM

我這裡也是類似裝況.....打從第一天上班到現在已經好幾年了,那個人依然看我不爽整天只想挖洞給我跳,自己不爭氣現在我領的比他多就在那邊靠北靠邀,其實私底下大家都知道他領的比我多,只是不讓她有領導權力,所以或許我可能繼莉往上爬礙到他了才會這樣,所以你朋友或許有擋住那位主管的路才會這樣
作者: pigwood    時間: 2018-1-14 10:43 PM

他會被針對
要先了解到為何被針對
不然即使離職也有可能在下一份工作又踩到雷
但是真的討論再三也找不到問題
那就只是單純被討厭吧....
那時候早點走比較乾脆!~
作者: 悔兒    時間: 2018-1-14 11:08 PM

如果是我一直被釘的話,我也會想走,因為主管就是想逼你走了,你一直做下去只是會很痛苦,除非自己去跟人事說這件事,然後人事會去幫你處理,那就還好,就怕是官官相護,到時候讓自己更痛苦而已,所以我覺得這不是賭氣,如果現在以你的年紀,還找的到工作,我建議換工作比較好,不要把自己弄在一個痛苦的工作環境死撐,最後等到年紀有了,沒辦法換工作了,你就只能厚著臉皮給人一直釘了,結果就是考績不好,又自己在那裡痛苦生悶氣
作者: a_da0928    時間: 2018-4-12 04:58 PM

我是覺得~這樣主管真的不該再繼續為他賣命~找個好工作就換吧!!
作者: k01622    時間: 2018-4-13 11:05 AM

看到你的標題立馬笑了,這種事情我想社會上的一堆吧,包括我自己...不過也只有現在笑得出來,當初也是無敵不爽,後來想通了,反正怎樣都沒用,只能自己再找一份工作了(除非現在薪資真的很不錯)
作者: ivanguo    時間: 2018-4-14 06:30 PM

離職永遠是最後一步, 難道你能保證, 下一份工作的主管, 對你就會溫柔體貼外加年年考績幾霸分嗎?

好好思考清楚吧!
作者: ad0326    時間: 2018-4-14 07:39 PM

我的說不管錢的問題
會選擇離開
人家都不喜歚你了
還留者做什麼
只是浪費自己人生而已
千里馬總是會遇到伯樂的
要懂的去找到你的伯樂
把自己的人生過的快樂
作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-15 07:15 PM

作者: h184359    時間: 2018-4-16 06:52 AM

主管會一直針對他  除了有可能是主管自己看他不順眼之外

也有可能是有人一直在背後打小報告  所以自己也要多多防範

如果我做事都很盡責守本份  還被針對的話  那確實是會萌生退意

如果是自己沒做好才被針對  那就改進
作者: albert7807    時間: 2018-4-22 06:44 PM

看看自己的斤兩,每人都站在自己角度看,如果真的不公平,有實力不用委屈自己.
作者: hi580225    時間: 2018-4-25 07:47 PM

如果工作 待遇跟環境都不錯 自己也很喜歡這份工作 建議找他的主管 開誠佈公談一談 也許就可以找到問題的 癥結點 有時候 你覺得你朋友沒問題 但是你不是你朋友的主管 以前有一個廣告台詞   有口臭的人自己多半不知道別人也不好意思說 也許是這種情形喔
作者: milaosue    時間: 2018-4-27 09:23 PM

作者: 513eat    時間: 2018-4-28 04:03 PM

主管如果針對你,除非公司有投訴的管道,
否則其實很難繼續留著,
不如邊找工作,找到就離職吧!
作者: six6019690    時間: 2018-5-1 03:25 PM

我覺得不應真的要急於一時
雖然我知道那個真的會很哭X
畢竟一個人的努力 真的不是只單單靠主管的眼光
我覺得你可以適時做好自己 或是打好關係
這也是人生課題之一...
作者: h101100    時間: 2018-5-30 03:02 AM

考核這種東西你不管去哪裡都不會有公平的,就跟上大學一樣,有人翹課考試一樣很爛PASS,有人很認真死當
作者: adsshe1019    時間: 2018-6-7 10:46 AM

『在公司的我總是做好自己的本分』→如果只是做好自已的本分,並沒有比別人多做一些的話,那麼在老闆的眼裡您並沒有表現特別突出。
作者: 826236    時間: 2018-6-14 04:26 PM

作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-22 11:39 AM

遇到這樣的情形,若他本身工作態度好,工作效率不錯,認真又負責,建議換工作吧,這樣的人在哪裡工作,應該都滿受歡迎的。
作者: bossluck    時間: 2018-7-24 03:45 PM

看開一點吧!!
天底下很多事情都是不公平的
換一家,你的老闆也不是永久的
到時又遇到類似的主管,你不就又要換一家
嘿嘿~這樣的推論下去你會換不完
作者: cttsai5510    時間: 2018-7-24 05:24 PM

為了生活...在您讓自己變得"更有利用價值"前
有些事您必須要忍,有些態度必須要改變,有些不公平必須要認命
改變自己...至少我們可以將主動權掌握在手,其他...別想太多
作者: ashan0418    時間: 2018-7-25 11:45 AM

我的公司跟本沒考績這種東西,全憑主管的個人感覺,
同一件事,我提議的,主管說沒用,是個屁,
另一個會捧LP說的,主管就說可以執行,
明明是同樣的提案,不同人說的結果就不同,
我也再找出路了,不想當個只會捧LP的人!!
作者: sunrise0425    時間: 2018-7-27 05:51 PM

每年考核主管都有意見寫的話也不是很好聽
但為了生活我忍...
作者: eee3535    時間: 2018-7-28 03:51 PM

應該先檢討自己是否有問題,如果不是自己的問題,而是主管問題,那還是換工作吧。要嘛就是接受忍耐、不然放下離開,下一個會更好
作者: i012010    時間: 2018-7-29 09:56 AM

考績根本是看你這個人爽不爽而不是看你這個人做事好不好,覺得這種制度根本很爛。
搞得一定要去抱大腿才行。
作者: artlover    時間: 2018-8-3 02:28 PM

作者: sktop5962    時間: 2018-8-3 11:30 PM

作者: baba66    時間: 2018-8-4 04:44 AM

主管自己就是表辣阿 凹賽步數好幾個 還很怪別人又沒有腦袋!!尤其是那種員工死過的公司 汎生製藥內部2樓
作者: h101100    時間: 2018-8-4 10:13 PM

以前我也覺得。。。只要行的正肯做事就會有好的回報。。。但是工作一段時間之後發覺,只要工作可以混下去。。。根本不需要賭氣。。。除非你能夠作到很強,最後把整個公司的單都接走。。。不然你賭氣他再請一個
作者: wus730801    時間: 2018-8-13 04:08 PM

如果為了下一餐,是我的話,不會那麼衝動,但是我可能不會像之前那麼有衝勁工作了。
作者: i012010    時間: 2018-9-2 11:39 AM

考績這東西真的是看誰親近主管,老實講根本無法當作誰優秀的基準。

作者: 月食    時間: 2018-9-4 06:04 PM

可憐之人必有可恨之處
他想必沒有把真正的原因說出
這類人常常把責任推到別人身上
但非全部都是如此

作者: ivlsa    時間: 2018-9-6 08:38 PM

作者: a2310131    時間: 2018-9-6 10:18 PM

作者: 地下城守護者    時間: 2018-9-8 10:51 PM

在一份工作當中如果得不到人和 我認為是無法待長久的 你同事可以騎驢找馬了.....不然就是拍拍馬屁
作者: hty0919    時間: 2018-9-9 12:42 AM

老人會拍馬屁,會講話。不會做也可以的。
新人嘛就慢慢等,考績永遠不變。
作者: 悔兒    時間: 2018-9-9 04:06 AM

不可能主管會對1個員工無緣無故不爽的,應該是有原因的,不過如果一直被釘,我覺得不如換一份工作會比較好,我覺得沒必要一直待在這樣的環境,然後狂被釘,所以如果是我的話,我會選擇離職
作者: a880a880    時間: 2018-9-9 07:47 PM

我覺得離職並不能解決問題,要是到別間公司一樣遇到這個問題那也是一樣要離職嗎?還是先跟主管溝通看看,想辦法找出問題解決
作者: anby0828    時間: 2018-9-12 11:46 AM

作者: mediciaaa    時間: 2018-9-12 03:51 PM

本來就是這樣
有的主管只會一直追殺把人逼到絕境
真的待不下去
離職是最好的選擇
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-14 11:46 AM

若對公司還抱有希望 也喜歡這個工作環境
不妨試著在其它部門尋找適當的職缺
也給自己多一個學習的機會
作者: wenbn94013001    時間: 2018-10-10 08:00 AM

我有親身遇過...當下也以為是自己表現不好
隔年工作更加拼命的在做...
結果換來公司說不景氣 要大家一起辛苦一下...就這樣辛苦好幾年
最後有調薪了  才調一點點點...直接離職走人了
作者: david2003625    時間: 2018-10-22 05:19 PM

現在很多公司都是看人做事,不是看事做事.....
真的很糟糕
作者: bryan0304    時間: 2018-10-22 09:09 PM

你去到別的地方一樣會遇到這種人,千萬別賭氣!!
作者: 悔兒    時間: 2018-10-23 08:21 AM

老實說不管在那裡,都會遇到考績不公平的事情,但也要想一下是否真的要換工作,除非你真的被釘的很慘,那我建議不如換一份工作比較好,如果沒有的話,我覺得還是一直做下去的好,如果這份工作薪水不錯的話,看你自己怎麼想的囉
作者: mediciaaa    時間: 2018-10-23 09:46 AM

被盯的感覺很差
除非沒地方去了
否則任何人應該都是會想離職
作者: kai0369    時間: 2018-10-24 11:05 AM

作者: kellyleon    時間: 2018-11-4 05:12 PM

作者: davis5211    時間: 2018-11-6 08:45 AM

可能主管真的不喜歡你朋友吧
業績上他身為主管是可以隨意做合理的要求
所以碰到這樣的人也沒辦法

作者: cscorpio    時間: 2018-11-6 01:19 PM

作者: mediciaaa    時間: 2018-11-6 02:56 PM

不過我覺得人的主觀意識和成見都很強
去反應常常都是沒用的
也是要在適當的時機反應
作者: buse11560    時間: 2018-12-26 12:54 AM

個人淺見:考績這種東西其實真的不需要太在意,只要不要影響到你的去留問題就看開一點吧~~畢竟上層主管很多會對自己人給得比較高分這是很正常的事,而且公平對每個人的定義不同,你自己感覺的公平也不見得是主管感覺的公平
作者: ghjim28    時間: 2018-12-31 10:43 AM

確實會有公私不分的主管存在  只是純粹私人看員工不爽  把個人情緒帶進公事中

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!