伊莉討論區

標題: [酒駕被抓、罵警垃圾 議員:警察討厭民進黨才抓我][TVBS][2017-11-17] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-11-17 09:48 PM     標題: [酒駕被抓、罵警垃圾 議員:警察討厭民進黨才抓我][TVBS][2017-11-17]

https://www.youtube.com/v/vktC1ZdDwqQ

民進黨新竹縣議員林昭錡今年6月酒後駕車,還大聲罵警察「垃圾」,不但被新竹地方法院判刑6個月,也被民進黨新竹縣黨部懲罰停權1年,這讓林昭錡滿腹委屈,大吐苦水說自己那天只是喝多了一點「不小心睡著,又沒撞到人」,林昭錡大嘆運氣不好,碰到立場偏藍的警察才會被抓,但林昭錡向黨中央提出申訴,結果民進黨以「林昭錡深具悔意」為由,縮短停權處分3個月。

新竹縣議員林昭錡:「當然不喝了,我怎麼要喝酒,喝酒傷身幹嘛喝酒,酒又不是什麼好東西,喝茶最好。」

將近半年沒碰杯中物,好不委屈,對民進黨新竹縣議員林昭錡來說,這是一大犧牲。

新竹縣議員林昭錡:「警察先生有些是中立,不會討厭民進黨,有些就是比較偏激會討厭民進黨,然後那天剛好我穿著民進黨的背心,應酬完畢開車要回竹東,他看到民進黨的議員就好像看到寶一樣。」

今年6月林昭錡酒後駕車,車子直接停在斑馬線上,人睡昏了!警察獲報到場處理,他卻是大吵大鬧酒後失態,林昭錡被判刑6個月可易科罰金,民進黨新竹縣黨部也處罰,停權1年處分,但林昭錡認為停權懲戒怎麼比法院判得還要重,向黨中央申訴,民進黨中評會16日開會結果,停權1年縮短成3個月,儘管決議還沒正式公佈,PTT上已有爆料,質疑民進黨縱容酒駕,更PO照說11月10日,民進黨發開會公文的那一天,中評會主委邱議瑩的老公李永得剛好還跟林昭錡同台。

民進黨中評會主委邱議瑩:「因為鑒於他犯後深有悔意,我想我們不宜做的懲處比法院判決還要重,我先生不認識他,我先生不會干涉我在黨內所有事物,這個都是想太多。」

新竹縣議員林昭錡:「沒有撞到人,什麼都沒有,純粹就是紅綠燈秒數很長,我就在那邊就打個盹,休息一下而已。」

一樣是酒駕、一樣是被輿論罵翻,立委郭正亮沒事,照樣當他的不分區立委,林昭錡被停權不到半年又申訴成功,社會觀感不太一樣。

[attach]121102732[/attach]

[attach]121102733[/attach]

[attach]121102734[/attach]

[attach]121102735[/attach]

[attach]121102736[/attach]

[attach]121102737[/attach]

[attach]121102738[/attach]

[attach]121102739[/attach]

[attach]121102740[/attach]

原來民進黨的議員都是這樣的啊?

酒駕就酒駕,那麼多理由是敢做不敢當的意思?!

還有,酒駕人人討厭啦,還分是不是民進黨勒?!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-11-17 09:50 PM

民進黨再多一些這類水準議員,愈多愈囂張,那離下台的一天就愈近了...!
作者: godtree    時間: 2017-11-17 10:17 PM

唉。。。又是千錯萬錯都是別人的錯

作者: 阿醇    時間: 2017-11-17 10:27 PM

可悲啊
台灣真的只剩這種人能當官嗎
做錯了說沒出事啊 做錯事了怪人偏藍
若今天撞死一個人 您老是否要說
啊不過死個人啊?警察偏藍才抓我的啦!
警察難為真的不是沒道理的

當時酒醉罵警的影片 大家都看得到
當時霸氣側漏 現在變好委屈喔

最好笑的是 自己都醉到睡著了
還能知道警察看到民進黨背心就高潮
民進黨現在是派超能力者來當民代了?

作者: awei11    時間: 2017-11-17 11:50 PM

台灣一堆民代都垃圾,國民二黨都一樣,智商都在秀下限
作者: 阿拉丁    時間: 2017-11-17 11:54 PM

警察如果要討厭民進黨才能抓你的話

那我們也可以因為討厭民進黨而不投你

趕快安排落選後的退休生活吧!
作者: who543x    時間: 2017-11-18 12:59 AM

樓主大說得好
酒駕人人討厭啦,還分是不是民進黨勒
這傢伙他酒駕還0.76毫克
這已經是公共危險罪了
還在那邊543
作者: s31039    時間: 2017-11-18 01:00 AM

酒駕還這麼囂張,現在DPP越來越這種人,反正過幾天就沒事了,官嘛
作者: poli2016    時間: 2017-11-18 02:21 AM

做錯事還敢扯一大堆
就算看你不爽你也要認了
作者: Cancer555    時間: 2017-11-18 09:59 AM

自由 三立 會自動會將民進黨籍換成國民黨籍
作者: aasbaaae    時間: 2017-11-18 10:18 AM

條子討厭民進黨?

是又如何?

綠粉會投票選一堆官出一堆包給條子增加工作量

不討厭你們不然要討厭誰?

哈哈哈哈哈哈

作者: w88511    時間: 2017-11-18 10:49 AM

管他什麼黨籍,酒駕的想死自己死一死就好,別拖無辜的人下水,
看看這議員事後的說詞,標準鬼島鯛民:千錯萬錯都是別人的錯
即使承認酒駕仍要狡辯:只是睡著打盹、警察找麻煩、又沒撞到人...
這種垃圾從說詞就看得出來一點悔意都沒有,真把人撞死了你賠得起?
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-11-18 10:52 AM

那種嘴臉的議員
看了就討厭
作者: 艾雷迪    時間: 2017-11-18 12:43 PM

某位顆顆市長表示:垃圾不分藍綠大概是這意思!!
作者: wmhman    時間: 2017-11-18 02:14 PM

好你個深有悔意
後悔沒酒駕撞死人嗎
這種人沒主動開除黨籍
民進黨沒有最爛  只有更爛
作者: auke258    時間: 2017-11-18 04:04 PM

又不是警察栽贓嫁禍,
您民進黨議員是有違規的事實啊!
看起來民進黨是愈來愈不長進了.
這種議員應該開除黨籍吧!?

作者: RomanX    時間: 2017-11-18 04:16 PM

就囂張啊,反正還是有一堆人要選他們,他們根本沒甚麼好怕的。
作者: lemonjulice2    時間: 2017-11-18 04:58 PM

楚雖三戶 亡秦必楚;
吱雖腦殘 毀台必吱
作者: sulinsando    時間: 2017-11-18 05:10 PM

真的鬼扯,千錯萬錯都是別人的錯,不怪自己酒駕,反而怪警察偏藍,錯的不是他酒駕,而是錯在他穿民進黨背心?讓警察見獵心喜?中評會也真好笑,講出這種話叫深具悔意?

如果他出來選又選上的話,那就知道民進黨為何會不顧民意,也知道新竹縣民的水準如何了。

作者: taisgigi    時間: 2017-11-19 01:53 AM

酒駕還說一堆廢話
是你運氣好才只是睡著沒撞到人
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-11-19 02:43 PM

作者: x20021022    時間: 2017-11-19 03:31 PM

垃圾真的是不分藍綠,酒駕議員真敢講
作者: williams55    時間: 2017-11-19 05:14 PM

酒駕的人是最自私的人
超級無敵自私
總有一天會有報應的
作者: esop7749    時間: 2017-11-19 06:34 PM

作者: love0937549525    時間: 2017-11-19 07:15 PM

那是藉口吧
撞死人了你錢拿得出來嗎
一直講廢話
作者: laokung3    時間: 2017-11-19 07:26 PM

有自覺不錯了拉 哈哈哈 希望八年後風向轉得回來
作者: 佐藤健一    時間: 2017-11-19 07:30 PM

又學到了一招。酒駕如果真的撞死了人,就說撞死的是個挺藍的。

絕對無罪,說不定還會頒發感謝狀呢!
繼「公民不服從」以後又一脫罪高招:「這傢伙挺藍」

作者: Feather810427    時間: 2017-11-19 07:33 PM

警察執法辦案不分藍綠,不分高官,應該要配合。這是警察的執法權,每個人都這樣何必要有警察,這樣的人無法身任高官。
作者: csvsc2a32    時間: 2017-11-19 07:49 PM

真是傻眼 這要是一般民眾大概被請去派出所 外一條妨礙公務了吧
作者: bloodsword    時間: 2017-11-19 08:04 PM

對這些人來說...沒有撞到人就不算酒駕

垃圾這種東西是不分黨派的....
作者: 戳戳捏捏    時間: 2017-11-19 08:16 PM

酒駕就酒駕.扯扯一大堆.有這種素質的議員.才是人民的悲哀.誰管你是哪一黨.
作者: zorro2002    時間: 2017-11-19 08:54 PM

這議員講這種話還真的蠻好笑的
什麼事情都能牽拖
就是不會怪自己
作者: ax666xa    時間: 2017-11-19 09:07 PM

無恥無極限~自己犯錯還怪罪他人.更無恥是這黨
作者: 月帝    時間: 2017-11-20 01:47 AM

不知道是怎樣的環境?...才會讓他認為警察是因為 " 民進黨 "的頭銜...才抓他
酒駕...的法條...是你們 立法委員的前輩 立的
不滿意...請新增法律條文 給警察
強調..現任 立法委員 不適用責(裁)罰性的條文...尤其是 臨檢 的關哨

這種被抓就推卸 警察 執法不公的理由..現在的小學生不知道會不會用?

重點是..各位網友們...
面對現實吧?...這位 立法委員 說出了一個事實上的 不成文 規定
要到處 喝酒 增取交情及選票
也就是說...這麼 專業性+道德崇高 地位的職位
現在不是 專業 取才...這樣的制度立的法條卻是全國性制約
真是...自己手中的選票不爭氣..怪他不努力...這樣好嗎?
不過..連 候選人 都被控制了...似乎也無從改變現狀...哀~
作者: dragon0438    時間: 2017-11-20 03:32 AM

學生證 民進黨證 記者證 台灣三害
作者: asher02    時間: 2017-11-20 07:19 AM

碰到立場偏藍的警察才會被抓

意思就是當時喝酒有心存僥倖的意思嗎
作者: poison5    時間: 2017-11-20 07:44 AM

原來民進黨議員是這樣悔意
什麼叫做沒撞到人,難道要等你撞到人才能抓你嗎
自己做錯事還想將錯怪罪到別人頭上
反正千錯萬錯都是別人的錯
作者: 不可思議的少年    時間: 2017-11-20 08:02 AM

作者: shinminb459    時間: 2017-11-20 12:13 PM

灑駕跟政黨沒關係吧,自己不對還敢罵警察,怎麼有你這種人
作者: zorocoh2o    時間: 2017-11-20 12:27 PM

現在的攩證令人無語
作者: zxc88680    時間: 2017-11-20 12:35 PM

為什麼這種人可以當上議員...
作者: zxc355361    時間: 2017-11-20 12:58 PM

唉...台灣都是這些人在執政,到底還有什麼未來
作者: tom99951    時間: 2017-11-20 01:13 PM

台灣最大的兩個黨現在就在世秀下限比爛的~坦白說~如果不是中國大陸的共產黨太紅色恐怖.基本人權得不到保障~加上在國際上對台灣又很不友善的話!還真寧願台灣讓大陸統一算了
對台灣的兩大黨真的只能說是怒其不爭
作者: 無名小子    時間: 2017-11-20 01:25 PM

管你是不是立委就算藍黨一樣抓
三八瑩還幫她說話咧
果真不知民間疾苦
酒駕是百姓最痛恨的行為之一還幫說話
綠黨果然是台灣的毒瘤
作者: yahourt    時間: 2017-11-20 04:54 PM

不是警察討厭民進黨
而是大家都討厭民進黨啦
作者: q7561029    時間: 2017-11-20 04:59 PM

新竹縣議員林昭錡:「沒有撞到人,什麼都沒有,純粹就是紅綠燈秒數很長,我就在那邊就打個盹,休息一下而已。」 這還不嚴重??難道要等真的撞到人才有事  這樣的事每天都是發生 好運的話就相安 運氣差的話就悲劇 這就是政府.....哀
作者: tony61161214    時間: 2017-11-20 05:03 PM

這樣的事情
多多發生幾次
我看明年怎麼選
作者: colus    時間: 2017-11-20 05:17 PM

綠色執政, 綠色恐怖...古語說的好:國之將亡必有妖孽.
作者: 幻想神風    時間: 2017-11-20 08:16 PM

這一定是國民...
錯了
沒事兒沒事兒
作者: qwqaz1234    時間: 2017-11-20 08:21 PM

拜託!讓藍綠裡的這類人盡快乾淨化....
作者: 陳立軒君    時間: 2017-11-20 08:27 PM

這不就是活生生的政治干預司法行為嗎?真的蠻讓人搞笑的,說什麼五權分立,還不是一權獨大控制政府又國會就變成一言堂
作者: droomagon    時間: 2017-11-20 09:02 PM

這個已經不是什麼新聞了,大家都知道這些議員都以為是老大就可以隨便亂來,自以為是高等動物,其實也只是人而已
作者: 走路有風    時間: 2017-11-20 10:54 PM

哈~~~被抓還能扯警察偏藍還偏綠.....酒駕就是錯的~~~身為議員更應該要遵守~知法犯法~~停權一年改成3個月~~還要硬拗....不能判得比法院更重~~由此可知~~冥進黨是怎樣的一個政黨...自己人包庇自己人~~可悲
作者: zx10212    時間: 2017-11-21 12:00 AM

這種人還可以當議員  台灣政治真的令人失望到作嘔
作者: d6370992    時間: 2017-11-21 12:56 AM

警察真他媽的倒楣
認真做事還被罵
這種水準的億元
抓了也只是剛好
作者: MS1174671    時間: 2017-11-21 12:57 AM

酒駕就能小逞跟收割人頭...台灣現狀
作者: titan004    時間: 2017-11-21 01:23 AM

原來是這樣喔
黨派不同
酒駕就不會查不會抓
看來你真的棒唷

作者: ax11022033    時間: 2017-11-21 10:05 AM

這跟立場有啥關係,酒駕就是酒駕

不能開車就對了,還有啥好爭議的
作者: jmworking    時間: 2017-11-21 10:12 AM

阿是給了多少叩叩呀~豬隊友~
作者: 200910    時間: 2017-11-21 10:36 AM

難道酒駕沒撞死人就沒事嗎,難道要撞死人才較事情嚴重嗎
這種官員法律修的再好種有一套說法,處罰在重官員也會變成輕罰
作者: kenior    時間: 2017-11-21 10:41 AM

我記得之前不是有另一篇報導裡面說,警察酒測都有錄相以避免爭議嗎....掉出來看看不就知道他有沒有酒駕、有沒有罵人了嗎,沒有的話就什麼都不用罰,有的話,他酒駕、公然污辱以外又加上污衊警察,就罰重一點阿,其實很多事都很簡單,只是因為犯事的人身分不同變得很複雜,可是這樣是對的嗎
作者: kaow    時間: 2017-11-21 11:10 AM

民進黨 犯錯了總是有許多歪理替自己辯解!哀.....
作者: dd333333    時間: 2017-11-21 11:50 AM

民進黨現在暴出一堆這種的..
整個執政之後態度變得更加傲慢..
視整個公權力為自家的工具..瞧不起

作者: DEVILKIN0939    時間: 2017-11-21 11:57 AM

所以酒駕一直沒法降低
就是有壞的帶頭
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-11-21 11:34 PM

就一開始假裝言逞,等風聲過了就沒事,反正不會有人追蹤
作者: 白羽戀    時間: 2017-11-21 11:49 PM

酒駕就是該死
立委不敢立法的原因就是怕砸到自己的腳阿
除非哪天哪位皇親國戚出事了才會開始討論啦
台灣真悲哀阿
作者: jommert    時間: 2017-11-22 12:00 AM

法律不是用來保護人民的
修法是保護有錢人跟有權人的
請不要再相信這些人了
讓對岸統一可能會好一點
怎樣選都是一個樣
作者: honaka    時間: 2017-11-22 12:01 AM

好一個深有悔意
那這樣法律可以廢了
反正出事被抓到就裝裝懊悔的樣子就可以減刑甚至免罰
更好笑的是做錯事還有臉說被針對
作者: abczabcz    時間: 2017-11-22 12:05 AM

所以可以知道為什麼酒駕的刑責這麼低了吧

因為立委豬公都要趕場,喝酒,加重刑罰豈不是害到自己

垃圾不分藍綠,全都是垃圾
作者: a25674    時間: 2017-11-22 12:23 AM

有悔意還會用這理由? 甚麼叫做警察討厭民進黨才抓你的,你不喝酒不就沒事?  
作者: kannico    時間: 2017-11-22 12:53 AM

身為政治人物,又是公眾人物,也是監督國家立法、修法與行政的議員
本就該用更高、更高、非常高的標準來約束
不管你他媽的有多深具悔意,你都該用比他人更嚴厲的方式懲戒
由這件事就讓我們知道,該黨,就是個一群垃圾相護的集團!
作者: tonypan38    時間: 2017-11-22 01:17 AM

酒醉被抓還理直氣壯,你臉上又沒寫你是某政黨的議員,邊界口也編像點的,不要仗著自己市議員身分就以為可以這樣隨便說話。
作者: carajan    時間: 2017-11-22 02:33 AM

醉很久都沒醒才會講這話 該去戒酒門診報到了 警察是為了你大人安全才抓你 真是不識好人心
作者: nagare68    時間: 2017-11-22 02:55 PM

有這種黨員的存在,有這種縱容犯罪的黨中央
我看下一次民進黨會很慘
ps.不喝酒是會死嗎?想死自己去,別影響其他用路人安全
作者: ZHIYI2003    時間: 2017-11-22 03:00 PM

台灣愈來愈可悲了.不知自己錯在那

作者: 0i1o    時間: 2017-11-22 03:20 PM

那個,既然是他們黨內判決,跟黨外人士毫無關係吧?
看到標題都以為是跟法院有關
作者: wen1031428    時間: 2017-11-22 03:32 PM

這也能扯藍綠~~~那以後做違法的事都這樣說就好了~~~

作者: LOTTO0110    時間: 2017-11-22 03:39 PM

講這種屁話都邱委員都能說他是犯後有悔意

這就是民進黨的高標準?

真的不需要鞭刑嗎?
作者: anthony91610610    時間: 2017-11-22 03:55 PM

罰輕的原因原來就是議員方便自己,還要警察記住妳們這些議員?好大的官威啊!

難怪通姦也要除罪化。
作者: jh02040    時間: 2017-11-22 03:57 PM

真敢講的一位議員,連這樣也能牽拖政治問題,明明是自己的問題。不會等撞到人後說被撞的是國民黨員他故意跳出來讓我撞的。
作者: Jaok    時間: 2017-11-22 04:02 PM

原來警察都討厭民進黨喔....酒駕不分藍綠都是垃圾!!!至於後悔就可以減少處罰,因為是民進黨內部的事,看看就好
作者: kc92305002    時間: 2017-11-23 06:23 AM

綠色主義就收納太多老鼠屎了
所以才會演變到那麼無俚頭的問題
作者: bushfire    時間: 2017-11-23 08:15 AM

民進黨真是偉大
這也可以牽拖
作者: beautywatch    時間: 2017-11-23 09:32 AM

作者: lasapig    時間: 2017-11-23 10:24 AM

酒駕還敢一堆理由怪別人,事後這樣抱怨還叫做深具悔意?
作者: 7-moon    時間: 2017-11-23 10:38 AM

桃園選出來的議員這種水準?

看樣子桃園的市民,智力測驗成績...優秀
作者: tsehwu    時間: 2017-11-23 10:39 AM

沒出息的DPP,還是共犯結構?難怪只敢罰錢!是再貪就有嗎?支持酒駕唯一死刑!鞭刑太麻煩了!去除人渣就是死刑。
作者: kenfortest    時間: 2017-11-23 10:41 AM

對拉 以後酒駕沒出事的都照這位議員的說法就好
反正沒撞死人嘛
一堆議員真的是鄉下流氓真沒說錯
作者: easachang    時間: 2017-11-23 10:42 AM

民進黨執政後對酒駕是否要立重法完全安靜無聲!!
作者: luck5354038    時間: 2017-11-23 10:44 AM

還沒撞到沒怎樣?等你撞到還得了,不就有可能又有一個家庭破碎了。
作者: alex_shudo    時間: 2017-11-23 11:22 AM

E04!!
車輪檔2.0版
再繼續這樣,下野得機會越來越高了
作者: amigochun    時間: 2017-11-23 11:29 AM

酒駕就是錯,酒駕還理由一大堆,真的是垃圾不分藍綠
作者: 召喚者    時間: 2017-11-23 11:45 AM

我只想知道...
在台灣要多麼無能?多麼腦殘?多麼幹話?
才能當議員、立委
作者: turthwai    時間: 2017-11-23 11:49 AM

酒駕被抓還分黨勒
那警察杯杯不就要分兩派
只要不是同黨的趕快呼叫敵對的那一派警察杯杯去抓
唉~~~~~~到底這些大人們在想些什麼
作者: wyjonno    時間: 2017-11-23 12:32 PM

這種人要怎麼罷免啊!!?
作者: dan-0321    時間: 2017-11-23 01:06 PM

看你民進黨才抓你?
就是不知道你民進黨的拉~
不然早就開槍射你了
白痴也有個底線好唄.....
作者: kevin7201    時間: 2017-11-23 01:20 PM

有哪個酒駕被抓的會說我喝很多
都嘛只是喝一點點~~~^^"
只是他運氣好沒撞上人
支持酒駕鞭刑
作者: zpaubnduta    時間: 2017-11-23 01:43 PM

廢物政黨還鬼扯警察有人找他麻煩?是你找警察麻煩,有民進黨黨證還真方便

我也沒有撞到人.
呵呵..你撞到人.你賠的起嗎?
作者: cgh1478    時間: 2017-11-23 01:46 PM

好輕的處罰!!!
有些國家是直接開除了~
停權算是最輕。
作者: poiuy7234    時間: 2017-11-23 02:04 PM

怎麼冥禁黨的人犯了錯都會先千拖別人,千拖該不會是貴當的黨綱之一吧 哈哈!笑死人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!