伊莉討論區

標題: 魯夫的霸氣突破 [打印本頁]

作者: spoioj1156    時間: 2017-11-4 12:37 AM     標題: 魯夫的霸氣突破

作者: POQJKL    時間: 2017-11-4 02:22 AM

就是希望他能以霸氣提升為勝利的突破點阿,這是首要最希望的
再來就是魯夫本身的見聞色我不敢說不會影響到卡塔的見聞色但那不會成為這一戰中最關鍵的因素
因為就算在這一戰中提升了見聞色,也不可能到卡塔庫栗那種等級
                                            (老實說應該連他的3分之一都沒有)

就算真的提升了而且能間接對卡塔的見聞色有所影響但在武裝色的部分還是完全被壓制
就算在這一戰中有所成長,三色霸氣都提升,但關鍵不會是見聞色(不過這部分可能會有個小篇幅)
才剛來的一個菜鳥就想串位?而且還是串這位見聞色最強的老手?

況且從新世界開始魯夫一路上遇到的敵人我們目前所看到的戰鬥場景鮮少有著重於見聞色的展現
幾乎都是體技:新招、新檔位或是武裝色的戰鬥
自己感覺一下,卡塔是目前海賊王登場過最強見聞色的,也是我們目前知道最強的見聞色使用者
如果打敗卡塔的關鍵是魯夫的見聞色這不是主角光環是什麼

魯夫的見聞色如果能有所提升這我相信大家都很樂見
那也可以是個小突破口或一個轉機,但那決不是影響這場對決的最關鍵致命因素
我個人是比較偏向武裝色和霸王色的提升去和卡塔庫栗抗衡

作者: b2012830    時間: 2017-11-4 07:46 AM

作者: 845977    時間: 2017-11-4 09:12 AM

魯夫是會一邊戰鬥一邊成長的類型,打到最後說不定霸氣的能力又會晉升到另一個境界足以打敗卡塔庫栗
作者: great123721    時間: 2017-11-4 11:46 AM

因該是霸氣提升
畢竟主角威能就是邊打邊成長

作者: jasonoh    時間: 2017-11-4 02:30 PM

大家一直在猜魯夫這次會能力覺醒,結果是用霸氣突破,但卡二恢復冷靜後還有勝算嗎
作者: babyevanyo    時間: 2017-11-4 04:17 PM

POQJKL 發表於 2017-11-4 02:22 AM
再來就是魯夫本身的見聞色我不敢說不會影響到 ...

你的說很有理,霸氣的提升在後段有很重要的作用

但是我不認為魯夫的見聞色有那麼弱,在航海王597話3D2Y
魯夫修練的島嶼氣候惡劣,更重要的是數量龐大的兇猛野獸

雷利說:不提升實力連睡覺都很困難,那3年後他能在島上活下來

睡覺能睡得安穩,這不就體現了需要足夠程度的見聞色

在龍宮城時,白星被濕髮的格列佛(泥沼果實人)襲擊時

也由魯夫先行發現,問了索隆、香吉士城中有猛獸?

兩人才回答:確實有著什麼。

單行本上特別去註明"索隆擅長武裝色"、"香吉士擅長見聞色"

好像不少人就這麼認定,索隆、香吉士基本沒什麼練另一種

擅長是指在這部分學得快、學的好,沒有荒廢其餘霸氣的修行

都怪羅的變態能力一刀兩斷維爾戈,害得大家以為香吉士沒怎麼練武裝色

他目前踢過的人根本沒有那種小嘍囉,明哥、維爾戈(紅心-最高幹部)、伽治

另外甚至有人認為,魯夫都有學但只有基本,因為大多時間在練霸王色

再一次提到航海王597話3D2Y中雷利是這麼說的

霸王色無法靠鍛鍊來加強,這只能根據使用者本身的氣魄才能強化

就是說霸王色對戰鬥無實質效益,這只是一種氣勢上的展現

在魯夫、明哥兩強碰撞時,出現那種兩邊氣勢碰撞有種空間撕裂感(霸王色間的碰撞)

只能是當作兩個有王者資質的人,在使用霸氣對戰時會特別出現這種現象

如此一來只能是期望武裝色的提升,我的想法是武裝色的程度提升

可以使捕捉能力者的範圍提升,也可以說是攻擊範圍略為加大

才可能去對上卡二哥那種特殊迴避方式,另外就是4檔還是必須的

4檔提供給魯夫一個越級打怪的能力,他們2.3檔比起來效果非~常卓越

作者: tokyo100    時間: 2017-11-4 08:20 PM

這邊就以霸王色覺醒結束吧!!!

真好奇霸王色提升到高階會有什麼效果~~
作者: cdh180    時間: 2017-11-4 11:26 PM

目前見聞色有出現兩種用法
一是感應對手強度
二是預知對手行動
不知道這兩種算是兩種練法,還是等級高低
雷利沒使用過預知未來的見聞色
蛇姬姊妹沒使用過感應強度的見聞色
然後好像也沒出現過同時能感應強度又能預知未來的見聞色使用者?
作者: dtpfm    時間: 2017-11-5 08:50 AM

魯夫的見聞色早就展現過了啊,在頂點戰爭中對上鷹眼時"預見"自己出手會被砍斷,那是遇到危險自動浮現的畫面,鷹眼還稱許過。
作者: ohnomygod0820    時間: 2017-11-5 12:59 PM

真的猜不透尾大在想什麼,打克力架時有人會想到他被坦克人打敗嗎
作者: iqkiqkiqk    時間: 2017-11-5 01:41 PM

見聞色最強的昰海賊王雷利說他可以聽到萬物的聲音我覺得魯夫也要這樣才會強武裝色其次
鷹眼也說魯夫不是靠實力跟招式
作者: lhuizu    時間: 2017-11-5 02:19 PM

作者: ajguppy    時間: 2017-11-5 11:09 PM

作者: m3goeyny    時間: 2017-11-6 12:35 AM

每次都先被打趴

然後爆走逆轉

有點老套

哪天改點新的贏法好了

例如直接屌虐BOSS
作者: micmi1034    時間: 2017-11-6 02:21 AM

作者: 宇之零式    時間: 2017-11-6 04:11 AM

霸王色應該要來點新的效果之類的
作者: marinertw    時間: 2017-11-6 10:15 AM

之前有幾次看似打不贏的敵人  還是成功了(例如CP9)

期待魯夫的成長吧~~~

覺醒的時候到了~~
作者: ohnomygod0820    時間: 2017-11-6 12:12 PM

應該還有其他絕招
大猿王槍應該可以兩隻手用
而且應該可以變成螺旋拳威力更強
作者: kkboy0509    時間: 2017-11-6 12:57 PM

作者: dosser    時間: 2017-11-6 01:22 PM

我還是覺的 魯夫 不是提升霸氣 就是5檔了 因為這時覺醒還有點早 最後是因該是與黑鬍子對決!!
作者: asuka10167    時間: 2017-11-7 07:06 AM

都跟見聞色大師打了一架  
相信他的霸氣會在這有所提升的
作者: one0    時間: 2017-11-7 02:36 PM

如果在一檔一檔的加上去
會不會整部完結
已經一百多檔了
作者: POQJKL    時間: 2017-11-7 10:20 PM

babyevanyo 發表於 2017-11-4 04:17 PM
你的說很有理,霸氣的提升在後段有很重要的作用

但是我不認為魯夫的見聞色有那麼弱,在航海王597話3D2Y ...

我不會被尾田那個回答給誤導的,不過我知道大部分人都被誤導了
首先我認為,索隆和香吉士的武裝和見聞都起碼有基礎的階段(兩年後一開始)
而他們分別擅長哪一色不代表他們不會另一色或是另一色的霸氣偏弱
而是他們會朝著自己擅長的那一色加強同時另外一色也會跟著成長

不過擅長的那一色就真的一定比另外一色強?
就好比我先天身體上就有見聞色的資質可是在修練上好像武裝色比較拿手??
(這是一個比較模糊的觀點我也不太會表達,也就是說先天上本身有見聞色的資質
但是後天條件下在鍛鍊時才發現武裝色比較應手)
我舉一個比較好懂的例子:我先天在跑步上就是贏別人,不怎麼鍛鍊,隨便跑都贏
可是當我真正想練習、加強跑步的速度和耐力時才發現,好像不容易有所提升
可是當我去練游泳時,我的起跑點跟很多人都是一樣的,我並沒有特別強
可是當我努力練習才發現我很得心應手,甚至越來越強超越更多人(當然這種人應該是不多)

所以我甚至覺得尾田常常話中有話,根本是想考驗我們的猜測底線(這觀念搞不好是可以用在海賊王中的)就我來看,索隆的見聞色和武裝色都很強,而且索隆初步覺醒的霸氣貌似是見聞色?
(阿拉巴斯坦打Mr.1的決鬥中,他說他感覺得到石頭、大地的呼吸。這也只是網友的猜測不確定是否真的)
如果真是這樣,那索隆的見聞色也是非常強,只是在修練上比較著重於武裝色
比較擅長我覺得不一定真是那色霸氣比較強,因為尾田沒有明顯說:他的那一色霸氣就是比另一色強
回歸剛剛上面講的例子:我一致對我身邊的人都說我比較擅長游泳,結果和別人一比,要嘛平手要嘛輸
並沒有特別厲害。也一致的對身邊的人說:跑步倒還好,結果一跑贏了所有人。大概就是這概念
不好意思,一打就是一長串,話題真的扯遠了,而且講到自己都有點無解。

在現在新世界來看,目前比較沒有著重於香吉士的霸氣成長
光多雷斯羅薩篇幅都不知道畫幾年了,兩三年有?之後到佐烏,到現在大媽篇
都還沒有香吉士戰鬥成長的畫面,相信他之後會有明顯的武裝色和見聞色的提升

如果只有見聞色的提升那是不可行的,兩年前在女人島時蛇姬的綠髮姊妹(忘記名字)
他說過他預測得到魯夫的下一步行動可是在速度上敵不過,於是還是被魯夫攻擊倒
所以要是在武裝色和速度上的領域沒有提升見聞色再強能做到的也很有限
(如你所說有一部分讀者認為他們只有擅長的那一色霸氣會更強另一色都很弱,講得好像另一色不存在似的@@)

大大說的我是贊同
可是雷利那時不是說見聞色可以預知敵人的下一步動作
敵人所在的範圍、位置、數量...等等,可以用見聞色去預知敵人的強大?
這點我倒是不太清楚@@
所以魚人島那個是他們[感知]到有個猛獸存在於那裏吧?(這我不是很清楚)

最希望看到的就是武裝色的更強提升(讀者的嘴盾我倒是覺得應該不至於啦XD)
至於為何會說到霸王色這個之後再說,我個人是比較有別人沒有想過的想法
霸王色的提升應該不太會在這個篇幅展現(個人猜測)

作者: POQJKL    時間: 2017-11-7 10:41 PM

cdh180 發表於 2017-11-4 11:26 PM
目前見聞色有出現兩種用法
一是感應對手強度
二是預知對手行動

綠髮的姊妹有用過[預知]對手行動(我忘記名字)
雷利在夏波帝檔下黃猿要殺了索隆的那一腳,這是不是就是一種預知未來的見聞色?
                                                                                         (個人見解)
我個人覺得這應該是等級高低而不是分成兩種                              
卡塔不是很明顯的預知了未來又預知的魯夫的實力嗎?
(我也不清楚我這部分見解是不是有錯誤)
我的猜測是:他是預見了魯夫四檔的強大所以不讓他使出
雖然他嘴上說這種明擺著的力量增強技傻子才會眼睜睜看你使完
可是或許他的見聞色早就預知到四檔真正的強大
別他的見聞色可以預知到好幾步後的未來,跟以往的對手完全不在同個等級

補充內容 (2017-11-7 10:44 PM):
我還是不太清楚見聞色到底是否能真正預測對手的強大
作者: babyevanyo    時間: 2017-11-8 10:08 AM

POQJKL 發表於 2017-11-7 10:20 PM
我不會被尾田那個回答給誤導的,不過我知道大部分人都被誤導了
首先我認為,索隆和香吉士的武裝和見聞都 ...

不知道大大是否還記得空島篇的神官,擁有心綱的人他們將感知到生物反應稱為聲音

魯夫在與卡二哥一戰也說:屋子裡有強者的聲音,特別去說聲音有點像是一個伏筆

因為在明哥篇騙人布使出的沒有意外就是見聞色,而他是看見影像不是聽到聲音

目前出現幾個見聞色超人,艾聶爾、藤虎、騙人布?!再來就是卡二哥

(看)(聽)應該就是有這兩種取向,取決你的天賦,或者你將注意力集中在哪

雷利在介紹見聞色時,就你列出的幾項功能之前他先說了,這是一種感知氣息的能力

類似於七龍珠也是以氣息感知敵人的強大與否,用航海王的霸氣角度就是聲音的大小(個人猜測)

漫畫雖然沒有明說怎麼分,但我覺得雖不中亦不遠矣,想成雷達上光點的大小就好
作者: POQJKL    時間: 2017-11-8 11:08 AM

babyevanyo 發表於 2017-11-8 10:08 AM
不知道大大是否還記得空島篇的神官,擁有心綱的人他們將感知到生物反應稱為聲音

魯夫在與卡二哥一戰也說 ...

原來如此,所以還是可以用見聞色去明顯判斷對手的強大
所以卡塔是比較著重於見(看) [預知未來的畫面、影像..等]
額,雖然還不清楚但目前看到的就是這樣
(不好意思能煩請大大提供有關卡塔聽見聲音或比較著重於聞(聽)的展現嗎?)

因為真的很中肯而且這部分我也無法再多敘述任何想法
所以我先採用大大的觀點好了,因為有個明確的判斷標準放在腦海裡也比較沒那麼頭疼
聲音的大小是一個滿好判斷的基準,可是我個人是比較偏好應該是用聲音給人的感覺(氣息?)
不單單只是大小。

所以希望這場戰鬥過後魯夫的見聞(聽)色,能在聽(聲音的感知下)的方面有所提升
作者: babyevanyo    時間: 2017-11-8 11:44 AM

POQJKL 發表於 2017-11-8 11:08 AM
原來如此,所以還是可以用見聞色去明顯判斷對手的強大
所以卡塔是比較著重於見(看) [預知未來的畫面、影 ...

目前視覺上的見聞色只有騙人布,他是明確知道那個目標的形像(漫畫中有呈現)

否則他以聲音去評斷有可能狙擊錯誤的目標,這是我看漫畫去推斷的,這部分要等尾田再去詳述

以目前最高等級的見聞色,如卡塔庫栗、艾聶爾這兩位,且兩位的共通點皆是精準的預測能力

這有點類似於早些時期的武鬥類型漫畫,一個身經百戰的武者從對方的氣息去預測攻擊軌道

比較接近於聽覺上吧,像從骨骼、肌肉等身體內發出又或者踏步的聲音、訊息去推斷下一步

因為從艾聶爾可以聽聞聲音來判斷有人接近,但不能夠確切明白對方是誰

(預知能力似乎需要針對單人,一般情況相似於雷達)

而在空島篇也有個小妹妹叫啥忘了,還有頂上戰爭時的克比

都曾表示:我腦中的聲音一個接著一個消失了,他們都不能指稱聲音的主人是誰

大概是見聞色最為一般的形式為感知聲音,或者說是能接收一種生物發出的電波信號

騙人布那種,也許是一種天賦

能夠看見些許的未來,這可能只是誇大其能力的說詞也不一定,就當他能精準預測對方的行為模式

作者: evilcjl    時間: 2017-11-9 09:01 PM

路飛后期應該會學會能力覺醒,目前看在新世界里超人系果實覺醒的都成為了絕頂高手
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2017-11-9 10:03 PM

感覺不像霸氣提升來打贏
畢竟魯夫已經找到原因了
至於要用甚麼方式...
或許以速度取勝  或有新招式 ..也說不定

作者: st30188    時間: 2017-11-12 12:21 PM

魯夫是越打越勇 從哪被打到就從哪站起來
作者: co1015Fj    時間: 2017-11-12 01:49 PM

作者: lee19781026    時間: 2017-11-12 03:09 PM

打明哥霸氣回復後打贏
這次霸氣回復後 再進階 最後還是打贏
作者: aaaagreen    時間: 2017-11-18 05:55 PM

作者: rywg20077    時間: 2017-11-18 08:36 PM

覺得突然能力覺醒不太像 感覺這次不會打完 雖然很想看到路飛能打敗卡2
作者: QOOC    時間: 2017-11-18 10:30 PM

作者: poon-di    時間: 2017-11-19 12:22 AM

覺得魯夫這場戰役需要在學點關鍵能力才能突破
作者: poon-di    時間: 2017-11-19 12:23 AM

覺得魯夫這場戰役需要在學點關鍵能力才能突破
作者: sean9898    時間: 2017-11-19 11:44 AM

很好奇這次魯夫要怎麼突破難關,期待後續發展喔,謝謝大大分享
作者: a1011011011    時間: 2017-11-19 05:30 PM

我覺得兩人實力是有差距的
但依照劇情走向早晚打下去是會贏的
或許看看魯夫四檔還有沒有其他招式
或是『五檔』XD
作者: onionyoung27    時間: 2017-11-20 04:08 PM

覺得這次魯夫不會打敗大媽團,畢竟人沒到齊,而且來的目的也說過是救山治,應該會用特別的方式離開
作者: hiechun    時間: 2017-11-20 05:05 PM

魯夫應該就是邊打邊成長的類型,只是要一開始就打贏對方是不太可能的,尤其對手還這麼強的高高手
作者: distanthorizon    時間: 2017-11-20 09:17 PM

你這麼說好像對,感覺魯夫比較注重霸王色和武裝色
有可能這次真的把見聞色也修練起來
作者: 下雨不愁的大頭    時間: 2017-11-21 12:57 AM

會不會這時突然冒出霸王色的新用途之類的...
作者: Xavier123    時間: 2017-11-21 10:03 PM

我同意見聞色會有提昇, 但更多的是路飛習慣了2卡的能力,
就像拳賽打久了, 不多不少也會習慣對手的套路吧
作者: p56325632    時間: 2017-11-21 10:52 PM

以主角的劃一定都是邊打邊成長,就像當初打不贏CP9後來有了2.3檔
作者: 下雨不愁的大頭    時間: 2017-11-21 11:32 PM

個人猜測.....
1.霸王色有一些其他的功能還沒被說明...只能大範圍殺雜魚好像也有點弱....
2.見聞色獲得提升..相互抵銷在見聞色上的差距
作者: 狐狸一號    時間: 2017-11-21 11:51 PM

作者: aplpa888    時間: 2017-11-22 01:53 PM

尾田每次都喜歡用自然現象
來解釋魯夫為如何打敗強敵
之前克洛克達爾用血液凝固沙打倒他
後來艾涅爾用橡膠不導電所以能打倒他
這次我相信也是用自然現象解釋
如何打倒卡塔庫栗

作者: alex_kingdom    時間: 2017-11-22 04:45 PM

接下來,應該也像打石頭人一樣,把他逼上半空中,就不能轉移了
作者: TOTORO5599    時間: 2017-11-22 11:37 PM

以卡塔目前展現的實力 如果直接主角光環超越 太無趣了
應該會走 某種方式 讓卡塔失去冷靜吧
作者: 麥給崴11    時間: 2018-6-23 12:35 AM

作者: 玉星火    時間: 2018-6-26 06:54 PM

我覺得霸氣以後應該會有越來越多變化和新的招式

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!