伊莉討論區

標題: 妙殘Seafood 斂財教 紫衣 大家有呆過嗎 (東森新聞踢爆妙殘Seafood) [打印本頁]

作者: sotonpo    時間: 2017-10-10 04:52 PM     標題: 妙殘Seafood 斂財教 紫衣 大家有呆過嗎 (東森新聞踢爆妙殘Seafood)

[attach]120586505[/attach]

個人想法:

經過三個月的"洗腦"大會後 才能看到師傅 容易被洗腦的白痴才能看到秒殘 自稱為佛的騙子
佛你媽的頭啦~活佛 騙肖 一群呆子趕快清醒吧
台灣一堆打著宗教名號 騙財騙色

月繳兩千塊保護費護持金 高價販賣師傅護持過的狗屁玩意 斂財教 笨蛋會員 名人照樣上當受騙
利用"名人光環加持"拉會員 直銷老鼠會手法
名人一秒變呆子還被他利用當成宣傳的活招牌
妙殘騙子vs腦殘信徒 一群笨蛋趕快清醒吧~

東森新聞踢爆妙殘

http://www.youtube.com/watch?v=9NgaZTitJtw&feature=youtu.be&t=3

作者: 日不落    時間: 2017-10-10 05:37 PM

服務業很常遇到,他們的腦粉,又礙於是老客戶能拖就拖,依據他們卸業力的方法,狂甩身體,甩到沒腦思考越大力業力甩越多,還真的很多人相信,要退會還被說什麼業力引爆,怎麼爆?那魏家最需要,快點去參加繳越多錢,下輩子當神,用錢買神位的意思。
作者: 發達林    時間: 2017-10-10 06:17 PM

叫不醒的,很多宗教都一樣,不只是它,有的沒爆而已,台灣已經是炸騙集團的天堂了。
作者: bbs0616    時間: 2017-10-10 06:19 PM

只能說活該這些人被騙

將來出了事就看這些人下場的好戲..
作者: crimea9    時間: 2017-10-10 07:52 PM

其實這種的詐騙至少是心甘情願被騙
他們就是要捐給師父的

像慈濟那種欺世盜名的
把民眾善心捐款濫用的
才真的是為害了社會公益
作者: ooxxsw    時間: 2017-10-10 08:26 PM

台灣一堆神棍
騙錢騙色 害死多少人
卻沒法可管 也沒有人要管
鬼島
作者: drinksemen    時間: 2017-10-10 08:35 PM

作者: 虎甲蟲    時間: 2017-10-10 08:46 PM

你騙天下人這麼久,一定要把你的面目告訴世人

世人愚昧,如無舵之舟去無定向,本活佛體念眾生苦痛,給你們一個皈依的偶像,追隨目標,你們竟然執迷不悟,愧負天恩!

你把天下人都看成你的工具,擾亂蒼生,你才愧負天恩!
世人都喜歡崇拜偶像,為什麼要跟世人作對?
作者: bukk2007921    時間: 2017-10-10 08:53 PM

這麼多人都熱中妙禪
一定有它的高處
作者: weizii    時間: 2017-10-10 09:02 PM

請大家一起支持廟殘當台灣國國師
宋淒厲當台灣國國組
蔡馬祖當台灣國國神 兼國組
賴大神當台灣國護髮王
陳媽祖當台灣國南天王
張媽祖當台灣第一美神
這就是愛台安啦
作者: manwithdeath    時間: 2017-10-10 09:09 PM

驗證了一句話,白癡的錢最好賺
作者: sr5252    時間: 2017-10-10 09:18 PM

bukk2007921 發表於 2017-10-10 08:53 PM
這麼多人都熱中妙禪
一定有它的高處

蔡政府的轉移焦點、妙天的報復、誤信者的怒火,這三種選一個吧。
作者: zogol    時間: 2017-10-10 10:00 PM

新聞搞太大了,應該有單位得開始查了吧?
作者: guts0927    時間: 2017-10-10 11:06 PM

台灣最有名不是合法綠教嗎 從小開始教育 那位喵禪還是太淺了
作者: verxik    時間: 2017-10-10 11:09 PM

有秩序,正面意圖的詐騙 = 信仰
+ 甘願受騙的人遠多於認清現實的 = 宗教

所以不會有法律結果啦...
時間到了(等他死),應該就會瓦解了.
至於那些避稅應用...  宗教就很難管理啊!!! 尤其是在標榜民主制度的地方
作者: 來來去去    時間: 2017-10-11 12:10 AM

這種東西除非有很明確的事實
不然真的很難辦的下去

作者: body007    時間: 2017-10-11 02:19 AM

基本手法就是用話術催眠信徒,說你在師父的加持怎樣怎樣,所以你一定可以怎樣怎樣的成功…
會成功的人就是會成功,少的就是那一份信心,會失敗的人就繼續洗腦,拿一堆成功的例子來說嘴,反正失敗了,大家一定會說你自身缺了三小朋友,反正理由隨便講,成功了就是師父的功勞,反正願意被洗腦的人,肯定會信,老實說,就是信心的問題而已,成功之後,才有皮可以被扒,所以說,洗腦信徒是一種投資,就像對母雞催生蛋一樣,就是讓你自認為一定生得出蛋就對了,生不出就找理由,生得出,雞蛋就要分一些出來。

這些人信海鮮,不知道我自稱是三藏法師再次轉生,要再取一次精,想先去台北找猴子徒弟,不知會不會送我一台白色跑車當坐騎,讓我找徒弟能快點。
作者: s31039    時間: 2017-10-11 01:51 PM

還好啦,一堆政商名流都是教徒呢,難怪沒有人敢去查裡面的金流
作者: ctp0836449    時間: 2017-10-11 02:04 PM

趕快把全家的水龍頭都改成無鉛的
作者: ramos0707    時間: 2017-10-11 04:23 PM

難以理解為什麼神棍可以混得這麼爽
作者: gogosp    時間: 2017-10-11 05:22 PM

妙殘Seafood 斂財教 紫衣 大家有呆過嗎,我個人覺得每個人在選擇信仰的時候,真的要非常的小心謹慎,才不會加入一些有爭議的宗教呀!

作者: zz123484    時間: 2017-10-11 07:04 PM

很多藉著宗教之名
行斂財之實但是好像
都無法可管心想怎會有
那摸多人頭豬腦被騙
還很開心
作者: cgh1478    時間: 2017-10-11 07:30 PM

我兄長之前有參加過他們的靜坐修行,
聽他說當時要繳3千元才能參加修行,
後來經過母親勸告,
他已經不再去了。

至於這組織合不合法,
就看現在的執政黨怎判定了,
這種事情我們小老百姓也沒權管。
作者: right    時間: 2017-10-11 08:12 PM

妙禪並不特別,所有的宗教都是這樣的,試問從古至今,有哪個宗教不募款,哪個宗教不募兵呢
作者: catesoros    時間: 2017-10-11 10:24 PM

求板主公佈訓練內容 XD

實在是很好奇他們的課程~~
作者: vampire620    時間: 2017-10-11 10:43 PM

這麼清楚的事情還是會有人受騙啊
重點在於修行怎麼可能出入那麼好的享受?!
這一看就知道不合理啊
哪需要什麼理解
作者: t7851996    時間: 2017-10-11 10:58 PM

其實就算是神棍我覺得真的是能給人產生心裡力量跟一些信仰就是不錯的宗教了,比這個糟糕的師父有太多太多的
作者: zx10212    時間: 2017-10-12 12:00 AM

在YouTube看過影片真的是很扯  萬人膜拜歡呼喊口號
只能說宗教洗腦的力量大到令人難以想像
作者: zero1110111    時間: 2017-10-12 01:01 AM

感覺我國法制教育越來越失敗,應該成立宗教法律限定這些不事生產的垃圾
路上一堆強迫推銷的也很煩,大家窮翻了都不走正道偏走一些邪門歪道
作者: simon7437    時間: 2017-10-12 07:46 AM

一堆專業人士自詡為知識分子...結果證明只是訓練有素的腦殘一個!!
作者: 小煌    時間: 2017-10-12 08:06 PM

其實它們答的出來的為什麼信奉師傅的,答不出來的只是基礎會員...
資深的在你問的同時還會慢慢的把你的拖下水,
沒有警覺性的話會不知不覺水深及腰滴!!
作者: dreamlands    時間: 2017-10-12 08:22 PM

騙死一個少一個
喜歡上當就去唄
反正我沒受害
作者: mingfu31    時間: 2017-10-12 08:46 PM

只能說是他們的心靈寄托
歡喜做甘願受
何必管他們那麼多呢
作者: win2by2    時間: 2017-10-12 09:02 PM

老婆問什麼是

seefood

我大聲唸給他聽

就懂了
作者: ff10353    時間: 2017-10-12 09:29 PM

只要加入啥教的 都要交錢的
那百分百都是邪教
雖然個人對宗教稱不上熱衷
但對收錢的宗教可說是絕緣啊!
作者: QQ康    時間: 2017-10-13 01:21 AM

新聞都報成這樣了

會信的還是繼續信

為這些人感到可悲
作者: ra165    時間: 2017-10-13 03:08 AM

台灣真的很多鳥宗教...邪教的溫床...什麼洨都有人信..
作者: abelyang27    時間: 2017-10-13 10:08 AM

不知道自己要幹什麼的人生才會相信吧。 這跟有錢有工作是沒有關係的。
作者: rankingdog    時間: 2017-10-13 10:48 AM

真的很難跟腦子裝了屎的人溝通,像我們小老百姓一個月賺22K根本就沒辦法過活了哪還有錢去養你們丫,真的是太誇張
作者: cqc66    時間: 2017-10-13 10:50 AM

歡迎各國各界神棍來台灣騙錢.台灣人最好騙你只要是神棍就快來保證月入佰萬
作者: ppaul456    時間: 2017-10-13 10:53 AM

真的是洗腦會阿,還活佛,別搞笑了,還想我們每月交錢怎麼不去搶??
作者: cc890614    時間: 2017-10-13 12:57 PM

裡面還蠻多高知識分子的!!!不知道為什麼,可能輸讀太多了傻掉了
作者: s5618    時間: 2017-10-13 01:47 PM

感覺起來跟直銷詐騙差不多
越上面的都是豪宅超跑
作者: asddsa0708    時間: 2017-10-13 02:21 PM

我之前有被有人介紹進去過
首先是到台北市高級地段的小型精舍
會有一個資深的人用話術讓你覺得不進去好像很不對
而且師傅是多有神力,當然不乏有罕見疾病見證者
我想那大概是用錢換來的吧!

入會好像就要先繳個幾千元
讓你先捨不得跑掉,但是因為是友人幫我出
所以我也不知道詳細的金額

然後每週會到某大學活動中心辦活動
簡單來說就是一起讚嘆師傅,不斷的對你洗腦
說師父多有神力,當然繼續有見證者出現
而且掛的名號都是經理、醫師、總裁等上流人士

最後還有一個是禪修班
藉著真正的佛理,加上名人見證
精湛的演技,讓你覺得跟著師傅就能去極樂世界

但是我不到一個月就沒去了
對我來說真的是太無聊太可笑
不過我想越資深的人應該可以分到越多錢吧!
作者: maersk666    時間: 2017-10-13 03:01 PM

台灣就是法律太輕才一堆神棍在到處騙錢吧~~真的很悲哀啦!
作者: aptxa850421    時間: 2017-10-13 04:08 PM

其實當初被爆料的時候也是在想:為何這麼多人不帶腦子

台灣的宗教是時候該好好整頓一下了
作者: chwu0524    時間: 2017-10-13 04:17 PM

叫seafood去大陸發展啦,上億的信徒高喊"感恩sea food,讚嘆sea food"哪才叫一個屌
而且土豪超多,在台灣送勞斯萊斯!!!在那兒   送飛機送戰車都可能咧
作者: arnold816    時間: 2017-10-13 04:17 PM

這就是 考驗 一個人對於 現實狀況的理解力 與 對某些神奇狀況 正確的應對 不試 沒事都當成佛拔
作者: a52083939    時間: 2017-10-13 08:37 PM

其實他們只是尋求心靈的安慰,就像一般民眾去世廟會添香油錢,只是一般人不爽他坐著就可以賺錢,眼紅罷了...
作者: MS1174671    時間: 2017-10-13 08:45 PM

不管政黨還是宗教...在台灣都是靠詐騙跟洗腦玩起來的
作者: 堂本哲哉show    時間: 2017-10-13 09:12 PM

爛透了這個宗教
大家都被蒙騙
因為心理恐懼、不知該如何解決
而傻傻被蒙騙
能清醒了嗎?
作者: foreverklpox    時間: 2017-10-13 09:18 PM

會思考的人應該沒那麼容易上當吧,佛也不希望被眾人捧在手心上,只想低調的救苦救難,引導世人走向正途吧,不是靠捐款靠前來達到任何目的,醒醒吧,披著紫衣的羊群
作者: jenkhuang    時間: 2017-10-13 09:22 PM

齊家治國平天下 家管得好不好真的很重要阿
水能載舟 亦能覆舟 人阿 想什麼啊 ...........
作者: tt302438    時間: 2017-10-13 09:31 PM

只剩說信仰真是自由的
作者: he00644763    時間: 2017-10-13 09:43 PM

不是說妙蠶是真佛嗎?
為什麼不坐蓮花車呢?
居然還揮生病?生病就算了,還跟老百姓插隊?
修佛修到變珍妮佛了嗎?
作者: spike    時間: 2017-10-13 09:48 PM

只能說狂信徒
你跟他是無法講常理的
作者: robocap    時間: 2017-10-14 08:04 AM

感恩師父,讚嘆師父,師父好棒
作者: damontriple666    時間: 2017-10-14 08:13 AM

講真的 我覺得這不能說是宗教 充其量只能說是老鼠會 真正的宗教起源都是創教者以感化的方式讓人自願追隨 而這種強迫加入的方式根本與正常宗教的加入背道而馳 即便是邪教好了 也是他們某方面蠱惑人自願加入 需要強迫才能聚眾的集團根本不配稱之為宗教
作者: twpointtw    時間: 2017-10-14 09:27 AM

很多高級知識份子也都是詐騙集團的潛在客戶....
群眾是盲目的,人云亦云的下場,都是認真的被騙.......
幸好紫衣眾還搞不出違法亂綱的錯事.
要錢而已,心甘情願罷了
作者: touoda    時間: 2017-10-14 11:53 AM

這不是台灣現在最流行的詐騙術嗎?都已經輸出到國外了。
作者: popnblack    時間: 2017-10-14 12:12 PM

其實不只是妙禪
一堆宗教也都有各種名義在收費
賣什麼開運手環還不是有人信
只可惜宗教是沒有人敢插手管的地盤
作者: maddux4607    時間: 2017-10-14 12:46 PM

個人對這些無興趣搞不懂為何信徒這麼多
作者: 天地龍皇    時間: 2017-10-14 02:07 PM

管那麼多做啥
有人喜歡在遊戲上花錢,有人喜歡逛街花錢,就有人喜歡把錢送給師父花,他爽就好
比起妙禪
那種整天放生動物,到處宣揚吃素的更讓我討厭,就愛吃肉又怎麼了?又不是吃你家寵物

要不是開名車被人酸,根本就沒幾個人知道妙禪,他這宗教又不影響其他社會大眾
就當那些信徒花錢去看心理醫生好了,他花自己的錢去買一個心安,不行嗎?
作者: 410iop    時間: 2017-10-14 02:12 PM

這根本詐騙阿 害人的東西 騙財騙色
作者: 說不出口    時間: 2017-10-14 02:16 PM

政府官員僅初期報導有看到, 後續都銷聲匿跡, 去哪了?
作者: justin840107    時間: 2017-10-14 02:22 PM

作者: vickyandjoey    時間: 2017-10-14 02:25 PM

每個國家都有這種人拉
如果每個信徒真的都這樣心想事成快快樂樂也不是壞事
就怕有人被逼得不能脫身
作者: kaow    時間: 2017-10-14 02:49 PM

宗教騙子+腦殘白癡 真不知道這個社會倒底發生什麼事了??

台灣的名產 只剩下"騙子"了??
作者: enets    時間: 2017-10-14 02:55 PM

SEAFOOD的口袋越來越充實

難怪SEAFOOD時時法喜充滿

作者: supercjb    時間: 2017-10-14 03:59 PM

好幾年前就有朋友加入,覺得這套洗腦的方法跟組織真的是很強大
作者: hbzncu    時間: 2017-10-15 12:26 AM

這看起來和很多直銷的手法很類似!

作者: gn557894    時間: 2017-10-15 12:52 AM

很多大學也有被seafood教借過場所,但是,大學不是也禁止推廣傳播宗教嗎?
作者: mvpplayboy    時間: 2017-10-15 07:20 AM

台灣就是有一堆白癡 要人家救

也就是這一群白癡 讓心懷不軌者有機可趁
作者: way8520    時間: 2017-10-15 08:20 AM

願打願挨..台灣人其實很有錢阿!!
真想知道這樣的信仰到底可以得到多大的心靈滿足
作者: 小笨頭    時間: 2017-10-15 08:32 AM

不是說只有300的入會費嗎?
還有月費2000?
作者: trmcpango    時間: 2017-10-15 09:01 AM

建議 他們可以和 安X 葡X 互相交流
比看看誰的恥力比較低  來個互相毀滅
作者: r5x9j    時間: 2017-10-15 01:20 PM

還好我這種邊緣人沒有機會被拉入教,也慶幸周遭的家人朋友都還滿清醒的。
作者: cartman    時間: 2017-10-15 01:54 PM

台灣人一天到晚在吵自己沒錢不敢結婚、老闆摳門、政府不管小老百姓死活
結果卻心甘情願的把自己辛苦賺來的錢拿去養這些Seafood
讓他們把錢拿去買名車、把辣妹

那你窮到快被鬼抓走要怪誰?

誰說台灣很窮,我倒覺得台灣真的是錢多到沒地方花
作者: hihi0929021    時間: 2017-10-15 02:54 PM

十萬信徒?我問我周遭的朋友,都沒有一個人是,還是不敢成認了!呵,畢竟鬧了那麼大了!呵呵!
作者: kensung5    時間: 2017-10-15 03:03 PM

應該請出宋七力跟SEAFOOD拼一下
看誰功力高
誰是真佛
作者: a25674    時間: 2017-10-15 03:14 PM

存在很久了,5年前大學就開始有這個會再拉人,很聰明~先騙大學生,然後一職拉人進去
作者: jerrykb    時間: 2017-10-15 03:47 PM

宗教真的事很可怕   斂財騙色真的很好騙
作者: leemike22    時間: 2017-10-15 03:54 PM

邪門歪道的宗教真是斂財的好生意!
作者: loveless3400    時間: 2017-10-15 04:00 PM

在台北補習念書時曾被同學帶去參加,過程不斷有律師、醫師、建築師、藝人專屬化妝師等各行各業的信徒上來演說,歌頌師父、讚嘆師父,他們將所有功勞與成就都歸功於他們師父,似乎和自身努力以及長期默默支持自己的家人都無關。
最後還要你繳300元,並留下住址和姓名,雖然他們真的很盧,一直要我加入,不過我還是拒絕,他們說全場數百人只有我一人拒絕,當時真的很尷尬,事後回想,幸好我沒留下任何資料,也沒跟那位同學往來。

建議大家可以看看念力的秘密和源場這兩本書,裏頭有寫到關於人體因專注以及愛的思想而產生的能量(光子),或許能理解這個宗教想不斷收擁那麼多信徒的用意何在,除了繳功德金外,眾人一致的意念和想法,能產生治癒和吸引法則,這跟日本第一大湖泊琵琶湖的淨化有異曲同工之妙

作者: sorry886    時間: 2017-10-15 04:21 PM

作者: faninsky    時間: 2017-10-15 04:24 PM

台灣人的心靈太脆弱才會讓這些人得逞
作者: 一笑天涯    時間: 2017-10-15 04:57 PM

其實宗教要是過頭,確實會造成社會,甚至是恐安問題。
從早年的真理教沙林毒氣事件,到伊斯蘭國。都是問題。
台灣的大多是社會事件,幾年前打死高中生的問題要讓人遺忘也很難,還牽扯到高中老師。
多少還是要注意一下啦。
作者: 麵條君    時間: 2017-10-15 05:57 PM

妙禪吵這麼久了,說到底妙禪也不過是利用人的逃避心理用來欺騙斂財
這些相信的倒霉蛋們再被騙入教時,身上發生的不幸恰好轉危為安,自然就會相信所謂的Seafood能救人
即使有些人能夠清醒,發現被Seafood欺騙,也不願相信被騙了這件事,所以就此沉淪下去的人也不少
妙禪如來宗這個宗教可怕的是利用LINE組團,每天都會有固定的人在裡面說這陣子怎樣怎樣的
但是感恩Seafood的加持與幫忙,我現在過得更好了,都不會思考是不是自己幫了自己
久而久之在這種氛圍的條件下,你也會慢慢覺得這個宗教很不錯,最後沉迷其中無法自拔
是的我就是被朋友拖去聽Seafood,還用300塊換了一個沒鳥用的證件(倒,幸好最後還是切斷這個孽緣
我那位朋友超迷,每個禮拜幾乎都排滿了跟Seafood的"約會",每天都會用所謂的靜坐拯救自己
講真的,不要用信仰去欺騙世人說自己是活佛,說可以解脫大眾困苦,藉此斂財讓自己過的逍遙自在,聽媒體報導Seafood現在身體不好,這就是欺騙世人所累積的"業力"終究會被"引爆",我們不是判官,只能請Seafood早點被收回去,去面對閻羅王的評判吧
作者: 陳立軒君    時間: 2017-10-15 05:59 PM

不肖的宗教團體利用別人心靈上的空窗藉機利用話術來斂財騙色,非常要不得,畢竟現代人心靈上多少有陰影存在才會被人趁機摸入
作者: x73281780    時間: 2017-10-15 08:18 PM

很多宗教就是利用人性的弱點廣邀信徒,等到利用玩吸乾了就不理....哀 人阿!!因該要有能明辨是非不然就只能一直被牽著走~~
作者: nomad231    時間: 2017-10-15 08:26 PM

就像做工作為了賺錢一樣,一群人在團體得到他平常想要卻又難以獲得的,比如說關懷、愧疚轉移...,合不合理已是其次。批評的先問問自己,是否對身邊人事物的關懷足夠;否則其實也是推它們往那樣團體的人。
作者: HSUN320    時間: 2017-10-15 11:23 PM

洗腦的東西
希望有人能盡早看穿
別再浪費錢了
作者: bgbg0978    時間: 2017-10-16 12:20 AM

作者: 葉俊喜    時間: 2017-10-16 02:18 AM

沒辦法,總是有人會呆呆的上當
不管社會多進步都一樣
作者: 天晴晴    時間: 2017-10-16 11:37 AM

台灣真的是太多神棍了
大家要多多小心啊
作者: angus3939    時間: 2017-10-16 11:42 AM

有時  宗教室種寄託  歡喜甘願的  別想太多嚕!
作者: j19890224    時間: 2017-10-16 11:48 AM

利用他的法力跟他的神力 我聽到這叫快笑崩了 還是有人信阿
沒辦法 他利用了人性最脆弱的時候
還有利用人性那些做壞事會害怕的心理
到處斂財 難怪台灣一堆人會腦到投給蔡
作者: demon3412    時間: 2017-10-16 11:54 AM

很多大專院校還是有如來正法班,
社團活動,課程之類的
不知道會不會受到影響
作者: hzu711204    時間: 2017-10-16 12:19 PM

一個願打一個願挨~反正自己不要被牽著走就好!像我家附近有個自己在清修的,因為家裡竹林地和他住家近,所以就和我們家認識了,他只說這種東西可以信但不要迷。
作者: heksf    時間: 2017-10-16 04:35 PM

宗教信仰個人自由,歡喜做、甘願受,只能夠這樣子拉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!