伊莉討論區

標題: 現在超人系越來越不超人了? [打印本頁]

作者: t651604    時間: 2017-9-29 07:42 PM     標題: 現在超人系越來越不超人了?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

雖然有說到甚麼特殊超人系,
但大媽這系列的糖果、餅乾人能力也越來越不像超人系了吧,
餅乾人可以幾乎無限的生出餅乾?然後操縱餅乾?
一開始當盔甲穿還說得過去,
但同時操縱一堆餅乾不是很奇怪嗎?
糖果人可以召喚出很像有自我意志海牛,
然後都叫糖果了,那應該就是以固體為主?
怎麼也可以無限的生出糖漿來黏東黏西的?
[attach]120453814[/attach]照這樣下去年糕人應該也可以無限的生出年糕?然後操縱年糕?
或是橡膠也可以無限生出橡膠人來?然後操縱橡膠?
畢竟橡膠尚未成形前也是液態的阿!
還是其實它們的能力都已經覺醒了?
純粹疑問,不要砲我

作者: greed9904    時間: 2017-9-29 08:58 PM

應該是覺醒吧!?
畢竟四皇的幹部不特別的話很難看啊...
比較好奇有說麻糬果實比橡膠果實強
魯夫是用覺醒來擊敗對手還是新招
作者: ci144903    時間: 2017-9-29 09:53 PM

我也是覺得克力架的餅乾果實應該是覺醒的,佩羅斯佩羅的糖果果實如果覺醒,是否製造糖果士兵,而且糖果士兵的硬度不比餅乾士兵的硬度低。
作者: yxz741    時間: 2017-9-29 10:05 PM

設定也都歪了阿
其實超人系沒有一定比較弱
其實大媽篇這裡很多糖果餅乾都已經快偏向自然系了
糖果果實生成糖漿還可以賦予意識,這好像都超越自然系的能力了
在大媽篇之前我認為其實奪走敵人五官的自然系其實比較難纏
像是讓人沮喪的靈魂(失去戰鬥意識),童話果實讓人變成玩偶完全失去戰鬥能力
這些其實比較強,但現在這種像自然系的超人系有點歪了吧
這樣直接把卡塔的糯米設定成自然系可能比較讓人信服阿
一次變那麼多隻腳這樣合理嗎,魯夫的橡膠都只是殘影而已卡塔每腳都是實體阿
作者: QOOC    時間: 2017-9-29 10:28 PM

作者: mousesex1    時間: 2017-9-29 11:48 PM

作者: 荒野大彪客    時間: 2017-9-30 12:17 AM

真的,在能力方面越畫越誇張
雖然後面的腳色一定是比較厲害沒錯
但有些地方太不合理了
作者: v70tac    時間: 2017-9-30 01:58 AM

作者: t651604    時間: 2017-9-30 09:37 AM

QOOC 發表於 2017-9-29 10:28 PM
我也覺得不是很合理
餅乾人都像自然系
乾脆被打到也可以像餅乾融化

餅乾人被打到應該是要變麵粉,更難纏XDDD
也許比沙鱷還誇張也說不定
作者: t651604    時間: 2017-9-30 09:47 AM

yxz741 發表於 2017-9-29 10:05 PM
設定也都歪了阿
其實超人系沒有一定比較弱
其實大媽篇這裡很多糖果餅乾都已經快偏向自然系了

而且他們都沒有副作用...
只有魯夫打沒兩下就洩氣了,
如果設定真的歪了,
那希望5檔可以來開發一下軟性或分裂能力,
畢竟主角現在的能力都以偏向"硬"能力為主
作者: lcy6171    時間: 2017-9-30 10:00 AM

其實從明哥那邊就開始了
線線果實的線一直變出來
還可以復制出來
大媽這邊更是誇張
餅干糖果也是一直變出來
那照道理講橡膠也應該是這樣才合理

作者: lookingmyeye    時間: 2017-9-30 10:34 AM

小第個人認為設定上雖然誇張一點,
但是應該還不到樓上幾位大大說的那麼不合理~~

我記得如果沒錯的佩羅斯他是舔舔果實,型態是糖果人,
所以他只是以糖果呈現,用糖漿或是糖果也不能說偏離設定。
而他呈現出的型態,能不能再讓大媽賦予靈魂果實的能力,
可能就要在看後面尾田大怎麼解釋了~~

至於克立克,他就已經說過是可以無限製造及操控~~
而果實的能力之前就已經被解釋過是有高低之分,
假設果實能力相似,也要看使用者的使用方式~~
所以蠟蠟果實的3雖然也能無限製造,但是卻不能控制~~

而魯夫的橡膠果實,小第任為應該算是比較低階的果實,
所以不像餅乾或舔舔果實那種,可以有無限製造或操控的能力,
只能強化自己的肉體或應用~~

以上小弟淺見~~{:37:}{:37:}{:37:}
作者: a328585    時間: 2017-9-30 10:43 AM

感覺果實沒有像念能力
派系分的那麼清楚吧
尾填這方面的設定說明偏少
作者: edcrfv362002    時間: 2017-9-30 10:46 AM

設定真的開始崩壞了,原本超人系的定義就是:身體再怎麼變化,也做不到自然系那樣的變化,而且......

超人系具有實體,不需要靠霸氣就能攻擊之

即便是最強超人系果實—震動果實的白鬍子都擁有實體,還能被史庫亞德暗算,卡塔庫栗居然用霸氣都打不到,這豈不是比自然系還牛逼嗎

坦白說,大媽篇我覺得真的是設定崩壞的開始,為了強調四皇的強悍以及配合甜點的主題,硬是把果實能力設定的很逆天又很詭異,已經打破前期的設定了,只能說是連載太長的後遺症吧

作者: sowei    時間: 2017-9-30 11:26 AM

我覺得橡膠果實應該要比麻糬果實還要強阿!可是路飛卻是一直被壓著打,不知道是否跟有沒有覺醒有關係呢?
作者: john8733    時間: 2017-9-30 12:00 PM

怎覺得魯夫覺醒後應該要這樣的感覺~
我覺得多了好幾隻手腳那一招就超悍的
作者: elson2201    時間: 2017-9-30 12:28 PM

我想說,他們製造出來的餅乾或糖果啦~~
會發霉嗎?!哈哈
設定起來大家果實能力的很OP,讓後面又覺得很依賴能力
能力加霸氣,魯夫要怎麼打?!
作者: exfad    時間: 2017-9-30 01:17 PM

應該是覺醒吧
就像明哥之前能力弄出一堆看似有"意志"的線?
只是魯夫的橡膠覺醒是啥?

作者: yxz741    時間: 2017-9-30 01:18 PM

t651604 發表於 2017-9-30 09:47 AM
而且他們都沒有副作用...
只有魯夫打沒兩下就洩氣了,
如果設定真的歪了,

其實在明哥篇那裡
有一段就是魯夫讓身體纏繞霸氣並維持橡膠本質(早期魯夫定位是一般普通攻擊對橡膠並無明顯作用或感覺不痛,需要用霸氣打才會感覺到痛),那時候明哥用腳上纏繞霸氣踢魯夫,照理講應該會硬碰硬(武裝色對武裝色),但那時候明顯魯夫有維持住一開始橡膠的設定普功無效化,那時候明哥其實也嚇到
那就比較偏(軟)的能力了

希望魯夫可以開發出這種能力阿這樣橡膠就可以吸收抵銷很多普功的傷害也許戰局才會有一絲機會
作者: cocacola2000    時間: 2017-9-30 09:47 PM

只能說不要太認真

普通的糖果、麻糬都能超強...

作者: zamgle    時間: 2017-9-30 10:04 PM

不管怎樣
誰都無法阻止這個漫畫的爆走啦!!
紅髮白鬍子都一樣
作者: 21030301    時間: 2017-9-30 10:20 PM

魯夫是不是忘記了, 麻糬是可以吃的啊!!麻糬在怎麼武裝化也不會硬到像餅盔甲一樣吧?
作者: h1299000    時間: 2017-9-30 10:51 PM

作者: kongfu1234    時間: 2017-9-30 11:56 PM

應該算是覺醒吧,否則梅格當上四黃的第一名
作者: porsche10    時間: 2017-10-1 12:59 AM

qq魯夫快覺醒吧 感覺這次魯夫 要有不同等級了wwwww
作者: kent90512    時間: 2017-10-1 01:28 AM

是不是之前該很強勢的果實已經花得差不多了  
作者: 瞇眼貓    時間: 2017-10-1 01:40 AM

感覺果實能力根本是怎麼有趣怎麼設定
畢竟作者一直想要強調的應該是類似
沒有廢物的果實,只有廢物的使用者
這樣的概念吧
作者: binoalex    時間: 2017-10-1 09:47 AM

我也覺得這次大媽的兒子們強過頭了
大媽的靈魂賦予加上兒子們的能力
簡直逆天了
娜美說到此為止了,很令人絕望啊
作者: one0    時間: 2017-10-1 09:54 AM

雖然四皇的手下要有一定的強大
但是年糕的能力太BUG

作者: alex_kingdom    時間: 2017-10-1 09:57 AM

多弗的石頭人那一章,不就已經說明了嗎?
作者: a520316    時間: 2017-10-1 11:24 AM

原本只是期待魯夫可以再變強一個層級(覺醒?);但現在非常擔心其他夥伴到底要怎麼躲過大媽的劫難啊!!??
作者: qwertycsh3    時間: 2017-10-1 11:51 AM

不合理可以不要看 在那雞雞歪歪 人家超人系都覺醒了
作者: a035776689    時間: 2017-10-1 01:03 PM

我也覺得是就是果實的覺醒吧
就像明哥把街道房子的性質改變
作者: co1015Fj    時間: 2017-10-1 01:13 PM

作者: carsenzsn    時間: 2017-10-1 01:37 PM

大媽篇這裡很多糖果餅乾都已經快偏向自然系了
卡塔庫栗居然用霸氣都打不到
作者: 怪怪頭    時間: 2017-10-1 01:44 PM

我覺得那海牛應該沒有意識,是能力者在操控
他也不算是無限生成餅乾,以尾田畫的
比較像是能從附近拿取原料做成餅乾
所以被打碎了還是可以重新生成

作者: s112123332321    時間: 2017-10-1 02:47 PM

作者: d6370992    時間: 2017-10-1 04:31 PM

畢竟超人系的定義
就是非自然系跟動物系
出現能屌打自然系的能力也不意外
作者: 000328    時間: 2017-10-1 04:57 PM

只是要做個台階,魯夫 妳還差的遠
離四皇差的更遠(也間接暗示魯海要組隊推王的)
PVP單挑還有比妳更強大的存在,那麼魯夫....你王都單挑不掉,還肖想當海賊王?

1.自己變的更超強暴強幹強,但四皇都不太敢無視其他,頂多勢力範圍內無懼,魯夫我看不行
2.整隊變強+其他勢力參戰,省掉雜魚戰(魯海人數劣勢)

作者: a2792740    時間: 2017-10-1 05:16 PM

不懂麻糬為什麼可以這麼強
應該很容易就斷掉吧?
作者: good8021    時間: 2017-10-1 07:53 PM

畢竟這次的對手懸賞破10億,而且見聞色修練到能預知未來,苦戰理所當然

在我看來餅乾果實比較像是超人類型中生產系的能力,他說能夠製造堅硬餅乾作為矛與盾

那麼覺醒後能夠生產餅乾人算合理

明哥覺醒後的能力,則是能將周圍的物體線性化 加以操控

回到最圓點的設定看看,克洛克達爾說過只要鍛鍊果實能力,就能發揮果實的潛力,那麼果實覺醒這點可以說得通,明哥的線分身算是鍛鍊果實後的成果,看能力者怎麼鍛鍊果實,覺醒的方式可能都不同

期待橡膠果實的覺醒
作者: b0923662332    時間: 2017-10-1 07:54 PM

看來還是要靠果實能力相剋才能贏
作者: ck81526    時間: 2017-10-1 08:46 PM

超人系 也有接近 自然系的等級 我認為啦!
作者: 我就是色    時間: 2017-10-1 08:50 PM

其實霸氣的出現 我就開始覺得超人系 越來越沒有地位了 好卑微
作者: utrockhhh    時間: 2017-10-2 12:51 AM

聽起來好像有點亂
之前控制雷的就強多了
還比較合理
作者: maxwellpan    時間: 2017-10-2 12:53 AM

看起來惡魔果實本身的強度己經不夠用了,覺醒可能變成不稀奇的基本款了。
作者: money3104    時間: 2017-10-2 12:00 PM

後面超人系的能力真的越來越誇張
但是身為四皇的幹部
如果不強一點就沒有看頭了
作者: ray730830    時間: 2017-10-2 01:20 PM

應該是果實覺醒的能力差別吧
作者: kzh314    時間: 2017-10-2 02:44 PM

雖然還是老話一句 漫畫 你認真個雕阿 ~
自古數大便是美
篇幅大我們就把他巨作了
但仔細想想
這些一回一回的篇章都是短時間內趕出來的東西...
魯夫也沒開四檔 呵呵
作者: 0i1o    時間: 2017-10-2 02:45 PM

確實,目前的零食系超人系都不是改變自己的身體構造
作者: lulin6970    時間: 2017-10-2 02:54 PM

魯夫一直被壓著打~~這次要打贏的機會應該不大吧~~會出現逃跑成功~~下次報仇
作者: naico    時間: 2017-10-2 02:57 PM

果實設定上強弱落差真大
感覺橡膠果實跟其他比起來好弱
作者: 7-moon    時間: 2017-10-2 03:03 PM

超人系覺醒後的效果,其實沒有比自然系差啊

看看明哥的覺醒技,讓他搭配霸氣使用的話,正面硬肛也沒有幾個自然系肛的過他吧。

再看麥哲倫的毒果實,他也是超人系,但是黑鬍子海賊團幾乎被他一個人全滅。

沒有絕對的強弱,只有開發程度和生剋能力的差異吧。

蕾玖的蛾,可以把毒當零食吃,那對麥哲倫而言就是"天敵"

魯夫的橡膠體質不也是接近無敵的響雷果實最大天敵?
作者: zernor123    時間: 2017-10-2 03:05 PM

有沒有人想到 死亡終點 劇場版那位BOSS將軍  應該像那樣 ....
作者: CSLvictory    時間: 2017-10-2 03:44 PM

到後面就越來越難設定了
但老話一句
決定全都在作者身上
作者: mason9    時間: 2017-10-2 03:45 PM

據說超人系是唯一可以鍛鍊的,這是這部卡通設定的樣式XD
作者: 09013715    時間: 2017-10-2 04:02 PM

果實說明太少 感覺大媽篇
自然系跟超人系混合再一起了
覺醒越來越離譜
作者: conanyen    時間: 2017-10-2 05:22 PM

大家都忘了,糯米打久了,就會變成年糕,年糕是可以吃的。

另外,故事發展到現在,才是高潮。

想想之前都是魯夫被打到趴了,最後才出現主角能力,誰都打贏。

我在想,再幾集後,等大媽吃了結婚蛋糕後,所有事都解決了。

作者: mysads    時間: 2017-10-2 05:25 PM

應該是覺醒跟鍛鍊的結果吧
畢竟都四皇的幹部了
不強點怎麼行?
作者: FSEIEI    時間: 2017-10-2 07:29 PM

越後面的果實,的確越來越破壞平衡,
但也因為這樣,更期待魯夫,
而開發出新的招式出來!!
作者: w0911452408    時間: 2017-10-2 07:38 PM

其實很多超人系 都不像超人系呀,但是要解釋卻又勉強能解釋,基本上我覺得這果實能力,和之前電影版出現的能力好像阿..
作者: hihi0929021    時間: 2017-10-2 07:45 PM

老實說,我也覺得魯夫有點弱!因為,真的打十分鐘,就變弱了!
這樣怎麼當海賊王阿!打明哥時,我就覺得,打明哥,都打那麼辛苦了!怎麼打四皇呢!
現在連四皇的手上都打不過阿!
作者: john1456    時間: 2017-10-2 07:59 PM

現在能力一個比一個逆天就算了
還失去能力的本質
憑什麼餅乾可以這麼硬 根本沒道理
作者: ffrea    時間: 2017-10-2 08:00 PM

接下來就是要等奇蹟拉~~~
我等奇蹟發生阿~~~
魯夫不覺醒就等著完結篇了
作者: 貓貓高手1    時間: 2017-10-2 08:17 PM

可是我不懂,糯糯果實為何是超人系果實@@
確實有點感覺魯夫真的處於弱勢
作者: a223276644    時間: 2017-10-2 08:32 PM

我也覺得超人力系越來越像自然系的攻擊模式了 甚至更強大
作者: asuka10167    時間: 2017-10-2 08:56 PM

感覺以後果實都覺醒後  
世界會很亂啊   有很多不太合理的地方
但這是漫畫   所以有不合理的地方才是合理的
作者: david018057    時間: 2017-10-2 09:22 PM

但是能力不強一點怎麼能當大媽的手下呢~~~這樣設定也算合理~~這樣也可以逼出魯夫的極限
作者: bnbexp3e844    時間: 2017-10-2 09:37 PM

恩...確實如此,原著設定越來越模糊了
作者: jomm20022000    時間: 2017-10-2 10:24 PM

作者: locker0312    時間: 2017-10-2 11:54 PM

作者: cacalotal    時間: 2017-10-3 12:10 AM

作者: k593146    時間: 2017-10-3 02:20 AM

設定也都歪了阿,畫到沒梗了
作者: twdjqoo    時間: 2017-10-3 07:58 AM

糯糯果實被霸氣打穿身體還沒有什麼事就像自然系的,如果要作者要硬凹搞不好他本人不是長這樣子。就像克力架藏在餅乾人偶裡面所以他才說連通緝單都是餅乾的照片,保護砂糖的那個能力著,原以為他是胖子沒想到卻是瘦子。
作者: ckdick    時間: 2017-10-3 08:56 AM

整個設定早就有點失衡了吧…
看不出來什麼可以克什麼了…
作者: sano312    時間: 2017-10-3 08:57 AM

這個糯糯果實也跟沙鱷很像
同樣是怕水,初對陣也是完勝魯夫
會不會之後又是靠水打贏

作者: jeff3342    時間: 2017-10-3 09:17 AM

我覺得是會不會應用的問題欸
擁有果實能力本來就會比一般人還要強
而學會應用自己的果實能力更能大幅提升自身實力
不然就像魯海2年後去人魚島一樣
敵人數量多但都是雜魚,那樣的打架場面無聊透頂
越到後期當然會遇到越來越強的敵人
甚至像路基他們動物系就可以站上CP0的頂點
會不會應用自己的果實能力再加上如果有覺醒
這樣打起來才好看阿
不然四皇底下的手下都拉基的話,這樣怎麼當四皇的
作者: tt430675    時間: 2017-10-3 09:32 AM

與原本設定很多了
不知在看啥
作者: ahoga    時間: 2017-10-3 11:12 AM

個人覺得這應該和之前提過的覺醒有關
覺醒能讓能力超越霸氣 再進一步提升果實能力
不曉得魯夫會不會在大媽篇這邊覺醒
不然真的很難衝過這一關阿
作者: 59555955    時間: 2017-10-3 05:25 PM

我覺得這卡通失衡了

最讓我感覺得是 佛朗明哥 他的果實 內臟都能自己縫 還能做分身 空中飛(線可以懸在海上?
影響範圍又超大 什麼東西都能變成線
我看到餅乾的想法是
糧食危機解除了 全世界的糧食就靠他了

作者: swlxr    時間: 2017-10-3 06:17 PM

那是尾田要開始加強角色了 剛開始的角色定型已經不適合現在的海賊世界觀了
果實能力也有了覺醒能力開發 加上之前的霸氣運用 以後可能還有更多招數限制技能的出現
作者: xd4664    時間: 2017-10-3 06:20 PM

覺得現在果實能力設定真的壞掉了
一堆奇怪很離譜的果實都出現了
就看作者還能怎麼掰
作者: j120    時間: 2017-10-3 06:45 PM

難道又是一個覺醒的超人系??
作者: cm23a281    時間: 2017-10-3 07:07 PM

OP世界的戰鬥能力體系 開始走向 虛無標秒 意志論了
從惡魔果實 分類  開始 自然系太OP
設定出 霸氣 系列來克制
相對應的  惡魔果實 也提升到所謂的"覺醒"

惡魔果實的設定   從砂糖的 童樂果實開始 我個人就覺得開始崩壞
砂糖(A) 作用在(B)身上 讓(B)變成玩具  同時 與B相識的人(C) 會忘記(B)的存在
這設定上就很怪異啊  怎會作用在 無關的第三者身上

明哥 的言論  惡魔果實的覺醒 可以作用於無機物....

餅乾 製作餅乾盔甲  然後操作它?
那當初的 MR3 製作臘像  卻只能擺在那邊?  或是穿上盔甲 也是只能操作一個

王道戰鬥漫的戰鬥次元 當然會越來越高 只是這種無限制往上提升的能力  越來越無法解釋
作者: ahsengdede    時間: 2017-10-3 07:15 PM

現在的超人系。。好像參種那樣,什麼英雄超人都參在一起,,,我看一次就完全放棄不再看了。。。謝謝分享

作者: andayou44    時間: 2017-10-3 07:17 PM

還真複雜呢
作者: cvnm1992    時間: 2017-10-3 07:30 PM

超人系無非就是有特異功能嘛
其實範圍很廣
也不能這樣說
自然系範圍就沒這麼廣了
作者: axwater    時間: 2017-10-3 08:24 PM

畢竟也都那麼長久的連載了,要尾大一直照原設定的話我想也是有難度
作者: t651604    時間: 2017-10-3 09:15 PM

good8021 發表於 2017-10-1 07:53 PM
畢竟這次的對手懸賞破10億,而且見聞色修練到能預知未來,苦戰理所當然

在我看來餅乾果實比較像是超人類 ...

生產是還能夠理解,
但可以操縱一堆餅乾人就很奇怪了,
明哥還有線當作介質,
但餅乾勒?
作者: t651604    時間: 2017-10-3 09:16 PM

good8021 發表於 2017-10-1 07:53 PM

在我看來餅乾果實比較像是超人類 ...

生產是還能夠理解,
但可以操縱一堆餅乾人就很奇怪了,
明哥還有線當作介質,
但餅乾勒?
作者: t651604    時間: 2017-10-3 09:25 PM

qwertycsh3 發表於 2017-10-1 11:51 AM
不合理可以不要看 在那雞雞歪歪 人家超人系都覺醒了

對阿,不合理可以不要看這片文章,在那沒雞雞又歪歪,鍵盤手又來了?
討論一下而已,不知道在自嗨甚麼
作者: t651604    時間: 2017-10-3 10:18 PM

jeff3342 發表於 2017-10-3 09:17 AM
我覺得是會不會應用的問題欸
擁有果實能力本來就會比一般人還要強
而學會應用自己的果實能力更能大幅提升自 ...

應用法看個人的修練我是覺得OK,
但可以操縱糖果跟餅乾就比較奇怪了
作者: kxvls    時間: 2017-10-3 10:23 PM

這些應該都是把果實能力用到極致的展現了 ~
作者: 寶貝菟    時間: 2017-10-3 10:27 PM

這樣說起來是有點偏了,但是因為大媽的關係及蛋糕島上所涉及的能力幾乎都是糖果餅乾類,所以才將他們的能力"覺醒",我個人是這樣解讀,但看起來是偏了。
作者: 仁之幻滅    時間: 2017-10-3 10:39 PM

接下來的梗因該是利用橡膠對空氣摩擦係數高~能產生劃破空間~次元拳頭的程度了!魯夫我相信你只要把拳頭打到真空狀態對方一定哭哭~
作者: 江飛    時間: 2017-10-3 10:49 PM

覺醒無敵就可以說明這一切了
不需要多的解釋
作者: canatef9    時間: 2017-10-3 10:54 PM

感覺應該是覺醒阿 不然這有點強的逆天啊
一個四皇手下堪比七五海

作者: amgelakimo    時間: 2017-10-3 10:57 PM

應該是四黃的幹部都有覺醒吧,畢竟懸賞金10億不是開玩笑的
作者: patty253    時間: 2017-10-3 11:09 PM

年糕分裂好像比較容易接回來
橡膠斷掉要接回來比較困難
不然魯夫就不怕砍了
作者: netokla    時間: 2017-10-3 11:26 PM

每個人覺醒都有不同的方式吧  重點是劇情好看就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!