伊莉討論區

標題: 世界都充滿了 智慧機器人服務 親身體驗 極度恐怖!! 勿入!! [打印本頁]

作者: zxcvbnmVP    時間: 2017-9-24 12:29 PM     標題: 世界都充滿了 智慧機器人服務 親身體驗 極度恐怖!! 勿入!!

當你的問題 智能機器人 都可以幫你解決的時候 你會發現你的價值是有意義的

今日我學到了很重要的一堂課 絕對不要線上購物!!  你會去精神病院!!

小弟最近一直喜歡在某寶買東西,很多人都覺得很方便但是如果你遇到這個問題 你就笑不出來了
由於對岸堵牆越來越嚴重,陸續要求 手機綁定 真實證件驗證 銀行綁定 刷臉辨識 信箱認證 等
以上我的小寶號都認證過了敵不上 一個政策上的決定。

事件經過 今日要登x寶血拚的時候 突然要手機簡訊驗證 心想該死上個月約才到期 沒續約
只好選擇其他認證方式 於是嘗試了 證件驗證 我靠 無效 彎彎證件不承認就是了
於是我只好 在使出殺手鐧 銀行綁定!! 綁定完成 在嘗試登入認證 我靠又是失敗 個人訊息失效
找上了信件援救 收了認證信 改了密碼 這下可以登入 萬無一失了 該死的登入畫面 登入失敗
拿尼 你想要的我都給你了 難道還少了人麼 過了幾秒鐘!! 出現你可以嘗試人臉認證 好吧 可能是堵得太嚴重了
於是拿起了手機 刷了我的臉 在一次精神轟炸 我只是要買個咚咚 認證失敗 我沒整形的緣故嗎?
只能再嘗試其他方法 我看到了 那道聖光!! 就是qr 條碼掃描 看我神一揮 總該服輸了吧 某寶 叮叮叮 boss 出現了
您的地區不再服務範圍內 建議您打
終於我在網頁的底下 看到了 沒錯就是他 客服中心 感覺有神一般的加持 終於可以解決問題 買咚咚了
點進去 我差點把神主牌都請下來了 又要登入 於是賴著厚臉皮登入 終於底下出現了 "帳號無法登入請按這裡" 選項
於是很興奮的點了下去 這才是惡夢的開始 轉跳到線上客服頁面 問了幾個問題 給的答案都一樣 我在想是不是他不認識繁體字 於是換了 簡體字 視乎無效 仔細一看 他X的是 機器人工客服!!! 而且還是 "掏寶快搜引擎" 證據如下

[attach]120391216[/attach]

我只好點 人工客服 該死 終於出現答案了 "您的地區不再服務範圍內 請您到指定的國家使用本帳號"
吃定鬼島人就是活在自己人的世界!!

千萬絕對不要在掏寶買東西 會要你命三千!! 單純一個手機綁定 無法登入 要你崩潰

作者: twpointtw    時間: 2017-9-24 12:50 PM

中國不是自豪智能收費十分進步?怎麼會發生這種噁爛事件.......
幸好台灣的物聯網時代還沒完成,先看到這些問題,還有改善機會...........
作者: coko740927    時間: 2017-9-24 02:37 PM

科技越進步,一旦出包就很難用人工補救了
作者: csvsc2a32    時間: 2017-9-24 06:50 PM

這就是科技始終敵不過一個國家政策 蓮某大廠之名搜尋引行 都沒法在那生存了 你想科技能敵的過嗎
作者: cks1210    時間: 2017-9-24 08:57 PM

大大講得再理 不過人工AI 是世界趨勢也是潮流

不管大如美國 最終還是要走上這一條路 誰都逃不過

其最重要的一點就是 人工越來越貴 勞動人口越來越少

人工AI不得不發展應用
作者: zogol    時間: 2017-9-24 10:54 PM

未來的科技會進步到什麼程度,實在難以想像。
作者: guns2    時間: 2017-9-24 11:27 PM

如果樓主生活在大陸, 會覺得生活很便利, 尤其是都會區, 因為基本出門不用帶錢的, 上網消費等等也都很方便。
但是出了大陸地區, 就限制重重, 不知道是在防詐騙還是啥的, 各種規定很多呀, 像我只是換了手機, 想重新登入wechat而已, 搞到現在快兩個月了還沒搞定, 客服電話打了跟沒打一樣, 叫我乾脆用新帳號, 更, 我用新帳號的話, 那我原有的聯絡人怎麼辦啊? 還得一個一個通知嗎?!

作者: tsai963    時間: 2017-9-25 02:48 PM

以後工人會全失業了!!只剩下大老闆而已!!
作者: a12369874512369    時間: 2017-9-28 02:40 PM

大陸其實比我們進步很多,別閉門造車關在小時候教科書騙你的大陸很落後的想像中了
作者: a741160501    時間: 2017-9-28 05:01 PM

買東西不用認證那麼多吧.前幾天剛申請.帳號手機認證.支付寶認證.玉山銀行申請代號.退款帳號

作者: zero1110111    時間: 2017-9-28 06:26 PM

以前我們還有奇摩拍賣和露天,但現在都比不上對岸的掏寶
物資流動才會產生經濟價值,但這方面我們差對岸太多不過掏寶沒那麼差吧

作者: 陳阿唱    時間: 2017-9-28 09:23 PM

科技發展愈加前進人工貴很多都依靠機器這是未來避免不了的趨勢失業人口就多了
作者: anton05    時間: 2017-9-30 01:51 PM

說到這其實還是歸咎於便利性~
大多數人無法有多餘的時間到實體店面消費
當然就只有網路這個選項.
至於風險就見仁見智了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!