伊莉討論區

標題: 請問存股的問題! [打印本頁]

作者: m650115    時間: 2017-8-17 01:13 PM     標題: 請問存股的問題!

[size=15.0781px]請問一下!現在是否合適存股呢?請問各位存股達人,都是何時買呢?是除息完買?還是有閒錢就可以存?是否在除權息前賣,除權息後再買回來呢?若擺著讓它除息,這是否會被扣到補充保費呢?讓他扣補充保費,就降低了自已的獲利,是否在除息前賣然後再補回來呢?謝謝大家的回應!

作者: nonononame    時間: 2017-8-17 10:57 PM

作者: hwis123    時間: 2017-8-18 12:42 AM

我是每個月買
不在乎股價高低
作者: a2506981    時間: 2017-8-18 01:11 AM

股票在低檔 景氣循環股  分批買
作者: Jeff5539551    時間: 2017-8-18 08:44 AM

作者: 希爾盾    時間: 2017-8-18 11:41 AM

作者: m650115    時間: 2017-8-18 07:55 PM

有不少人推薦0050  0056 去爬文說這幾支都可以穩定配息,那請問現在適合嗎?另外是要有閒錢買進,那需不需要在配息前賣出呢?然後再買進呢?請各位有經驗的同好分享一下!感謝!
作者: Roy.peng    時間: 2017-8-22 08:52 AM

hwis123 發表於 2017-8-18 12:42 AM
我是每個月買
不在乎股價高低

一年才發一次 為何還要定期定額每個月買
不會等一年的低點一次買喔
先買又不會發比較多
作者: iven123kimo    時間: 2017-8-22 09:11 AM

既然是存股,就定時定額買,不要管現在股市的價格,你又不是神仙,怎麼知道現在股價是高或低,存股最重要的是你選的標的是否是一家可以讓你持有好久好久的好公司
作者: sonymd    時間: 2017-8-22 09:52 AM

m650115 發表於 2017-8-18 07:55 PM
有不少人推薦0050  0056 去爬文說這幾支都可以穩定配息,那請問現在適合嗎?另外是要有閒錢買進,那需不需 ...

前陣子有發一檔00692,看起來會發的比0050好,不過我也覺得挑低的時候,在萬點建倉,賺了股息賠了股價,還要繳稅和健保補充保費,得不償失。
作者: zues889120    時間: 2017-8-22 01:54 PM

能夠有耐性&堅持的定期定額買進E T F,持續十年以上,
想輸(虧)也難!
時間拉得越長,勝率越高。
作者: hippo1980    時間: 2017-8-22 03:19 PM

存股也要用對方法,才能真正領股息、享受複利威力。
可穩定配發現金股息,公司體質好,同時具備長期競爭力與成長性。
具有高股東權益報酬率、年年獲利、產業龍頭,具有寡佔競爭優勢等條件的企業可抗景氣循環,只要景氣復甦就可以快速回覆賺錢能力。
存股前還有一個重要條件,就是適當的股息殖利率。
避免賺到股息、賠掉價差,投資前應該要精算適當的進場價位。
作者: chyi1982    時間: 2017-8-23 08:47 PM

存股當然隨時買
不要賣
不然你要等幾年?
作者: jimh69    時間: 2017-8-23 10:55 PM

沒那個閒工夫研究
股市愈聰明的人愈不會賺錢
就是分散成本 慢慢買不要賣
就是存股的大道理
作者: yowshen    時間: 2017-8-25 09:33 AM

0050可以考慮阿
但是不是現在
2~3年之後
作者: dinwater    時間: 2017-8-25 04:40 PM

指數高檔不表示所有股票都貴,可選擇>5%配息股價低檔的股票風險較低
作者: jm5188    時間: 2017-8-25 06:15 PM

像我買的2412報酬率就不錯...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!