伊莉討論區

標題: 對敵人心軟…後悔中 [打印本頁]

作者: cc100000000    時間: 2017-8-8 04:24 PM     標題: 對敵人心軟…後悔中

難得等到機會能除掉後患,卻一時心軟想說「得饒人處且饒人」,放妳走
現在看她在你面前爽給你看,超後悔
職場如戰場 ,這句成語不適用
不要再給我抓到,我不會在傻了

作者: allengty    時間: 2017-8-8 06:00 PM

職場就是這個樣子~樓主做得並沒有錯
同一個領域的圈子很小~到處都碰得到
何況在同一個公司~只是看結果好不好而已
多一個敵人不如多一個朋友
但如果不幸成為敵人
樓主你已經給過他機會了
下次再找機會除掉他就行了
職場如戰場~隨時都要注意一些虎視眈眈的人
假使是極要好的同事~可能扯到利益時~都會在背後桶你
害人之心不可有~防人之心不可無

作者: mada033    時間: 2017-8-8 06:53 PM

建議別用報仇心態來看待職場
今天有個人害了你
不代表每個你遇到的人都如此不可理喻
古早人說的 一牽成 二好運 三才情
牽成是靠貴人的
貴人 要靠自己養出來的
在職場上別明顯樹立仇家
當然 有的人就是這麼幼稚的喜歡惹事
但你跟著做了
別人是怕你了 你也把討厭的人踩到腳底下
周圍的人看到
有的人會覺得你很可怕
日後會盡量遠離你
一個好講話的人
大家願意跟他在一起工作
一個報仇心重的人
別人會怕犯到他
不是遠離他 就是發現會惹到他時 先讓他死
再說當下工作不順利
真的別怕 大不了換公司而已
何必和別人鬥到整天上班都在不爽
上班是來賺錢 不是來打仗的
更糟糕的還是自己人打自己人
那才是真的莫名其妙
防人之心的確不可無
但凡事給人個台階下
通常在職場上一直給人難堪的人
最後下場都不會好過
作者: a841232000    時間: 2017-8-8 11:05 PM

閣下文章提的太簡短了,大略說一下事情發生過程讓版友好回應!

至於對敵人心軟這個要看對方是什麼樣的人,有句話說”對敵人心
較就是對自己殘忍”,但也句話說”不打不相識”,基本上職場是
以利益為中心,但也不可能完全單打獨鬥,所以對於可以在利大過
於敝的情況下留一線也是對自己負責的作法,相對的對於無可救藥
的人,在下認為必要時往死裡打未必不可,有時打蛇不死反遭蛇咬
的例子不少見,不追究他是機會閣下已經留給他了,日後再不悔改
那大家就是公事公辦了!
作者: ipk230230    時間: 2017-8-9 11:30 PM

就人不犯我不我犯人呀
要報仇就不要明著來 慢慢的等機會 補他一刀
讓他痛就對了
我補過超多這種垃圾人的
每個都自以為是
一家公司都這種人 我完全不想認識這些垃圾..
作者: xyzmoney    時間: 2017-8-10 08:20 PM

心慈手軟後患無窮,既然都已經是敵人了,今天你不弄死他,哪天他有機會時,會不會放過你呢
作者: smalleye_lee    時間: 2017-8-11 02:59 PM

路要走的長 石頭要夠少
至於要用懷柔還是殺頭
case by case
作者: dawnhsu    時間: 2017-8-12 02:23 PM

除掉一個妖孽,就可以拯救萬民了,心軟就是造孽阿
作者: sungoddream    時間: 2017-8-14 03:24 AM

N年前的我是你,我絕對會用最強的實力除之而後快.......不管與多少人為敵我也沒再怕
以往我是過著踩著地雷也絕對會前進把敵人放倒(我朋友罵我神經病 哪有人這樣生活....
例如:有人說我是怎樣XXX的人或是誣賴我說我會做怎樣的事情
我就會成為他們所說XXX還要更過分千百倍的人,而且專門針對他們....
因為我是屬於沒心眼的人,而且我認為專門暗地裡設計別人的人是沒本事又垃圾的人才做得出來
所以每次我要搞別人我都是光明正大地說
是呀 一定會有人覺得要設計別人還去別人講怎麼可能成功?
很簡單  我只要跟小人講:以前我對付過的各種人,在我身上的十幾招我直接一次用在你身上
有本事你擋擋看 絕對讓你連喘息的時間都沒有
不爽要用武力我也沒再怕..... 最後的結果就是眾人敬而遠之,只有自以為的又看我傻傻老實的人來欺負我才會倒大楣被我修理.......

不是我喜歡跟人結仇,而是說外表憨厚的人真更容易被陷害找麻煩(有時候我覺得我應該不適合活在這個世上......) 不去跟人計較別人會把你當白痴,常常幫人做事最後變成好像都應該欠他....
不想跟那群垃圾在一起,又好像你一個人落單很好被欺負;太計較又好像很小心眼
那我只好變成讓人敬畏的瘋子至少可以省下很多麻煩

但是現在呢  可能是加入宗教還有自己本身有再觀察這世界的真理吧
你怎樣陷害別人最後會有相同的果報回來給妳(每個人受回報的時間點都不一樣,但是絕對有...
至少我觀察十幾個家庭都是如此

建議你如果她沒有給你實質上的損害就算(就算有也請你採取防禦不要讓她得逞就行,他自己以後會踢到鐵板你不用去管他)
真正的因果律比你想像的還要複雜而且恐怖
作者: bluebox49    時間: 2017-8-14 10:45 AM

其實在職場上沒有永遠的敵人
對付這種人的話
個人的做法就是不要去理他,如果沒業務往來的話
但是要有業務的話也儘量別接觸太深
別讓他有小辮子可告,
俗話說做人留三分,日後好相見
神氣沒有落魄的久
久了你就會體會了
作者: poloxok    時間: 2017-8-14 11:22 AM

職場新人應該常聽到
你觀察公司 公司也在觀察你
這就是諜對諜
你覺得公司不管是主管或是同事是小人
公司主管與同事也有可能認為你是小人
這樣戶認為對方是小人的狀況
這就是對立
這是在職場最常見的
也不足為奇

在職場可以觀察到很多虛假虛偽
講話很假
做人很假
....等等
這都很正常
全看你的忍受程度

當然不能一桿子打翻一條船
有遇到好上司好同事上班一切很歡樂的
只能說那算你走的是狗屎運
但是也不要太囂張
神氣沒有落魄的久
遇到小人等級的同事與上司的
也別灰心
因為這些人是靠耍小人而活
以把負面丟於他人為樂
這種人總有天收
作者: floppys    時間: 2017-8-15 10:21 PM

職場上沒有永遠的敵人也沒有永遠的朋友

今天你心軟放過對方,看對方過得很爽你覺得不舒服
就代表其實你是看對方不順眼

轉換個心態,今天你沒有把對方逼到絕境
未來或許你會因為這件事情救了你自己

不要樹造太多的敵人,把對方逼死了,那他就真的變成你的敵人
未來相處上面或許就會有更多的摩擦,到時候豈不是更加不高興了嗎?

作者: 俠菩提    時間: 2017-9-1 01:41 PM

請問實際狀況是什麼??
你說這樣沒頭沒尾   我實在發表不了自己的想法

作者: siberlin    時間: 2017-9-2 11:37 PM

得饒人處且饒人這句話是要看用在誰身上,不是每個人都是好人都會感謝你。
我的公司也有一位組長是一個小人如果放過他的話你會後悔一輩子,所以當你進入公司後你要衡量每位同事,有些可以深交有些看看就好了。
作者: louisz6ster    時間: 2017-9-3 10:05 AM

職場上最高境界是你對他動手,他還痛哭流涕的感激你,往下一級就是他會幫你處理其他敵人,但是他不是很滿意你,也再伺機搞掉你,但是始終沒有機會,在往下一級就是你背後捅他,讓他變黑但是他不知道是誰搞他的,會糟糕的是讓他知道是你搞他的,成為你的敵人,不過職場不會有太好的朋友,只有很好的主管或是下屬,因為雙方沒有直接利害衝突,其他的都是假的,是業障,雙方可以在一定的基礎上和平相處,但是一定有利害衝突就要努力爭取自己的權利,畢竟那是錢啊!

作者: lkfight    時間: 2017-9-24 10:08 AM

對敵人仁慈就是對自己殘忍,那些好話聽聽就算了反正被捅一刀的不是他們。
作者: s1114tar    時間: 2017-9-25 11:39 AM

職場中要帶個面具出來走跳,太真實的面對別人,最後吃虧的總是自己,如果要慢慢往上爬,那怎麼可能會都沒有做點事情,不然上面的人都卡位在那邊,怎麼樣才可以上去。
作者: julian320    時間: 2017-10-7 08:20 PM

在工作上遇到這樣的狀況真的很麻煩...要想要獨善其身真的很難,但是既然已經變成了敵人那就只能當作是你心軟而被打敗吧....想辦法自己可以爭取一下或是在其他地方表現吧~...
作者: jiajinghsieh    時間: 2017-10-7 09:27 PM

職場跟戰場一樣,今天你不除掉他,明天他就會除掉你,但也有人說多個敵人不如多個朋友,看你怎麼想
作者: fking188    時間: 2017-10-7 10:36 PM

我也認為多一個朋友 勝過多一個敵人  但不要太超過 還是要反擊
作者: 5566gogo    時間: 2017-10-8 11:42 AM

圈子真的是太小了
大家都看到
只是記在心中不說出來
如果碰到不喜歡的人
敬而遠之
不用硬碰硬
作者: okmijkjn    時間: 2017-10-8 01:10 PM

其實有時候人都會心軟,台語不常說 留一步讓人走,以後見面才好相處,~~其實要看事情
如果今天是要搶案件,這表示是能力上的比拚,就算別人很久沒業績,我覺得也不能相讓
所以也不知道大大是面對到什麼樣的處境,但我覺得競爭就是贏等於1  輸等於0  
作者: 月食    時間: 2017-10-25 08:36 AM

職場是很現實的
沒有所謂的朋友對敵人心軟
只會自己吃虧
作者: wen730909    時間: 2017-10-27 05:39 PM

職場上有句話就是要升遷就要升
即使要讓你被罵還是要升
因為公司是一個集團
公司內人數不少
可能今天上面看到你的好
才給你一次機會升遷
如果有機會又放過
下次可能就不知道等多久

你對敵人心軟
敵人不會對你心軟
職場上永遠都要在心裡藏把刀
讓自己隨時可以防範於未然
對付規對付還是要留後路
畢竟誰知道改天會不會變你主管
或者是你換環境又遇到之類的

雖然退一步海闊天空
但是這一步要確認自己是不是下大海
才能決定自己要不要退這一步
如果後退沒錄了還是要前進的
作者: minelexus621    時間: 2017-10-27 09:51 PM

或許版主是個心善良的人
不懂人心險惡 但也不是說你怎樣的   
就當作上課學經驗囉

作者: nik351235    時間: 2017-10-28 12:00 AM

作者: abc60562    時間: 2017-11-17 01:21 AM

雖說如此
但在人際互動圈中
多一個敵人等於少三個朋友
反之
少一個敵人等於多三個朋友
還是放下這心態比較順遂
畢竟哪天不知道會需要對方幫助呢
作者: sunrise0425    時間: 2017-11-17 03:25 PM

沒錯!我也認同,當你覺得一個人有問題時
最好給他一刀斃命,免得日後他找機會對你復仇
作者: davis5211    時間: 2017-11-19 06:31 PM

真的有時候一下心軟讓人家得利後還炫耀真的會超不爽的
日後真的會想要抓人家把柄弄一下
不過久了應該也會很懶不想理人家了
作者: 悔兒    時間: 2017-11-21 05:30 AM

你放過敵人,敵人是不會感激你的,你就把他弄黑就好了,何必放過他,有一些人就是要處理,才會知道你的厲害
作者: 大和吉良    時間: 2017-11-21 12:53 PM

在職場上,對別人仁慈就是對自己殘忍,過去我也是像大大這樣,甚至作為代理人的身分,發現對方錯誤,會想說打好感情,提醒她,但是對方可不一定照我這麼想,當我出個小包,她立刻報告主管/老闆,直接就game over ,問她為什麼這樣,她說,你本來就做錯啦,不然還要我幫你收尾唷? 吃過這種虧之後,我清楚,真的,職場沒有真正的朋友,抓到機會,該痛打還是要痛打,有時 不打不成(氣)啊。
作者: oym789    時間: 2017-11-27 04:44 AM

只要是人難免有私心,古有句話『人不為己天誅地滅』
不管在職場或非職場環境,都會遇到相同的問題.
但也不是說每個人都是這樣壞心啦,還是有很多好心人、貴人在幫我們.
你自己要做怎樣的人,由你自己決定
什麼樣的因,造成什麼樣的果.
最後想說,害人之心不可有,防人之心不可無!
作者: mediciaaa    時間: 2017-11-27 09:17 AM

對敵人仁慈就是對自己殘忍
有些公司的職場真的很殘酷
不是你死就是我亡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!