伊莉討論區

標題: 機車排氣管螺絲斷掉 [打印本頁]

作者: aiforever    時間: 2017-7-9 01:35 PM     標題: 機車排氣管螺絲斷掉

之前要去換排氣管時 老闆跟我說我的排氣管靠近汽缸那個螺絲斷在裡面 那時候沒什麼錢 就叫老闆先不要處理

之後排氣管換上去時 騎的時候排氣都會漏氣 請問這樣修需要多少錢 如不修理會對機車有什麼影響嗎
請各位有經驗的朋友 給我些建議 謝謝各位!

作者: xp5717    時間: 2017-7-9 02:40 PM

建議請把那支斷掉的螺絲尾端都轉開取出,再鎖上新螺絲,這工錢應該不會很貴吧!

想要更省錢可以到機車搪缸店處理,

但不是毎家機車搪缸店都願意接單處理,要去多問幾家看看!

如果都不處理那支斷掉的螺絲,會因為固定不夠牢靠,

會使其它螺絲因長期過度異常鬆動而加快鬆脫噴掉,也使排氣管前導管扭曲變形或斷裂!

到時可能會又要花大錢換整支全新排氣管、整組固定螺絲及固定螺絲鎖孔螺牙處理﹒﹒﹒

所以很強烈建議請別為不花應該花的錢去處理而最後要花大錢重新全部整修!

如果車子是要騎到全都壞掉換新車的話,那就不去處理也是個人的自由!
作者: wwe19523    時間: 2017-7-9 04:52 PM

退牙 在車牙  大概幾百塊而已  個人經驗
作者: aiforever    時間: 2017-7-9 10:27 PM

wwe19523 發表於 2017-7-9 04:52 PM
退牙 在車牙  大概幾百塊而已  個人經驗

所以車行會怎樣處理 主要是自己也很顧車 在網路上也有看到倒車處理的 這個我就蠻不能接受的
所以想要請教您之前是怎樣的一個處理方式 謝謝!
作者: aiforever    時間: 2017-7-9 10:29 PM

xp5717 發表於 2017-7-9 02:40 PM
建議請把那支斷掉的螺絲尾端都轉開取出,再鎖上新螺絲,這工錢應該不會很貴吧!

想要更省錢可以到機車搪缸 ...

其實也是蠻猶豫的 因為不曉得車行會是怎樣的一個處理方式 不過也是覺得這問題拖太久
之後問題只會越來越嚴重 要維修的項目也會越來越多而已 謝謝您提供的建議 獲益良多!
作者: ee760812    時間: 2017-7-9 11:32 PM

確定一下是否是排氣管設計不良造成的,如果是,那就快刀斬亂麻,換一組吧
多年前改勁戰時的血淚經驗...別硬撐啊= =
作者: wwe19523    時間: 2017-7-10 12:47 PM

aiforever 發表於 2017-7-9 10:27 PM
所以車行會怎樣處理 主要是自己也很顧車 在網路上也有看到倒車處理的 這個我就蠻不能接受的
所以想要請教 ...

那個位置幾乎都要倒車來處理呀
倒車時 要注意店家有沒有幫你墊東西 防刮

作者: aiforever    時間: 2017-7-10 10:03 PM

ee760812 發表於 2017-7-9 11:32 PM
確定一下是否是排氣管設計不良造成的,如果是,那就快刀斬亂麻,換一組吧
多年前改勁戰時的血淚經驗...別硬 ...

現在換回原廠管了 所以我覺得應該就能排除排氣管的問題了 不過如果是原本改裝管的影響是有可能的
謝謝您提供的意見 !

作者: aiforever    時間: 2017-7-10 10:04 PM

wwe19523 發表於 2017-7-10 12:47 PM
那個位置幾乎都要倒車來處理呀
倒車時 要注意店家有沒有幫你墊東西 防刮
...

天啊...聽到這消息我真的是蠻錯愕的 那如果倒車 就真的要跟店家講一下了 不然我真覺得心疼= =
作者: hale.chen    時間: 2017-7-10 11:24 PM

可以鑽1個洞,再使用反牙工具轉出即可
作者: junior.wang    時間: 2017-7-11 11:02 AM

先用退牙工具.再車牙,看看看排氣管是否可重新鎖上
作者: naposin123    時間: 2017-7-12 03:59 PM

處理這個應該不會很貴, 給機車行處理即可
作者: rs6tw    時間: 2017-7-12 07:07 PM

這處理不難
給車行還是自己找外面的處理都可以
作者: hcuyu    時間: 2017-7-12 09:14 PM

找個車行把螺絲取出既可幾張紅色的既可
作者: majestyboy    時間: 2017-7-13 12:18 AM

作者: pin9258    時間: 2017-7-13 01:52 AM

~謝謝分享經驗~多了一項知識
作者: donoon2000    時間: 2017-7-14 03:11 PM

作者: a8140552002    時間: 2017-7-14 03:43 PM

找有升降台的店家應該就不用倒車處理了
再者那個費用大約幾百塊而已
作者: RZ041    時間: 2017-7-14 06:23 PM

作者: jackel996    時間: 2017-7-14 08:05 PM

一般搪缸店都可以處理..
就退斷掉的螺絲,重新攻牙就好...
不處理的話,除了漏氣外,雖說有排氣管吊架,但久了另外一個孔應該也會跟著升天~
作者: rmbjxlg    時間: 2017-7-18 12:11 AM

可以自己用膠帶黏起來既用用呢
作者: cf868738    時間: 2017-7-19 09:59 AM

螺絲斷在裡面處理起來真的很麻煩,老闆可以覺得不好弄所以說沒關係
作者: 27.6mg/l    時間: 2017-7-24 11:36 PM

你可以上網找離你家最近的塘缸店~或是有在處理的車行~
如果沒鎖你新的排氣管很快就會壞掉~
所以快去修吧~
便宜一點兩三百~也有看過有人收五六百的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!