伊莉討論區

標題: 如果公眾運輸要分男生女生專用的車廂,你讚不讚成? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-6-16 07:16 PM     標題: 如果公眾運輸要分男生女生專用的車廂,你讚不讚成?

[attach]119152354[/attach]

日本有個調查,大概是說電車在尖峰時間是不是應該設置男生女生專用的車廂,

調查結果女生絕大多數讚成,男生倒是一半一半,

我覺得這樣倒也不錯啊,可以防止痴漢在車廂裡對女生下手,

男生也不用擔心說車廂擁擠的時候被誤會是痴漢,根本有理說不清,

如果台灣(或你的國家)大眾運輸要區分男生女生專用的車廂,你讚不讚成?

作者: loki28    時間: 2017-6-16 07:53 PM

那個雖然癡漢很多,但是正常人也很多阿
如果真的分開坐,那反而容易出現AV劇情吧
OL獨闖男性車廂...正太誤入痴女車廂
拜託現在這樣就很好了....膽小的我可以偷瞄
至於那種被騷擾....我很想說只要你喊,車廂裡面一堆人要英雄救美的...至少我很想打色狼....現行犯讓他死
作者: powermodule    時間: 2017-6-16 08:18 PM

是該不知道,但在下決定反對!

理由1:妨礙營利.
要是某些車廂一直爆滿,一些一直很空.
對於維持大眾運輸的營運是有影響的.

理由2:反而造成歧視(過度的優越感=傲慢)
同1,要是某車廂人少,但是,性別不同跑去,被當千古罪人...
這樣子,到底是想保護誰,還是想加害誰呢

理由3:最好到處都是狼.
也就是說,男人跟女人只要在一起=有一腿...
那麼就不要有夫妻這種東西了.
人類也早該滅亡了.

隱述:都是某些奇怪的人在灌輸奇怪思想阿...

心之聲:為什麼去理這些奇怪的人,然後做出一些更奇怪的事.
(比如動畫人物抽菸,被投訴,從此只要有抽菸的人物,都叼著馬賽克=不是更猥褻嗎...)

附註:出門遇到抽菸者,機率之高,就差不多考卷上不填上名字,直接被0分計算一樣高~

僅感想,要是那種X權團體一直鬧,搞不好會有,可是...只會引人反感居多.
(同博愛座不等於老人座)

作者: arthur2810    時間: 2017-6-16 11:44 PM

我還是覺得不適合
這是一種很奇怪的現象,明明這是一個異性同處融合的社會,卻硬生生要分開,雖然立意良好,但會潛在的影響大眾的對於兩性的認知和適應,何況色狼可以在任何地方出沒,要區分性別的地方豈不是越來越多?這個觀念持續下去,未來男女走在一起都會被認為有所意圖?這是很奇怪的,我們該適應、學習與異性同處,該矯正的是那些懷有色心的人,車廂規定區分男女消極且有些過頭了。另一方面,我覺得台灣的固定時段女性優先車廂就還不錯,這是安全考量,而且是非強制的。
作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-16 11:47 PM

不贊成啊
舉例子,日本女性車廂
就算有了女性專用車廂,女性也可以坐別的車廂,只是男性不能進入女性車廂,也就是單方面的歧視
你說女性車廂裡的女生不用擔心被痴漢?好吧,我們來分析一下
既然女性車廂裡沒有痴漢,那沒有上女性車廂的女生是不是想要被痴漢才沒上女性車廂,是不是就可以痴漢?
而且,有的男生會摸女生屁股,難道有的女生就不會摸女生屁股了嗎?不是說蕾絲邊都會摸女生屁股,但就像異性戀一樣,女同志也有好人也有人渣啊,其中有痴女也很正常啊。又不是說因為我是女生,我就不可能對女生的屁股有興趣,畢竟世界上存在蕾絲邊。也不是說因為我是蕾絲邊所以我就絕對不會犯罪我就比別人高尚很多
再說了,男生被摸屁股就OK了嗎?太多人討論過『男性被性侵者不被合理對待,甚至一些地方性侵男性不構成犯罪』這個話題,我就不多說了
但是也不能規定所有女生坐女性車廂,所有男生坐男性車廂。就像當年美國規定黑白座位一樣,這個是歧視
而且,把受害者隔離開來這個邏輯,本身就有問題。應該隔離的是加害者而不是受害者
作者: 123456788777    時間: 2017-6-17 02:45 AM

癡漢只是少數害蟲  多加取締這些人  拒絕他們搭乘不就得了
作者: avsue    時間: 2017-6-17 03:21 AM

我雖然沒什麼意見,也許立意良好,但確有歧視之感
作者: catzhing    時間: 2017-6-17 08:38 AM

我個人也覺得這個方案不合適,用在日本或許可以,但是用在台灣就沒辦法,到時候不就又抗議到翻掉
作者: zkopo    時間: 2017-6-17 11:37 AM

這樣還不錯,不用太拘束,被騷擾的機率也會降低。
作者: mashemalu    時間: 2017-6-17 11:41 AM

雖然贊成,
但只是基於多多給女性一點安全感空間.

不過身為男性,
如果自己行為正常的話,
為何得享有不平等待遇,

就如台鐵目前也已經有夜間女性專用車廂,
有時候自己也是會有誤闖的時候,
但好在是沒有人會認為強制要男性離開.
畢竟這是互相尊重的方式,
能配合這種不平等的規則還是多多遵守.

但如果覺得這種規定上是女性的權益,
個人就覺得是觀念上偏差了.
作者: enc20348    時間: 2017-6-17 11:52 AM

讚成啊
但是能不能成功我就不知道了
作者: fatbibis    時間: 2017-6-17 12:03 PM

若有這措施,很好啊
但每天的乘客不定,若這樣規定好像有點不妥
車廂重量不一,搭乘蠻危險的

搭公共設施其實蠻冒險的
奇奇怪怪的人一堆,若遇到....自求多福(?)
之前捷運事件、火車事件....
作者: exfad    時間: 2017-6-17 01:19 PM

現在不是也有所謂婦幼專車
很不習慣跟異性混搭的可以自行選擇
台灣癡漢問題應該沒有這麼嚴重吧
作者: wqestony    時間: 2017-6-17 02:01 PM

是覺得分車廂只會讓通勤更不方便
覺得應該是要改變隱忍跟對周遭人不關心的心態
共同抵制那些變態行為才對
作者: Blue5205555    時間: 2017-6-17 04:26 PM

這樣跟家人出遊不是還要分開坐~
因該嚴重處理那些手腳不乾淨的傢伙才是治標之道
作者: zpes5168    時間: 2017-6-17 04:35 PM

這種制度...到底是誰提出來的
如果真的上行了
那麼啟不是更提升了女人的位置了嗎
現在的位置難道說還不夠高?

作者: Chija2695    時間: 2017-6-17 06:31 PM

我很贊成的除了被誣賴是癡漢外
還是有被女生吃豆腐的可能
我曾經遇過女生用屁股磨我下體的閃到別處又跟來的

作者: suesuesu    時間: 2017-6-17 08:31 PM

有這種做法,真的不錯阿。
只是男女朋友一起出來玩還要分開就不是很好了。
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-6-17 08:45 PM

台灣不是日本
所以可能有問題
分開的話~某站爆滿~另廂就很空
如果有問題~可以跟服務台或站長說一下
機率很少發生事件
不贊成
現在已經有半夜的婦女廂
算是有分開
只是白天沒有
作者: batistabomb05    時間: 2017-6-18 01:00 AM

我覺得這治標不是本很難去防範吧   還是教育道德問題
作者: weipc    時間: 2017-6-18 01:02 AM

北捷也有類似規畫
不過不算硬性規定吧
如果尖峰時間倒是不反對
有屬於單身女性的專屬車廂
作者: 不要臉的人    時間: 2017-6-18 10:37 AM

作者: dodogod2002    時間: 2017-6-18 12:03 PM

不贊成這樣
應該是鼓勵人們搭大眾運輸工具時,受到騷擾勇敢站出來才對
作者: ilikecat46    時間: 2017-6-18 05:42 PM

我還真的不知道捏..
可能是因為我是男的 所以我覺得沒差
但我覺得分開的確可以防止一些瞬間衝動的人吧!?
臨時起意犯罪的通常不是看到附近有穿著很辣而棟不住的不是嗎..
也不好說啦..各有各的好處與壞處
整車都女生遇到突發事情也不好
總結:沒必要..
作者: sss780912    時間: 2017-6-18 11:42 PM

夜間的話或許可以

但白天就還是免了 擾民而已
作者: moralisdead    時間: 2017-6-19 07:27 PM

是可以增設男性車廂跟女性車廂啦
但是不希望只分成男性車廂跟女性車廂
沒有一個男人會想要每天上下班都跟一群雄性擠車廂啊~~~~~
過去新聞報導每天看五分鐘的美女,可延壽。
這樣你懂了嗎~
作者: chen2008    時間: 2017-6-19 08:08 PM

這個點子還不錯,最好加上廁所更好
雖然現在也接受同志之愛,不過還不
算普遍,以後甚至0號1號也要分開
哈哈
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-6-19 10:32 PM

當然不贊成,這樣真的非常麻煩。
作者: 影的呢喃    時間: 2017-6-19 10:50 PM

我贊成的原因是因為比較安全
我有去過日本搭過地鐵完全能夠理解為何有增設女性專用車廂
(因為真的是擠到不行,怎樣姿勢進去就是怎樣姿勢到達想要到的站)
依我個人來說,全都是同性的話比較不尷尬,碰到了也不適她願意只是就是這麼擠。
台灣要增設的話,我考慮的是顛峰期間和最後一兩班火車時後
感覺比較安全也不叫不會遇到一些有的沒有的爛事情
如:太擠,有些人不太尊重(對某些異性或者國家人)指指點點或者在那喧嘩推來推去的,被撞到或者擠到的人感覺挺討厭跟不舒服的...
太晚,喝醉酒耍酒瘋.大叔一直要跟你聊天.自言自語突然很大聲的罵髒話等等。
在台灣是否能成,還是個未知數,只是個人覺得男女都有特定的車廂是互相保障彼此基本的人身安全....當然誤闖了也不會有人特別趕你/妳啦
作者: 賽亞翰    時間: 2017-6-19 11:26 PM

應該沒有必要分到這樣子吧  畢竟那些犯罪的只是少數...
作者: 453392    時間: 2017-6-20 01:18 PM

美德可以效仿,但常因配套不足或施行方向錯誤而適得其反。
作者: moothy    時間: 2017-6-20 01:28 PM

不大贊成
現在不是要求男女平權嗎
如果一旦都分出男女
那之前所努力的一切不都無意義了

為何女權運動有時讓人詬病
因為他們總是放大自己的弱勢
但是忽略自己的優勢
當然無法引起大家的共鳴啊
作者: ian0509i    時間: 2017-6-20 01:55 PM

我覺得可以 但是是安排在晚上時段或是清晨 必盡可以讓女生多一點安全與保障
作者: c46.kevin    時間: 2017-6-20 01:56 PM

作者: o幻旖o    時間: 2017-6-20 05:21 PM

作者: levislee    時間: 2017-6-20 05:23 PM

不贊成
這又不是慕斯林國家
國有國法,不要亂學
作者: banana159    時間: 2017-6-20 08:19 PM

坐火車也是一種享受
不知道為什麼每次坐火車都會遇到很正的妹子
如果變成分男女的車廂的話
那我以後坐火車會很無趣
作者: ff10353    時間: 2017-6-20 09:31 PM

我非常贊成有分男女專用的車廂
這個提議不錯 否則在人多時候
癡漢專挑人多襲女性 新聞多報導女性
被癡漢襲擊都是人多時候!
我贊成是因為尊重女性! 以上!

作者: 蘑菇皇    時間: 2017-6-20 11:42 PM

不贊成! 搭車就是要看正妹呀.....
如果分開,真的一上車就閉目養神
超無聊!!
作者: madaomadao    時間: 2017-6-21 12:09 AM

因該是教育比較重要  就A片看太多   分不清現實了.... 基本上都邊緣人
作者: soyaya1000    時間: 2017-6-21 12:10 AM

作者: rabbit9586210    時間: 2017-6-21 12:25 AM

這樣我就無法的偷看女生的歐派了 所以不行
作者: mei670124    時間: 2017-6-21 12:32 AM

不贊成耶
雖然看起來似乎是美意
但畢竟有問題的是少數人
特意這樣區分 很不方便吧
就連許多女校 現在都開始招收男學生了
運輸工具反而要分開   覺得過分了一點
作者: history770    時間: 2017-6-21 12:52 AM

直接叫大法官出來解釋就好了。

先以電聯車來看,
都有親子廁所了,弄個性別車廂豈不是要把兩人出遊的異性親子分開?

日本可能真的,癡漢行為很氾濫了,
而且東京那種電車尖峰擁擠的程度,外地/外國人也不會想再嘗第二次,
就是這麼擁擠才導致那些罪犯有可趁之機。台北只有早八上班期間的木柵線轉乘站附近或可一比。

不知道內心是要多麼空虛才需要堤防人到這種境地,
今天是電聯車,改天是不是就換公車?
最後真的就如題所論,所有公眾運輸在尖峰時段(應只限於有站立搭乘的)都要有?!
治標終究是治標,台灣還有治本的空間,就不應該那麼悲觀。

若果真設立了尖峰時段的性別車廂,只要沒有入法、沒有強制力,
哪邊車廂比較空,當然就往哪搭乘。
他人眼光?現代人不都是在和自己的手機對望嗎?哪會在意他人眼光。

不過我現在住在一個一輩子也不會有鐵路的鄉下就是了,
但我第一份工作的老闆就是郝龍斌啊,台北人應該也有幾千、幾萬人被我服務過,
現在是以局外人身分有感而發罷了。
作者: z34436379    時間: 2017-6-21 01:06 AM

先來講(國家的)公共運輸做了有問題再改反正用的是人民的錢

私人的如市區客運根本就沒可能政府又不補助那還要多開班次
(男)的能上車女的不行 (女)的能上車男的不行
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-6-21 01:10 AM

男女平等的時代
這並沒意義
有出問題的話
純粹是那些敗壞的人
所以我覺得沒啥差別
當然不贊成囉
作者: reybot2    時間: 2017-6-21 01:37 AM

日本是近百年為了打仗徵兵必需的戶口普查才開始必須有姓氏的社會組成 連祖宗是誰都搞不清楚的情況下 道德感自然會比較低落些癡漢這種產物才好像理所當然的存在該社會 所以不太適用於其他國家
再看遠點 癡漢的疫情可能延伸到基佬/擂絲邊 試想一個男的掏出老2在一個年輕男孩身上趁來趁去那畫面當真不書胡 還是把疫情留在大家都能搭乘的一般車廂內的女性比較好
作者: lockdshihna    時間: 2017-6-21 01:39 AM

誠如樓上大大們的意見~

老實說這個問題我想了一場快速對戰後,選了不同意
反對原因如下 :

預防癡漢是好,但分男女車廂實在 不只擾民而以的原因~
  或許有人會說是少數,但存在不需要這樣的人們阿~
  EX1 : 陪同老年人的時候 那不同車廂要怎麼顧呢 子女是否放心 = =
  EX2 : 男女朋友出來逛街或是出來玩,結果上捷運要分開 = =(?!)
  EX3 : 既然台灣已有"多元成家"那~ 此措施是否有點...過度?! 補充 : CD Coser
  EX4 : 同學(朋友)出來同學會或是聚會,散會後要續攤或是甚麼的,上車要分開 = =(?!)

還有~ 或許有些人會說 可以先試行看看...
  但,假設今天 有社會輿論 抵制,然後根據一般民眾的尿性 = = 大家都不坐那我也不坐...
  咦~ 造成浪費資源 = =" 雖然如果爆滿 還是會有人去坐啦,但~ 顆顆

已上是我的想法 ^^
作者: 89510667    時間: 2017-6-21 01:55 AM

這樣子反而會造成家庭出遊困擾吧
作者: t0222petty    時間: 2017-6-21 12:29 PM

半夜設立優先車廂就好,特意分開有點不合理
作者: darkfinal    時間: 2017-6-21 03:37 PM

覺得蠻奇怪的,尖峰時間明明車廂都不夠了,擠上車都來不及,沒有時間看是什麼車廂!
作者: ax142536    時間: 2017-6-21 03:41 PM

分開點或許比較好吧,不過通常會很麻煩,日本倒是不知道
台灣沒多到能分的地步吧
作者: honshion    時間: 2017-6-21 03:45 PM

只能說立意良好,但是現實中票價,及客源要再評估一下
作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-6-21 04:00 PM

我是選贊成
這樣也能預防自己被誣賴
分開之後還被騷擾那就是同性戀了哈
不過有個問題
像是男女朋友搭車
剛好遇到尖峰時刻而分開
那時候人多到站之後下車容易找不到人
還有就是跟異性朋友出遊
但另一位朋友是個路癡或是容易迷路的那種
到站之後要找到自己的朋友可能也會有困難
雖說有手機電話但人潮多時也不好找
因為站在那邊不動後面的要前進阿
就會造成推擠
所以說有好有壞阿
作者: 上條洛月    時間: 2017-6-21 04:07 PM

分廂很麻煩 尤其跟家人出遊
只要還想營利就不可能會這麼搞
作者: zzjordam    時間: 2017-6-21 04:29 PM

我可以理解女生的心情 雖然我是不贊成拉
夏天時電梯裡面擠了一堆男生那個氣味真的是受不了
作者: ci144903    時間: 2017-6-21 08:45 PM

我認為除了公眾運輸工具,學校、公司也要跟前,要嘛男校女校,就是分班,這樣可以減少很多不成熟的問題了
作者: fdd1984    時間: 2017-6-21 09:29 PM

沒差吧 就跟廁所一樣 分男女生 也沒什麼不好
作者: 迪X小    時間: 2017-6-21 09:53 PM

我覺得可以設...應該吧!!!
只是不是硬性規定,畢竟假如真的擔心,也是難免的
不過...感覺台灣這種事情的發生率很低
畢竟,假如真的怎麼了,大家還是會提,或是有正義的人會站出來
捷運是個公開的場合,不區分的好處是,真的有壞人,力量強大的人可以保護較式微的人
作者: hunter_00707    時間: 2017-6-21 10:01 PM

我覺得是還好,但是如果可以防止犯罪的話,很ok。
作者: 91205009    時間: 2017-6-21 10:03 PM

那男生為什麼沒有專用車廂呢?
作者: adds4579    時間: 2017-6-21 10:07 PM

尖峰時間才設置男女分開有什麼意義?要防尖峰時期出現的色狼? 難道不是尖峰時期就不用防了?甚麼鬼道理...
作者: jw9365    時間: 2017-6-21 10:27 PM

作者: fp60403    時間: 2017-6-21 10:30 PM

字應該是"贊"成?
很多地方有分專區了,
不過分越細對一般普通人就越不方便,
總體來說各有利弊囉,
個人是覺得還是大家互相多尊重,
遇到狀況時不吝站出來給需要幫助的人支援比較重要。

作者: ggco2016o    時間: 2017-6-21 10:31 PM

印度巴士司機們表示:這樣非常不尊重我們男性,會更讓我們更加雞動而已
現在不管哪個國家都在推兩性平等了,如有這樣的決策思想,不就時代在倒退
作者: toodlu    時間: 2017-6-21 10:41 PM

阿是要讓公共運輸業倒光嗎! 不管是分車廂還是限制車廂搭乘人次都會造成營運成本上升!
作者: peng5921    時間: 2017-6-21 11:25 PM

我是選擇贊成,但不是完全的贊成
我覺得公眾運輸除了有分男女外,還要有不分男女的,一方面是方便有帶小孩的爸媽,另一方面也是性別友善,第三性也能因此受到保障。
對於原本就習慣不分的乘客可以選擇不分男女的車廂,而對於介意異性尤其在尖峰時段的乘客,性別專屬車廂也是一種選擇。
作者: will2535    時間: 2017-6-22 12:39 AM

與其分男女車廂不如把遇到性騷擾的應變方法教的更完整(尤其是簡單防身術的演練)
作者: joychen0214    時間: 2017-6-22 09:33 AM

不要分啦!雖然我不是癡漢也沒有鹹豬手
我更會阻止騷擾女生的人。
但是欣賞美女也是很喜歡的啦!
作者: hsiang0729    時間: 2017-6-22 10:53 AM

這個想法我倒滿讚成的,可以保護女性朋友擁有安全空間,而不被騷擾,
只是,如果是夫妻就要被迫分開坐,這樣也不妥,應該還要有配套措施。

作者: 0955703948    時間: 2017-6-22 05:21 PM

有男/女專用車廂是很不錯,
前提是要先注意到問題,

如果單節男/女車廂某一邊很空,
人數不多的話要怎麼處理?
結果另一邊爆多擠不了了,
空的那邊要讓多的人過去嗎?

再來家人問題,
如果有家人想要一起做/站附近,
要怎麼拒絕這樣乘車?
如果說遇到色狼,
別人都不幫忙,
家人的幫忙在哪?

不同車廂雖然可以防止色狼、偷拍、變態,
但如果要考慮到這些的話,
就要再增加成本多幾節車廂,
女性專用、男性專用、共用車廂等等,
台灣真的有要弄得話,
那不知道多少錢。
作者: magicsin    時間: 2017-6-22 05:56 PM

覺得就算分還是會有同樣的問題出現,應該是大家一起把不好的行為抓出來才對
作者: TSM-144    時間: 2017-6-22 07:13 PM

日本是因為文化不同
所以設立的
但就算有這種獨立車廂
也只有在特定時段才能使用
其他時段就和普通車廂沒有不同
台灣搞這個的話
雖然是可行
但就看言論上怎樣辯解了
畢竟有理說不清的情況太多了
作者: abcdlin1222    時間: 2017-6-22 07:40 PM

分那麼多幹嗎?
那要分大人小孩車廂嗎?
還是已婚未婚車廂?
有點多餘了
作者: ckdick    時間: 2017-6-22 07:43 PM

台灣目前好像是比較少這問題
但不知道以後會不會有
作者: mysphere    時間: 2017-6-22 07:48 PM

不贊成,只會讓男與與性之間的代溝更大,再加上難道所有男性都是色狼嗎?而且如果要推行男女分別的話, 可以把每一趟電車的最未結做成女性專用給那些心理不能接受男性的女性使用, 沒必要整兩都是專用吧。
作者: home723    時間: 2017-6-22 07:52 PM

太扯了吧 什麼時候 人搞得跟水族館的孔雀魚一樣了
作者: ro5611a    時間: 2017-6-22 07:54 PM

這議題不該這樣直接套用在別的國家
日本的電車騷擾事件是真的不勝枚舉 而他們也有足夠的空間與資源可以讓他們分車廂
然而台灣這樣的事件是少之又少 而且我們也沒有那個本錢可以做出這樣的決策
若限定男女 原本一班的乘客量可以要兩班才能載完 只會造成通勤更堵塞更不方便
作者: d5566321    時間: 2017-6-22 07:57 PM

覺得在台灣應該還不用啦
沒誇張到那種樣子吧
作者: 失影    時間: 2017-6-22 07:57 PM

女性優先”車廂可解決擠不上車和“鹹豬手”問題
作者: wind78945613    時間: 2017-6-22 08:13 PM

一半一半
男女分坐對於女性來說也算是一種保護
可是如果是夫妻或男女朋友憶起打成大中運輸工具
還要分開來做的話
就會造成很多不必要的麻煩
個人認為可以保留女性車廂
讓有需要的單身女性得到保護
而開放性車廂則是用於大眾
只是女性車廂需要多少列那就要再討論了
雖然色狼很多
但是真的遇到的很容易被抓
所以AV看多了影響甚深
作者: a295132004    時間: 2017-6-22 08:34 PM

當然不贊成,男女平權何必分開
作者: oldko123    時間: 2017-6-22 09:19 PM

都是日本癡漢av片害的嗎 有點太誇張了
作者: eesux    時間: 2017-6-22 09:21 PM

贊成阿
這樣不只保護女性
也保護男性
不是很好嗎
作者: issueissue    時間: 2017-6-22 09:30 PM

有這麼誇張嗎?至少我們在台灣還沒看到這樣的需求
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-22 09:38 PM

除非是私人企業的私人運輸

不然這樣的分法是違反法律規定的

當然不可能成功

而且俺也不贊成
作者: 狼王3    時間: 2017-6-22 09:53 PM

「女性專用車廂」背後的意義,就是在反映「男人都很好色,女生都是弱者」。
這是一種性別歧視,加強舉報觀念、法治教育才能夠治本。
作者: 御蒼龍    時間: 2017-6-22 10:57 PM

不支持吧,畢竟舉的例子是少數,而真的遇到那種幻想現實傻傻分不清楚的人,為了他好,大家好,都應該送進精神病院好好治療

作者: BQ30418    時間: 2017-6-22 11:26 PM

應該不太需用吧!!

男女朋友出去還要分開

這也太奇怪了吧

作者: steven740106    時間: 2017-6-22 11:52 PM

尖峰時間或是清晨或凌晨的車班我是贊成的。
作者: ate286cg    時間: 2017-6-23 12:13 AM

這樣不行你的家人有女人,不就分開了,跟女朋友出去不就不能座同一台車,,
作者: qzwxec15    時間: 2017-6-23 12:19 AM

作者: Gargg    時間: 2017-6-23 02:28 AM

讚成. Taiwan has so many sick people just like their Japs' master.
作者: kuangzero    時間: 2017-6-23 04:19 AM

我是中立的立場,因為我覺得在台灣有沒有分專用中廂應該功用不大
因為我們台灣人還蠻守本份的
很少發生性捎擾的事件
所以功用我覺得不大
作者: dible1215    時間: 2017-6-23 07:54 AM

無聊...
為什麼要把社會搞那麼分化呢
與其那麼麻煩...還不如加強宣教兩性尊重平權
作者: virtualonot    時間: 2017-6-23 08:02 AM

有趣啦~~
不是要求兩性平等嗎?
怎麼又會出現這樣的說法呢?
作者: arch1124    時間: 2017-6-23 08:02 AM

雖然男女有別天經地義
但是會發生性騷擾的地方很多
強制區隔並不能解決兩性問題

作者: danny890222    時間: 2017-6-23 08:23 AM

作者: casper5585    時間: 2017-6-23 09:03 AM

作者: vesten    時間: 2017-6-23 10:54 AM

應該是提供女性優先專區,而不是在尖峰時刻把男女分開~又不是小孩子了~有點好笑,因為趁機吃豆腐的這些人本來就不應該存在,要受到約制,還不如尖峰時刻多派一名警員在車上巡邏比較實際

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!