伊莉討論區

標題: 有人把書劍恩仇錄看完的嗎? [打印本頁]

作者: 珍珠鳥    時間: 2017-5-27 11:13 PM     標題: 有人把書劍恩仇錄看完的嗎?

如提 金庸除了碧血和白馬沒看以外 書劍大概是金庸唯一一個我看不下去的作品

陳家洛身為主角卻極度懦弱  嘴喊著我最討厭別人下毒自己卻下爽爽的趙三胖

說實在整部唯一的亮點只有霍青銅 不然感覺根本8+9帶領小弟圍鎮的故事

大家認為呢

作者: ilgst    時間: 2017-6-3 02:08 PM

看武俠小說都喜歡武功高強的人物,書劍恩仇錄沒甚麼特殊武功,看來就會覺得乏味。
作者: hexalift    時間: 2017-6-3 10:03 PM

金庸的武俠小說我全看完了。書劍是金庸的前期作品,文風還是比較老派,碧血劍也有這種感覺,直到其第三部作品,也就是射鵰,才有那種蕩氣迴腸的感覺。
作者: 910026    時間: 2017-6-4 02:55 PM

陳家洛其實就是陳寅恪。
作者: WWWWW200    時間: 2017-7-14 04:46 AM

我還沒看   最近看完碧血劍  
我不知道怎麼形容  覺得少了一種感覺有點看不下去倒是真的
我怕這部也會跟碧血劍一樣  遲遲不看的原因
作者: eyny_xmas    時間: 2017-7-24 04:31 AM

書劍恩仇録作為金庸的第一本武俠小說,其筆法有很重的水滸傳影子,都是以一大班人物分別帶出故事,在其第二部作品碧血劍中已開始改變,到了射鵰英雄傳才確定了自己的寫作風格!
作者: 冷郎君    時間: 2017-8-1 02:13 AM

趙半山沒有下毐過啊,我還把這部看完兩次了
作者: skaa5020    時間: 2017-8-3 10:43 PM

金庸所有的書我都看了2遍以上
看書劍我是為了香香和霍青桐

戲劇主要人物過多是我相當討厭的地方
大家戲份差不多
誰是主角??
戲劇主軸又在那裡??
雖然書劍還不至於如此
但是描寫人物仍不能算少

作者: lovewillgrow    時間: 2017-8-6 08:20 PM

這部比較扯的是,陳家洛聽鐘聲就領悟上乘武功.....

不過兄弟人數雖多,每個人的個性都很鮮明,描寫的文筆還是很不錯的
作者: 磋跎歲月    時間: 2017-8-20 09:30 PM

我個人是覺得很沉悶的說. 看到香香公主出來前已沒看了. 覺得紅花會個個人物都一個模樣.
作者: eyny_xmas    時間: 2017-8-21 08:30 AM

大多數人的第一部作品,都會有很大其他作品的影子,金庸也不例外,書劍恩仇録根本就像縮小了的水滸傳後傳,書劍的十多位當家雖不如水滸一百零八英雄好漢那麼人數眾多,但行文報局郤非常相像!
作者: dong627    時間: 2017-8-23 02:30 PM

沒看這部
畢竟是金庸裡比較不紅的
看完紅的就很懶得看這些比較不紅的了
作者: sweetsugar03    時間: 2017-8-24 09:51 PM

作者: stu950304    時間: 2017-9-12 11:24 PM

金庸作品幾乎全部看過,唯一沒看過的就是書劍恩仇錄,
但聽說好像真的沒有後期作品好看...
作者: ilgst    時間: 2017-9-13 12:43 PM

相對於金庸的其他作品,書劍恩仇錄人物的武功沒有特別出色的,所以看起來比較乏味。
作者: azazs    時間: 2017-9-23 02:08 PM

有看過,但是沒有將這本完全看完!
作者: jackkklll99    時間: 2017-12-4 08:16 PM

書劍恩仇錄我覺得很好看啊!我還看三遍了,陳家洛沒有版主所謂的懦弱,他最後將香香公主送給乾隆也是受了乾隆的騙,李沅芷及余魚同的愛情故事,李沅芷的聰慧那些片段也都挺好看。趙三哥真的沒下毒,不知版主從哪看到?趙半山是個很仁厚的人。重看也不會膩
作者: agent1234    時間: 2017-12-11 06:20 AM

從頭到尾看了一遍,覺得畢竟是金庸早期作品,布局上不如他以后的著作。感覺沙漠群狼的情節比較出色。
作者: windimage    時間: 2017-12-11 07:36 PM

人物塑造上,書劍是清中後期,會覺得有些人物的時代背景,沒有那種大時代,國破家亡的感覺。金庸的書一定要大時代的配合,比較好看。
作者: SDG8624    時間: 2017-12-27 12:26 PM

看完以後有一點點傷心
作者: kaowenkit    時間: 2018-2-25 05:33 PM

冷郎君 發表於 2017-8-1 02:13 AM
趙半山沒有下毐過啊,我還把這部看完兩次了

對呀 ! 在飛狐外傳中 , 在商家堡裡 , 趙半山就說了 , 暗器原是遠距離武器之一 , 但是有人在暗器上餵毒 , 才把人對使暗器的印象搞壞了 !
作者: awwwa1228    時間: 2018-2-28 01:40 AM

的確 為了霍青銅 才把兩本書劍恩仇錄看完
劇情有點乏味沒有亮點
作者: none.ppl.here    時間: 2018-2-28 08:30 AM

問什麼不看完呢,書劍恩仇錄很好看啊。感覺它描述的江湖很好。
作者: esp0025242    時間: 2018-3-3 09:44 PM

金庸小說作品也就市面上十來部,錯過書劍江山,
等於錯過了超過十分之一,豈不可惜。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!