伊莉討論區

標題: 大家覺得,誰應該成為這個小孩的監護人? [打印本頁]

作者: angellily1019    時間: 2017-5-24 01:51 PM     標題: 大家覺得,誰應該成為這個小孩的監護人?

前幾年有一個新聞
兩個高中生
因為一時勾動天雷地火
一發不可收拾
結果就發生了一些事情
後來
女生懷孕了
女方家長要求男方娶女學生為妻
後來兩人也結婚了

可是
男女方都未成年
他們的監護人是男方女方的家長
那....小寶寶的監護人
是那兩個高中生
還是他們父母?

作者: a734443214    時間: 2017-5-24 01:59 PM

作者: kzh314    時間: 2017-5-24 02:16 PM

父母啊...代理監護人
作者: leoni    時間: 2017-5-24 04:01 PM

民法13條   未成年人已結婚者,有行為能力。民法1086條 父母為其未成年子女之法定代理人。
民法1091條 未成年人無父母,或父母均不能行使、負擔對於其未成年子女之權利、義務時,應置監護人。
但未成年人已結婚者,不在此限。
有行為能力 = 行為具有法律效力
無行為能力之人 須由法定代理人代為表達意思
父母雙亡 或者父母不能行使權利義務(例如失蹤 智能障礙 植物人.這種)
才需要設置所謂的監護人去扮演法定代理人的角色   
我想你應該是要問 誰是這孩子的法定代理人
問監護人有點恐怖阿 還以為爸媽怎麼了
簡單說孩子的父母有結婚的話
在民法上就具備行為能力理所當然是子女的法定代理人

作者: 地滅    時間: 2017-5-24 04:18 PM

因該是監護人巴
等到他們成年後才換變他們的樣子巴
作者: d88888888    時間: 2017-5-24 04:54 PM

未成年人結婚以後在法律上就是成年人的法條了,當然嬰兒的監護人就是這兩個未成年人啊。
作者: rourou13    時間: 2017-5-24 05:14 PM

你搞得我好亂,最好是成年後再生就不用煩惱了
作者: KAMN25    時間: 2017-5-24 05:24 PM

只要結婚了就可以成為監護人了哦
作者: jh670526    時間: 2017-5-24 06:16 PM

暫時由阿公阿嬤當代理人,等父母到成年之後就會交由父母吧。
作者: 片翼天使    時間: 2017-5-24 06:43 PM

爺爺奶奶阿........不然爹娘也還需要人監護
作者: apam0127    時間: 2017-5-24 06:59 PM

未成年時是父母代理監護人 成年後變成當事人
作者: 逍遙天地    時間: 2017-5-24 07:08 PM

好複雜的問題啊    哈哈

法官都頭痛了
作者: TY403443    時間: 2017-5-24 09:52 PM

當然是雙方的家長都是有監護權的,現在早已是男女平等權
作者: jniutqoii    時間: 2017-5-25 05:03 PM

不關成年不成年的事情

基本上 他們在不適當的時間做了不合適的事情

戀愛 婚姻成熟度 不關年齡的事

但 他們在經濟和心智都沒成熟的情況下 有了孩子(為啥會說 沒成熟 因為 高中還沒畢業就生了 表示沒考慮好) 所以 都不夠格 只能說 為了自己爽 也許會害了孩子一生

所以 犧牲自己的人生來成就孩子吧 讓他享有一生原本該有的 無悠的童年 和 好的教育 父母親的愛和給予時間陪伴成長

作者: b2251189123    時間: 2017-5-25 05:13 PM

阿公阿罵抱金孫囉   當然是監護人阿  
不然高中生又沒能力養
作者: 39866315    時間: 2017-6-11 10:44 AM

未成年的話是父母成年後就變小孩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!