伊莉討論區

標題: 改加油口號「反應援」 象迷在全猿主場惹議 [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2017-5-19 05:13 PM     標題: 改加油口號「反應援」 象迷在全猿主場惹議

〔即時新聞/綜合報導〕Lamigo桃猿隊昨(18日)晚在桃園球場,靠著洋投史博威6局10K的表現,以5:4擊敗中信兄弟,戰績穩居首位,與第2名中信勝差拉開到6場,場內打得精彩,場外也十分有戲,少數中信兄弟球迷進入全猿主場內野看球,卻在桃猿隊進攻時「反應援」,這種行為也引發網友正反論戰。

[attach]118831658[/attach]

昨晚桃園球場本壘後方座位,有少數中信兄弟球迷進場為支持的球隊加油,他們不但在中信兄弟進攻時高呼口號,還在桃猿隊進攻時「反應援」,例如將陳俊秀應援曲改成「三振秀,雙殺秀,秀秀秀秀三振秀」、朱育賢應援曲改成「一棒雙殺,朱育賢」、林承飛應援曲改成「飛,鳥飛,林承飛」等等,引起桃猿球迷不滿,甚至發生桃猿球迷擋住對方去路的狀況,在工作人員介入下才沒有更進一步衝突。

少數個案兄弟球迷的行為,連自家人都看不下去,無奈地說:「我們球迷要敗人品到什麼時候」,呼籲他們「可以麻煩進內野就好好幫自家加油好嗎」;疑似當事者出面回應,聲稱自己是一群從新竹來的中信兄弟迷,表示:「不覺得哪裡不妥,看球而已,有必要這樣嗎?」並強調不會再去桃園球場內野了。

這種闖入對方球迷區擅改球員加油口號的「反應援」,也引發網友論戰,有網友認為反應援只是加油手段之一,要用「幽默一點的心態」看待,「買票進來的為什麼不行」、「當聖人不能喝倒采?」、「球賽不就是要有那麼一點激情才好看」。

但更多網友痛批這種挑釁行為只會製造衝突,「進別人主場內野請尊重主場球迷」、「跑去人家應援區去反?故意挑釁吧」、「跑去別人家亂有事嗎」、「兄弟迷的名稱就是被你們這種人給敗掉」、「全國主場的時代已經一去不復返了」。

個案又來了,兄弟的個案特別多

話說事主昨晚有在PTT上發文:https://www.ptt.cc/bbs/Elephants/M.1495125312.A.1E6.html

這種水準該說不意外嗎?

不過比起過去拆椅子,丟別人的便當,砸水瓶,詛咒對手球員心臟停掉,圍巴士,這也算是進步的多了

作者: nick16888    時間: 2017-5-19 05:23 PM

反應援兩年前進球場就有聽過了 慢慢球迷要有分區概念 例如你要到桃猿的觀眾席不能穿其他三隊的球衣 日職是有些球隊有這種規定 也許可以參考一下
作者: monkey19931993    時間: 2017-5-19 05:30 PM

重點不是反應援
而是到別人內野加油區反應援
結果一堆爪迷在說到別人內野加油區那裡反應援沒什麼
實際上....
呵呵
作者: nana999    時間: 2017-5-19 05:58 PM

類似事件各隊都有
不過好像別隊做就沒事
只要是象迷就該死

有猿迷會故意去買兄弟球員的球衣
然後鋪在地上讓球迷踐踏
這就是所謂的有品

球迷進場喊口號應該是自由吧
就算他坐在Lamigo加油區也不能強迫他的意志吧
他想要擁有比較好的看球視野所以買在加油區
難道就需要因此失去他的言論自由嗎
而且我要強調這種事情每隊都有
或許是因為象迷人數是4隊最多
所以才會有感覺比例上比較多的假像

真的不需要大驚小怪
除非以後Lamigo規定
做內野不能喊加油以外的口號

作者: gfkdsa    時間: 2017-5-19 06:14 PM

nick16888 發表於 2017-5-19 05:23 PM
反應援兩年前進球場就有聽過了 慢慢球迷要有分區概念 例如你要到桃猿的觀眾席不能穿其他三隊的球衣 日職是 ...

其實沒差 到桃園看球N次 看過 有人穿統一 義大的衣服在內野耶幫他們的球隊加油 也都相安無事
是這次那個象迷太白目了 反應援 本來就不能在對方的球迷區做
作者: nick16888    時間: 2017-5-19 06:26 PM

gfkdsa 發表於 2017-5-19 06:14 PM
其實沒差 到桃園看球N次 看過 有人穿統一 義大的衣服在內野耶幫他們的球隊加油 也都相安無事
是這次那個 ...

爪爪的反應援真的改得滿到位的讓你聽得牙癢癢 球場不規定工作人員去也沒辦法對他怎樣
作者: exfad    時間: 2017-5-19 07:04 PM

是不是又有"放煙火"的某些特別族群想介入了...

作者: yimemari    時間: 2017-5-19 07:23 PM     標題: 客隊球迷刻意挑釁 桃猿領隊:不歡迎

「對的地方,做對的事」Lamigo桃猿領隊劉玠廷針對前一晚觀眾席的糾紛,正式回應「不認同也不歡迎任何挑釁行為,影響家庭、小朋友觀眾看球權益」。

劉玠廷表示,桃猿主場歡迎所有支持棒球的觀眾,不管是穿哪一隊的球衣都很歡迎,但是昨天發生的刻意挑釁行為,已經影響到家庭觀眾的權益,在小朋友面前是不良示範。

劉玠廷說,自己也是兩個小孩的父親,桃猿主場經營家庭觀眾多年,很多加油歌、應援活動都是為了小朋友設計,希望營造正向的氣氛。

很多球迷都知道,劉玠廷小時候也是象迷,他坦言,職業運動本來就有對抗性,球迷之間的髒話、垃圾話都很正常,但是要有分寸,不要刻意到別人地盤挑釁。

劉玠廷說,「自己過去在紐約唸書,支持洋基隊,也不敢穿著洋基球衣走進紅襪球場」。

劉玠廷指出,過去沒有全主場,兩邊球迷互相嗆聲是很有趣,但是現在時代不一樣,內野觀眾席希望維持歡樂氣氛,也安排客隊在外野應援,「你在外野大聲喊三振,我也覺得很棒」。

劉玠廷表示,希望對方球迷「將心比心,易地而處」,如果桃猿球迷也一樣到對方主場,做出一樣的行為,會有什麼感受。

桃猿啦啦隊長阿誠說,昨天也向主場球迷喊話,「現場很多小朋友,身為大人這就是很好的機會教育,只要為我們支持的球員加油就好」。

前一晚中信兄弟來桃園球場作客,4比5輸給Lamigo桃猿,本壘後方的觀眾席上,有一小群身穿黃色球衣的兄弟球迷,用「反應援」的方式改編主場桃猿隊的加油歌,造成雙方有零星口角衝突,後來延燒到網路上筆戰。

人家都全猿主場了  球迷這樣子真是秀下限

要是足球比賽   早就被攆出場去了

真是丟臉

作者: yimemari    時間: 2017-5-19 07:25 PM

人家可是黃金聖衣ㄟ
你敢嘴???
作者: hoti1821    時間: 2017-5-19 07:46 PM

人家喜慶的場合
你去披麻帶孝唱哭調
這樣合適嗎???

昨天那個"個案" 自稱想上新聞
就是跟"鄧佳華"同等級的傢伙
希望這種人能少一點~~

帶一家大小進球場去看棒球
桃園球場真的是台灣棒球迷的最佳選擇了
不希望被太多的個案
影響全家人享受棒球的好心情
作者: dt4532    時間: 2017-5-19 08:01 PM

象就是霸 至霸天下唯我獨尊
作者: jersy0513    時間: 2017-5-19 08:15 PM

搞不懂球迷在那邊吵甚麼~不就四隊也可以吵成這樣
作者: reginlin33    時間: 2017-5-19 08:57 PM

球迷們希望也能拿出水準~尊重別人所支持的球隊~也尊重其他人所支持的球隊~~
作者: 小熊彥    時間: 2017-5-19 09:08 PM

有點黑人問號
就尊重一下可以嗎
畢竟你是客場的球迷
作者: tommyjclin    時間: 2017-5-19 09:34 PM

尊重別人很重要,猿隊已說全猿主場了,其他球隊的球迷就不要到內野去攪局了.  這也是球隊經營的一種方式,其他球隊也可以效法,號召自己球隊的死忠球迷.  這樣球團才會更用心的經營球隊.  1-9號球員在力求進步,"10號"球員也要提升水準啊!!  中職加油!!
作者: 劉忠門    時間: 2017-5-19 09:45 PM

雖說是買了內野門票進場看球
但是既然早就知道桃園球場是全主場制
要嘛就靜靜的幫客隊加油
要嘛就乖乖去外野客隊加油區想喊什麼也沒人管
實在沒必要在內野跟大家不同調
惹得兩隊球迷都不開心
壞了興致也不是好的示範
作者: st922538644    時間: 2017-5-19 09:45 PM

兄弟個案比較多 我也在現場看過沒品的兄弟迷就是了 桃猿跟兄弟衝突比較多
作者: dunkylu    時間: 2017-5-19 09:48 PM

nick16888 發表於 2017-5-19 06:26 PM
爪爪的反應援真的改得滿到位的讓你聽得牙癢癢 球場不規定工作人員去也沒辦法對他怎樣  ...

別隊的挑釁意味沒那麼重吧
爪爪的擺明了就是要挑釁
作者: andykane    時間: 2017-5-19 10:46 PM

比賽用觀賞的心態就好了
不需過度激烈
作者: dunk14    時間: 2017-5-19 10:50 PM

10歲就看球到現在,有誰聽過統一獅球迷鬧事?有誰聽過味全龍球迷鬧事?有誰聽過三商虎球迷鬧事?有誰聽過俊國熊球迷鬧事?有誰聽過時報鷹球迷鬧事?有誰聽過聲寶太陽球迷鬧事?有誰聽過嘉南勇士球迷鬧事?有誰聽過第一金剛球迷鬧事?有誰聽過誠泰Cobras球迷鬧事?有誰聽過米迪亞暴龍球迷鬧事?有誰聽過La New熊球迷鬧事?有誰聽過義大犀牛球迷鬧事?有誰聽過富邦悍將球迷鬧事?
就這麼巧!怎麼都是兄弟!個案!個案!個案!聽你在喇叭啦!刻意挑釁還要裝可憐在ptt討抱,真的有夠可恥,禁的好,我帶女兒進場看球真的不歡迎這些廢爪來咆哮來挑撥來鬧事,白目就是白目

作者: love09    時間: 2017-5-19 11:50 PM

看球理性一點吧
支持不用帶火氣吧
作者: james11011    時間: 2017-5-19 11:51 PM

作者: love09    時間: 2017-5-19 11:51 PM

尊重吧
好好看比賽,不要惹事阿
作者: robert29    時間: 2017-5-20 12:11 AM

挑釁的結果就是這樣...

作者: nick16888    時間: 2017-5-20 12:26 AM

dunkylu 發表於 2017-5-19 09:48 PM
別隊的挑釁意味沒那麼重吧
爪爪的擺明了就是要挑釁

所以要有效避免可能就真的要像日職做出規範 還是像足球賽把兩邊球迷分開吧
就算要叫囂有段距離也能避免直接衝突
作者: kwag36c    時間: 2017-5-20 12:48 AM

作者: n06    時間: 2017-5-20 12:50 AM

LAMIGO上半季封王是肯定的
就讓兄弟球迷崩潰吧!
作者: rocjohbby    時間: 2017-5-20 01:04 AM

雖然是兄弟象的球迷
但不支持這種態度
作者: rocjohbby    時間: 2017-5-20 01:06 AM

尊重是互相的拉
但問題是跑去別人的地盤鬧就有點不妥了
畢竟如果是總冠軍賽
我想對上兄弟的球迷也是狂嗑香蕉吧
挺自己喜歡的球隊要用對地方
作者: 98257374    時間: 2017-5-20 01:12 AM

個案總是在個案
哪來那麼多個案啊...
作者: Hokou    時間: 2017-5-20 02:01 AM

真的不要這樣,因為人家都主場了,你還來亂,是有什麼毛病嗎?
作者: bvg2536452    時間: 2017-5-20 02:11 AM

作者: boyoffzone    時間: 2017-5-20 02:18 AM

言語尚不要太過分都還可以但肢體衝突就絕對不行
作者: boyoffzone    時間: 2017-5-20 02:19 AM

說真的這是言論自由但在別人地盤就是三思
作者: paul30604    時間: 2017-5-20 05:42 AM

反應援是挑釁的話,我想問當對方球員在打擊區上打擊的時候,在那拼命喊三振,好像對方選手欠你多少錢的態度,那是什麼?是桃猿球迷的特色?

桃猿對戰兄弟要這樣搞,大家沒話說,畢竟兩隊發生過不少事,我倒想請問桃猿球迷對其他球隊也這樣喊的用意?對陳傑憲也這樣喊,實在不能忍....
作者: paul30604    時間: 2017-5-20 05:48 AM

這種情況一般來說比較適合找工作人員來處理,而不是私自嗆聲,威脅他人...畢竟對方的背景你也不懂,要是真惹到不該惹的人,只怕為了一時的口舌之快,會付出不小的代價
作者: keerkuo    時間: 2017-5-20 05:48 AM

這兩隊的煙銷味好像一直都很重
現在又是一二名
短期內應該還是很激烈吧
作者: aatzer    時間: 2017-5-20 08:22 AM

人與人相處不外乎"尊重"兩字! 在主場噓客隊我覺得很棒,讓客隊感受更大壓力! 那為何我在自己家還要聽到我不想聽的? 所以兄弟也歡迎其他隊去你們主場內也反應援嗎? 將心比心吧
作者: kevinchen0111    時間: 2017-5-20 08:33 AM

作者: test4567    時間: 2017-5-20 08:40 AM

我覺得反應援並非不可,但在對方球迷的加油區這樣做就不可取.
作者: nick16888    時間: 2017-5-20 09:02 AM

paul30604 發表於 2017-5-20 05:48 AM
這種情況一般來說比較適合找工作人員來處理,而不是私自嗆聲,威脅他人...畢竟對方的背景你也不懂,要是真 ...

入場對於觀眾座位也沒有規定 比如過穿兄弟的不能做lamigo的應援區 不知道工作人員來能做什麼 反而是lamigo球迷對爪爪罵髒話的理虧
作者: MWWANG343    時間: 2017-5-20 09:04 AM

職棒就是一種表演,輕鬆點,火氣太大就不是休閒了!
作者: MWWANG343    時間: 2017-5-20 09:08 AM

台灣真的是一樣米養百樣人的最佳詮釋!
作者: Foreveryellow    時間: 2017-5-20 09:28 AM

也有猿迷將陳子豪的一起炸裂改成一起大X,只能說個案每隊都有
作者: Foreveryellow    時間: 2017-5-20 09:31 AM

那太子什麼時候要將桃園驗票組趕出去?
作者: ti1234    時間: 2017-5-20 10:49 AM

加油這種事不是只要你喜歡有什麼不可以,有時候還是要考慮一下別人的感受,特別是你所在的位置,深入敵營,還是沒必要太過份。
作者: 48501026    時間: 2017-5-20 10:53 AM

那是人家的主場
不要講一些543的來模糊焦點
不然等到自己主場被別人胡搞的時候再來講一樣的話
作者: YLMSN    時間: 2017-5-20 01:27 PM

如果去外野喊 應該就沒有這個爭議了
作者: hmg00049    時間: 2017-5-20 02:10 PM

球迷應該也要注意自己的品德,喜歡哪一隊就去那一隊加油,不用搞小動作
作者: kobemiracle    時間: 2017-5-20 02:17 PM

看球而已 改口號不就是每隊都會做的
不要自以為清高
猴子去別人主場看球 也是會這樣的
作者: WANG198183    時間: 2017-5-20 02:19 PM

我是兄弟 統一 或者 富邦球迷
遇到陳俊秀當然是喊三振秀雙殺秀阿
不還還要安打秀全壘打秀嗎
不然球團就禁止非猿隊球迷買票入場就好了
作者: cccash    時間: 2017-5-20 02:33 PM

就是看個球賽,為什麼三不五時就會有這些小插曲,真的不要未了這些雞毛蒜皮的小事搞壞大家看球的氣氛啊!
作者: cccash    時間: 2017-5-20 02:37 PM

這樣子的的行為的確不合適,我在紅襪球場看過自己球迷對罵,馬上就被保全趕出場了!希望這些球迷真的要珍惜啊!不要每次被點名都被點到。
作者: liele    時間: 2017-5-20 03:31 PM

重點真的在少數個案球迷,
相安無事的案例還是不少,
尊重這麼難嗎...
作者: ses2131331    時間: 2017-5-20 04:15 PM

這真的是球場情緒的直接反應ㄚ,希望部要擴大這樣的衝突ˊ
作者: anton05    時間: 2017-5-20 04:25 PM

說來也真的好笑,這不僅是球場上的雞毛蒜事,更是不值得一提~
有機會在歐美或日本看過比賽的人多少心裡有底~
比起風度水準,大約只贏大陸南韓這麼一丁點!
每個人觀點立場不同,連個表態支持的權力都沒有嗎?
在湖人主場不能替熱火加油嗎?
在讀賣巨人隊主場不能替養樂多加油嗎?
笑屎人了~
看在外國人眼底:我的老天鵝阿,這就是台灣人,不高興就爆頭!
學學國外作法嘛! 既然是主場就只提供支持賽迷內野票啊!

作者: fan9217    時間: 2017-5-20 04:35 PM

作者: tn00340546    時間: 2017-5-20 04:35 PM

要搞全主場
乾脆就規定非桃猿球迷禁止進入和購買內野票嘛

作者: supermuscle777    時間: 2017-5-20 04:42 PM

作者: dljds    時間: 2017-5-20 04:46 PM

支持是一回事 沒品又是另一回事了 這些球迷好意思帶自己的家人孩子來看球嗎 孩子看到會怎麼想 希望不要有太多孩子受到影響
作者: fj91125    時間: 2017-5-20 05:15 PM

既然知道是全猿主場,故意進去反應援就是白目的行為,又是一個把白目當幽默

題外話,本身資深牛迷(富邦?),因為身邊朋友都是爪迷,有時候也得坐在兄弟內野區看球
比起之前坐在其他球隊的加油區,說真的,爪迷在其他球隊攻擊時的反應援真的令人比較不舒服,雖然我的朋友聽的都很開心

作者: Orz2037    時間: 2017-5-20 05:30 PM

台灣這麼小,以前看球一直感覺不出來有甚麼主客場之分,這幾年流行全XX主場之後,我就反而不想買票進場了。
作者: 劉忠門    時間: 2017-5-20 07:58 PM

畢竟桃園球場已經是全主場了
再加上以球員的應援歌或詞進行修改來反應援
只會挑起事端
除此之外並不會幫助到客隊
作者: jainyeh    時間: 2017-5-20 08:25 PM

在自己啦啦隊區要怎麼喊都不算過分
問題是跑去人家主場的啦啦隊區反應援
其他隊球迷要是去中信主場這樣喊,我就不信球迷不會處理~
作者: deltpp    時間: 2017-5-20 11:43 PM

超沒水準的一群球迷
只會讓人更加討厭你所支持的球隊
試想
今天若是相同的情況發生在所謂全象主場
你會放過這些反應援的對方球迷嗎?
作者: mnbv2011    時間: 2017-5-20 11:53 PM

作者: vespa568    時間: 2017-5-21 12:11 AM

球迷為自己的球隊歡呼應援有錯嗎?再來說有規定全主場客隊不能買內野嗎?
作者: dragons1117    時間: 2017-5-21 12:11 AM

作者: dkny2527    時間: 2017-5-21 01:54 AM

球員自己心態要調適好千萬不要被影響了,其實他們有時都很專注在球場上旁邊喊甚麼說不定根本沒注意聽
作者: aswasw1541    時間: 2017-5-21 02:49 AM

還是喜歡以前兩隊球迷互相反應援
這樣看得過癮
贏球也開心
而現在就只是主場霸凌客隊
痕無趣
作者: 080400    時間: 2017-5-21 07:33 AM

被打就不要叫痛是自己太白目了
作者: richgod    時間: 2017-5-21 08:12 AM

台灣就只是一個號稱民主有言論自由的國家!一邊是到別人的加油區反應援,一邊卻對著反應援的球迷破口大罵,實在是不知道到底那邊的道德比較低落,還是兩邊都一樣差!尊重別人很重要,這句話應該是對所有進場的球迷都要尊重,而不是特定的隊伍跟特定的球迷!真要這麼可笑的區分,乾脆在身分證上註記是哪隊球迷,在買票進場時查對身分好了!中職聯盟除了實力不怎麼樣以外,連管理都一樣差!
作者: arlen1679    時間: 2017-5-21 09:29 AM

有分主客球迷區這類的事件就比較不會發生,
畫面呈現上也好看~
作者: sukicolo    時間: 2017-5-21 09:46 AM

雖然棒球本來就該有點衝突才有激情
不過這的確有點過頭了
人家說不打勤不打懶專打不長眼
這舉動的確有點敗人品過頭了
作者: ryan8253    時間: 2017-5-21 11:52 AM

好好的應援口號被改成這樣!好好加油很難嗎?
全猿主場穿別隊球衣進內野觀眾席應該是沒關係,但被砲的原因應該是太沒品亂改別人口號。
作者: eric168c    時間: 2017-5-21 11:58 AM

其實今年開季一直都有這樣的狀況發生
只是沒被放大
這樣真的不是很好畢竟是別人的主場
這樣去鬧只會讓大家更討厭兄弟的球迷
作者: eric89417567    時間: 2017-5-21 12:19 PM

just kidding.........................
作者: kara64    時間: 2017-5-21 12:27 PM

作者: w62455772    時間: 2017-5-21 12:33 PM

作者: Yixu    時間: 2017-5-21 01:14 PM

來亂的 應該是假球迷
作者: ratewang    時間: 2017-5-21 01:20 PM

作者: dragons1117    時間: 2017-5-21 01:40 PM

作者: king2000    時間: 2017-5-21 01:42 PM

基本上兄弟的球迷不意外
正常才怪怪的
作者: 影翼邪神    時間: 2017-5-21 02:01 PM

這樣確實是會引起依些爭議的
作者: kobe125146572    時間: 2017-5-21 02:04 PM

台灣人的水準完全不輸強國阿
完全不意外
作者: hunter1214    時間: 2017-5-21 02:13 PM

中職就四隊而已 沒必要刻意去製造什麼世仇或對立的形象吧
作者: neco3    時間: 2017-5-21 03:07 PM

在別人主場這樣做...確實不太妥
作者: clc_blanka    時間: 2017-5-21 03:30 PM

其實要做這事也要很有勇氣啊~
作者: tim21807    時間: 2017-5-21 04:19 PM

作者: yeu2027    時間: 2017-5-21 04:56 PM

哈哈,還蠻有趣的話題,觀眾多一點占滿位置應該狀況會好一點!!!!
作者: 微風小恆    時間: 2017-5-21 05:21 PM

現在兄弟比以前要好很多了 要是以前兄弟早就開打了
作者: 幽冥劍旅    時間: 2017-5-21 05:27 PM

跑到別人加油區喊, 很明顯就是挑釁了, 還說什麼沒什麼? 白目嗎
作者: bibby27    時間: 2017-5-21 06:57 PM

跑去人家內野亂
真的是敗人品耶!!
毀我兄弟名聲者,必殺之!!!

作者: EDDY40069    時間: 2017-5-21 07:10 PM

跑到別人內野加油區反應援不太好吧

都是對方的陣地了還搞這些
作者: Gordontp    時間: 2017-5-21 07:23 PM

大家都想各自支持的球隊贏球, 但應該正向, 非挑其衝突
作者: kiwi33    時間: 2017-5-21 07:51 PM

兄弟球迷如果想要反應援因該是要想辦法號召球迷買內野票吧~~~
當整個內野都坐滿兄弟球迷的時候~~~這樣不是更好的加油方式嗎???

作者: annguess    時間: 2017-5-21 09:02 PM

在全主場制的美國其實這種狀況也頗多的阿,之前去還看到打架到警察都來了~哈
作者: qqq123456789123    時間: 2017-5-21 11:31 PM

支持跟有沒有品是兩回事
沒必要去攻擊別的球員
作者: a082363303    時間: 2017-5-21 11:41 PM

這樣的球迷真的連自家人都挺不下去吧 根本腦殘粉
作者: mu114176    時間: 2017-5-21 11:41 PM

這沒什麼好吵的吧..至少尊重一下主場球迷很過分嘛?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!