伊莉討論區

標題: xp系統更新微軟最近發的免疫嘞索病毒補丁時系統老是顯示安裝失敗 [打印本頁]

作者: a8220132    時間: 2017-5-17 04:10 PM     標題: xp系統更新微軟最近發的免疫嘞索病毒補丁時系統老是顯示安裝失敗

有大老知道ㄇ.??.最近嘞索病毒猖獗.我去微軟更新時...我是xp系統的..更新KB4012598補丁時..系統老是顯示安裝失敗..這是為啥.??........還有我用系統自動更新也失敗.....我用防毒軟體補丁更新也不能用[我的防毒軟體是qq電腦管家.而它的最新更新補丁剛好是微軟最近發的免疫嘞索病毒補丁[

作者: w082334704    時間: 2017-5-17 07:09 PM

把電腦管家砍掉 你不知道禍首之一 就是這些垃圾軟體造成的嗎
先把這些大陸軟體先移除 那些都沒屁用 都會在背景偷偷關掉系統設定
導致更新會失效 若你很愛安裝太多這種垃圾軟體 那系統已經被糟蹋到無底頭地

建議你先貼上更新失敗圖片 還有WINDOWS UPDATE服務有沒有開啟
另外軟體安裝清單也給我看一下

若你真得是蛇麻都不懂新手 我只能說沒重要資料 建議你重灌....

還有XP別再用 至少用W7

很多人留在XP 是為了相容於舊軟體關係 若你只是純上網+娛樂用個人用戶

請不用在留戀XP 沒啥好留戀 新系統老早就穩定到蛇麻

還是說你的硬體還是老古董??

作者: a8220132    時間: 2017-5-17 08:41 PM

w082334704 發表於 2017-5-17 07:09 PM
把電腦管家砍掉 你不知道禍首之一 就是這些垃圾軟體造成的嗎
先把這些大陸軟體先移除 那些都沒屁用 都會在 ...

您好.非常感謝您的回復..1.把電腦管家砍掉 你不知道禍首之一 就是這些垃圾軟體造成的嗎...自從小弟裝了qq電腦管家後已經3年完全沒有中過毒了.記得以前只有裝小紅傘的防毒時.大約每半年都會中毒一次.而且平時還會莫名其妙的跑出藍白畫面.但自從裝了管家後這些問題就完完全全沒發生過了.我也已經3年沒重灌了...2.WINDOWS UPDATE服務有沒有開啟.....請問這怎麼開啟ㄚ.........3.還有XP別再用 至少用W7.....小弟覺得XP比W7好用太多了.而且比W7穩定..重點是我配備是古董級.........4.還有問下大哥.您知道怎麼關掉136.137.138的網路端口嗎.??.....目前小弟已經關了135.139.445的端口...
作者: w082334704    時間: 2017-5-17 09:02 PM

a8220132 發表於 2017-5-17 08:41 PM
您好.非常感謝您的回復..1.把電腦管家砍掉 你不知道禍首之一 就是這些垃圾軟體造成的嗎...自從小弟裝了qq ...

沒有圖片 真是幫不了你
至於怎樣關PORT 我的日誌就已經轉載眾多文章 自已看教學即可

或是你乾脆下載離線更新檔算了

作者: a8220132    時間: 2017-5-17 09:08 PM

w082334704 發表於 2017-5-17 09:02 PM
沒有圖片 真是幫不了你
至於怎樣關PORT 我的日誌就已經轉載眾多文章 自已看教學即可

不好意思.大哥打擾一下.......WINDOWS UPDATE服務.XP系統怎麼開啟ㄚ
作者: antixder    時間: 2017-5-21 04:48 AM

a8220132 發表於 2017-5-17 08:41 PM
您好.非常感謝您的回復..1.把電腦管家砍掉 你不知道禍首之一 就是這些垃圾軟體造成的嗎...自從小弟裝了qq ...

你會關135.139.445等port, 卻不知如何開WINDOWS UPDATE服務?!
這很奇怪, 你確定真的有關調那些port嗎?
你的XP沒被"想哭"感染並不是因為電腦管家很厲害
而是因為"想哭"所利用的SMBv1漏洞有bug(是的, 漏洞也可能有bug)
導致這個SMBv1漏洞只有對Win7是完全正常的
因此被"想哭"感染的電腦中98%是Win7
但如果新變種用了修正過的SMBv1漏洞, XP就會被感染
所以你還是必須執行微軟佛心來著的XP安全更新

作者: antixder    時間: 2017-5-21 04:57 AM

惡意軟體並不一定要讓你的電腦無法正常使用或綁架檔案
例如用你的電腦當殭屍電腦或竊取資料或偷偷挖礦等等
所以3年沒重灌並不代表你一定就沒中過毒
作者: a8220132    時間: 2017-5-21 03:51 PM

antixder 發表於 2017-5-21 04:48 AM
你會關135.139.445等port, 卻不知如何開WINDOWS UPDATE服務?!
這很 ...

您好.很感謝您的回復.我是百度收尋關掉135.139.445端口的.http://www.jb51.net/hack/43052.html以上這網址是我看圖說故事關掉的......至於qq管家小弟覺得真的還蠻好用的至少比小紅傘實用.又不會像360那麼阿爸........電腦當殭屍電腦.我電腦也沒甚麼東西..
作者: antixder    時間: 2017-5-21 05:12 PM

a8220132 發表於 2017-5-21 03:51 PM
您好.很感謝您的回復.我是百度收尋關掉135.139.445端口的.http://www.jb51.net/hack/43052.html以上這網 ...

這不算是真正的關閉端口,只是停用有漏洞的協定
有可能會被惡意程式再度啟用
Win8.1以上可選擇移除SMBv1, 而Win7以下只能停用無法移除

殭屍電腦跟你的電腦有沒有東西無關
而是駭客偷偷控制你的電腦去害別人
台灣是殭屍電腦的大國

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www2.eyny.com/) Powered by Discuz!